![]() |
|
|
#121 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя самая любимая Аджика попробовав её 10лет назад она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная.
Аджика 1) 5кг-помідор 1кг-болгарського перцю 1кг-моркви всі ці інгредієнти перепустити через м'ясорубку (я в комбайні все це справа перемолеваю) і варити 2.5ч 2) 500г-подслолнечного масла 500г-оцту 500г-цукру сол за смаком все перемішати і варити 30хв 3) 300г - часнику 300г-гострого перцю чилі перемолоти потім з'єднати ці три суміші і варити ще 15 хв закладаємо аджику в стерелезірование банки й тепло виходить 6 л. Сегодня опять поставила варить. Приятного Апетита
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Последний раз редактировалось Kristin; 10.08.2014 в 20:12. |
|
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (10.08.2014), Irenyar (02.09.2014), lusa (17.08.2014), lyulik (11.08.2014), MArilka (10.08.2014), Tanya 7 (20.07.2015), verus1k (10.08.2014), Валентина-дачница (16.08.2014), Марлена (25.07.2015), Наливайко (11.08.2014), Полуночница (12.08.2014), Руня (13.09.2014), ТатианаЯ (13.09.2015), утя (11.08.2014), Элька (25.07.2015), Юленька (16.08.2015) |
|
|
#122 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня очень любят кисло-сладкий соус из Макдональдса, а вот как сделать дома нечто похожее...Может, кто знает и делает? Поделитесь, пожалуйста...
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
|
|
#123 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня в этом году уродила слива, да так что уже девать не куда, вот решила сделать вот такой соус очень понравился рекомендую.
3 кг слив без косточки, - 15 зубчиков чеснока, - 3 стручка горького перца, Все пропустить через мясорубку, добавить: - 5-7 ст ложек сахара, -1- 2 ст ложек соли, - 30 г. пачка карри. Варить после закипания на малом огне 30-40 мин. После разложить в банки, можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике, можно закрутить железной крышкой. Приятного аппетита!!
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
| 25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chita (25.07.2015), fialkanata (12.08.2014), Gusenitsa (12.08.2014), Irenyar (02.09.2014), lusa (17.08.2014), Lusenka (13.08.2014), lyulik (12.08.2014), Moroz (14.08.2015), svetaport (04.09.2015), veras (26.08.2014), Алена1 (29.07.2015), Валентина-дачница (16.08.2014), влад73 (19.09.2014), дачница светлана (01.09.2014), ирина96 (17.08.2014), КЮлия (30.09.2016), Люд.а (20.08.2015), Олеся Ивановна (06.09.2018), Руня (21.08.2014), Света Ш (28.07.2015), стелла (07.08.2015), ТатианаЯ (13.09.2015), Татьяна Тройни (20.07.2015), утя (11.08.2014), Юленька (16.08.2015) |
|
|
#124 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chita (25.07.2015), fialkanata (12.08.2014), Gusenitsa (13.08.2014), Irenyar (02.09.2014), lusa (17.08.2014), lyulik (12.08.2014), veras (26.08.2014), Ветка (19.07.2015), Татьяна Тройни (17.08.2015), Юленька (16.08.2015) |
|
|
#125 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,941
Сказал(а) спасибо: 7,459
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мой кисло-сладкий соус "как из макдональдса" - он к сожалению без рецепта - все по вкусу.
Клюква кладется в ступку, туда же натирается(скоблиться, режется - кто как) имбирь, соль опционно, сверху кладется ложка плотного (не текучего) меда и все это растирается. Не варится (лень да и готовить - минута)- готовится на один раз - хотя когда делаю для гостей и остается лишнее храню в холодильнике (не долго - оч вкусно). Так же иногда делаю вместо клюквы смородину красную вкусно - но у нас у всех с зубами ((((( - косточки застревают. Оригинальный рецепт был + яблочный сок пополам с водой, и в этой смеси нужно было 6-8 часов тушить свиные медальоны (было оч вкусно) |
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (13.08.2014), Irenyar (02.09.2014), ирина96 (17.08.2014), Татьяна Тройни (20.07.2015), утя (25.06.2015), Юленька (16.08.2015) |
|
|
#126 |
|
Увлеченный
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 1,991
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, поделитесь проверенным рецептом маринованных слив, или "тыкните носом"
!!!
|
|
|
|
|
#127 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люблю рецептики вкусненькие и без заморочек!
![]() Рецепт АДЖИКИ которым пользусь я: - 2,5 кг сладкого красного перца, - 250 г горького красного перца, - 1 стакан чеснока, - 2 ст. ложки соли, - 8 ст. ложек сахара, - 50г уксусной эссенции или уксусной кислоты. Перец очистить от семян, перекрутить его через мясорубку вместе с чесноком, добавить соль, сахар и эссенцию. Все хорошо перемешать и оставить на кухне на 3 дня, изредка перемешивая. Затем вылажить в чистые банки и в холодильник. Удачи!
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#128 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера делала томатную пасту по новому для меня рецепту. Может, кому пригодится...
Старую целую простыню сложила вдвое, потом еще раз вдвое и сшила в виде мешка с двойными стенками. Томатный сок залила в этот мешок и постепенно над ванной руками отжала до густоты чуть жиже чем паста. Собрала все это и в кастрюлю, добавила соль по вкусу, лаврушку, закипятила и проварила 15 мин. В банки и закрыла. Получилась густая том паста домашняя. Минус: надо сразу много сока, т.к. много жидкости стекает надо непрерывно стоять у плиты и мешать, сильно брызгает... Плюс: натурпродукт без консервантов, не надо ничего особо уваривать, т.е. в кухне гораздо меньше пара... Мне понравилось... ---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:35 ---------- Ой, не в ту темку...
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
|
|
#129 |
|
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня сварила 2 соуса. Вкусные очень. (Кастрюли повылизывала)
СОУС АНКЛ-БЕНС ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА Ингредиенты: Сок томатный 2,5 литра баклажаны 1кг перец болгарский 1кг морковь 1кг чеснок 2 головки сахар 1 стакан уксус 3 ст.л. соль 2 ст.л. масло растительное 200г лавровый лист 3 шт перец душистый горошек 5 шт Способ приготовления: Баклажаны нарезать брусочками и засыпать 1 ст.л. соли,оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость. Томатный сок закипятить, добавить 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и положить в кипящую массу натертую на терке морковь. Проварить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный дольками или полукольцами болгарский перец,довести до кипения и варить еще 15 минут Потом добавить измельченный чеснок и уксус, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. закатать. Расчет продуктов дан на 6 баночек вместимостью 0,7л. Если баклажаны и перец нарезать более мелко(например, кубиками), то получится очень вкусный кисло-сладкий овощной соус. Я морковь, баклажаны и перец на мелкие кусочки перерубила в блендере. Второй КЕТЧУП 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука чеснок 1 гол Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила час. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
|
|
| 20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alelunga (12.09.2014), cinderelka (26.07.2015), Goldi (16.09.2014), Gusenitsa (15.09.2014), jozaf (12.09.2014), Moroz (14.08.2015), texnick (12.09.2014), аксенья (22.08.2015), Алена1 (29.07.2015), влад73 (19.09.2014), дамада (17.09.2014), ирина96 (21.09.2014), Нина (10.09.2015), пятница (21.08.2015), Руня (18.09.2014), Света Ш (07.08.2017), Северянка (16.09.2014), ТАМАРА (12.09.2014), Татьяна Тройни (20.07.2015), Юленька (16.08.2015) |
|
|
#130 |
|
Местный
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Китайский сливовый соус , делала по этому рецепту,очень вкусный, специи тут конечно играют свою роль. Причем слива попала разная, на вкусе не отразилось.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49607/
__________________
п.с. Наталья
|
|
|
|
|
#131 |
|
Местный
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1,286
Поблагодарили 3,005 раз(а) в 450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СОУС АНКЛ-БЕНС ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
Алена, сделала по Вашему рецепту, только сахара положила меньше, только 4 ложки. Получилось вкусно, спасибо за рецепт.
__________________
Зовут меня Ирина. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Almargo (16.09.2014) |
|
|
#132 |
|
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, отчет дегустатора - мне kristin прислала аджику и соус кизиловый - это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!
Кизиловый соус к баранине - мы вчера слопали всю банку!
|
|
|
|
|
#133 |
|
Местный
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Кропивницький
Сообщений: 2,586
Сказал(а) спасибо: 6,667
Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня первый раз делала соус ткемали. Зелень и перец написано измельчить, это порезать или мясорубка-блендер?
__________________
Помни, что жизнь - как езда на велосипеде : если тебе тяжело - значит ты идешь на подьем!!! |
|
|
|
|
#134 | |
|
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 3,366
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
|
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (20.07.2015), Iris_ka (22.07.2015), jull (21.07.2015), Kristin (20.07.2015), Валентина-дачница (20.07.2015), Ветка (20.07.2015), Люд.а (20.08.2015), Марина С. (20.07.2015), Света Ш (20.07.2015), стелла (07.08.2015), ТАМАРА (20.07.2015), утя (20.07.2015), Элька (25.07.2015), Юленька (16.08.2015) |
|
|
#135 |
|
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аджика сырая
Рецепт моей подруги, просто суперская, по-моему такой тут ещё нет. На 1 кг сладкого чищеного перца 2 кг плотных помидор 5 головок чеснока Огромный пучок петрушки (чем больше тем вкуснее ИМХО) Перец красный по вкусу Уксус 100 гр. Соль по вкусу. 2-3 ст.л сахара. Я ещё добавляла базилик. Просто перемалывается в измельчителе. Хранится в холодильнике говорят до весны, но у меня еле до нового года доживает... Муж, не смотря на остроту поллитровую банку за раз может умять))
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами
|
|
|
|
|
#136 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сальса из облепихи
Все пропорции на глаз. Облепиху перетереть на ...(кто на чем гаразд). На мясорубке измельчить лук (много), чеснок, базилик и острый перец. Смешать с перетертой облепихой. Посолить. Прокипятить 5 минут. Закатать. Соус из красной/белой смородины. Все пропорции по вкусу. Смородину перетереть. Добавить измельченные чеснок (много), острый перец, мяту, базилик, молотый кардамон, соль, сахар. Прокипятить 5 минут. Добавить уксус (я использую домашний яблочный). Закатать. |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | drew (03.08.2015), Ветка (29.07.2015), пятница (21.08.2015), Татьяна Тройни (17.08.2015), Юленька (16.08.2015) |
|
|
#137 |
|
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юль, а с кизиловым соусом/чатни вышло? Если да, проСю рецепт
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
|
|
|
|
#138 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кизиловый соус я делаю в очень маленьких количествах, мои его (кизил) вообще съедобный не считают
За основу брала такой рецепт:Кизил - полкило Зелень кинзы - половина пучка Укроп - половина пучка Острый перец - 1 стручок Сушёная мята - половина столовой ложки Кориандр - 2 столовые ложки Чеснок - 3 зубца Винный уксус - половина столовой ложки Соль - 1 столовая ложка Сахар - 2 столовые ложки Мои вариации: кинзу заменила на кориандр, винный уксус на яблочный, перца больше, мята свежая. Кизил размягчала в микроволновке и перетирала на комбайне (насадка для удаления косточек). Все остальное - через мясорубку. Кипятим. Уксус - в самом конце. На удивление, этот соус очень долго хранится в холодильнике в открытом виде. |
|
|
|
|
#139 |
|
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,901
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kristin, у меня тоже слив много и они водянистые, сварила сегодня соус-понравился. Спасибо за рецепт.
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
|
|
|
|
#140 | |
|
Новичок
Регистрация: 25.07.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 44 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() слабо представляю какое оно должно быть на вкус, но интересно
__________________
Людмила, можно просто Мила |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | юлика (03.08.2015) |
|
|
#141 | |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сок облепиховый - 2 л Лук - 5 шт. Чеснок измельченный - 0,5 стакана Базилик - пучек средний Острый перец - 1 большой с семенами. Соус из красной/белой смородины. Смородина (сок) - 2 л Чеснок измельченный - 0,5 стакана Базилик - пучек средний Острый перец - 1 большой Мята, базилик - по среднему пучку Молотый кардамон - 0,5 ч.л. Уксус - 50 мл. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#142 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, а у кого есть рецепт аджика/соус без уксуса и чтоб хранился в теплом?...очень нужно...уже перелопатила кучу рецептов, никак не найду подходящий
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
#144 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделала уже 2 порции аджики из кабачков, я называю ее икрой, на 3кг кабачков на терку, 0,5 кг моркови и 0,5 кг перца сладкого, 1,5 кг помидор -измельчить овощи как кому удобно, 100г сахара , 2 ст.л. соли, все потушить по рецепту 35-40 мин, измельчить все блендером, добавить 200г масла подсолнечного, 5 головок измельченного чеснока (я брала 3 шт) и 2шт острого переца, острота по вкусу, мы сильно острое не любим, проварить еще 10 мин, влить 100г уксуса, проварить и закатать. Вкусно, можно кушать как икру на хлеб, можно на тарелочку к кашам и макаронам, первую порцию делала неделю назад, стоит в подвале пока нормально, а икру из первой закрутки в этом году уже выкинула 3 банки, надуваются, только в холодильнике надо хранить. Еще, если хотите чтобы погуще была нужно уваривать подольше овощи пока они еще измельченные на терке, мясорубке, а то когда блендером все переколбасить, они так противно начинают кипеть и больно хлюпать на руки и все вокруг....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. Последний раз редактировалось Ветка; 07.08.2015 в 19:38. |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#145 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу икры кабачковой. Несколько лет экспериментировала с ингредиентами. В результате -самая вкусная с пассерованными луком. Есть рецепт с майонезом, так вот, вместо майонеза кладу просто масло раст., пару ч.л. горчицы( рецепт майонеза -минус яйцо). Уксус- пару ложек, иногда заменяла антоновкой, тоже прокатило. Храниться всё в подвале.
Ещё один эксперимент - добавить в конце варки за мин 10-15 пассерованную муку 3-4ст. л. до золотистого цвета. Придает икре мягкую консистенцию и лёгкий ореховый привкус. Попробуйте, можно сделать и для пару баночек на пробу, возможно это будет "ваш" вкус. Кстати, по ГОСТу мука в икре присутствовала
__________________
С ув. Марина |
|
|
|
|
#146 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очередной соус. На глаз.
![]() Яблоки (у меня была Малиновка) пропустить через мясорубку. Сливы (1/3 от яблок по объему) тоже. Добавить сухую горчицу (рекомендуют 1 ст. л. на 1 кг яблок, я добавляла меньше). Чеснок. Молотый сушеный имбирь, корицу, острый перец, соль, ванильный сахар и яблочный уксус. Прокипятить 5-10 мин. Закатать. За счет цвета слив (у меня темные) соус получился очень красивого цвета, да еще и с вкраплениями от шкурок. |
|
|
|
|
#147 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, наверное многие делали кетчуп от Марка Г., я вот тут на 4 порции накрутила помидор, на порцию идет 1 стакан уксуса, это мне что нужно 4 стакана влить
, скажите все точно по рецепту льют уксус, сахар с солью-это понятное дело и по вкусу можно, а вот как с уксусом быть? поделитесь опытом.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
#148 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вита, я несколько лет назад почти во всех своих рецептах поуменьшала уксус наполовину
первый раз стремно было, но пока ничего не рвануло, ТТТ и смотрю еще по овощам - фруктам там,где есть своя кислота или острота, уксус даю без фанатизма если есть возможность, беру белый винный (не бальзамический!) ---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:23 ---------- хозяюшки, а за сколько часов кетчуп уваривается наполовину? в кои веки собралась но смотрю, до новых веников вариться будет раньше я больше аджику или соус,но достаточно жидкий а младший чуть не все с кетчупом ест, магазинным мой не понравился,жидкий вот,хочу приблизить по консистенции к потребляемым
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (20.08.2015) |
|
|
#149 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я немножко отошла от рецепта и положила еще яблоки и немного сладкого и острого перца, так что своя кислота немного присутствует. Уже давно собиралась попробовать отцеживать томат, сегодня решилась- пошила плотный мешочек и вперед- если честно, то я была в шоке- сколько отходит сока- половина, а если бы я еще повыдавливала, то еще бы больше стекло, зато результат мне понравился- густая пасточка, которую не надо варить пол дня и расходовать кучу энергии...теперь немного проварила, ну а закрывать уже буду завтра-нужно некоторых специй докупить, ну и уксус завтра буду лить, еще банки не мыты-пол дня провозилась...зато кетчупа целая куча получится. Теперь на борщи заготовки только так буду делать, чтобы банки и крышки лишние не использовать, ну а на попить как всегда буду закрывать. Ну вот, Света, как раз я вовремя эксперимент провела, попробуй так- не пожалеешь, еще уточнение- не стоит ждать пока жидкость стечет-долго, прямо бери закручивай и выдавливай- быстрее дело будет, я взяла мешочек прищепила прищепками к веревке бельевой один край, затем налила ковшиком и литров 6 и начала закручивать- жмакать-очень даже быстро вытекает прозрачная жидкость, затем когда уже густенькое, выливала в кастрюлю и так 3 порции-20л томата.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
#150 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня есть и свое ноу-хау
я томаты режу, ставлю на медленный огонь, прогреваю начинает отходить сок - сливаю, потом его прокипячу , чуть соли и закатаю, на борщи и прочее идет продолжаю греть и сливать то, что осталось , протираю (сейчас купили насадку к мясорубке, быстро дело пошло через сетку для пюре) и ставлю варить вот на этом этапе и интересуюсь, как долго для кетчупа надо когда-то свет на 2 суток пропал, пришлось в 5 этапов на печке варить дня 3 отэта был нормальный кетчуп
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
|