Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 05:34   #751
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
У меня под рубероидом и ковролином были мадам Исак Перье, Нью Доун, Антик, Вельчблау, Люсия Люхт.., Симпати, Эльф. Все остальное под агроволокном..
Нельзя сравнивать зимовку роз, принадлежащих к разной зоне выращивания. Все приведенные вами розы 5 зоны. Они бы и при минимальном укрытии хорошо перезимовали.
У меня, например, остинки 5 зоны имеют лучший вид после этой зимовки, чем остинки 6 зоны, при одинаковом укрытии. Так, что указанная зона выращивания для розы "не пустой звук" и на нее нужно обращать внимание, как при покупке розы, так и при ее укрытии.

Последний раз редактировалось Fleur; 27.03.2010 в 05:44.
Fleur вне форума  
Старый 27.03.2010, 18:31   #752
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

А у меня радость неожиданная! Две приобретенные и посаженные прошлой весной розочки (единственные, но это пока...) сегодня наконец раскутала и обомлела от счастья: они живы-здоровы, с хорошенькими почечками! Та, что красная ( видела на картинке) сохранила все 2,5 метров, веточка зеленая, здоровая! Название не скажу точно - брались в Эпицентре спонтанно. Они польского "разлива", писалось, что плетистые. Красная подозревается как Фламментанц, а белая совсем малышка. Все лето сидела и не росла. Мы уехали на недельку, а она умудрилась расцвести одним цветочком, так и узнали по возвращении, что белая
А я-то переживала, что землей их не окучила, а только хвоей засыпала и кульками накрыла...А они меня пожалели-выжили, умнички
Старый 27.03.2010, 18:53   #753
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

И у меня сегодня очень приятные новости. Все мои розочки, посаженные осенью, перезимовали на +5. Фламментаж
, Жасмина, Нью Даун и Голденштерн - под кусками линолеума, все английские розы - просто под окучкой. Веточки зелененькие, уже и почки проснулись, и листочки кое-где показались. Ну а ч/г, как обычно, все что выше уровня снега, померзло.
Леля вне форума  
Старый 27.03.2010, 19:11   #754
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Леля, удачи вам и вашим розочкам.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Леля (27.03.2010)
Старый 27.03.2010, 19:17   #755
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Нельзя сравнивать зимовку роз, принадлежащих к разной зоне выращивания. Все приведенные вами розы 5 зоны. Они бы и при минимальном укрытии хорошо перезимовали.
Какой-то ваш пост агрессивный...
Я не зимовку роз сравнивала, а материал для укрытия..немного разные вещи не правда ли?

Этим перечисленным розам у меня уже по 6-7 лет и они зимовали при разных укрытиях. И лучше всего под рубероидом. В прошлом году под рубероидом и Саммер Сонг зимовал....
Розариум Ютерзен, которая за 7 лет вообще ни разу только окученная не замерзала и считается одной из самых морозостойких в этот год вымерзла до окучки.

Кстати сегодня разрыла окученные с головой Супер Дороти и Супер Эксцельзу, так вот они подмерзли...

Заставила себя перепроверить зоны всех сортов, так вот
Хандел 6 зона,Mme Isaac Pereire 6 зона - а именно они лучше всего перезимовали...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 27.03.2010, 19:31   #756
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:

Хандел 6 зона,Mme Isaac Pereire 6 зона - а именно они лучше всего перезимовали...
а у мине енти мамзели кажен год сносютца.... с хенделом ваще решил растатца в ентом годе... а с мадамой ешо повозюся трохы...
садовник вне форума  
Старый 27.03.2010, 19:34   #757
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Обе эти дамы как раз под ковролином парились, так вот на Хандел ни одного вымерзшего побега..ну правды ради надо сказать, что она в уютном местечке посажена.. А мадам И.Перье нет, как раз на сквознячке..
Короче, осенью стыришь у посла в зале ковер и будет тебе счастье
Лена Мерлин вне форума  
Старый 27.03.2010, 19:37   #758
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Короче, осенью стыришь.....
нихачу тырить... лучче завиду сибе крепких розок....
садовник вне форума  
Старый 27.03.2010, 19:38   #759
Лена Мерлин
Фея с топором

Каких таких крепких?? Даже Розариум в этом году кердыкнулся!! Почему?? И что крепче чем Розариум??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 27.03.2010, 19:42   #760
садовник
Super Moderator

Цитата:
Каких таких крепких?? Даже Розариум в этом году кердыкнулся!! Почему?? И что крепче чем Розариум??
то у тибя, детка, кирдыкнулся... а в нас розариум крепкий и красивый! а лучче всех перезимовала вайсвольке от кордеса - бела плетючка!!! лежала просто на зимле бэз укрытия(снех не в счот!)
садовник вне форума  
Старый 27.03.2010, 19:48   #761
Лена Мерлин
Фея с топором

Я так понимаю, что каждой розе в зависимости от места ее посадки нужен индивидуальный подход к укрытию.. в следующем годе попробую все под рубероид и ковролин..посмотрим кто посмеет вымерзнуть!
Лена Мерлин вне форума  
Старый 27.03.2010, 20:04   #762
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Я так понимаю, что каждой розе в зависимости от места ее посадки
в завмсимости от места посадки- это точно. при посадке новых розок буду на это в перву4ю очередь ориентрироваться, на ветру не одну выше пятой зоны не посажу, а на сочетаемость плевать буду. мне каждая розка дорога и красива.

иннуся вне форума  
Старый 27.03.2010, 20:43   #763
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

У меня наибольший интерес вызывали розы 7 зоны. Маршал Нил, который когда-то во Франции выращивали в оранжереях спокойненько перезимовал под агроволокном. Не подвёл нас старик Нил, как по дружески зовёт его муж. А вот дельбаровский Pur Caprice капризным и оказался. Еле нашла живые почки под землёй. Он тоже 7 зоны.
Вы правы, для каждой розы надо подбирать своё место.
Лента вне форума  
иннуся (27.03.2010)
Старый 27.03.2010, 20:53   #764
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
плевать буду.
и как далеко?
садовник вне форума  
Старый 27.03.2010, 20:55   #765
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и как далеко?
не далеко , а метко- прям на ЛД.

иннуся вне форума  
Старый 27.03.2010, 21:00   #766
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Я тоже могу подвести итоги зимовки. Все живы, жертв нет
Низко обрезана только одна роза которая была не пригнута, не могла с ней справится, стояла в агроволокне и вся обмерзла до окучки. Все старички и старушечки мои любимые, живы и выглядят лучше современных сортов.
Только на двух розах были продольные трещины, но много побегов сломаны от тяжести снега, вывод нужно готовить дуги. Плесени нет. Из всех плетистых только Ельфа пришлось обрезать чуть больше других. Розы в метровом прикопе даже не заметили зимовки, как из холодильника. Осенью хватило сил посадить только 8 шт. особенно ценных сортов и все хорошо перезимовали.
Зимовкой я осталась довольна, ожидала худших результатов, весь сад справился с тяжелой зимой, из потерь только миндаль.
Да, совсем забыла, у меня прекрасно перезимовал единственный штамб Розариум Ютерзейн, а я уже мысленно настраивалась проводить его в лучший мир

Последний раз редактировалось Farina; 27.03.2010 в 21:08.
Farina вне форума  
Старый 27.03.2010, 21:03   #767
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Я в шоке от такой зимовки. Все укрытые розки зелененькие, кроме эксцельзы, что зимовала под агроволокном на опоре. НО... Почти у всех, независимо от толщины побегов жуткие продольные трещины на побегах над окучкой. Ронсар - все пришлось срезать.
Притом так странно - был уложен ронсар, над ним неизвестная плетистая с толстыми зелеными побегами, сверху агроволокно. Плетистая как огурец, а ронсара нет. Лучше всего перезимовали укрытые листьями, розариум ютерсен в том числе.
И мэри роуз меня второй год радует с зимовкой, я ее зауважала.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 27.03.2010, 21:53   #768
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
прекрасно перезимовал единственный штамб Розариум Ютерзейн,
а штамб зимовался торчмя али лежмя?
садовник вне форума  
Старый 27.03.2010, 22:40   #769
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Конечно пригнув, на прививку ведро земли,а сверху два слоя агроволокно.
Farina вне форума  
Старый 27.03.2010, 22:40   #770
Татьяна-Татьяночка
Освоившийся

Поблагодарили 1,075 раз(а) в 85 сообщениях
Татьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant future

Хочу тоже вставить свое скромное слово в итоги зимовки. Сажала купленные в Элит-розе англ. розы в середине ноября! Окучила как положено с головой, а потом еще поверх земли пригорнула любя конским навозом полупревшим( когда уже начинало подмораживать), и сверху арговолокном как большой простынкой. Разокучила сегодня, так мои розиточки стоят зеленехоньки и веселехоньки с маленькими листиками. Видимо навоз как аккумулятор тепла сработал.
Одна Полька расстроила немного.... Подскажите , что делать? У самого основания на самом толстом и длинном побеге продольная трещина! Сам побег после трещины темный, а посредине местами зеленые участки. Почки еще не проснулись. Рука не поднимается резать.....Что делать?
Татьяна-Татьяночка вне форума  
Старый 27.03.2010, 22:44   #771
Farina
Местный

Таня, резать! Не жалейте, ветки отрастут, а такие трещины чреваты инфекцией и можно потерять весь куст.
Farina вне форума  
Старый 27.03.2010, 22:47   #772
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Конечно пригнув, на прививку ведро земли,а сверху два слоя агроволокно.
тюююююю... так при таком укрытии он и в питере перезимуеть! эт же ж классика жанра, в смысле укрытия штамбов!!!

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Татьяна-Татьяночка Посмотреть сообщение
Что делать?
адназначна! РЭЗАТЬ!!!! а патом обработать ВСЕ розья хлорокисью меди от хворей..
садовник вне форума  
Старый 27.03.2010, 22:52   #773
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

И я расскажу.
У меня 20 ЧГ роз зимовали под сухим укрытием. С первыми морозами из старых стульев по периметру соорудила каркас, сверху положила шифер. Все накрыла полиэтиленом. Знаю, нельзя, могут выпреть. Но торцы данной конструкции оставила открытыми. Как только температура понижалась - я торцы закрывала, повышалась - открывала и проветривала. Вот так и бегала всю зиму. Те, что отдельно росли - окучила. До окучки почернели. Под укрытием все зеленые, только голубые две приболели, Гуру сказал инф. ожог, остальные вроде чистые.
На тех, что под сухим укрытием были почки проснулись, уже побеги молоденькие до 2-х см.

А как рубероидом укрывать?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 27.03.2010, 22:52   #774
Татьяна-Татьяночка
Освоившийся

Татьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant future

Ой как жалко резать, я так лелеяла эту толстенькую плеть, мечтала сколько будет на ней побегов и цветов!!!!! Так и хочется по-медицински рану обработать и шину наложить, тугую повязочку. Просто рука не поднимается оперативным путем удалять!
Старый 27.03.2010, 22:53   #775
Farina
Местный

Олег, это мой первый штамб и его первая зимовка, конечно я волновалась, но теперь буду спокойно его зимовать и возможно решусь еще на один, но уже в следующем году.
Farina вне форума  
Старый 27.03.2010, 22:57   #776
садовник
Super Moderator

Цитата:
Просто рука не поднимается оперативным путем удалять!
а кора на ветке , де трещщына, отслаивается?
садовник вне форума  
Старый 27.03.2010, 23:10   #777
Татьяна-Татьяночка
Освоившийся

Нет не отслаивается, просто глубокая трещина, после нее темная часть около 40-50 см, потом на развилке проблески зеленого сантиметров по 20-30, потом опять темное...( с легким налетом плесени... чур-чур!), набухших почек нет.

---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:08 ----------

Я так понимаю, ничего хорошего в будущем на этой ветке не выростет!
Старый 27.03.2010, 23:12   #778
Toma1971
Освоившийся

Поблагодарили 281 раз(а) в 44 сообщениях
Toma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the rough

А мне вообще грустно-грустно:вроде и окучивала,и укрывала лапником,а осенне-посаженные(с базара, типа-красненькая,желтенькая,оранжевенькая) практически все черненькие стоят, ни о каких почечках и речи быть не может.Завтра пообрезаю до окучки,а там весна-лето покажут
Toma1971 вне форума  
Старый 27.03.2010, 23:15   #779
Татьяна-Татьяночка
Освоившийся

Томочка, не переживай, зато освободится место для ОСОЗНАННО ВЫБРАННЫХ ЭЛИТНЫХ роз, новинок мировой селекции!!!!
Toma1971 (27.03.2010)
Старый 27.03.2010, 23:23   #780
Toma1971
Освоившийся

Поблагодарили 281 раз(а) в 44 сообщениях
Toma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the rough

Цитата:
Томочка, не переживай, зато освободится место для ОСОЗНАННО ВЫБРАННЫХ ЭЛИТНЫХ роз, новинок мировой селекции!!!!
Спасибо,дорогая!!!Плохой результат,это тоже результат,а с нашим форумом и форумчанами- так вообще плохих результатов не бывает
Toma1971 вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки