Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 17:14   #691
Павло Дачник
Увлеченный

Поблагодарили 846 раз(а) в 176 сообщениях
Павло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

я вже цю гілку форуму прочитав, загальний перелік рекомендацій склав))
не знав тількі по термінах виконання цих робіт.
гілки товщиною приблизно 3-4-5 см.,хочув рощіп, нажаль не знаю які сорти груші будуть - знаю що смачні і все))
а можна парафіном чи воском спил гілки закапати, бо нема садового вару, а купляти для двох щеплень не хочу?

---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 17:05 ----------

і ще, розшіп як робити по відношенню до центра дерева, ніж нехай дивиться уінцм в крону, чи боком до крони?
Павло Дачник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Света Ш (09.03.2016)
Старый 09.03.2016, 17:26   #692
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

У нас, на Київщині, в середині березня вже щеплять дерева. В рощіп в тому числі.
За парафін можуть сказати тільки ті, хто сам так щепив, бо коли сонечко пригріє, то парафін легко заллє середину розщепнутої гілляки. Як це вплине на зростання живця з гілкою--сказати важко.
Розщіп треба робити так, щоб майбутня гілка з живця не росла в середину крони, тобто боком до крони.
did_Panas (09.03.2016), ERAT (09.03.2016), flowerss (09.03.2016), Marine (09.03.2016), Ветка (09.03.2016), Еена (09.03.2016), Марина7 (09.03.2016), Павло Дачник (09.03.2016), Света Ш (09.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 09.03.2016, 19:40   #693
Павло Дачник
Увлеченный

Поблагодарили 846 раз(а) в 176 сообщениях
Павло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond repute

дякую
Старый 09.03.2016, 19:55   #694
did_Panas
Местный

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 927 сообщениях
did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Павло Дачник Посмотреть сообщение
гілки товщиною приблизно 3-4-5 см.,хочув рощіп, нажаль не знаю які сорти груші будуть - знаю що смачні і все))
Якщо Ви новачок у щепленні плодових дерев, то у розщіп не найкращий варіант щоб навчитися (хоча і не найгірший), спробуйте методом за кору. З іншої сторони, щеплення груш для новачка саме той варіант, щоб потім не розчаруватися. Не пам'ятаю випадку, щоб щеплений живець груші у мене не прижився, з яблунями та іншими плодовими таке траплялося часто.
Результат щеплення від сорту не залежить, по крайній мірі я не чув, що одні сорти щеплюються краще ніж інші.
did_Panas вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (10.03.2016), ERAT (09.03.2016), flowerss (09.03.2016), Red (15.03.2016), Валерий Дмитриевич (10.03.2016), Ветка (09.03.2016), Павло Дачник (09.03.2016), пятница (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 09.03.2016, 21:28   #695
Сергей Таврово
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Сергей Таврово is on a distinguished road
По умолчанию Прививка черешни на вишню с цветочными почками

Здравствуйте.
Сегодня (9 марта) срезал у соседа черенок черешни (20 см), ей 4-6 лет, общая длина побега была 40-45 см. Сосед очень нахваливал свою черешню, вот и решил привить.
Планирую привить на сливу, ей 4-5 лет.
Скажите какую часть черенка привить, и каким способом? Мне кажется, что грози почек это плодовые почки. Это так??? Можно ли привить их (или, и их в том числе), чтобы хоть одну ягоду попробовать и решить стоит ли возиться с этой черешней?
Сергей Таврово вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (09.03.2016), Нина (10.03.2016)
Старый 09.03.2016, 21:31   #696
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка черешни на вишню с цветочными почками

Черешню на сливу??? Та навіть, якщо на вишню, як написано в назві теми, то не варто, мабуть, - черешня швидко переросте підщепу. У нас є тема про щеплення плодових, зверніться туди
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (09.03.2016), Gusenitsa (10.03.2016), Сергей Таврово (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 09.03.2016, 21:37   #697
did_Panas
Местный

did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергей Таврово Посмотреть сообщение
Планирую привить на сливу, ей 4-5 лет.
У нас сьогодні на форумі день української мови, тому відповідаю українською:
Краще на вишню або черешню
Знайшов таку табличку/малюнок, за черемху перший раз чесно кажучи чую. На сливу теж не чув, щоб черешню прищіплювали

Якщо черешню щеплювати на вишню, то потім дерево буде нагадувати перевернуту пляшку, низ буде тонкий, верх відповідно товстий.

Последний раз редактировалось елена.п; 10.03.2016 в 08:10.
did_Panas вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (10.03.2016), Julia Sadova) (10.03.2016), laf_82 (10.03.2016), Ph@ntom (09.03.2016), Red (15.03.2016), Люд.а (11.03.2016), Нина (10.03.2016), Олеся Ивановна (10.03.2016), пятница (10.03.2016), Сергей Таврово (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 07:51   #698
Валерий Дмитриевич
Освоившийся

Поблагодарили 257 раз(а) в 75 сообщениях
Валерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Всегда прививаю по погоде,при устойчивом +. Приблизительно это в середине марта. Основной принцип -простая копулировка(в приклад),реже -в расщеп(смотрю на толщину ветки). Всегда одеваю прозрачные пакетики. Снимать не спешу. Когда появятся листики ,размером в пятак,только тогда надрезаю пакет и через 3-4 дня могу снять вовсе. Обмотку снимаю в середине лета.
Шановна Інесса.При щепленні простою копуліровкою потрібно якимсь чином фіксувати прищепу /шпилькою або зажимати пальцями/тому що під час обвязки підщепу випирає .Тому проста копуліровка по приживленні дещо поступається косій копуліровкі поліпшеній.Хотя в останні десять років а може і більше появились публікації що косу копуліровку не можна використовувати при щепленні кісточкових.Я її успішно використовував більше 40 років.Можливо це звязано з тим що я щепив тільки на черешні дичці і в не великій кількості на сіянцях місцевих вишень.До поліетиленових пакетів моє відношення повністю негативне особливо до прозорих.Тому що під ними виникає парниковий єфект більш всього для цього потрібно використовувать якісь світлі не прозорі матеріали можливо неткану тканину.
По теорії каллусоутворення при щепленні /хотя я її великими з великими трудностями найшов в наукових працях росіян і там вони пишуть що вона вивчена не досконало і є деякі розбіжності по температурах/оптимальна температура калюусоутворення 28-30 гр.Ц. при темп.більшій за 30-35 гр.Ц. утворюється рихлий камбій який випирає в сторону обвязки і рве тільки створені судинні звязки між прищепою і підщепою.При температурі нижчій за 0 гр Ц. калюс руйнується.Так на мою думку більш доцільно захищать від високих так і низьких температур саме місце щеплення.А саму прищепу достатньо покривать спеціальною водоемульсійою садовою фарбою тим паче якщо не обманюють виробники в її добавляють фуніцид а це особливо важливо при весняному щепленні кісточкових. А я ще добавляю невелику кількість хорусу або топсину а водоемульсійку розчиняю невеликою кількістю розчину фітоспоріну.
Валерий Дмитриевич вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (10.03.2016), ntyrti (10.03.2016), Еена (10.03.2016), Марлена (10.03.2016), Нина (10.03.2016), пятница (10.03.2016), Света Ш (10.03.2016), Сергій1 (22.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 08:07   #699
Сергей Таврово
Новичок

Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Черешню на сливу??? Та навіть, якщо на вишню, як написано в назві теми, ...
Да, это описка, конечно "на СЛИВУ".
Ну, а если ради "попробовать", ради эксперимента, то вообще можно с цветочными почками прививать? И опять же, прав ли я что это именно цветочные почки, или это такие листовые почки?
Там есть и одиночные почки, т.е. можно и окулировку применить, но как обычно, хочется всего и сразу, поэтому мой вопрос подразумевал тайный смысл , можно ли привить весь черенок улучшенной капулиповкой, и если будет много цветов, оставить 2-3, а после завязи оставить одну ягодку.

Мне кажется этот рисунок человека с консервативными взглядами .
Знакомые на яблоне выращивают груши и на груше яблоки без проблем.

А по поводу разной силы роста я не подумал..., может обрезкой получится ее сдерживать...
Нина (10.03.2016)
Старый 10.03.2016, 09:18   #700
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Обрезка при разной силе роста не поможет. Просто подвой по толщине ствола будет отставать от привоя и этот диссонанс приведет к отлому привоя. Но , читала, что это в случае прививки на поросль вишни или сливы.
Наша форумчанка Инесса показывала цветущие прививки , вот только я не помню, оставляли ли она плоды на них.
Старый 10.03.2016, 09:23   #701
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Мій тато років з 15 тому прищепив черешню на вишню. В результаті стовбур черешні через пару років виріс ледь не вдвічі ширшим за стовбур вишні - довелось її зрізати, інакше сама б зламалась (щеплення було досить високо). Так що знаю з практики, як це...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (10.03.2016), Сергей Таврово (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 09:34   #702
Сергей Таврово
Новичок

В общем привился!
Одну почку (листовую или может правильнее - ростовую) на ствол своей черешни.
Оставшийся черенок на сливу в расщеп.
Как буде результат ,выложу фотки.

---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Moonvalley Посмотреть сообщение
Мій тато років з 15 тому прищепив черешню на вишню. В результаті стовбур черешні через пару років виріс ледь не вдвічі ширшим за стовбур вишні - довелось її зрізати, інакше сама б зламалась (щеплення було досить високо). Так що знаю з практики, як це...
...но ВЕСНА!!!, руки чешутся!!!!!
Я черешню привил на сливу на не основную ветку, так что, если что... ...вырежу.
Кроме того, если удастся ягодку попробовать и если понравится, то прирост можно будет уже на черешни прививать следующей весной, в этом году они еще маленькие.

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Обрезка при разной силе роста не поможет. Просто подвой по толщине ствола будет отставать от привоя и этот диссонанс приведет к отлому привоя. Но , читала, что это в случае прививки на поросль вишни или сливы.
Наша форумчанка Инесса показывала цветущие прививки , вот только я не помню, оставляли ли она плоды на них.
а попробовать то хочется!!!!
Нина (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 09:34   #703
Нина
Местный

Люба, справа в тому, що , як правило, всі щеплення сортових черешень роблять на вишні різних сортів. Розлом може бути тільки в випадку щеплення на поросль вишні. І в випадку щеплення на сливу теж може бути не співпадання з ростом підвоя з привоєм, бо сливи менш рослі, чім черешні.
Старый 10.03.2016, 10:18   #704
Сергей Таврово
Новичок

Цитата:
Люба, справа в тому, що , як правило, всі щеплення сортових черешень роблять на вишні різних сортів. Розлом може бути тільки в випадку щеплення на поросль вишні. І в випадку щеплення на сливу теж може бути не співпадання з ростом підвоя з привоєм, бо сливи менш рослі, чім черешні.
Спасибо.
Нина (10.03.2016)
Старый 10.03.2016, 10:44   #705
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
Результат щеплення від сорту не залежить, по крайній мірі я не чув, що одні сорти щеплюються краще ніж інші.
Павло зібрався щепити на айву. Но не всі груші сумісні з айвою.
did_Panas (10.03.2016), Gusenitsa (10.03.2016), Нина (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 10:46   #706
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Цитата:
Він так і щепив... Черешня була "Дуже добра від сусіда", а вишня - яка виросла...
Нина (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 11:01   #707
Therion
Местный

Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Здравствуйте.
Сегодня (9 марта) срезал у соседа черенок черешни (20 см), ей 4-6 лет, общая длина побега была 40-45 см.
Есть подозрение что Вы срезали двухлетку.

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

Цитата:
Ніна, сортові черешні щеплять на антіпку (американку або венгерку), маглєбку, дику черешню і там ще ціла куча спеціалізованих карликових підщеп,наприклад, гізелла . Такі ентузіасти як ми щеплять на вишню степову. В цій темі є фото від Сашка Мельсана де дорослі дерева черешні на звичайній вишні і добре себе (по його словам) почувають. В мене теж є трьохрічки на порослі вишні. Поки "політ" нормальний.
did_Panas (10.03.2016), Gusenitsa (10.03.2016), Света Ш (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 11:04   #708
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Алычу Комета на сливу Ренклод Альтана хочу привить. Можно?
did_Panas (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 12:12   #709
ntyrti
Увлеченный

Поблагодарили 711 раз(а) в 125 сообщениях
ntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to behold

Четыре года назад посадил сливу ренклод ранний. В прошлом году были первые плоды, но совсем другого сорта. Сейчас у меня есть нужные черенки . хочу их привить на ветки второго порядка первого яруса. Нужно все все ветки второго порядка перепрививать или можно часть родных оставить? Этот вопрос по прививке в крону мне не совсем понятен. Об,ясните, пожалуйста. Спасибо.
did_Panas (10.03.2016)
Старый 10.03.2016, 12:28   #710
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Алыча и слива совместимы в любых сочетаниях, количествах, порядках, ярусах и пр.
Всё определяется только здравым смыслом и целесообразностью.

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Цитата:
.......но ВЕСНА!!!, руки чешутся!!!!!
Я черешню привил на сливу на не основную ветку, так что, если что... ...вырежу..... а попробовать то хочется!!!!
И опыт - сын ошибок трудных.....
Ну что ж поделаешь, если сильно хочется!.....
Elly (10.03.2016), Moroz (10.03.2016), Света Ш (10.03.2016), Сергей Таврово (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 12:39   #711
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Алыча и слива совместимы в любых сочетаниях, количествах, порядках, ярусах и пр.
Всё определяется только здравым смыслом и целесообразностью.
Здравый смысл подсказывает, что дерево алычи скоро загнется по причине подозрительного состояния ствола старой сливы, послужившей для нее подвоем много лет назад. Целесообразность говорит, что иметь отдельное дерево алычи и отдельное дерево сливы для замысла моего участка - непозволительная роскошь и излишек тени. Ну и в конце концов, что-то говорит - попробуй "семейное дерево". Ну раз совместимы, тогда будем пытаться совмещать.
did_Panas (10.03.2016), Gusenitsa (10.03.2016), Света Ш (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 13:02   #712
Therion
Местный

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Алычу Комета на сливу Ренклод Альтана хочу привить. Можно?
Ренклоды хорошо принимают себе подобных, что не могу сказать о венгерках. У меня на поросли ренклода прекрасно себя чувствуют Амерс, алыча Путешественница и ещё несколько сортов.

Последний раз редактировалось Therion; 10.03.2016 в 13:08.
Therion вне форума  
Elly (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 13:06   #713
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Ренклоды хорошо принимают себе подобных, что не могу сказать о венгерках. У меня на поросли ренклода прекрасно себя чувствуют Амерс, алыча Путишественница и ещё несколько сортов.
Серёжа! А что? есть с венгерками негативный опыт?
П. С. Алыча хорошо принимает венгерки!
Therion (10.03.2016), Нина (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 13:12   #714
did_Panas
Местный

Цитата:
Сообщение от ntyrti Посмотреть сообщение
ЧНужно все все ветки второго порядка перепрививать или можно часть родных оставить?
Можна частину залишити
did_Panas вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ntyrti (10.03.2016), Нина (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 13:18   #715
Therion
Местный

Цитата:
Сообщение от ntyrti Посмотреть сообщение
Четыре года назад посадил сливу ренклод ранний. В прошлом году были первые плоды, но совсем другого сорта. Сейчас у меня есть нужные черенки . хочу их привить на ветки второго порядка первого яруса. Нужно все все ветки второго порядка перепрививать или можно часть родных оставить? Этот вопрос по прививке в крону мне не совсем понятен. Об,ясните, пожалуйста. Спасибо.
Можно часть и оставить. Ну и первый ярус как по мне - низковато. Прививка может недополучить питания и будет плохо развиваться.

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:13 ----------

Цитата:
Серёжа! А что? есть с венгерками негативный опыт?
П. С. Алыча хорошо принимает венгерки!
Я бы не назвал его негативным. Растёт всё, но только некоторые сорта на абрикосе и ренклодах дают за лето хороший прирост (Рэд Хард, например) а на местной форме венгерки - маловато будет. А вот Изюм Эрик на венгерке хорош.
Gusenitsa (10.03.2016), ntyrti (10.03.2016)
Старый 10.03.2016, 13:30   #716
Gusenitsa
Местный

Цитата:
...Я бы не назвал его негативным. Растёт всё, но только некоторые сорта на абрикосе и ренклодах дают за лето хороший прирост (Рэд Хард, например) а на местной форме венгерки - маловато будет. А вот Изюм Эрик на венгерке хорош.
Это единичный случай? единственное дерево? или есть статистика?
Старый 10.03.2016, 13:39   #717
Therion
Местный

Цитата:
Это единичный случай? единственное дерево? или есть статистика?
Относительно статистики - ну не завёл я ещё отдел статистики Если Вас интересует, по прививкам весна2015 могу сказать перечень сортов, которые дали прирост на венгерке порядка 20-30см (метод прививки - окулировка в приклад):Глобус, Блэк Амбэр, Обильная Новая, Чачакская Наиболяя. Прививка делалась на годичную поросль венгерки по 2-3 экземпляра сорта. Изюм Эрик дал прирост порядка 70см.
Deva28 (10.03.2016), Gusenitsa (10.03.2016)
Старый 10.03.2016, 13:47   #718
Gusenitsa
Местный

Может, сама поросль местной венгерки слаборослая, не?
Старый 10.03.2016, 14:18   #719
Валерий Дмитриевич
Освоившийся

Поблагодарили 257 раз(а) в 75 сообщениях
Валерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the rough

Цитата:
Есть подозрение что Вы срезали двухлетку.

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

Ніна, сортові черешні щеплять на антіпку (американку або венгерку), маглєбку, дику черешню і там ще ціла куча спеціалізованих карликових підщеп,наприклад, гізелла . Такі ентузіасти як ми щеплять на вишню степову. В цій темі є фото від Сашка Мельсана де дорослі дерева черешні на звичайній вишні і добре себе (по його словам) почувають. В мене теж є трьохрічки на порослі вишні. Поки "політ" нормальний.
Антипок (американок або венгерок) не зустрічав, а є магалєбка із США і магалебка із Венгрії ,на яких шановна Л,І,Тараненко рекомендувала щепить черешні.Також вона рекомандувала щепить в крони сильно -рослих вишень.Не рекомедувала щепить в крону багаторічних черешень, бо дерева більш всього гинуть ,на мою думку від вірусних хвороб.Не годяться у нас щеплення у крону слаборослих вишень.Особливо погано вона сумісна з вишнями близькими до дикої степової вишні ,місцевими формами магалебок , цепарадусами (гібидами вишні з черемшиною).Про все це пишеться в статті Л,І,Тараненко ОСОБЛИВОСТІ ЩЕПЛЕННЯ КІСТОЧКОВИХ КУЛЬТУР фото якої помістив шановний дід Панас. До речі там і трохи описана окуліровка черешень вприклад.
Валерий Дмитриевич вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (10.03.2016), Elly (11.03.2016), Нина (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Старый 10.03.2016, 14:51   #720
Gusenitsa
Местный

Дякую, Валерію Дмитровичу, що нагадали чудову підказку Діда Панаса!
Елю! У цій статті Л. І. Тараненко Особливості перещеплення кісочкових культур добре акцентовано на нюансах щеплення:
- сливи в крону аличі та
- аличі в крону сливи!
did_Panas (10.03.2016), Elly (11.03.2016), Валерий Дмитриевич (11.03.2016), Нина (10.03.2016), Фиорентинка (13.03.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки