![]() |
|
|
#211 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
с тех пор со спиной не шучу и другим не советую. насмотрелся и наслушался разного полезного, что внезапно поменял свое отношение к здоровью в общем и спине в частности. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 16.03.2016 в 17:45. |
|
|
|
|
|
#212 |
|
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
о, дозвольте приєднатись до клубу. Я Аня, і в мене замість спини - рухлядь уже з 30 років. Особливо дошкуляє поясниця, після років сидячої роботи достатньо найменьшого приводу, щоб її клинило.
В минулому році сама віднайшла вихід - присідання (але правильні), мені особисто допомогли трошки вільніше почуватись і не так страждати. Почала з 20, по можливості кілька підходів на день, потім нарощувала кількість присідань в 1 підході. Але зимою присідання закинула, і ось результат - 2 ночі поспала у потязі і сьогодні я лежу у позі "не кантувать" і ледь хожу по квартирі. Натрапила на цю темку, згадала що про гімнастику цигун для спини мені вже давно тлумачить мій хрещений, а він мануальщик. Піду таки вивчать що воно таке і з чим його їдять. |
|
|
|
|
#213 |
|
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Цигун - хорошая штука, но это целая философия, с понятием точек акупунктуры, меридиан, энергий Янь и Инь и т.д. Слишком сложно и требует времени для освоения и применения.
Как было замечено выше все это просто не лечится, но можно облегчить себе положение дел любым комплексом упражнений, который растягивает, тренирует или просто укрепляет мышцы спины. Те же приседания - вещь хорошая и не только для спины, оздоровительные системы Дикуля, Бубновского, Стрельникова, корректировка дыхания - Бутейко, Фролова, рыдающее дыхание. Вопрос в одном - брать и делать регулярно то, что подходит и требует минимум времени. Даже простая школьная разминка многое может. Мне подошли упражнения по Дикулю, плюс спать на досках с минимальной подстилкой с одеяла (по Брегу), для тяжелых работ пояс армированный, при прострелах временно верблюжий или собачий пояс. Но пояса долго нельзя применять - мышцы быстро детренируются.
|
|
#214 |
|
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Ууу, а шесть лет ежедневных болей, при этом не работает ни одно обезболивающее средство, визиты по всем возможным клиникам, включая нейрохирургию госпиталя МВД. Потеря восьмидесяти процентов трудоспособности.
Это у моей супруги. Никакого решения до сих пор не нашли. |
|
|
|
|
#215 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я почти всю сознательную жизнь спала на такой постели. А несколько лет назад тоже что-то в пояснице случилось, неделю боком с кровати сползала. Потом я была на приеме у мануальщика, который приезжал в Киев по заказу всяких крутых больных, заодно и менее крутые представители сидячего образа жизни к нему попадали. Так вот, он сказал купить поролон потолще, сантиметров 10 (я купила 6 см) и на нем спать. Действительно, на нем комфортнее.
Наверное, спать на досках хорошо тем, у кого позвоночник в порядке. |
|
|
|
|
#216 |
|
Местный
|
|
|
|
|
#217 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
Цитата:
А,кстати, научили меня там комплексу обезбаливающих упражнений - помогает. Последний раз редактировалось Valia; 16.03.2016 в 22:11. |
|
|
|
|
|
#219 | |
|
Местный
Цитата:
---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:16 ---------- Надо бы посмотреть глазами невропатолога на снимочки конкретно вашей спины, а чо там в интернете пишут - это всё "взагалi" |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (18.03.2016) |
|
|
#220 | |
|
Местный
Цитата:
А врач конечно же смотрел снимочки :) Про интернет - это я как раз про "взагалi" и написала. Что большинство склоняется к этому, ну кроме врачей в районных поликлиниках, которым проще таблетки выписать, чтобы от них отстали. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (12.08.2018) |
|
|
#221 |
|
Местный
Мышечный каркас- это залог здоровья позвоночника. С учётом отсутствия патологий в виде грыж или гемангиом
|
|
|
|
|
#222 |
|
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
У нас сегодня солнышко было. Спина первый день не болит. Я не выдержала, вытянула велик и погоняла с часик. Не знаю, может нельзя так сразу, но очень хотелось.
В связи с чем вопрос к опытным, как скоро можно нагружать спину после такого обострения? Я имею ввиду поход в зал. Впервые на несколько дней выбило из колеи сильно. |
|
|
|
|
#223 |
|
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
А можете порядок цен написать, у нас в Киеве заоблочно получается. И сколько времени они говорят ходить надо. Я понимаю, что чем больше, тем лучше, и можно ли все эти упражнения повторять в домашних условиях?
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (12.08.2018) |
|
|
#224 |
|
Местный
Есть фильм - Суставная гимнастика доктора Бубновского
|
|
#225 | |
|
Местный
Цитата:
У меня была очень острая боль - могла лежать только и не во всех позах. После первого курса потихоньку начало легчать, начиная со второго курса, я на каждом занятии вижу, как я могу делать то, что не могла на прошлом. Дорого, очень дорого, я не знаю, какие бы результаты были в обычном тренажерном зале, может и не хуже, и дешевле, поэтому подписываться под словами "спасет только Бубновский" не буду, просто вижу по себе, как я прихожу потихоньку в нормальное состояние. А вообще, хочется вернуть лет 10 назад и тогда еще просто начать заниматься хоть каким-то спортом :) Там я занимаюсь на тренажерах вместе с реабилитологом - такое не повторить, потому что там тренажеры. А просто гимнастику можно и самим - в интернете есть и видео и картинки и описания. Сколько нужно заниматься - они не говорят сроки, по состоянию. Я планирую дойти до исчезновения боли и перейти просто на другой вид спорта, типа йоги для спины . |
|
|
|
|
|
#226 |
|
Местный
Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
В принципі якщо є вільний час і трішки ресурсів - раджу пройти реабілітаційний курс або в санаторії Денеші, або в Хмільнику. Дійсно вартує і допомагає. Друга процедура - спробуйте пошукати масажиста який має досвід з технікою Дорн-Пройс - хороша штука, правда бажано проводити його коли гострий період вже позаду.
А якщо зовсім туго з ресурсами - найкраща гімнастика з усіх які я знаю (а я перепробував їх дуже багато) - шукайте на трубі Johanna Fellner Gesunde Rücken (там всьго 8 частин по 15-20 хв), якщо проходити їх по 4 штучки регулярно, біль можна суттєво зменшити або й взагалі побороти. При загостренні все таки краще ghjrfgfnb Neodolpasse, а після нього тільки фізіотерапія і гімнастика, другого не дано.
|
|
#227 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь пользуется доской Евминова? Хочу купить, но для нее место нужно, она большая и тяжелая. Если бы знать, что помощь от нее будет...
А про Денеши нужно подумать, спасибо, что напомнили. |
|
|
|
|
#228 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Когда-то был Центр Евминова в Киеве около Майдана Незалежности. Погуглите. У меня друзья купили доску и через полгода перестали пользоваться, стоит в коридоре всем мешает.
|
|
|
#229 |
|
Местный
Полноценно не пользуюсь, перед сном иногда делаю сухую вытяжку, к удивлению позвонок довольно быстро вытягивается на несколько см.
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:58 ---------- Если она закреплена вертикально - то не мешает, но опять же какой коридор. А днем онуки по ней спускаются.
|
|
#230 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
У меня тоже проблема, немеют пальцы рук, в основном большой и указательный, это продолжается уже года три, реже полностью руки немеют, во время сна, вот и сейчас обострение с началом дачного сезона...были невралгии частые, два года ходила на капельницы, но всё возвращается...капали магнезию, димедрол, ещё лизин и т.д....чтоб очень помогло, сказать нельзя...вот и сейчас отёк и онемение, боли в руках, и ещё хруст в суставах. Пью магний, обезбаливаю. Пару дней отлежусь, отпускает, потом с нагрузкой всё возвращается, сегодня болят руки после дачи, стреляет, колет, отак всё время терплю...
|
|
#231 |
|
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Алена, а Вы это о себе пишете или все таки обо мне?
![]() Особенно когда понагибаешся, то есть шейный отдел напрягается, то можно и ночь не спать. У меня руки неметь изначально начали после строительных работ-фундамент мы с мужем заливали. И трамбовкой я так не хило натрамбувала руки., прошло, потом помогала кирпич носить складывать. Теперь если я что то делаю трудоемкое сегодня, то завтра я стараюсь тупо ничегонеделать. Ну и чем то намазать, чтоб мышцы раслабить или промасажировать, если сил хватает. И витамины групы В, они на мышцы влияют. Ну и у меня физический труд постоянно, привыкаем.
|
|
#232 |
|
Местный
Я заинтересовалась Бубновским, скачала ознакомительные версии книжек, читаю. Пишет что болят мышцы которые нетренированы, а с нагрузкой на такие мышцы случается казус и потом всё болит. Выход - тренировки, а не лекарства, кот. только временно снимают боль. Как ни крути выход один - двигаться, и тренировать мышцы.
|
|
|
|
|
#233 |
|
Местный
Аня, без лекарств не обойтись в нашем с Аленой случае. Руки немеют и болят так, что о сне можна забыть. Сколько раз я выходила ночью на улицу, чтоб мужа не будить и трусила руками чтоб немного востановить кроводвижение. Руки как ватные, до локтей, а то и выше. Только медикаментозно снимается.ИМХО это мой горький опыт.
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні Последний раз редактировалось Света Ш; 25.03.2016 в 13:55. |
|
|
|
|
#234 |
|
Местный
Не спать до слёз
, плачу, растираю...тупо ничегонеделаю сегодня, ездила четыре дня на дачу, сегодня уже всё, муж один поехал, хотя вчера уже надо было остаться дома, но...правая рабочая рука в прошлом году так отекла, что пальцы уже не согнуть никак, боль страшная, мазала индовазин, капуста, большие дозы магне в6, всё равно неделя вылетела, еле разработала...теперь боюсь перетрудить...идёт отёк и зажимает нерв в запястье, воспаляется сухожилье...да, остеохондроз проявляется по разному, а терпеть то надоело, и после этого случая появился хруст, сильный...сегодня я даже картошку не почищу...
|
|
#235 |
|
Местный
Да знаю я. И пальцы немеют и руки отекают. Алёна, не артрит случаем?
Я просто процитировала. Хотя онемение пальцев - это же проблема с позвоночником. А проблема у позвоночника вполне вероятно от слабого мышечного корсета, отсюда всяческие защемления наверное. Я так понимаю мышцы слабые, поддержки нет, вся нагрузка идёт на суставы, потом грыжи, онемения и всё остальное. Я не умничаю, рассуждаю как понимаю всё это. Вон, прочитала что и остеопороз может быть от гиподинамии. Нет движения - нет циркуляции крови и лимфы - некому "принести еду" костям, вот они и "голодают". Я в таком ракурсе не думала если честно. |
|
|
|
|
#236 |
|
Местный
Алена, еще холод, очень сильно обостряет болезнь. Мне доктор доворила, чтоб тепло одевалась, шарфик на шею. а руки в холодную воду не совать. У меня тогда тоже аж выкручивает их. Типа сосудики уже не такие эластичные и очень чувствительны на перепад. Поэтому с началом сезона у меня 20л кипятка имеется, даже летом, пришлось делать на улице водогрейку.
|
|
#237 |
|
Местный
физическими нагрузками возможно поддерживать, тренировать...но после снятия воспаления, а так ничего...только усугубит, да и не возможно делать ничего руками...боль идёт по всей руке, пальцы не сгибаются полностью...ходила и в тренажёры, и в фёт курвес, и в центр евминова, когда прописали массаж (на отток) - возобновлялись боли, отменили...посоветовали игловкалывания - но это уже для меня слишком, и надоело, из года в год одно и тоже всё равно, может куплю аппликатор какой нибудь, ещё нет...
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:03 ---------- да холод не дай бог, сразу идёт прострел - межрёберная невралгия, в основном у меня слева, стреляет как током, тогда всё - только капаюсь..но как быть...вчера пришлось в теплице землю потягать, на улице холод, внутри нормально, я запакованная от и до ( всё на меху..всё ), естественно вспотел, пока вышла за навозом - остыла...да, корсета мышечного нет, чё-то у меня его никак не появится, но весь сезон в движении, такие круги наматываю за день...а проблема остаётся...
|
|
#238 |
|
Местный
Как по мне то это проблема с позвоночником. Что то , где то ущемилось, недавно заметил "как же я присел в сравнении с дочкой" и существенно. Было и рука не поднималась , и нога огнем жгла. У меня это от позвоночника, как мне объяснили - лечения нет, есть временное облегчение какими нибудь процедурами. Но опять же - самое главное упражнения, вытяжка, приседание - а не наклон туловищем при работе, тепло - а не холод для спины, всякие там пояса при нагрузках. Если где ущемилось - разщепить легкими упражнениями пока не пошел отек, иначе уколы и т.д.
---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:30 ---------- Желательно приседать, а не нагибаться.
|
|
#239 |
|
Местный
Угу, а если работа "нагибательная"?
Фотографировать на уровне пояса. Я уже и стол купила с поднимающейся столешницей, чтобы не очень напрягаться - камера с объективом очень тяжёлые, и навесу всё время. Да и уборка по дому - хочешь-не хочешь а придётся. Надо какое-то решение искать - ибо всё по нарастающей развивается.
|
|
|
|
|
#240 |
|
Местный
Гриша, шейный острохондроз или грудной, когда у тебя симптомы инфаркта, такой же коварный как и нижнего отдела позвоночника. При шейном у некоторых позвонки в горб превращаются.
Аня права..У меня соседи уже привыкают, но еще задалбывают меня вопросом, почему я на коленках ползаю. А я реально так себя комфортней чувствую. На стульчике сидеть я не могу, лучше уже на попе ползать , целюлита не будет