![]() |
|
|
#10 |
|
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 446 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если кому интересно вино из гумми
![]() Делали так: Давила гумми(или руками или дробила на комбайне) и сливала вместе с мезгой в бутыль добавляла сахара на глаз(где-то на 10л мезги-1кг) + немного воды (на 10л мезги-2-3л) и оставляла на дня 3-5, чтобы начало бродить. Потом сцеживала сок, через сито-марлю выдавливала хорошо. От получившегося сусла отнимала количество воды залитой в мезгу (получается чистый сок в литрах), потом разбавляла водой 1:1 на 1л сусла-1л. воды. Например: выжили 10л сусла-3л. воды, получается 7л сока и считаем к нему уже 7л воды. (Надеюсь понятно объяснила?) Далее добавляла сахар на 1л уже разбавленного сока 80г сахара. Хорошо перемешать и в темное, теплое место на брожение. Через недели три-четыре доставала сливала с осадка и по вкусу добавляла сахар (у меня получилось на каждый 1л жидкости 30г сахара). Да, сахар развожу так: сливаю немного сусла в кастрюлю+весь сахар и довожу до кипения помешивая, а потом в бутыль-хорошо размешать (осветляется). Но можно меньше или вообще не добавлять (на любителя). Если сахар добавляли еще на пару недель в тоже место, если только слили с осадка, то сразу в подвал выстаиваться. Вино получилось отменное, как шампанское. Попробуйте... Таким образом делаю вина из разных ягод(вишня, клубника, малина, ежемалина, черная, красная и белая смородина, крыжовник, виноград, гумми) только разное соотношение воды и сахара.
|
|