Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 17:33   #691
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Я свои розки посмотрела - мне кажется, что некоторые "новички" сгнили... так жалко!
во всяком случае надземная часть - не живая... может отростут...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 24.03.2010, 19:37   #692
Ludmilasss
Увлеченный

Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
Ludmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the rough

Я свои розки тоже сегодня открыла, посмотрела, большенство не перезимовала, мало того что почернели, так еще и кора полопалась, раньше такого некогда не было. Жалко розки
Старый 24.03.2010, 19:48   #693
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...народ, а когда нужно вырезать пропавшую почерневшую часть, сразу после раскрытия, или когда пойдут молодые побеги
Старый 24.03.2010, 19:52   #694
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Девочки, не расстраивайтесь. Даже если и почернели, то не исключено, что от прививки пойдут новые побеги. По крайне мере, я об этом читала на российских форумах. У меня как-никак юг, и розы, даже обмерзшие выживают, ну за исключеникм, конечно, задохликов. Но они и в эту зиму у меня выжили А "черноту", я думаю, лучше вырезать сразу, чтоб здоровые ткани не заразила
nisa вне форума  
Старый 24.03.2010, 20:11   #695
Ludmilasss
Увлеченный

Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
Ludmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the rough

Я и сама думаю, что должны отойти, ведь сажала их , заглубляя на 5см , только вот когда они снова вырастут такими как были?
Старый 24.03.2010, 20:28   #696
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
. сразу после раскрытия,
чэм раньшее, тем лучшЕе.. раскрыли, обробили, отрэзали... или на оборот... отрэзали и................ обробили...
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.03.2010), koval (25.03.2010), Lusenka (25.03.2010), Аленка (25.03.2010), елена.п (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 20:41   #697
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Сегодня наконец смогла увидеть свои розки(снег местами сошел). Отчитываюсь: Нью доун выдержавший беэ укрытия, на арке зиму 2005-2006 вымерз до уровня снега,а Фламентац в 20м от него жив и здоров!Чайники все почернели до окучки,они у меня торчат на открытом месте.Декор Арлекин - до окучки!Леонардо да Винчи возле отмостки дома, был только окучен, большая часть веток пока жива и с почками. Английские под спандболом кажись живы - волокно приподняла - уложенные ветка пока зеленые(там у меня окучка и сверху лапник) Агроволокном укрывала 8 декабря при -10.Шогун был просто пригнут, немного лапника - жив! Для себя делаю вывод - окучка обовязково и лапника побольше( сколько удастся добыть) Ну а чайники - я их и всегда рэжу! Будем ждать - был год, когда вленые ветки с распускающимися почками враз почернели
Старый 24.03.2010, 21:37   #698
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
чэм раньшее, тем лучшЕе.. раскрыли, обробили, отрэзали... или на оборот... отрэзали и.....
....спасибо садовник,жму на благодарственную руку, но мог бы и улыбчивого смайлика поставить
Старый 24.03.2010, 21:45   #699
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
....мог бы и улыбчивого смайлика поставить
в сурьёзных вапросах не до хиханек и хаханек!!!!
садовник вне форума  
Старый 24.03.2010, 23:15   #700
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Ludmilasss Посмотреть сообщение
, только вот когда они снова вырастут такими как были?
Ну, "чайники", флорибунды и даже шрабы, такие неукротимые как Westerland, например, отрастут быстро... А вот плетистые- эти как минимум два-три года. Душа болит и сердце плачет, когда гляжу на то, что осталось от моих красавиц. Пеньки в 20 сантиметров торчат и голые арки и шпалеры... Но волю к жизни пеньки уже проявляют. Сегодня на ампутированном Pierre de Ronsard нашла две просыпающиеся почки. Так что мы еще споем..
nisa вне форума  
Старый 24.03.2010, 23:49   #701
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

А меня порадовали мои красавицы новички в саду, высаженные осенью, я их сразу окучила, а сейчас вижу торчат веточки зеленые с почками набухшими- ну почему новички выжили а старожилы загнулись?

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
Старый 24.03.2010, 23:58   #702
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Irhen Посмотреть сообщение
ну почему новички выжили а старожилы загнулись?
потому шо старожилы попались на прововкацию.... в ноябре было кратковременное понижение темпы до лёгких морозьеф... а патом долго-долго стояла критичски тёпла и достатошно влажна для розов пагода.. старыи розки почали просыпатца и ТУТ!!!!! грянул мороз с сильным ветром!!! шо и привело к разрывам коры и проччч. прэлестям... а вот осенние новосадки не встигли так бистро среагировать на возвратное тяпло, бо били заняты восстановлением кореневой сисьтемы...это и памагло им перенсть таку БЯКУ
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (25.03.2010), Vicky (25.03.2010), Викса (25.03.2010), ТАМАРА (25.03.2010)
Старый 25.03.2010, 06:33   #703
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

М-даа, зрелище удручающее, конэчно.
Вчера сделала розьям стрижку под ежик, жива полностью семилетняя и четырехметровая Нью Дон, открытая всем ветрам, особенно нашим постоянным северо-западным, и 10 см осталось от трехлетней Фламментанц, закрытой от ветра. Половину роз буду ждать от корня.
А трещины хочется чем-нибудь замазать и полечить
Elly вне форума  
Старый 25.03.2010, 08:35   #704
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
потому шо старожилы попались на прововкацию.... в ноябре было кратковременное понижение темпы до лёгких морозьеф... а патом долго-долго стояла критичски тёпла и достатошно влажна для розов пагода.. старыи розки почали просыпатца и ТУТ!!!!! грянул мороз с сильным ветром!!! шо и привело к разрывам коры и проччч. прэлестям...
я тоже пришла к такому выводу. На момент ветра с морозом розы не спали. Клетки были насыщенны влагой. Мне кажется, что обрывая листья и вырезая лишок, я еще больше спровоцивала продолжение вегетации. Т.е. посли первых морозов, наступило тепло. И розы подумали- зиме конец. Результат налицо.

---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
А трещины хочется чем-нибудь замазать и полечить
Elly, я твердо знаю, что надо резать. Иначе потом инфекционный ожег сожрет весь куст. У меня тоже рука не поднимается вырезать зеленые побеги с трещинами коры, тоже хочу надеяться , а вдруг будет чудо... Но надо настроить себя.
Интересно, что там будет в этом году у Москвичей? У них вообще морозы были 35градусов и без снега...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.03.2010), Leslie (25.03.2010), Викса (29.03.2010)
Старый 25.03.2010, 09:51   #705
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Я вот думаю, странно как-то пострадали розы, некоторые 7 зоны, например Аделаида дОрлеанс, Альберик Барбье, Сомбрейл, зеленые и без повреждений, сохранились даже прошлогодние листья. В идеальном состоянии Чаплинс Пинк и много англичанок. А Фейри - почернела вся, Гераниум и Седрик Морис, несмотря на укрытие и тихое место почернели даже ниже окучки. Почти у основания трещины на Пьере.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 25.03.2010, 09:59   #706
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Ксаночка, может имеет значение направление этого рокового ветра по отношению к кусту? Ветер был восточный. Те розы, которые попались ему по пути--пострадали, а которые с востока были каким-то образом защищены--Бог миловал.
Старый 25.03.2010, 10:04   #707
larissa
Модератор

Ксана, так вот и получается, что более теплолюбивые розы, после первого мороза заснули. А те которые другие- не спали. И посадки весенние и осенние в нормальном состоянии. Больше всего у меня пострадали розы старые, старше трех лет. Более того, мой гибискус сирийский, растущий вообще на пересечении всех ветров, живой и нигде не подмерз,пенстемоны-живы!

Последний раз редактировалось larissa; 25.03.2010 в 10:09.
larissa вне форума  
Старый 25.03.2010, 10:18   #708
Ксана
Местный

Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Ниночка, Гераниум под глухим забором с южной стороны и Седрик Морис возле дома с южной стороны где ветра нет.Рядом с Гераниумом, на более открытом месте, нормально перезимовала Невада, а они одной группы розы мойеса. Рядом с Чаплинс Пинк, зеленым на все 3.5 м, Этюд (дочь Нью даун) почернела до уровня земли.

........С

Ксана вне форума  
Старый 25.03.2010, 10:25   #709
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Да, есть над чем задуматься.

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Ксана, так вот и получается, что более теплолюбивые розы, после первого мороза заснули. А те которые другие- не спали. И посадки весенние и осенние в нормальном состоянии. Больше всего у меня пострадали розы старые, старше трех лет. Более того, мой гибискус сирийский, растущий вообще на пересечении всех ветров, живой и нигде не подмерз,пенстемоны-живы!
Я где-то читала, что у роз 7-ой зоны более длительный вегетационыый период, чем у зимостойких. По этой причине не могут они раньше подготовится к зиме, чем розы 5-ой зоны.
Старый 25.03.2010, 10:26   #710
Ксана
Местный

Цитата:
Ксана, так вот и получается, что более теплолюбивые розы, после первого мороза заснули. А те которые другие- не спали.
Лариса, возможно. Но Аделаида дОрлеанс, Альберик Барбье укрывала с листьями и не похоже было что они приготовились к зиме.
И как в следующий раз учесть последствия и уроки этой зимы? Очень жаль резать розы до основания из-за трещин на коре.

........С

Ксана вне форума  
Старый 25.03.2010, 10:28   #711
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Elf, Harlekin и остальные ,зимовавшие одетые в мешки из-под сахара -
живы,правда,зимовали плетючки нагнутые,а которые только с окучкой -
в зависимости от сорта,все Кордес живы на всю высоту.
елена вне форума  
Старый 25.03.2010, 10:34   #712
Нина
Местный

Лена, я давно уже заметила, что у Вас какой-то особый микроклимат в саду. Может в Мироновке все-таки не так холодно, как у нас?
Старый 25.03.2010, 10:45   #713
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Elf, Harlekin и остальные ,зимовавшие одетые в мешки из-под сахара -
живы,правда,зимовали плетючки нагнутые,а которые только с окучкой -
в зависимости от сорта,все Кордес живы на всю высоту.
Елена, я занимаюсь "этим делом" лет двадцать! За всю мою историю я не помню такого прециндента. Ветра, как такового, очень сильного у меня нет-лес гасит. Кора полопалась,правда не до конца, на старых в три пальца толщиной ветках без обморожения!!! Этому может быть только одно объяснение- клетка была насыщена большим количеством воды и вегетировала. А разрыв-резкое замерзание,потом резкое размерзание...ИМХО.
larissa вне форума  
Старый 25.03.2010, 10:49   #714
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

У меня на Розариуме трещин нет..зимовал только с окучкой..
И вообще я стала поклонницей рубероида - просто на 12 баллов все под рубероидом перезимовало..некоторые плетучки даже сухие под ним...под лутрасилом хуже..
Лена Мерлин вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (25.03.2010), елена.п (25.03.2010), Нина (25.03.2010), селена (03.10.2012)
Старый 25.03.2010, 11:08   #715
larissa
Модератор

Леночка-Фея! Не травите душу Я конечно не очень склонна к самоковырянию, типа, что я сделала не так, и в субботу пораньше возьмусь за инструмент и пойду РЭЗАТЬ
larissa вне форума  
Старый 25.03.2010, 12:32   #716
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Леночка-Фея! Не травите душу Я конечно не очень склонна к самоковырянию, типа, что я сделала не так, и в субботу пораньше возьмусь за инструмент и пойду РЭЗАТЬ
Так я еще не все свои розы пересмотрела - мое самоковыряние еще впереди
Лена Мерлин вне форума  
Старый 25.03.2010, 13:40   #717
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
а вот осенние новосадки не встигли так бистро среагировать на возвратное тяпло, бо били заняты восстановлением кореневой сисьтемы...это и памагло им перенсть таку БЯКУ
а мои новички не ВСЕ пережили зиму... про старичков пока говорить не буду - часть жива - часть под снегом...
новичков- спреев жалко!
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 25.03.2010, 15:34   #718
Iris Noir
Гость

А мне раньше Пасхи и не узнать, как там мои розочки. Зимой были полностью завалены снегом.

Старый 25.03.2010, 18:24   #719
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Девочки, а почему не пишите как перезимовали ваши прикопы с осенними заказами, или вы все успели осенью на подготовленные места высадить?
Я свои розы и прикопы увижу только в субботу и смогу подвести итоги зимовки, но сердце не на месте, хотя некоторые уже смогла в прошлые выходные посмотреть и пока тьфу-тьфу.

Последний раз редактировалось Farina; 25.03.2010 в 20:23.
Farina вне форума  
Старый 25.03.2010, 18:56   #720
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Я свои розочки извлекла на свет вчера. Хранила я их в погребе в гараже в ящике, пересыпанные торфом. Перезимовали на троечку, было бы гораздо лучше, если бы они в дороге не подмерзли. Я сегодня обрезала подмерзшие веточки, кончики корней, кот-е подгнили. Розы Систер Элизабет, Принц, Баф Бьюти, Лилас Чарм, Свиит Претти пришлось подрезать очень коротко, оставила см 2-3, а срез я бы не сказала, что зеленый.
Почки совершенно не проснулись У некоторых роз веточки какие-то странные, в пятнышках. Обработала все розы превикуром от плесени и замочила на 2-е суток в гетероауксине. В субботу при любой погоде буду высаживать.
Леля вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки