![]() |
|
|
#331 | |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() думаю нормально, там молока мало совсем.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
|
#332 |
|
Местный
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Киевская область, Васильковский район
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже взяла сегодня львовские. Мне нравится, как они поднимают тесто.
А глазурь делаю 1 белок+ 1 стакан пудры. А иногда просто сахар, но он может полностью не раствориться и будет не гладкая поверхность. Застывает очень хорошо и не осыпается.
__________________
Я - Ольга
|
|
|
|
|
|
#333 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
..что-то я с кардамоном забыла что делать..чистить и молоть или просто молоть?
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
|
#334 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чистить и молоть с сахаром.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#335 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, взбиваем ( миксером, блендером) яичный белок в пену(комнатной температуры - стабильнее масса). Сахар всыпаем понемногу, ещё лучше пудру. Одного белка хватит на паски . Кто любит кислинку - несколько капель лимона. Смазывать тёплые паски, посыпать присыпкой, застывает быстро.
|
|
|
|
|
|
#336 | |
|
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
|
|
|
|
|
|
#337 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все опара замешана, пойду спать....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (30.04.2016) |
|
|
#338 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверное опытные заняты сейчас, и не зайдут в тему,но спрошу, авось- на сколько сильно должна опасть опара (я имею ввиду в рецепте, который Иры или Жоржа), у меня сейчас сантиметров на 5-7 (видно по стенкам кастрюли) уже можно замешивать? или пусть еще осядет...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (30.04.2016), George_0705 (30.04.2016) |
|
|
#339 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже вопрос.
Я испекла много маленьких пасочек-кексиков, ясно, что они быстро станут черствыми. Хочу их пропитать сиропом, как его делать, что бы вкусный? Я понимаю, что это не классика жанра на Пасху, но вот так получается.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
#340 | |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вита, кончно, можно!
Я вообще никогда не жду опадения опары. Но потом даю тесту подойти 3-4 раза, хорошо вымешивая каждый раз! ---------- Post added at 07:48 ---------- Previous post was at 07:41 ---------- Цитата:
Можно сделать любой сироп, даже взять компот и добавить сахар. Сахар и жидкость в соотношении 1:2-3. Здесь уже дело вкуса. Прокипятить. Пропитывать чуть теплым сиропом. Для взрослых желательно в сироп добавить алкоголь: ликер, коньяк.......
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#341 | ||
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
Пробовал. (Кажется, я больше всех всего пробовал , бо пробовать люблю)) Она не застывает, остается густой, но липкой и поэтому легко повреждается при любом случайном касании.Пекла пасочки по рецепту Танюшечки, но еще допеку своих. :) Цитата:
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
||
|
|
|
|
|
#342 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
порылась я в ромовых бабах, в одном из рецептов есть глазурь без белка. Может быть кто-то захочет попробовать
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51947/ ---------- Post added at 08:13 ---------- Previous post was at 08:01 ---------- еще можно использовать мастику для украшения тортов, белую.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
#343 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё можно плитку белого молочного шоколада растопить на водяной бане и использовать вместо глазури.....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
|
#344 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что девочки, замесила я, намучилась, подрастроилась или не дочитала,-довычитывала, но мне это совсем не понравилось- полистала страницы с ссылки на этот рецепт, не все конечно, но...пишут- начало опадать- замешиваю, добавила и 500г муки (днипромлын, мужу заказала, вроде как хорошую)...10мин мешала лопаточкой в кастрюле, потом вывалила на стол и еще 30мин это точно- да оно "погустело", не такое плывучее стало, но...все также липло к столу и рукам -вобщем кески-меськи (я такое не люблю (извините), начина нервничать, растраиваться, ругаться, понимаю, что этого делать нельзя, но що поробыш), вообщем-положила на подход, знаю, что будет вкусно, но для меня уже что то не так....пойду ставить проверенное тесто-заварное (наверное, все равно этих мало будет). Вывод- или не дочитала, или мука плохая или надо все выспрашивать до мелочей, чтобы потом не портить себе настроение, как то так
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#345 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,556
Сказал(а) спасибо: 17,705
Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,105 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вита, не всегда получается так вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Это не страшно, руки кто водой смачивает, кто маслом, чтобы наполнить форму. Всё будет хорошо!
Я вымешиваю тесто в кастрюле, руками, долго... |
|
|
|
|
|
#346 |
|
Освоившийся
Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 599
Поблагодарили 119 раз(а) в 49 сообщениях
![]() ![]() |
Я тоже сделала по рецепту от Георгия. Тесто месила вручную прямо в кастрюле, не выкладывала на стол. Да, оно очень мягкое, но и не особенно липкое, так что муки не добавляла. Пасочки хорошо поднялись, но пока про вкус ничего сказать не могу. Подождем Воскресенья
__________________
Лариса
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (30.04.2016), Ветка (30.04.2016) |
|
|
#347 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подходит очень хорошо, это наверное просто надо было заранее все распросить, про все тонкости...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (30.04.2016) |
|
|
#348 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вита, не расстраивайся, все будет хорошо! Тесто это не очень крутое, я долго его не мешу, чтобы не было забитым, оно более мягкое и липковатое, в форму закладываю ложкой.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (30.04.2016), Lusenka (30.04.2016), sandy (30.04.2016), Елка (30.04.2016), Света Ш (30.04.2016) |
|
|
#349 |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Позволю себе «встрять»…. Вчера я остался слегка неудовлетворён на некоторых этапах процесса, поэтому сегодня всё повторил. А именно: когда вводится перетёртый желток, белок, масло, всё это надо вводить оочень постепенно, тогда опара в результате напоминает жидкий мёд. С 24 до 7 утра я ставлю большую кастрюлю на простую резиновую хорошо тёплую грелку и укутываю пледом. Утром опара – в 2,5-3 раза увеличилась и напоминает воздушный, пузырящийся студень, запах – «отвал башки»… Далее остальную муку подпыляю понемногу через кружку на опару, ваниль, кардамон, нигела и вымешиваю ручной месилкой на палке… После 1,5-2 часа тесто опять выросло чуть ли не в 3 раза, тянется и напоминает мелкие кружева, запах «отвал отвала башки!»…. Ввожу изюм (ночь лежал с коньяком в обнимку (не я, изюм)), вымешиваю и ложкой из кастрюли набираю столько, сколько надо на форму, выкладываю на стол, просыпанный мукой, подпыляю мукой и собираю ладонями в шарик, бросаю его в формочку, смазанную раст. маслом, там выравниваю края силиконовой лопаткой и на расстойку. Ну вот, может эти детальки помогут кому….
Забыл отметить, что опару замешиваю хлебопечкой (я вообще её только для замесов использую), руками, такую штуку сложновато вымесить, надо какой-то тестомес иметь в комбайне. А от качества замеса зависит много. Вообще, рецепт не очень быстр к исполнению, конечно, но результат просто замечательный, ни какого сравнения с тырсоподобными куличами (я это помню по прошлому году, а завтра убедюсь в этом этом ещё раз)... ---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:41 ---------- Удачный каламбур вышел, однако....
__________________
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 30.04.2016 в 13:06. |
|
|
|
|
|
#350 | |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я вчера тоже из днипромлын пекла, отлично.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
|
#351 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все з"ясовується...виходить так все і повинно бути...вже спеклися і одна опробувала- смачно....дуже смачно (ми не чекаємо завтра
можемо половину сьогодні причастить )Вже майже підійшло тісто по "заварному" рецепту, залишились родзинки і... Так буде зручніше порівняти і обрати один-єдинний...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
#352 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,556
Сказал(а) спасибо: 17,705
Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,105 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опара - это молоко, дрожжи, мука, чуть сахара. И все...зачем туда яйца и масло?
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#353 | |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ВТОРАЯ ПОРЦИЯ "Куличей с Мясоедовской"....
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
|
|
|
|
#354 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#355 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Almargo (30.04.2016), fialkanata (30.04.2016), George_0705 (30.04.2016), Gusenitsa (30.04.2016), irina s (30.04.2016), Kristin (01.05.2016), Lusenka (30.04.2016), Maryana (30.04.2016), Natalinda (02.05.2016), Sveta (30.04.2016), Ветка (30.04.2016), Деметра (30.04.2016), Елка (30.04.2016), Ёлочка (30.04.2016), Инесса (30.04.2016), Нина_И (30.04.2016), Света Ш (30.04.2016) |
|
|
#356 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света,красота!
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (30.04.2016) |
|
|
#357 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,556
Сказал(а) спасибо: 17,705
Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,105 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, ох, как аппетитно выглядят рулеты! Так и хочется откусить кусочек!
Я хочу сказать новичкам : пеките паски, не бойтесь, все у вас получится! Не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Не "Боги горшки обжигают! " |
|
|
|
|
|
#358 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Напекла...четыре разных замеса...решила попробовать в этом году что-то новенькое, но не смогла остановится на одном рецепте, поэтому получилось больше чем планировалось..теперь остается за малым - продегустировать...
![]() ![]() Для чаепития..манюни..на десерт... ![]()
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
| 30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (30.04.2016), almino (01.05.2016), Bella (30.04.2016), Elly (30.04.2016), fialkanata (30.04.2016), Fleur (30.04.2016), flowerss (30.04.2016), Gusenitsa (30.04.2016), irina s (30.04.2016), jozaf (30.04.2016), Kristin (01.05.2016), Lemurka (29.04.2019), Lusenka (30.04.2016), MariaNosal (18.04.2017), Maryana (30.04.2016), Natalinda (02.05.2016), OlGaj (14.04.2017), ruden (01.05.2016), sabrina (30.04.2016), Sveta (30.04.2016), VARIKA (30.04.2016), vitaya (30.04.2016), Ветка (30.04.2016), Деметра (30.04.2016), Елка (30.04.2016), Инесса (30.04.2016), Лучик (30.04.2016), Мама Вани (01.05.2016), Нина_И (30.04.2016), РыжийЛенчик (30.04.2016) |
|
|
#359 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксанка, красотки какие в чашечках!!
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
#360 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (30.04.2016), Elly (30.04.2016), flowerss (30.04.2016), Gusenitsa (30.04.2016), irina s (30.04.2016), jozaf (30.04.2016), Kristin (01.05.2016), Lusenka (30.04.2016), Maryana (30.04.2016), Natalinda (02.05.2016), Oksy25 (30.04.2016), Sveta (30.04.2016), Ветка (30.04.2016), Гала (01.05.2016), Деметра (30.04.2016), Елка (30.04.2016), Нина_И (30.04.2016), РыжийЛенчик (30.04.2016) |