![]() |
![]() |
#91 |
Местный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: черновцы
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 3,899
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Предлагаю постное печенье на рассоле
16 столовых ложек рассола (любого) 16 столовых ложек рафинированного растительного масла 16 столовых ложек сахара мука 1 ч.л. соды погасить Все смешать, замесить тесто. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам, раскатать толщиной около 5 мм. Сверху присыпать орехами и сахаром, прикатать скалкой. Фигурным ножом нарезать квадратики, а потом по диагонали, чтоб получились небольшие треугольнички. Выложить печенье на противень, можно на пергамент. Поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Смачного!
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник... Михайловна, можно на ты... |
![]() |
![]() |
#92 |
Увлеченный
Регистрация: 03.12.2011
Адрес: Украина, Николаев
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 4,274
Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для постящихся и не только.
Шинкуем одну морковь и средний корень пастернака и слегка обжариваем на постном масле на среднем огне. Капусту рубим шашками 2 на 2 см. Отправляем к полуготовым корешкам, обжариваем все на среднем огне минут пять, пару раз перемешать. Затем присолить, закрыть крышкой, убавить огонь и дать потушиться еще минут 5-7. Очень быстро и вкусно. Попробуйте.
__________________
Светлана |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Примерно такими овощами, можно без капусты вкусно фаршировать тонкие блинчики
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если корень пастернака нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковороде
,не отличишь от жарен.картохи.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Увлеченный
Регистрация: 03.12.2011
Адрес: Украина, Николаев
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 4,274
Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инна, корня много надо, дороговато блюдо получается.
А капуста тоже не имеет вкуса капусты, больше напоминает грибы жареные, тем и нравится.
__________________
Светлана |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (27.04.2016) |
![]() |
#96 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Сейте пастернак, благодарная растень
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Овощ очень достойный, добавляю в бульоны - придаёт очень приятный вкус.
Про дороговизну - не согласна с Мишелькой. Девочки, я не сеяла, а посадила купленные корешки, выпалываю уже 5 год)), он очень хорошо насеивается. А про полезные и не очень свойства:http://edaplus.info/produce/parsnip.html |
![]() |
![]() |
#98 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#99 |
Освоившийся
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Новомосковск, Днепропетровская обл.
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 344 раз(а) в 36 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рекомендую попробовать
![]() ![]() Я испекла его мелким (пробовала новую выемку для печенья), но оно может быть среднего размера и в виде крупных коржиков. Печенье это очень дешевое, но не смотря на это, вкусное и ароматное. Вид у него слегка размытый, поэтому я его украсила американской глазурью и кондитерской присыпкой. Вот в таком виде, оно стало еще вкуснее - праздничным и веселым! Продукты: 1 стакан (250 мл) натертой сырой моркови 100 мл растительного рафинированного масла, 2 ст.л. сахара, лимонной кислоты – на кончике ножа, 0,5 чайной ложки соды, ванилин или лимонная цедра – по вкусу, муки – около 2 стаканов. Американская глазурь: 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ст.л. кипяченой воды, 100-120 г сахарной пудры – все соединить и растереть деревянной ложкой. Глазурь не должна стекать с печенья. Натертую морковь соединить с растительным маслом, сахаром, добавить ванилин или цедру, лимонную кислоту и тщательно перемешать, а лучше перебить блендером в однородную массу. Постепенно ввести муку, перемешанную с содой и замесить гладкое тесто средней густоты. Раскатать в пласт, толщиной около 1 см и вырезать печенье любым способом (можно выемками, ножом, резаком с зубчиками) и любой конфигурации. Разместить печенье на противне с бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета минут 20-25. Следить, что бы печенье не подгорело. Готовое печенье остудить и украсить глазурью и кондитерской присыпкой, а можно подавать просто так без глазури с молоком, чаем, кофе и другим любимыми напитками. ![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | ||
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила Последний раз редактировалось Fleur; 03.08.2016 в 15:19. |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | irina s (03.08.2016) |
![]() |
#102 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня ВЕСЬ(!) пастернак слепыш сожрал!
![]() ![]() ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#103 | |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и шо?
![]() ![]() ---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:23 ---------- Цитата:
![]() п.с. до ввоза в Европу картофеля, пастернак был ейной заменой.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Но краси-и вая!
![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
#107 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а она меж прочим ожоги знатные вызыват...особенно у белокожих и белобрысых...
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Elly (06.08.2016) |
![]() |
#108 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не у всех
![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну то Вы оригинал...
![]() а от морковки не? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может у альбиносов и вызывает.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос! В пятницу на рынке купила крупную белую фасоль. Продавщица прорекламировала: быстро варится! Дома положила пакет в шкафчик на кухне. Сегодня достала- за два дня фасоль проросла, проростки по 1,5 см. Кто знает, можно ли употреблять в пищу? По поиску нашла ссыль, что проростки белой и красной ядовиты. Я пока свою варю, уже слила две воды. Так жалко выбрасывать, беленькая, ровненькая. Кто знает, подскажите!
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Мама Вани (05.03.2017) |
![]() |
#113 |
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да термообработка все решает. Сырой её не едят.
|
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я тоже так поняла. Спасибо, Люда!
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Мама Вани (05.03.2017) |
![]() |
#115 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Морква тушкована.
3-4 морквини почистити, нарізати (кружальцями, брусочками), скласти в каструльку, залити водою, щоб не накривала моркву. Додати 2-3 ст.л. цукру, дрібку солі, 2-3 ст.л. олії, накрити кришкою і тушкувати до готовності моркви. Потім додати 1-2 ст.л. муки, щоб вийшов густий соус, і прокип'ятити ще 2-3 хв. Найкраще смакує з картопляним пюре (і м'ясною підливою, але це вже не в піст. Також можна додати ложку-другу вершкового масла). ![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из свинины и говядины | Колючка | Кулинария | 68 | 09.03.2021 23:37 |
Блюда с тыквой | иннуся | Кулинария | 186 | 17.12.2018 18:46 |
блюда из картофеля | TMExpert | Кулинария | 46 | 22.12.2015 23:40 |
Блюда из сельдерея | елена.п | Кулинария | 40 | 08.07.2012 14:26 |
Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 19:16 |