![]() |
|
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
Замысел такой:я так понимаю,что если камедь на абрикосе выступила от поражения Буйволовидной цикадкой,значит она по идее отложила в пораженные места яйца из которых весной вылупятся личинки и будут дальше грызть молодые побеги.Побелка дерева краской для покраски деревьев с примесью инсектицида в ноябре по замыслу должна ликвидировать яйца + защитить дерево от морозобоин.Возможно я в чем то ошибаюсь,ибо не владею в полной мерой знаниями в этой области.По этому и спрашиваю совета,как лучше поступить,что бы уничтожить яйца и защитить дерево от цикадки???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Берите уже контактный препарат для успокоения нервов таким способом,лучше коньяк вовнутрь.
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
Осмотрел саженец внимательнее.На верхней части штамба и в местах выхода боковых побегов действительно присутствуют такие маленькие разрезики какие оставляют цикадки.Мало того неделю назад одну такую словил,прямо на стволе сидела.За отложенные в разрезиках яйца я особо не переживаю.Тем более,что обезвредить их и так не получится.Больше меня беспокоят сами разрезики,ведь через них может попасть какая то грибковая инфекция или еще какая нибудь зараза и дерево заболеет.Что посоветуете сделать,что бы защитить саженец от этого???Знаю,что белить молодые 1-2 летние саженцы нельзя,по этому проводить побелку на зиму не берусь.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (02.11.2016) |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не спец по деревьям, но думаю, при большом заселении цикадки, стоит все же применить Контактный препарат весной, а потом уже лечить покусы,во всяком случае, я бы так сделала
![]() ![]() почитайте внимательно через поиск по слову "цикадка" - тут немало способов описано, и не обязательно все проверять на себе, есть же чужой опыт ![]() ![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
абрикоса, вишня, плодовые деревья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан) | Оксанка | Вредители и болезни | 2591 | 20.08.2024 15:17 |
Болезни и вредители малины и ежевики | Юла | Вредители и болезни | 492 | 09.06.2022 09:31 |
Болезни, элементозы и вредители винограда | Enotera | Винограда ягода | 1365 | 25.05.2022 14:30 |
Болезни и вредители клематисов | Лозинка | Клематисы | 585 | 27.07.2020 00:16 |
Вредители и болезни смородины и крыжовника | che | Вредители и болезни | 1166 | 01.06.2020 21:59 |