![]() |
![]() |
#181 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, нет горчицу не клала (муж только купил, но огурцов уже нет). И вообще у нас многие жалуются, что огурцы в этом году мутнеют, не знаю по какой причине, закрывается все как всегда, а результат
![]() Зато салаты из огурцов (делала в первый раз) стоят хоть бы шо ттт и с горчицей и с томатом....будем кушать салаты. И еще закрыла сегодня кислые огурцы по новому для меня рецепту- на 1л воды 2 ст.л соли, 2 дня закислить, сложить в банки, рассол закипятить, залить огурцы и еще в каждую 3л банку влить по 1 ст.л.уксуса. Посмотрю, какие получатся....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Новичок
Регистрация: 11.06.2014
Адрес: Токмак
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной. Я понимаю, в этом разделе тема не совсем удачная но более подходящего я не нашла(
Итак начну с рецепта брожоных огурчиков! Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли. Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького! Ну вот мой первый рецепт. С нетерпением жду обмена опытом от других хозяек и хозяев! |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: с.Княжичі, Київська обл.
Сообщений: 1,172
Сказал(а) спасибо: 24,770
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер!
У нас уже есть соответствующая темка. http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68 Заходите, делитесь рецептами.
__________________
А звати мене- Юля 🇺🇦🇺🇦🇺🇦 |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все хозяйки делают оливье на праздники, но работы на праздники много и времени всегда не хватает, вот такую заготовку я делаю чтобы с экономить время на другие блюда. Да и те, кто с дачи меня поймут огурчики часто перерастают есть их уже нет силы, выбросить жалко а так они прекрасно будут для Оливье
Все как для соления огурцов: соль, вода, листок вишни, смородины лист, чеснок, хрен, а огурчики режу сразу кубиками, также и делаю с морковью. Чудно хранятся под капроновой крышкой не мягкие, хрустящие. рецептик: Огурчики порезать кубиками. на дно 0,5 банки(ее достаточно для оливе) кладу : лист смородини, лист вишни, кусочек 2-3см. корня хрена, 2-3зуб. часнока, зантик укропа. в стакане розвожу 0,5 ст.л соли и заливаю до верху водой. Закрываю капроновой крышкой и в погреб до готовки оливе. ![]() ![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#186 | |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() все по рецепту, но не было эстрагона. буду закрывать и в этом году (если вырастим ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (13.01.2015) |
![]() |
#187 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу предложить рецепт квашенных огурцов, которым пользуюсь с 1989г. Всем моим близким нравиться!
Расчет на 3-х лит. бутылек: - складываем плотно в чистый бутыль половину огурцов, - кладем специи: * укроп (не слишком много) * листья смородины черной (пахучей) * хрен (корень) * чеснок * горький перец (по вкусу) - доверху наполняем бутыль остальными огурцами, - готовим крепкий рассол: в 1 литре воды растворить 6 (шесть) ст.ложек (с небольшой горкой) каменной соли, - заливаем в бутыль с огурцами этот рассол и до верха доливаем воды, - прикрываем крышкой и оставляем на 6 дней при комнатной температуре (под бутыль поставьте емкость для стекания рассола при брожении), - на 6-й день: * сливаем крепкий рассол, * 2-3 раза заполняем бутыль на половину или меньше водой и выполаскиваем, образовавшийся налет, * когда огурчики станут чистыми, заливаем их холодной чистой водой (уже без соли) и закатываем чистыми крышками. - ХРАНИТЬ ЛУЧШЕ В ПОГРЕБЕ! Если будите хранить в квартире, советую заливать не слишком холодной водой или заполняйте водой чуть ниже крышки. Если температура воздуха в квартире будет больше температуры воды в бутыле - крышки могут приподняться! |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#188 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кто-то закрывал огурцы с кетчупом-чили?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, я не закрывала, но пробовала (правда не знаю с чили или обычным), вкусно! нада тоже закрыть для разнообразия...закатала сегодня 7 баночек напитка-абрикос+ малина, завтра хочу купить апельсин и попробовать абрикос+ апельсин, кто такой закатывает, вкусный?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я закрывала и огурцы,и кабачки.Домашним очень понравились.
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень вкусно, съедается первым(варенье). Яблоко с апельсином тоже вкусно
__________________
С ув. Марина |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Освоившийся
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 2,053
Поблагодарили 564 раз(а) в 80 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уже несколько лет закрываю с чили или мексиканским. Муж на все праздники на работу таскает.
В моем рецепте на 6 стаканов воды 1 пачка кетчупа. 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса,3 столовых ложки соли без горки. Последний раз редактировалось Ассоль; 16.07.2015 в 00:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот все написали,кто закрывает...
Хоть бы кто рецепт написал,что ли.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (16.07.2015) |
![]() |
#194 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Огурцы (кабачки) с кетчупом Чили.
На дно банки -травки,специи (какие любите). Маринад:на 5 литровых банок с огурцами 9 ст.воды 2 ст ложки соли 1 ст.уксуса 1 ст. сахара 8-10 ст. ложек кетчупа(я ложу немного меньше,чтобы было не сильно остро-для внучки). Залить маринадом огурцы,стерилизовать 10 минут. Смачного!
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня такой рецепт, всем нравится.
На 1 л воды: 1 стакан сахара 200 г уксуса 9 % 2 стол. ложки соли 1 пакет кетчупа чили Дальше все как обычно стерилизую.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А чей кетчуп? Производитель?
![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне то же интересно, нужно ли заливать кипятком?
У Зои получается мЕньшее кол-во уксуса на литр воды. Наташа, не сильно кислые: на 1л воды 1стак.уксуса?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Освоившийся
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 2,053
Поблагодарили 564 раз(а) в 80 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чаще всего "Торчин".(300гр.) Заливаю маринадом горячим и стерилизую 10 минут, а когда лень большую кастрюлю доставать для стерилизации заливаю дважды маринадом и закатываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня любят острое, нам нормально. Смешиваю все для маринада, заливаю холодным огурцы и стерилизую до изменения цвета огурцов и зелени. Укутываю и все.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,а я иногда использую не кетчуп,а томатный сок с добавлением по вкусу горького перца.Тоже неплохо получается.
Хочу попробовать Наташин рецепт,из-за того что расчет на литр воды.Можно использовать любую тару.Я закрывала в этом году огурцы и кабачки в полторушках.
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Местный
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а кто пробовал консервировать огурцы без уксуса? Вчера смотрела передачу, три рецепта консервации огурцов без уксуса, но какие они на вкус получаются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в это не верю. Они взорвут, т.к. у огурцах нет природной к-ты. хранится без уксуса соленый квашеный огурец, но там присутствует молочная кислота. Груши тоже закрывают с добавлением яблок или лимонной к-ты, иначе...Имею такой опыт.
![]()
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так вместо уксуса или лимонка, или водка идут.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#204 |
Местный
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
там используют природную кислоту: смородину, томат и т.д., а потом они их стерилизовали, если хотите, можете посмотреть, а вдруг захотите проэксперементировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не, я люблю кваааашеные.
С уксусом для разнообразия закрываю.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне вчера соседка тоже сказала что огурцы маринует без уксуса, я пришла вас расспросить, а тут уже тоже подняли такой вопрос)).
Говорит что бланширует в кипятке 2 минуты, после перекладывает в стерильные банки, сыпет 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара на 3л. банку, и заливает кипятком и закатывает. С её слов стоят нормально. А я огурчики маленькие в литровые баночки замариновала. Сложила огурчики в банки и залила кипятком, через 10 мин. слила. В банку добавила специи: лавр, перец, чеснок, укроп, и др... Насыпала БЕЗ верха: 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 3 ст.л уксуса. Залила кипятком и закатала. Перевернула до отставания.таким способом делаю еще черри и кабачки... ![]() ![]() А в 3л банках только квашу огурцы.
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Если закрыть сразу и не дать молочной к-те выбродить и переиграть, то крышка взрывается. И вытекает такая игристая солененькая бражка. Не взрываются огурцы при добавлении уксуса и стерилизации или несколько раз заливкой кипятком. В свое время я через это прошла...ИМХО. ![]()
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну чё, если бланширует, то они как проваренные, может и стоят.
я в банках сквашиваю огурцы, рассол сливаю, огурцы не доставая из банки прополаскиваю, засыпаю 1 ст.л. соли, доливаю воды комн. температуры и закатываю. Квашенные без кипячения рассола стоят.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#209 | |
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже не особо поверила, но и проверять не буду, мы остренькие, или ещё лучше квашеные любим. Но она говорит, кислоты нельзя ей, из-за желудка, так и делает. Может напрошусь на дегустацию когда-то... Хотя она ж их варит по факту....
---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:22 ---------- Цитата:
А стоят в погребе, или при комнатной? Общалась а фесбуке, так пишут что можно делать так: Банку со специями и огурцами, 3 ст.л соли с верхом, заливают кипятком и закрывают. По отзывам ядерные получаются. Но мне кажется брожение пойдёт, и точно посрывает. И ещё по одному рецепту на банку 3 л. сыпется 200 гр. соли. После скашивания рассол сливается, и льётся чистый кипяток. Говорят очень упругие и хрустящие.
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами ![]() Последний раз редактировалось Элька; 24.07.2015 в 18:49. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (24.07.2016) |
![]() |
#210 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:39 ---------- в моем рецепте нужно сделать рассол 1,5л воды + 2 ст.л. соли. Остудить, залить огурцы, что бы квасились. Потом как я писала. Хочу еще помидоры так попробовать сделать, все ни как не соберусь.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Консервация (то, что не попало в другие темы) | Ленка | Кулинария | 641 | 16.12.2019 04:25 |
что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 21:38 |
Огурчики | Elly | Огород | 1739 | 23.02.2013 19:24 |
Сookies (Куки) - что оно такое и почему они нуждаются в чистке) | Elly | Добро пожаловать! | 0 | 12.10.2012 10:25 |