![]() |
|
|
#241 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вишню без косточки в миске засыпаю сахаром, пускает сок, потом накладываю плотненько в банки, заливаю соком и стерилизую до 75 град в банке, закрываю. Получается не переваренная вишня для вареников и пирогов. Из сока делаю желе на Желфиксе для намазки блинчиков. Если сделать строго по инструкции, получается вкусно.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
|
|
#242 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перечитала всю тему, ничего не нашла. Уродило много брокколи, перерастает, что можно из нее наконсервировать? Есть у кого проверенный рецепт? Заморозить не получится - камера приказала долго жить...
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
|
|
#243 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Напишу здесь. Угостили меня отличным компотом если его можно так назвать.
Взяла рецепт, буду делать впрок, абрикос завались... На 5 кг абрикос без косточки 5 апельсин с кожурой, 3 лимона тоже с кожурой. Все на мясорубку. Потом на 3л воды стакан этой смеси и стакан сахара, получается та же Фанта, только без газа. Думаю закрыть этот концентрат, чтоб потом зимой просто разводить и все. Вкусно.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#244 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я нашла рецепт этой " Фанты, только , мне кажется, попроще.:
На одну 3-х литровую банку (стерилизованную) нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос, 2-3 кружочка апельсина (потолще, с корочкой), 1 кружочек лимона тоже с корочкой, 1 стакан сахара. Фрукты (без косточек) сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать. Получается не концентрат, а готовый оч. вкусный компот. Когда то тоже услышала похожий рецепт оч. вкусного и полезного компота.: На 3 л. стерильную банку 1 стакан сахара -жменю вишен с черешками и косточками; -жменю черн. смородины с черешками и листочками; -жменю агруса с листиками Заливаем крутым кипятком и закатываем. Получается оч. вкусный, полезный и красивый по цвету компот.
__________________
|
|
|
|
|
#245 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь солит помидоры в мешках? Купила сегодня 2 целоф. мешка р-ом метр на полметра. Хочу засунуть их в ведра и засолить помидоры. Мешки надо завязывать или пусть так стоят? Плесень в мешках тоже образовывается? Поделитесь хорошим проверенным рецептом, пожалуйста.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
|
|
#246 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня просто три банки помидоров квасятся. Вот все не решусь их закатать, как огурцы, на зиму. Может завтра.
![]() Ратунда
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#247 | |
|
Новичок
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Светловодск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (02.08.2015), Нина_И (02.08.2015) |
|
|
#248 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
|
|
|
|
|
|
#249 | |
|
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я вже й забув, коли щось пив з цукром. А це допомогав куму і він запропонував втамувати спрагу звареним компотом. Питаю чи цукор додавав- ні-ні, жодного грама. Добряче попив того компоту, а пити всеодно хочеться, в горлі і губи пересохли більше, ніж до питва. Заходять кума, а я скаржуся, що кислувате. Каже, та не може бути, добрячу склянку цукру на неповну трилітрову кастрюлю всипала. Пожалійте дітей, якщо своє здоров'я байдуже, бо від таких ,,фант'' користь лише аптекам і лікарям, http://regionews.sumy.ua/node/53088 Последний раз редактировалось язичник; 07.08.2015 в 16:37. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lina cactus (11.08.2015), Лучик (13.08.2015) |
|
|
#250 |
|
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может не в эту тему, но всё же... Если есть подобная то ткните носом.
Есть гуси, немного, 10шт. Но кормить их всю зиму никто не будет. Планируем тушенку,но как её сделать? Грудки обрежу и уложу в заморозку, а остальное нужно б в банки. Поделитесь рецептами, и если есть возможность чтоб без костей. Спасибо.
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами
|
|
|
|
|
#251 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делала тушонку из бройлера то есть остатков, рецепта как какового нет все по вкусу, сначало обварила тушки 3ч. специи дала по вкусу как на холодец,затем все процедила, сделала разброр костей, мяско смешала с оставшейся житкостью заложила в банку лист лавровый, перец горошками, мяско залила жидкость и поставила на стерелизацию еще 1,5ч. потом закатала, пока стоит уже 3мес.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Элька (13.08.2015) |
|
|
#252 |
|
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kristin, спасибо. Какраз так и думала, но не подумала о стерилизации прям в банках, думала после удаления костей, еще прокипятить и разлить... А стерилизовали на плите, или в духовке? И ещё, тушили с добавлением воды?
Думаю можно ли задействовать мультиварку...
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами
|
|
|
|
|
#253 |
|
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Чернігівська обл. с.Кобижча
Сообщений: 3,662
Сказал(а) спасибо: 21,586
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вибачаюсь, що не про не дуже в тему. Прочитала назву "КОНСПІРАЦІЯ". Це вже перший дзвіночок?
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:34 ---------- Хтось питав про сокопароварку. Я, якщо яблука без шкурки і насінневих коробочок, із випаренної каші роблю повидло. Додавала апельсини. Смачно. В цьому році зробила абрикосово-апельсиннове - гидота... |
|
|
|
|
#254 | |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2)воду добавляла буквально 0,5л в начале что бы не сразу пригорала. 3) пробовала 1 курицу в мультиварке , честно не понравилось, долго, мало вместимо, (по одной только и влазело) 4) еще такой момент я делала, после первой проварки сняла всю кожу и выкинула так вышло вкусней и полезней.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Элька (13.08.2015) |
|
|
#255 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, Лиля уже несколько раз делала соус к Рататую, оооочень вкусный!!!
Задумала я его закрыть на зиму вместо кетчупа. Но что бы он хранился зимой нужно добавлять уксус? Как же вычислить, сколько его нужно? Или можно без уксуса. В соус входят помидоры, перец, лук, чеснок, еще что-то.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#256 |
|
Увлеченный
Регистрация: 05.02.2013
Адрес: Вышгород
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 2,138
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делаю тоже что-то вроде соуса: режу помидоры переспевшие, в кастрюльку, на огонь. Чуть покипит, взбиваю блендером. Опять кипит. Чуть-чуть соли. Кипящим разливаю в стерилизованные банки, куда предварительно пару зубков чеснока (режу) + пару горошин перца + гвоздичка. Переворачиваю и под одеяло. Делаю много лет, никогда не взвывало. Храню в погребе. Если зимой открыть и уварить с траками чуть-чуть - как кетчуп/соус. А так пользую вместо тамата в голубцы/борщи/рагу
__________________
Я Ирина, на "ты"
|
|
|
|
|
#257 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну в принципе то да, морс кипятим и закрываем без уксуса, стоит же.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#258 | |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
если там есть петрухан - однозначно нужен уксус..![]() ...и у меня тут вопросик по кукурузе,кто закрывал-сколько средних початков на пол литровую банку идет? Составляю экономическое обоснование для консервации - покупать и закрывать или покупать зимой готовую ![]() свою пожрали соечки и сороки
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Элька (13.08.2015) |
|
|
#259 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь!!!!
Цитата:
, но то, сколько в неё нужно уксуса, или времени стерилизации, меня добило, и не факт что не сорвет. Решила, что проще сварить, обрезать зерна и в заморозку:![]()
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами
|
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (13.08.2015), lina cactus (19.09.2015), Rimodara (17.06.2018), Елка (14.08.2015), Нина (05.09.2015), Ромашка Ромашкина (06.05.2016), утя (13.08.2015) |
|
|
#260 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соус к Рататую:
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). Вот и все. Мы еще добавляли для остроты ратунду, вообще вкусняшка. И чеснок.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. Последний раз редактировалось VARIKA; 13.08.2015 в 23:05. |
|
|
|
|
#261 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С петрушкой очень вкусно и ароматно.
И как его закрывать на зиму?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (14.08.2015) |
|
|
#262 |
|
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Варя, такое в прошлом году я называла Лечо - и просто кипящим заливала в банки ( но без зелени).
|
|
|
|
|
#263 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, лечо у меня другое и вкус другой.
А здесь вот как-то так интересненько/вкусненько получилось. Хочу с петрушкой. ![]() ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (14.08.2015) |
|
|
#264 |
|
Увлеченный
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: Днепропетровская область
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 6,144
Поблагодарили 1,027 раз(а) в 249 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот такая, заправка для зеленого борща. Раньше закрывала( очень давно), когда осенью нас посещали дожди и молодой зелени было валлом.
3 литра томатного сока влить в кастрюльку + 1кг сладкого красного перца порезанного - варим 15 минут. Затем, сюда ложим 1кг лука, порезанного и обжаренного на подсолнечном масле - проварить 15 минут. Затем, добавить по хорошему пучку порезанного укропа и петрушки, можно и сельдерея - проварить 10 минут. И в конце 5 хороших пучков щавеля - проварить минут 5. Разложить по банкам 0,5 л. Одна порция на 4 л борща. Зелени много и ничего не взрывало. |
|
|
|
|
#265 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
..я боюсь её в консервации
по принципу борща летом-если жарко и долго остывает с сырой петрушкой-может забродить, значиЦЦА или ошпарить её или положить трошки уксуса или сока лимона/яблока..![]() или петрухан сухой Интересный вариант Тоже хотела закрывать щавель осенью,но начиталась,что он осенью уже с неполезной кислотой, и теперь обойдусь до весны....наверное..а вообще,щавель сам неслабый консервант, ему никакой уксус не нужен
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
#266 |
|
Увлеченный
Регистрация: 13.07.2011
Адрес: г.Одесса
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 669
Поблагодарили 241 раз(а) в 105 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#267 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перец ратунда (гогошар еще его называют кругленький такой как помидоры)
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Pretty.N (17.08.2015) |
|
|
#268 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Pretty.N (17.08.2015) |
|
|
#269 |
|
Местный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: черновцы
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 3,899
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Круглый крупный сладкий перец с тонкой шкуркой и сочной толстой мякотью. Яблочная ратунда меньших размеров, хорошо пролазит в горлышко банки.
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник... Михайловна, можно на ты... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (16.08.2015) |
|
|
#270 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Огурчики - консервация и все такое | iness | Кулинария | 412 | 27.08.2023 22:29 |
| Молодила, очитки и другие суккуленты | vigorec | Декоративное садоводство | 700 | 16.07.2020 15:49 |
| Окрошка, свекольник и другие холодные супы. | Ленка | Кулинария | 75 | 17.06.2015 18:32 |