Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 16:12   #211
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Огурчики

Возможный вариант появления гоечи и температурный режим.
Но остается вопрос пыльца други видов может повлиять на вкусовые качества огурцов или нет?
Старый 07.09.2009, 17:11   #212
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Горчат и попадаются "квазимодистые"?перерыв в поливе.
и еще, соседка придерживается правила - сорвал огурчик -
полей этот куст, даже внепланово. Даже если перерастают "лошадки" -
плети не прекращают плодоносить.
Старый 07.09.2009, 18:54   #213
Крымка
Гость

Я заметила, что голландские гибриды не горчат совсем, даже при скудном поливе. А другие огурчики в этом году горчат и у меня, хотя полив достаточный. В этом году посадила разные сорта, голландия вся сладкая, а отечественные - горчат. Хотя на пакетах написано - не склонны к накоплению горечи..Так что полив не всегда влияет на горечь огурцов.

Старый 07.09.2009, 20:49   #214
Katrin-ka
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 63 сообщениях
Katrin-ka is a jewel in the roughKatrin-ka is a jewel in the roughKatrin-ka is a jewel in the rough

У меня без полива (2 недели на море были) не горчили только апрельский, зозуля, и китайцы, остальные либо полностью горькие либо попки. Машенька и Леша тоже подкачали.

Katrin-ka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
4unga (30.10.2011)
Старый 07.09.2009, 20:53   #215
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Практически, все лето поливала огурцы каждый день.Горечи не было.А прошлую неделю, в связи с началом учебы , была в Киеве- все собраные огурцы - горькие.

иннуся вне форума  
Старый 08.09.2009, 20:03   #216
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Сегодня в присутствии свидетеля считал количество завязей в одном пучке. Можете посчитать и сами:

Мы с 4х4 насчитали 14 штук. И никакого фотошопа!

P.S. Забыл показать дополнительные корни у огурца:

Нужно заметить, что все корни образовались ДО семядольных листьев. Выше семядолий нет даже зачатков корней, хотя растение в воде до первого настоящего листа. Отсюда вывод, что можно спасти сломанное растение, но нельзя таким образом его размножать. ИМХО!
Еще одно дополнение. Лучше всего дополнительные корни образовались в бокале чешского хрусталя.
И совсем не смешно!
Титтан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (30.10.2011), Lusenka (02.05.2014)
Старый 08.09.2009, 22:51   #217
Наташа-Черкассы
Гость

СПАСИБО за обсуждение моей темы,коллективчик на этом форуме собрался солидный
Цитата:
Сообщение от Ленка
О том, что огурцы горчат из за недостаточного полива, слышала. О том, что могут горчить из за состава почвы-воды слышала. Но о том, что огурцы меняют свой вкус из за пыльцы других растений НИКОГДА.
Возможно, если растения растут слишком близко, это соседство как то может повлиять на вкусовые качества друг друга, но твой сад и соседский огород это не близко.
Наташа, я конечно могла что то и не увидеть, но у тебя вообще в саду тыквенные растут?

Соседские огурцы на расстоянии 2м от моих цветов,а по поводу тех самых тыквенных я и сама думала.Тладианта сомнительная-красный огурец(семейство тыквенных) растёт и во всю цветёт у третьих соседей,за участком они не ухаживают,я у себя вырываю её ,кстати изначально, вырастила тоже как экзот ,а теперь этот агрессор гуляет по соседям.
Лена ,ну напиши ,что ты за тыквенные спрашивала.

Старый 08.09.2009, 23:47   #218
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Наташа-Черкассы
...Соседские огурцы на расстоянии 2м от моих цветов,а по поводу тех самых тыквенных я и сама думала.Тладианта сомнительная-красный огурец(семейство тыквенных) растёт и во всю цветёт у третьих соседей,за участком они не ухаживают,я у себя вырываю её ,кстати изначально, вырастила тоже как экзот ,а теперь этот агрессор гуляет по соседям.
Лена ,ну напиши ,что ты за тыквенные спрашивала.
Наташа, когда мне презентовали семена огурца-лимона, то сказали высадить его подальше от остальных огурцов. Как утверждал даритель, перекрестно опыляясь нормальные сорта приобретают очень неприятный вкус. Этот факт он проверил на своем горьком опыте.
Вот поэтому я и спрашивала есть ли другие тыквенные у вас на участках. Возможно тладианта то же влияет на вкус других своих сородичей.
(Перец сладкий опыленный пыльцой горького становится горьким только за счет горечи семян.)
Тут надо более серьезные знания о перекрестном опылении твоих соседей тыквенных что бы говорить о том возможно такое влияние или нет.
Старый 09.09.2009, 02:42   #219
Наташа-Черкассы
Гость

Лена,спасибо за "расследование" 8) ,но точку на этом не ставим,вдруг кто-то подкинет ещё какую-то версию,вопрос не маловажный для любителей огурчиков.
Всем желаю полных закромов(соленья,варенья...) ,чтоб без горечи,на здоровьюшко. :"":

Старый 09.09.2009, 18:55   #220
Крымка
Гость

Это вы что, уже опять огурцы сажаете? И какой по счету заход? Я только 2 захода делаю, т.к. на старых плетях сейчас отрастают молодые побеги, которые и плодоносят. Расскажите, а может и стоит сажать 3-тий заход - успевают ли они до заморозков плодоносить в ОГ, без теплицы?

Старый 09.09.2009, 20:34   #221
4х4
Гость

Цитата:
Сообщение от Крымка
Это вы что, уже опять огурцы сажаете? И какой по счету заход?.......
Опять……
Но…… правда это только второй раз…….
После первой апрельской посадки……осталось плодоносящих четыре куста из двадцати…..
Правда надо сказать что они дают около килограмма-двух раз в три-два дня…..
Маловато будет……

Так што посадил …..вдруге….
Пока без пленки но уже готовлю накрытие теплички…..
Думаю до морозов дотянуть…….

Старый 10.09.2009, 16:55   #222
Крымка
Гость

Цитата:
Сообщение от 4х4
Так што посадил …..вдруге….
Пока без пленки но уже готовлю накрытие теплички…..
Думаю до морозов дотянуть…….

Под пленкой до морозов дотянете, а мне уже лень заморачиваться по новой - буду продлевать, по возможности, плодоношение старых кустов. Хотя при нашей погоде Вон на помидорах после последнего дождя все верхушки посохли . Природа вносит свои поправки несмотря на наши усилия. Корми, прыскай - уже бесполезно. Конец сезона...

Старый 19.03.2010, 11:08   #223
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

С удовольствием перечитала огуречную тему и требую продолжения банкета!
Руня Где обещанный отчет по "шалашикам"?
может, кое кто уже надеется мужа в лес спровадить, надо же чем то аргументировать...

иннуся вне форума  
Старый 19.03.2010, 14:31   #224
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Руня Где обещанный отчет по "шалашикам"?
может, кое кто уже надеется мужа в лес спровадить, надо же чем то аргументировать...
Значица так: охурцов у мну в прошлом годе було видимо-невидимо, голландцы не подвели, наконсервировала кучу крошечных (моя семья кричала - тебе их не жалко? ), нормального размера насолила, переростков на салаты пустила. Вывод: так много больше сажать не бу (было 40 кустов).
Шалашик не делала , сделала 2 грядки (с расчетом, что шалаш над ними сваяю, аха ) - сняла дерн, сделала из него бортики, вниз положила пардон навоз, сверху земельку - вуаля, -теплая грядка. семушко с ложечкой гидрогеля и сверху колпак из пластиковых бутылок "живчика"
Короче, мне очень стыдно, но я в прошлом году огуры даже не подвязывала, вот....
4unga (30.10.2011), ода (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 01:47   #225
@lexx
Освоившийся

Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
@lexx has a spectacular aura about@lexx has a spectacular aura about

Здравствуйте, форумчане! Купила такие сорта огурцов: Маша F1, Атлантис F1, Мальчик с пальчик F1, Веселая компания F1, Леша F1, Королевский F1 и Делпина F1, Сатина F1, Криспина F1 от Нунемс.

Очень хотелось бы услышать компетентное мнение об этих сортах (может уже выращивал кто-то).
Заранее спасибо всем ответившим!
@lexx вне форума  
Старый 23.03.2010, 03:19   #226
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Опять таки ( как и в теме о перце) буду хвалить фирму Нунемс. Их гибриды меня никогда не подводили. Урожайные, хорошей формы для консервации. Сеяла Машу и Атлантис - впечатления средние не очень урожайные и форма... В прошлом году пожалела денег и посеяла мало Нунемсовских гибридов - получила плохой урожай, да и те были пузанчики.Сорта не помню, но Маша была лучшей из них.
@lexx (24.03.2010)
Старый 23.03.2010, 08:18   #227
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..а я похвалю Атлантис,один из первых гибридов,которые появились "из импортного" на рынке,.. урожайный, хорошо держит МР,в отличие от современных отечественных гибридов, единственное в недостатке толстовата шкурка, но это дело вкуса, сеяла Леша,Криспину, ..за Лёшу не помню,,а Криспина сеется каждый год, + Аякс, это моя парочка, "боевые" огурцы никогда не подводили.
@lexx (24.03.2010)
Старый 23.03.2010, 10:16   #228
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Выращивала Лешу и Криспину. Оба понравились, Криспину сажу каждый год.
mira вне форума  
@lexx (24.03.2010)
Старый 23.03.2010, 10:39   #229
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Маша F1-самый ранний (37-39 дней) огурец-корнишон. Если семена куплены, то пробовать можно все. Все будет зависеть от земли, полива, подкормок и сбора урожая. И еще немаловажно - качество семян. Надо покупать у проверенных продавцов
Старый 23.03.2010, 11:54   #230
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

я сеяла в прошлом году Родничок, семикрос,(может не правильно написала) Маша 9 покупала рассаду) больше всего понравилась Маша....

---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:46 ----------

подскажите пожалуйста, к моему стыду я не знаю, как лучше сделать для огурцов опору.... т е я не правильно спросила, что лучше выращивать без опоры, или все же ее делать и какую?
Старый 23.03.2010, 12:03   #231
иннуся
Местный

Светлана, если у Вас много места- можно без опоры, но тогда затруднен сбор огурцов.Хорошо пускать плети по сетке. В начале темы есть разные мнения по поводу сп. выр., строят даже вигвамы.

иннуся вне форума  
ода (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 12:44   #232
ALEXANDRA
Освоившийся

Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
ALEXANDRA will become famous soon enough

Уважаемые огуречники! Подскажите, плииии..з, начинающему огурцеводу, когда высаживать семена на рассаду? Уже можно? У нас планируется теплица на солнечном обогреве и мы живем на юге Украины, хотя судя по сегодняшней погоде , югом и не пахнет!Так вот, хочу вырастить рассаду в кассетах и потом дней через 20- на постоянное место в теплицу.Что скажете? Кто когда сеется?
ALEXANDRA вне форума  
Старый 23.03.2010, 13:03   #233
иннуся
Местный

я в Киеве прямо в грунт, зачем Вам на югах рассада?

иннуся вне форума  
Старый 23.03.2010, 13:07   #234
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ALEXANDRA Посмотреть сообщение
Уважаемые огуречники! Подскажите, плииии..з, начинающему огурцеводу, когда высаживать семена на рассаду? Уже можно? У нас планируется теплица на солнечном обогреве и мы живем на юге Украины, хотя судя по сегодняшней погоде , югом и не пахнет!Так вот, хочу вырастить рассаду в кассетах и потом дней через 20- на постоянное место в теплицу.Что скажете? Кто когда сеется?
где ві в одесской обл? в одессе вчера 23 градуса было, сегодня то же "жврко"
на солнечном обогреве уже сейчас очень жарко будет... высаживать есле в теплице- то уже. я рассаду посадила только на днях, а в грунт обязательно буду, но после пасхи.
ALEXANDRA (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 13:28   #235
ALEXANDRA
Освоившийся

Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
ALEXANDRA will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
где ві в одесской обл? в одессе вчера 23 градуса было, сегодня то же "жврко"
на солнечном обогреве уже сейчас очень жарко будет... высаживать есле в теплице- то уже. я рассаду посадила только на днях, а в грунт обязательно буду, но после пасхи.
Вчера и у нас (Рени) с утра было так, а после обеда- небо тучками затянуло, к вечеру дождик, а к утру вообще 6 градусов тепла.Судя по прогнозу до конца недели максимум 10 град.будет.А почва и вообще холодная, так что если ждать пока она в теплице прогреется, то кушать будем поздно.Поэтому и хочу в кассеты посеяться. Спасибо Вам за совет,на выходные и займусь!
ALEXANDRA вне форума  
Старый 23.03.2010, 19:04   #236
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Завидую южанам, у меня под забором смородина в сугробе снега, но уже вышли тюльпаны и пролискы (синеньким которые цветут). Сидел, грелся на солнце и рубил на мульчу обрезки лозы винограда, ветки смородины и вспоминал измельчитель. Если бы у меня было лишних 300 долларов...(на приобретение измельчителя), то меньше грелся бы на солнце!
Около 10 лет выращиваю огурцы Аякс, крупные, более 200 грамм, качество не ахти, но безотказные по урожаю и (для меня главное) - удобно резать на салат. Другой сорт Паркер Ф1, в этом году нашел семена с трудом. Огурцы этого сорта небольшие и очень вкусные, тоже урожайные. Рекомендую, я растил их и на черноземе (в Тернопольской) и здесь (Київщина), на песке. Фактически все цветки женского типа и более стоек к болезням.
MixaP вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (17.02.2012), Нина (23.03.2010), ода (24.03.2010)
Старый 25.03.2010, 17:01   #237
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

А когда уже стоит сеять огурцы на рассаду?
Рассада в каком возрасте должна в ОГ переехать в 30-40 дней или моложе?

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:27   #238
елена.п
Модератор

Саша, а у тебя что теплица?,если нет, то это ещё рано, вытянется очень
Старый 25.03.2010, 18:37   #239
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Не у меня открытый грунт. Могу агроволокном прикрыть. Правда не знаю каким, еще не разбиралась с ним и не покупала.
Да вроде и рано, но хочу себе в план добрых дел записать.
Вот и озадачилась, когда же будет уже пора :)

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Старый 25.03.2010, 20:17   #240
елена.п
Модератор

..для грунта тем более рано ,для огурца нужна хорошо прогретая земля,иначе посаженные в холодную почву хоть и укрытую спандбондом всё-равно толку с них не будет, да ещё и заморозки возможны в апреле, огурцы сеются или высаживаются в ОГ не раньше мая, или ставить тепличку, не спеши
Лыбидь (25.03.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки