Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2015, 17:06   #691
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

У мну горта на парадном месте, таку красоту как ща, я созерцать до зимы не смогу, нервируетс а осенью еще дожди как пойдут вааще валятся будет мордами в грязь. У мну просто она уже огромная, раньше то я токо шапки срезала, а ща бы с удовольствием ее уменьшила б, а вот мона ли.
Фото начала месяца, ща вроди еще шире, а на след год на забор полезет

Последний раз редактировалось Лариса Киев; 26.07.2015 в 17:14.
Лариса Киев вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (12.09.2015), gatynia (27.07.2015), NataliaG (27.07.2015), Sveta.R (28.07.2015), Tati (04.10.2015), Анюта (26.07.2015), Елена48 (26.08.2018)
Старый 26.07.2015, 17:30   #692
*ЮЛИЯ*
Местный

Поблагодарили 600 раз(а) в 130 сообщениях
*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of

У меня возник вопрос, подскажите ,пожалуйста. Если горта сейчас см. 40 , она такая и будет ? Посадила на заднем плане, не знаю пересаживать ли ближе, и еще вопрос ,когда лучше пересадить, осенью или весной?
*ЮЛИЯ* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 19:46   #693
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от *ЮЛИЯ* Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос, подскажите ,пожалуйста. Если горта сейчас см. 40 , она такая и будет ? Посадила на заднем плане, не знаю пересаживать ли ближе, и еще вопрос ,когда лучше пересадить, осенью или весной?
Юля современем, когда разрастется, высота будет метр и больше. Пересаживать лучше осенью, если аккуратно выкопать разумеется.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
*ЮЛИЯ* (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 21:16   #694
Подкустовый выползень
Освоившийся

Поблагодарили 514 раз(а) в 67 сообщениях
Подкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to all

Сегодня "Флориум" для меня умер. У меня появились сомнения по поводу пересорта гортензии (сообщ. 644). Ждала, что может быть все же сортность проявится, несмотря на утверждение что не так все радужно (сообщ. 646). Сегодня меня "Флориум" "тыкнул носом", что сорт именно тот, который я заказывала и даже прислали фото с якобы подтверждением сорта!!! Вот фото, которое мне прислали! Также размещаю свое сообщение в "Черный список".

Последний раз редактировалось Подкустовый выползень; 27.07.2015 в 21:26.
Подкустовый выползень вне форума   Ответить с цитированием
desatka (12.09.2015)
Старый 28.07.2015, 14:01   #695
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Подкустовый выползень Посмотреть сообщение
Сегодня "Флориум" для меня умер. У меня появились сомнения по поводу пересорта гортензии (сообщ. 644). Ждала, что может быть все же сортность проявится, несмотря на Также размещаю свое сообщение в "Черный список".
ой! еси Вам такое не подходить - беру! за сикока отдаёте?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 17:25   #696
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Подкустовый выползень,Лена, мне тоже кажется, что сорт совпадает.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 23:38   #697
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Я тоже не вижу разницы. По-моему, одно и то же. Хорошенькая...
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 23:49   #698
Pretty.N
Увлеченный

Поблагодарили 241 раз(а) в 105 сообщениях
Pretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of light
Thumbs down Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от Подкустовый выползень Посмотреть сообщение
Прошу "помощи зала". Покупала во Флориуме гортензию Saxon Schloss Wackerbarth. На фото были потрясающие цветы бордовые с зеленой каймой и синей серединкой. У меня расцвело вот это чудо. У кого есть этот сорт? Надо подождать и проявится цвет или уже надо ругаться за пересорт?
Я тоже купила этот сорт (в другом магазине) и у меня зацвела так же.
Синей серединки нет
Pretty.N вне форума   Ответить с цитированием
Елена48 (26.08.2018)
Старый 29.07.2015, 00:43   #699
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Синий цветик в серединке раскроется позже, к этому времени начнут зеленеть края лепестков. Но на чисто бордовый цвет я бы не рассчитывала, судя по рекламным фото он темно-малиновый. Если будете проливать квасцами, будет ближе к рекламным фото.
Olga2 (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 05:46   #700
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Синий цветик в серединке раскроется позже, к этому времени начнут зеленеть края лепестков. Но на чисто бордовый цвет я бы не рассчитывала, судя по рекламным фото он темно-малиновый. Если будете проливать квасцами, будет ближе к рекламным фото.
У меня он также такой не взрачный и цвет " ниякий", несколько цветов есть с серединками голубыми, но они малюсенькие. Я на надеялась, что когда вырастет будет лучше, но увы.
Видела " профи" куст, даже в руки взяла чтоб получше рассмотреть, ... Цвет должен быть зелено- красный матовый, грязный, цветы мелкие, голубые серединки ярче, в целом куст не выглядит красиво. Если поставить на столе и любоваться ( я так полюбляю ) то можно, а на улице - не ландшафный сорт. Будем считать, что это мое субъективное мнение.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (29.07.2015), Анюта (29.07.2015), Марлена (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 09:09   #701
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Да, что-то мне эти "эксперименты" селекционеров перестают нравится вообще. Вроде, так всего много нового и интересного, а по настоящему качественного - все меньше и меньше.
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (29.07.2015), Petrovich (29.07.2015), Proleska (03.10.2015), ruden (16.08.2015), ViktoriYa Ya (29.07.2015), Zavr (02.08.2015), Анюта (29.07.2015), Марлена (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 12:45   #702
Petrovich
Увлеченный

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 238 сообщениях
Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Да, что-то мне эти "эксперименты" селекционеров перестают нравится вообще. Вроде, так всего много нового и интересного, а по настоящему качественного - все меньше и меньше.
Да, Вы правы по поводу селекционеров. Все красиво в год продажи, а потом...
Из собственного опыта - Endless Summer - Original, Twist-n-Shout, Blushing Bride - все цветут на новых побегах, весной режу до основания и не заморачиваюсь с укрытием. Spike, Double Star Coco, You & Me Together - в год покупки у Гибоши цвели, на след. год отдыхали, в этом году радуют. Особенно Coco и Together. Последняя вообще наросла отлично, ветки мощные и цветет на новых побегах.
You & Me Romance - гортензия салатная В смысле только зелень. Уже по метру высотой. Красивенно. Аналогично с Forever and Ever Red sensation и White sensation. Никаких сдвигов в плане появления бутонов на новых ветках. Может в конце сентября?)
Mad. Emile Mouillere - третий год, наросла, цветет, зимует без укрытия.
Разочарование полнейшее от серии Magical. Цветут только зимовавшие в подвале.
Tivoli Blue - мало наросла, 3 ветки, 2 из них цветут. Также не укрывалась.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (01.08.2015), gatynia (29.07.2015), grinna (30.07.2015), Lucky Star (10.08.2015), Nela (25.08.2015), Olga2 (29.07.2015), Olya (29.07.2015), Proleska (03.10.2015), Zanna (31.07.2015), Гизбрехт (29.07.2015), Елена48 (26.08.2018), Ирина3011 (29.07.2015), ЛОРИК29 (29.07.2015), Марлена (01.08.2015)
Старый 29.07.2015, 14:57   #703
Подкустовый выползень
Освоившийся

Поблагодарили 514 раз(а) в 67 сообщениях
Подкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to all

Если сравнить с картинкой на сайте, то абсолютно другой цветок! Ждала, что может цвет проявится, но он так и остался красный с грязно-зелеными подтеками... Ладно, пусть растет, тем более, что я уже его успела полюбить как "кривеньку качечку". Но впредь заказывать во "Флориуме" не хочу. Пусть выставляют правильное фото или делают адекватную стоимость. Ведь за него и цена в 2 раза выше, чем за другие сорта, причем, опять же на картинке, не менее интересные.
Svetmay (29.07.2015), Марлена (01.08.2015)
Старый 31.07.2015, 22:22   #704
Renka
Местный

Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
You & Me Romance - гортензия салатная В смысле только зелень. Уже по метру высотой.
У меня с ней такая же история, цветов еще не видела, покупала у Гибоши вместе с остальными(Спайк и Ко)

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума   Ответить с цитированием
элла (04.09.2017)
Старый 01.08.2015, 10:25   #705
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

You & Me Romance /не думаю, что пересорт/ покупалась цветущей в 2012 году, еще в Тавии. Три года исправно цвела и даже, как ни странно, на новых побегах тоже, но с опозданием на пару недель. В прошлом году где-то в теме давала фото.
В этом году заменила ее на You & Me 'Perfection'. Первое впечатление от новенькой очень хорошее - громадные, плотные соцветия.

Petrovich, а какое мнение о Blushing Bride? В частности, насколько выражен контраст бело-розового? Чистый ли цвет /без серости, рыжести/? Как долго он сохраняется? Давно хочу бело-розовую горту, пока ничего не попадается.

Последний раз редактировалось ЛОРИК29; 01.08.2015 в 10:30.
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lucky Star (10.08.2015), Елена48 (26.08.2018)
Старый 01.08.2015, 21:34   #706
Petrovich
Увлеченный

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 238 сообщениях
Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Petrovich, а какое мнение о Blushing Bride? В частности, насколько выражен контраст бело-розового? Чистый ли цвет /без серости, рыжести/? Как долго он сохраняется? Давно хочу бело-розовую горту, пока ничего не попадается.
Она ближе к белой в моих условиях. Розовый оттенок появляется недели через две после начала цветения. Без рыжего, серого и других оттенков. Не сфотографировал, но сейчас новые бутоны нарисовались. А вообще она тугодумка, я где-то читал что эта невеста оч. долго раскачивается, зацвела на третий год первый раз.
Madame Emile Mouillere тоже слегка розовеет в процессе и цветет на новых и старых ветках, что не может не радовать
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gatynia (02.08.2015), Lucky Star (10.08.2015), Olga2 (01.08.2015), ЛОРИК29 (01.08.2015)
Старый 10.08.2015, 16:59   #707
Алекс Калинина
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
Алекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to behold

Я в этом году купила Magical Revolution, так что, даже не экспериментировать с укрытием? Однозначно на зимовку в подвал?
Алекс Калинина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 17:31   #708
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Купила я минулого року напівзів'яле рожевувате "нещастя", тільки за колір)) І не очікувала, що горта стане такою красунею цього року. Тепер хочеться дізнатися ім'я, якщо це можливо) Шапки її крупні, більше 15 см, і кожна окрема квіточка теж велика - 3,5-4,5 см. Висота куща поки що до колін. Може, хтось із знавців підкаже сорт?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (16.08.2015), Nela (25.08.2015), ya99999 (03.10.2015)
Старый 16.08.2015, 22:19   #709
AlenchikS
Освоившийся

Поблагодарили 160 раз(а) в 31 сообщениях
AlenchikS has a spectacular aura aboutAlenchikS has a spectacular aura about

У соседки растет куст крупнолистной гортензии уже года три-четыре, но она ни разу еще не цвела. Сам куст выглядит очень хорошо, растет в полу-тени, постоянный полив. Не подскажете как его уговорить цвести?

Пы.Сы.: Насколько мне известно, ничем не удобряли
AlenchikS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 22:25   #710
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Деякі макрофіли, наскільки я пам'ятаю з цієї ж теми, цвітуть тільки на минулорічних пагонах. Тобто, якщо зимою вимерзнуть квіткові бруньки, то листя буде, а цвіт - ні. У мене така одна мініатюрна є - два роки цвіла, а потім вже третій рік ну ніяк. Думаю на зиму її в приміщення забрати, благо, вона невеличка. Ви почитайте тему - є всі відповіді)
Старый 16.08.2015, 22:26   #711
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс Калинина Посмотреть сообщение
Я в этом году купила Magical Revolution, так что, даже не экспериментировать с укрытием? Однозначно на зимовку в подвал?
От чего такие мысли? Дело не в укрытии куст должен прижиться- обжиться , нарастить хорошую корневую а потом и соцветия будут желанные.
Старый 11.09.2015, 14:01   #712
алена_утёс
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 7 сообщениях
алена_утёс will become famous soon enoughалена_утёс will become famous soon enough

подскажите,пожалуйста начинающему садоводу:) Купила 2 гортензии на рынке. Продавец ввела в заблуждение: садите в ог,а потом говорит, мол оставьте дома до весны. Так сажать или нет? Они перезимуют при обеспечении укрытия? Спасибо
Старый 12.09.2015, 18:05   #713
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Я такие горты передерживаю в погребе первую зиму, а потом в ОГ.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
алена_утёс (12.09.2015)
Старый 13.09.2015, 17:12   #714
Renka
Местный

Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Вопрос к тем у кого есть Спайк и Коко.
Как они по росту.
Я пересадила и мне не нравится, в паре Спайк и you & Me "Together", Спайк задавил буквально партнера и по цвету они слишком похожи. Думаю поменять его на Коко. А его отдельно посадить, на теперешнее место Коко.

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 20:53   #715
Олеся*
Местный

Поблагодарили 3,092 раз(а) в 483 сообщениях
Олеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond repute

Когда укрывать гортензии? Только что глянула на гисметео - ночью субботы -3 пишет.
У меня Гамбург, Теллер и Спайк, маленькие, высажены в сад. Нужно уже им утепление или еще рано?
спасибо
Олеся* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 21:04   #716
Марлена
Местный

Лист после заморозков опадет, тогда и укрыть можно.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (07.10.2015), Gala081962 (07.10.2015), gatynia (08.10.2015), ruden (08.10.2015), Валентина-дачница (06.10.2015), Олеся* (06.10.2015)
Старый 08.10.2015, 19:23   #717
Олеся*
Местный

Поблагодарили 3,092 раз(а) в 483 сообщениях
Олеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond repute

Сегодня -2 было утром, приехала вечером, а гортензии-крошки все листики поморозили, прикрыла немного сеном, стало жалко,
листья потемнели, сами опадут, не обрывать?
Олеся* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 23:26   #718
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Олеся* Посмотреть сообщение
не обрывать?
засохнуть и отваляляца..

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Олеся* Посмотреть сообщение
Нужно уже им утепление или еще рано?
спасибо
рано...тока в конце октября.
Олеся* (09.10.2015)
Старый 20.10.2015, 22:31   #719
Поночевная Оксана
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Поночевная Оксана will become famous soon enough

Подскажите уважаемые, можно ли пересадить взрослый многолетний куст гортензии крупнолистой на новое место? Когда это лучше делать осенью или весной? Буду очень благодарна за советы тем у кого такая пересадка была удачной. Большое спасибо!
галина172 (17.12.2015)
Старый 21.10.2015, 11:45   #720
садовник
Super Moderator

Уже лучше весною...примерно в апреле, ДО!!!! Пробуждения растюхи. Содим в тенистое влажное место.!
Ответ

Социальные закладки

Метки
гортензия