Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 20:09   #91
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

сегодня на семинаре выступал директор брусвяны, рассказывал, что для лушего плодоношения у Г. нужно вырезать загущенные и старые(четырех и +) ветки.У меня ее нет , но я уже заинтересовалась...

иннуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (16.02.2014), Нина (25.03.2010)
Старый 24.03.2010, 20:14   #92
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Вот я почти и соблазнилась,осталось проверить кислотность почвы точно,и можна покупать.вот только pHметра никак не могу купить,жду уже больше месяца,а меня все обедами кормят.
lenabog вне форума  
Старый 24.03.2010, 20:38   #93
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...Лен,не заморачивайся ты с pHметром, купи кислой земли, или с леса притащи, и все дела ,....будет расти и радоваться
Старый 24.03.2010, 21:01   #94
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

там же и тот же говорил, что если у вас песок- смело выращивайте голубику.особенно реком. голубику канадскую- что за зверь еще не смотрела.

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (25.03.2010)
Старый 25.03.2010, 06:21   #95
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А я думала, что она вся канадская.
Старый 25.03.2010, 08:09   #96
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А я думала, что она вся канадская.
хи хи, я про нее только в сказках читала...

иннуся вне форума  
Старый 25.03.2010, 09:05   #97
lenabog
Местный

lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Лен,не заморачивайся ты с pHметром, купи кислой земли, или с леса притащи, и все дела ,....будет расти и радоваться
Я чувсствую что так и будет,а то пока дождусь-состарюсьНо в каких пропорциях смешивать свою земельку с лесной-хвойной,вот в чем вопрос,а то если покупать, жирновато выходит по 100грн. кусты почти по 60грн.земля(позавчера муж смотрел в ЭпиЦентре землю для рододендронов)А одного пакета 50кг.наверное на 2 куста и не хватит,нада брать 2 мешка,а то и 3.И выходит почти 400 грн..дороговато на два кустика.но что-то бум думать ,оч голубички хочется
lenabog вне форума  
Старый 25.03.2010, 09:16   #98
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Садовник писал, что ее смешивать с песком нужно.1:2
Старый 25.03.2010, 09:25   #99
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Лен я вообще не смешивала в пропорциях, привезли два мешка лесной(она лёгкая) под два кустика ,и в эту землю посадила, и...навищо платыты, ей потом гламное полив ,попить эта барышня любит
Старый 25.03.2010, 09:43   #100
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

Покупала голубику в Декоплане,в прошлом году такие маленькие кустики,росли в прошлом году еле,еле. Хочу их пересадить ,выбрала место для них неудачное да и два кустика посадила не вместе,а нужно чтобы сидели рядом.Вот как они перенесут персадку ,хочу это сделать сейчас да и мы землей хорошо заправить,что посоветуете.
Старый 25.03.2010, 09:55   #101
Нина
Местный

Конечно, сейчас. Я в прошлом году, как прочитала, что ей нужен спецгрунт, среди лета пересадила, хотя она у меня и так нормально вымахала. Я покупала ее у Ксении1, по общему заказу.
Старый 25.03.2010, 10:17   #102
Karlson
Увлеченный

Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
Karlson has a spectacular aura aboutKarlson has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
А кто нибудь выращивал такие сорта как Блустар701М и Аманда818М.Как они себя показали в нашей месности?или?
У меня растет БЛУСТАР. В прошлом году был первый урожай. Посадила позапрошлой осенью. Ягодки были размером с хорошую чернику. Вкусные. Может, как подрастет ягоды покрупнеют.. Посмотрим как он перезимовал..
Еще у меня КЕРРИ и ДЖОННИ. Эти кустики брала помоложе. КЕРРИ ягод еще не было. А ДЖОННИ было 3 ягоды - крупнее чем БЛУСТАР. И сам куст очень красивый, особенно осенью. Листья крупнее и цвет красивее.
Karlson вне форума  
lenabog (10.01.2011)
Старый 25.03.2010, 10:19   #103
Нина
Местный

Ага, значит теперь просим рассказать, чем посадочную яму заправляли, какой грунт и ростут кусты вместе?
Старый 25.03.2010, 10:40   #104
Karlson
Увлеченный

Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
Karlson has a spectacular aura aboutKarlson has a spectacular aura about

На 3 кустика купила 1 мешок грунта для рододендронов. Садовник потом сказал что мало, надо было брать 2 мешка. Думаю в этом году подсыпать. Если они эту зиму нормально переживут.
Яму рыла не глубоко. У них корни, говорят, поверхностные. На штык лопаты где-то. Добавляла еще песка немного. Сверху замульчировала сантиметров 5 тырсы. Поливала как и все остальное. Их заливать особо сильно не надо. Растут 3 куста рядом. Метра полтора расстояние. На зиму еще тырсы подсыпала.
Karlson вне форума  
atyan (16.02.2014), Нина (25.03.2010)
Старый 25.03.2010, 10:43   #105
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

У меня сорта Дарроу и Блюкроп,было три кустика один что то загнулся,осталось два.
Старый 25.03.2010, 11:51   #106
lenabog
Местный

Цитата:
Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
У меня растет БЛУСТАР. В прошлом году был первый урожай. Посадила позапрошлой осенью. Ягодки были размером с хорошую чернику. Вкусные. Может, как подрастет ягоды покрупнеют.. Посмотрим как он перезимовал..
Еще у меня КЕРРИ и ДЖОННИ. Эти кустики брала помоложе. КЕРРИ ягод еще не было. А ДЖОННИ было 3 ягоды - крупнее чем БЛУСТАР. И сам куст очень красивый, особенно осенью. Листья крупнее и цвет красивее.
ДЖОННІ 716 М

Кущі високі — до 2-х м, пагони міцні та довгі. Ягоди великі (діаметром 12,5-20 мм), зібрані в грона. Урожайність з рослини 5-10 кг. Початок дозрівання в штаті Мічиган в другій половині липня. Ягоди дуже смачні на протязі всього періоду збирання та зберігання. Кращий сорт для ринку свіжих ягід.

Відрив сухий та маленький. Збирання ручне чи механічне, 3-х кратне з проміжком 1 тиждень. Плоди зберігаються при температурі 1°С до 16-20 днів. Рослини витримують морози до -34°С.

КЕРРІ 728 С

Кущі високі — до 1,75 м. Дуже гарна форма та незвичний ніжно-зелений колір рослини дозволяє використовувати цей сорт для озеленення.

Дозрівають ягоди в кінці липня, на початку серпня. Ягоди не ду-же великі, приблизно 2200 ягід на 1 кг. Проте за вмістом вітамінів, антиоксидантів та за смаковими якостями — сорт неперевершений! Найбільш ароматні ягоди серед інших сортів. Урожайність висока — від 7кг на кущ. Рубець маленький, але не сухий.

Рекомендується 2-х кратне машинне або ручне збирання з проміжком 7-10 днів. Ягоди можуть зберігатись до 5 днів, рекомендується швидке заморожування.

Кущі не вимерзають при температурі до -34°С.

По описанию тож очень хорошие сорта.Но все,увы,не посадишь,места маловато,а хочется чтоб и ранний, и средний, и позний сорта были.так что приходится выбирать.
lenabog вне форума  
Ivann (31.08.2010), natali (26.10.2010)
Старый 09.04.2010, 17:00   #107
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

Получила от Ксении из decoplants.lviv.ua два куста голубики. В прямом смысле кусты - по несколько веток до полуметра длиной. И в горшках с мхом сверху. И все это по 40 грн. Посаженные прошлым летом два задохлика по 20 см длиной и по 20 грн., купленные в Киеве, так и остались 20 см длиной, хоть и почву им правильную насыпала... В общем, не будут и дальше расти - секир-башка сделаю и куплю еще у Ксении, вот!
Nata вне форума  
Старый 25.05.2010, 20:33   #108
Olga!
Гость

И я у Ксении купила один кустик. Довольна. Теперь хочу размножить, у кого есть такой опыт?

Старый 23.06.2010, 21:37   #109
Лиза
Увлеченный

Поблагодарили 1,610 раз(а) в 203 сообщениях
Лиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond repute

Мы тоже хотим размножить. Для этого наклонили несколько веточек к земле, пришпилили и присыпали грунтом. Вот, ждем, что из этого получится. Кажется укореняются, весной попробуем откопать.
Лиза вне форума  
Старый 12.07.2010, 20:05   #110
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Всем привет! Люди,подскажите плиз,какое расстояние должно быть между кустами,чтобы они опылялись?Я хочу посадить гортензию(куст в будущем метра два или больше),а по бокам от неё голубику.Это примерно метра четыре получается между кустами.Будет она так плодоносить,или сажать её совсем рядом?
Zanna вне форума  
Старый 12.07.2010, 21:27   #111
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
.Будет она так плодоносить,или сажать её совсем рядом?
а чож неть.... это ж не гималаи меж ими бу...
садовник вне форума  
Старый 25.07.2010, 00:44   #112
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Люди, чего-то я забеспокоилась. Я свою голубику прикопала где-то на 10-15 см выше уровня горшка в правильную землю. Вот теперь их повыковыривать и пересадить повыше или пусть уже так и ростут? Не пропадут ли, жарко, земля очень рыхлая, на корни не сверху не давит. Может уже осени подождать или срочная операция нужна?

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Ошибочка -" сверху на корни". И , если на горшке сверху был мох, надо ли его "отодрать" и сверху пристроить, или это уже .....
утя вне форума  
Старый 25.07.2010, 15:21   #113
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

[QUOTE=утя;129047]Люди. Может уже осени подождать.........
[/QUOTЕ]
дождитеся осени(листопаду) и подымить....
садовник вне форума  
Старый 25.07.2010, 18:50   #114
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
прикопала где-то на 10-15 см выше уровня горшка в правильную землю. Вот теперь их повыковыривать и пересадить повыше
Я дико извиняюсь, но чего-то я не могу в голове эту картинку нарисовать.
Вы прикопали выше уровня горшка где? И зачем пересаживать еще выше?
MArilka вне форума  
Старый 25.07.2010, 20:34   #115
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я имела ввиду, что земля ВЫШЕ верхнего уровня горшка на 10-15 см. Это мой же прокол. Она ведь плохо черенкуется, значит корни нарастают плохо и шансов добавить ей корней нет. Как всегда, хочешь как лучше...Подумать при аврале не успеваешь ,ночью доходит - что-то наделала не то, а автоматизм еще не наработан. Вот и опять спасибо Садовнику.
утя вне форума  
MArilka (25.07.2010)
Старый 31.08.2010, 16:38   #116
lenabog
Местный

У меня один куст голубики уже месяц как збросил листья...и вот не знаю что делать-выбросить и посадить другой куст или ждать мож этот отойдет.Аналогичная ситуация с гумиМож кто подскажет что делать?
lenabog вне форума  
Старый 31.08.2010, 16:56   #117
Нина
Местный

Если ветки не сухие, то пересадите голубику в ямку со специальным кислым грунтом.
Старый 31.08.2010, 21:28   #118
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
.Аналогичная ситуация с гумиМож кто подскажет что делать?
а чо вы им делали? как поллявали?
садовник вне форума  
Старый 01.09.2010, 17:56   #119
lenabog
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а чо вы им делали? как поллявали?
На счет полива-каюсь,поливала не регулярно,но один куст нормально,а одинА ветви на этом кусте живые,но без листьев.
lenabog вне форума  
Старый 27.09.2010, 12:16   #120
Оленка
Увлеченный

Поблагодарили 298 раз(а) в 77 сообщениях
Оленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the rough

Одному кусту необходимо 20л воды в неделю. Один раз в месяц лишь поливаю раствором лимонной кислоты 1чайная ложка на 5л воды под каждый куст, можно 100г уксуса 9% на 10л воды, а ещё лучше электролит 1мл(один кубик шприца) на 2л воды. Я поливаю через день по 5л воды под куст. В самые пики жары провожу дождевание всего куста в целом. Но застоя влаги быть не должно, для чего почва должна быть хорошо аэрируемая и на дне посадочной ямы дренаж.
Посадочные ямы делаю от 80 до 120см диаметром и глубиной 60-70см. На дно ямы засыпаю около 5-10см слой гальки или щебня, и дальше наполняю яму смесью приготовленной из верхового кислого торфа, хвои, хвойных опилок и крупнозернистого речного песка в соотношении 3:1:1:2 и лучше добавить 50-100г серы. Можно просто торф с песком 3:1. При посадке в смесь добавляю 1,5-2 стакана комплексного удобрения "Кемира" и проливаю подкисленной водой.
Сажать лучше осенью.
Обязательно мульчировать слоем не менее 10см.

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:14 ----------

Нашла магазин, где широкий выбор голубики.http://decoplants.lviv.ua/shop?page=...id=38&vmcchk=1
Оленка вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (16.02.2014), InSAn (25.03.2012), natali (26.10.2010), STARYI (20.09.2012), Sелена (01.04.2011), Yury (13.04.2011), елена.п (16.06.2012), Леля (22.02.2014), ОльгаАл (23.04.2014), пятница (29.09.2011), Розочка (13.11.2011), Сталоверова (06.09.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки