Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2015, 17:16   #421
Анфиса
Освоившийся
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 133 раз(а) в 45 сообщениях
Анфиса has a spectacular aura aboutАнфиса has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

А сами крышки моете? Я их сначала содой. а потом еще пару минут провариваю в кипятке. Так наверняка удалятся остатки машинного масла .
Анфиса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (01.09.2015), Ветка (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 21:29   #422
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Крышки мою под горячей проточной водой, а затем заливаю кипятком из чайника в емкости, ну я не думаю, что в крышках причина, некоторые их вообще не моют и нормально. А на счет воды под завязку не поняла, это сколько, полная банка? так я тоже всегда полную лью, даже через край...а сколько надо?
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Старый 01.09.2015, 21:55   #423
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Я думаю, что причина в недогреве основного продукта. Чем сильнее набита банка помидорами, тем больше надо кипящей жидкости чтоб все это прогреть. Получается, что т-ра распределяется на большее к-во продукта чем она может прогреть до нужной кондиции чтоб не взорвало. Но тогда почему банки вздуваются прямо наутро как Вита пишет? И идет гнилостный запах? Я думаю, что по времени слишком рано. По идее, так быстро брожение начаться не может.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (01.09.2015), Gusenitsa (02.09.2015), jozaf (01.09.2015), Lusenka (01.09.2015), VARIKA (01.09.2015), Ветка (01.09.2015), Нина (04.09.2015), Руня (01.09.2017), Света Ш (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 22:01   #424
=marina=
Местный
 
Аватар для =marina=
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,555
Сказал(а) спасибо: 17,705
Поблагодарили 12,978 раз(а) в 2,104 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

"Под завязку" - это почти через край. Потом овощи впитывают рассол и его становится в банке меньше. Крышки просто ополаскиваю.
__________________
Марина
Розы.
Сад.
=marina= вне форума  
Старый 01.09.2015, 22:21   #425
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Вита, может дело в воде, у тебя же скважина?
Я банки не всегда на пару кипячу, не пастеризую, закрываю методом горячей расфасовки (заливки), огурцы/помидоры заталкиваю-затармбовываю, кипятком заливаю один раз, потом рассолом. В общем минимум действий. Вздутые и ворванные за надцать лет можно на пальцах перечитать (Слава Богу!)
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (03.09.2015), jozaf (01.09.2015), Lusenka (01.09.2015), Ветка (01.09.2015)
Старый 03.09.2015, 14:14   #426
Surchiha
Местный
 
Аватар для Surchiha
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Я помидоры и морс просто морожу.
__________________
Меня зовут Лена
здесь живет сурок
Surchiha вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Юленька (03.08.2016)
Старый 03.09.2015, 14:20   #427
Ludmila_
Местный
 
Аватар для Ludmila_
 
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: г.Николаев
Сообщений: 696
Сказал(а) спасибо: 5,172
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
Ludmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Я помидоры и морс просто морожу.
А можно поподробнее о морозке помидор - целые, кусочками и куда потом их после разморозки можно?
Ludmila_ вне форума  
Старый 03.09.2015, 14:24   #428
Surchiha
Местный
 
Аватар для Surchiha
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Ludmila_ Посмотреть сообщение
А можно поподробнее о морозке помидор - целые, кусочками и куда потом их после разморозки можно?
у меня земли в этом году нет - поэтому все в контейнерах, мелкие помидорки балконное чудо - типа черри - собираю потихоньку, не мою - просто кидаю в морозилку. Зимой - в пасут с морепродуктами или любое блюдо овощное без разморозки.
__________________
Меня зовут Лена
здесь живет сурок
Surchiha вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (21.08.2016), Ludmila_ (03.09.2015), Olga Energizer (04.09.2015)
Старый 03.09.2015, 14:47   #429
zoya2
Местный
 
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
zoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Девочки,можна и я вставлю свои "5 копеек".Вита,меня раньше часто преследовали неудачи с закаткой помидор.Сделала для себя выводы:
1.Если закрываю методом заливки,то два раза кипятком,третий-маринадом.
2.Укутываю тепло и раскрываю после остывания банок (бывает это и двое суток).
3.Помидоры в томатном соке обязательно стерилизую.
Ни банки,ни крышки предварительно не стерилизую,только мою.Сейчас с моими помидорами все в порядке.
__________________
Я Зоя.Можна на ты.
zoya2 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (03.09.2015), Нина (10.09.2015), Руня (01.09.2017)
Старый 03.09.2015, 16:08   #430
kat-leo
Местный
 
Аватар для kat-leo
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: г.Купянск Харьковская обл.
Сообщений: 999
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Ludmila_ Посмотреть сообщение
А можно поподробнее о морозке помидор - целые, кусочками и куда потом их после разморозки можно?
У меня морозилка небольшая, но немножко для пиццы морожу. Желательно мясистые сорта режу кружочками (дюже крупные - полукружочками). На небольшой подносик стелю пищевую пленку, выкладываю помидорки, можно зеленью сразу посыпать. Как замерзнут - снимаю с пленки, складываю в пакет и храню. Я их на пиццу прямо такие мерзлые и кладу, и в духовку, в готовом блюде - будто бы я свежие использовала Думаю, можно в любые блюда, по крайней мере, те, которые еще потом как-то варятся, пекутся, тушатся и тп.
__________________
Катя
kat-leo вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (04.09.2015), Ludmila_ (03.09.2015), SVETTA (03.08.2016), ya (10.09.2015), Руня (01.09.2017), Света Ш (03.09.2015), стелла (25.08.2016), утя (03.09.2015)
Старый 04.09.2015, 13:10   #431
Нина
Местный
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,597
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
Маринад-на 1л. воды:
100гр.сахара,
100гр.уксуса6%(мама льёт 80гр-9%)
1,5ст.л соли.
100гр.растит.масла
Эля, уточните, пож. , у мамы, это рецепт на 1 л воды или на 1 3-х литровую банку? Просто в одну банку, обычно, идет 1,5 л. воды, а не 1 л, а рецепт оч. похож, как на маринованные томаты на одну банку( я так делаю, засыпаю сухие ингредиенты, потом лью кипяток). Спасибо!
__________________
Нина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Элька (06.09.2015)
Старый 04.09.2015, 14:52   #432
Данна
Увлеченный
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: Днепропетровская область
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 6,144
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 248 сообщениях
Данна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Опа, и у меня кажись облом с помидорками в томате. В том году все было отлично, стоят до сих пор.Тогда ложила только соль и сахар. В этом, на дне двух баночек выпал белый осадок, но крышки не вздулись. Может потому ,что захотелось мне сладкого перца в банку положить.Не нравится мне такое. Девочки сколько нужно стерелизовать 1л банку томатов в соку ?
Данна вне форума  
Старый 05.09.2015, 21:52   #433
Элька
Увлеченный
 
Аватар для Элька
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Эля, уточните, пож. , у мамы, это рецепт на 1 л воды или на 1 3-х литровую банку? Просто в одну банку, обычно, идет 1,5 л. воды, а не 1 л, а рецепт оч. похож, как на маринованные томаты на одну банку( я так делаю, засыпаю сухие ингредиенты, потом лью кипяток). Спасибо!
Уточнила, рецепт записан на 1л. воды, но мама делала по вкусу, какраз на банку. И масло лила прям в банку.
П.С. спасибо за уточнение :)
__________________
Елена
……….…...….......
-Девушка, вы одна?
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (10.09.2015)
Старый 28.04.2016, 20:52   #434
Мама Вани
Местный
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Выкладываю рецепт для Лины, может еще кому пригодиться.
Помидорчики попали ко мне как Пальчики оближешь, еще добавление растительного масла 2 столовые ложки, которое я исключила. Помидоры в этом рецепте резанные пополам некрупные, но я и черри брала, и любые другие целые, вкус не меняется.
на литровую баночку
50 грм. уксуса
1 столовая ложка соли
100 грамм сахара.
В рецепте стерилизация 10, 15 минут.
Я целые закрывала двойной заливкой.
Резанные стерилизовала.
Я вот не делаю практически ничего чего не пробовала, этот рецепт так и переписан с пометкой - пробовала, вкусно!
Мама Вани вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (29.04.2016), jozaf (28.04.2016), Ветка (03.08.2016), восторг (30.04.2016), Деметра (30.04.2016)
Старый 03.08.2016, 12:35   #435
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Девочки АУ! Что никто что то новенькое не катает? Вот вчера нашла новенький (для себя) рецептик помидорок http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=175923.0, сейчас залила кипятком, пришла уточнить рецепт и делюсь с вами, может кто уже пробовал такой рецепт, а может кто захочет попробовать, я основывалась на комментарии
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
восторг (03.08.2016), Нина (07.08.2016)
Старый 03.08.2016, 12:48   #436
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Вот вчера нашла новенький (для себя) рецептик помидорок
Я их делала пару лет, там даже комменты мои есть. Муж мой очень любит сладкие помидоры, но потом все же сказал, что надо немного меньше сахара. Поэтому я сейчас делаю и другие рецепты по 2-4 банки на разные вкусы, открываем по настроению.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (04.08.2016), Ветка (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 13:41   #437
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Я тоже для разнообразия сделала 3,5 баночки...на крышках маркером пишу рецепт, чтобы не перепутать...сейчас думаю, чтобы с цветной капустой сделать на закатку....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Старый 04.08.2016, 11:53   #438
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Что то я не пойму, вчера закатала помидоры, строго по рецепту, укутала, только что открыла, а на 2х банках, уже крышки повздувались, что сделать, раскатать, перекипятить и опять залить или лучше сразу на томат, пока не прокисли? Света у тебя таких проблем не было, может надо было 2 раза кипятком залить, а я один...понадеялась на рецепт?
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Старый 04.08.2016, 13:11   #439
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Вита, что-то в твоей технологии не то. Я всё, что закрываю, заливаю кипятком только один раз.
У тебя машинка закаточная хорошая? Может плохо закручивает?
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (04.08.2016)
Старый 04.08.2016, 13:40   #440
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Вита, очень странно, что крышки так бысто вздулись. Не бывает так быстро закисания. А при переворачивании нет подтекания рассола? Пузырьки воздуха не идут вверх?
Я бы оставила как есть, но при малейшем помутнении рассола вскрыла и:
1) оставила в рассоле, замалосолила и съела,
2) переработала на сок,
3) перекипятила и закатала.
У меня в прошлом году так было с банкой кабачков, крышка почему-то не втянулась. Я эту банку наблюдала месяц, потом поставила в кладовку. Так она и простояла до зимы, открыли и сожрали - нормальные вкусные хрустящие кабачки. Может, и у тебя так будет?
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (04.08.2016)
Старый 04.08.2016, 14:03   #441
ya
Местный
 
Аватар для ya
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,431
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Віта, мені не подобається це місце:
Цитата:
В слившую воду добавить на каждую трехлитровую банку указанное количество соли и сахара, закипятить, дать немного прокипеть (минутки три) и залить помидоры,закатать, укутать.
Оцет під час кипіння випаровується :(
Я би кип"ятила без нього, а потім додала його вже в банку, щоб точно знати, що там він є і свою роль консерванта виконує.
__________________
Ярина
ya вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (04.08.2016), Ветка (04.08.2016)
Старый 04.08.2016, 14:31   #442
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Ярина, уксус и лила в банки...банки раскупорила, т.к. рассол уже начал мутнеть, может действительно плоховато закрутила ключом....верхние черики очень мягкие, внизу банки помидоры покрупнее, не знаю как они на ощупь, но если бы я залила 3 раза, то вообще бы были жвяки...остальные спущу в подвал, а там посмотрим....Света наверное выберу твой 1й вариан, поставлю в холодильник, пусть немножко побродят и слопаем...
Варя, машинка полуавтомат, в прошлом году купила, а то мучилась со старой, не пойму может я ее не докручиваю - кручу пока крутится, а потом назад выкручиваю....или два разочка надо прокручивать (да еще рука что то разболелась, совсем неудобно закатывать).
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ya (05.08.2016)
Старый 04.08.2016, 14:38   #443
zoya2
Местный
 
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
zoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Вита,а может быстро ты их раскутала,они прогреться не успели.Я обычно укутанными держу не меньше двух суток.
А вообще рецепт попробую,только чуть меньше сахара положу,мне кажется 200гр многовато.
__________________
Я Зоя.Можна на ты.
zoya2 вне форума  
Старый 04.08.2016, 14:42   #444
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Конечно они еще не промариновались, но те что я съела вкусненькие и совсем не солодючие, из специй ложила 1лаврушку и по парочке горошин разных перчиков- вкусно, не навязчиво....я попробовала банки уже еле теплые, укрывала хорошо-на дорожке и сверху 2куртки и одеяло, а банки то 1,5ки и 2ки, вот и остыли быстро (наверное)
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Старый 04.08.2016, 15:09   #445
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Я последние годы вообще не укутываю, максимум - накрываю покрывальцем. В книге по консервированию вообще написано: поставить для воздушного охлаждения, ни о каком укутывании речи не идет. Хотя раньше кутала. Прошлым летом закрывала: соки, огурцы, помидоры, кабачки, синие.. - накрывала покрывалом, к утру были еле теплые, ни одна банка не вздулась, т-т-т.
Вита, полуавтомат - это по спиральке закручивает?
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Света Ш (05.08.2016)
Старый 04.08.2016, 15:33   #446
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Нет это вот такой
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Старый 04.08.2016, 15:49   #447
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Вита, а какой у нее принцип действия?

У меня "улитка", мама в приданное дала. Так у меня на ней два винта постоянно откручиваются-расслабляются, тогда не плотно крышка закатывается. Я эти винты подтягиваю перед каждой банкой. Сейчас мужу вручила, что бы разобрал, смазал, закрутил.
На твоей сверху тоже есть, кажется. И на маленьком колесике снизу должен быть. Попробуй подтянуть.
И когда я закручиваю до конца, до упора, то по кругу еще несколько раз для надежности кручу. Муж ругается, а я кручу...
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ya (05.08.2016), Ветка (04.08.2016)
Старый 06.08.2016, 15:14   #448
Ocoka
Увлеченный
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Житомир
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
Ocoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to all
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

А кто-нибудь имеет опыт стерилизации консервов в духовке, а не в воде?
Интересует температура стерилизации.

Нашла ответ, вдруг кому тоже интересно.
Ставить банки с консервами в теплую духовку. Стерилизовать 1 литровые при 130-140С 10-12 минут (для сравнения, в воде 15-20 минут)

Последний раз редактировалось Ocoka; 06.08.2016 в 21:42.
Ocoka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (06.08.2017), ya (06.08.2016), Ветка (06.08.2016)
Старый 06.08.2016, 22:16   #449
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Вита, я сейчас делала помидоры не по рецепту Светы-Фомки (по твоей ссылке), а по рецепту Тани-Скарлетт (не помню их название там на форуме). Вот это именно то, что надо!!! Все тоже самое, только сахара 2/3 стакана. Я делала в прошлом году, так муж сказал, что это были САМЫЕ вкусные помидоры! Я сегодня собрала ведро и закрыла по этому рецепту.
Ссыль дать мне проблемно, у меня трафик на даче маленький.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (06.08.2016)
Старый 06.08.2016, 22:22   #450
zoya_aa
Местный
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Вита, уже пару лет, в основном, закатываю помидоры только по этому рецепту, не одна банка не испортилась.
zoya_aa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Света Ш (07.08.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot