Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 17:01   #661
ksena
Освоившийся

Поблагодарили 217 раз(а) в 50 сообщениях
ksena is just really niceksena is just really niceksena is just really nice
Talking

Да нет, вроде бы не тощую. Но чета они сидят на месте, хочется что они побольше были.
Старый 19.03.2010, 17:09   #662
Pochka
Увлеченный

Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
Pochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of light

Вам придется о....очень долго ждать,когда они вырастут!!! Медленно нарастают!!!
Pochka вне форума  
Старый 19.03.2010, 21:11   #663
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Pochka Посмотреть сообщение
Вам придется о....очень долго ждать,когда они вырастут!!! Медленно нарастают!!!
Два года и зацвели! Я сеяла.
Старый 19.03.2010, 22:15   #664
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
Два года и зацвели! Я сеяла.
ну у хост цветение не гламное... почка имела в виду, шо сортовые признаки, типа каёмка и проччч проявятся не раньше 4-5 года...
садовник вне форума  
Старый 20.03.2010, 15:13   #665
Andrei
Гость

Giboshi, Наташа, рад видеть:)
Про White Feather. У меня - в полутени. У меня она белая до конца июня-начала июля. Но нужно учесть, что у меня хосты в конце мая ещё в стадии торчащих из земли "карандашей"
ИМХО, хоста всего-лишь оригинальная. Красоты - чуть.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Proleska (21.03.2010), елена.п (29.10.2011)
Старый 22.03.2010, 10:51   #666
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, не нашла.
На какой глубине должна находиться почка при посадке? Раньше не заморачивалась и садила на глаз. Вопрос возник после того, как подгнил глубоковато посаженный лилейник. А еще хоста Патриот не нарастает - может я ее заглубила?
Olga_zp вне форума  
Старый 22.03.2010, 10:58   #667
Andrei
Гость

Ольга, вообще, хосты не так критично относятся к заглублённой посадке, как лилейники.Лилейник действительно можетвыпасть от этого. Хосте будет некомфортно. Но всё же... почку стоит заглубить на 1-1,5см. не больше.

Olga_zp (23.03.2010), Калинка (02.04.2010)
Старый 22.03.2010, 10:59   #668
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

http://www.cofe.ru/garden/article.as...&article=10716

иннуся вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga_zp (23.03.2010), Stusya (31.03.2010), TATIANNA (16.04.2010), Еена (24.03.2010), ТАМАРА (22.03.2010)
Старый 01.04.2010, 18:34   #669
Тина
Освоившийся

Поблагодарили 98 раз(а) в 37 сообщениях
Тина will become famous soon enoughТина will become famous soon enough

Люди, кто знает, подскажите, плиз. У меня одна хоста от Шевчуков не хочет просыпаться. Пару недель назад я ее посадила в горшок, точку роста присыпала где-то 1-сантиметровым слоем земли. Поливаю изредка. Но нигугу. Еще рано волноваться или пора раскопки производить?
Другие проснулись сами.
Старый 01.04.2010, 20:20   #670
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Тина, а если раскопки произвести - хоста раньше не проснется. Корневая хорошая была, когда сажала? Если ДА - не волнуйся, вырастет!
Старый 02.04.2010, 14:23   #671
Калинка
Освоившийся

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Калинка will become famous soon enough

А нормально, что на даче хосты еще не видать? Осенью посадила, на выходных ни одной загогулинки не увидела. Когда она просыпается?
Калинка вне форума  
Старый 02.04.2010, 14:30   #672
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
А нормально, что на даче хосты еще не видать? Осенью посадила, на выходных ни одной загогулинки не увидела. Когда она просыпается?
Нормально. Для них рано еще. Ждите. Я специально осенью не убираю листья, чтобы весной было видно, где сидит эта соня.
Старый 02.04.2010, 14:34   #673
Тина
Освоившийся

Поблагодарили 98 раз(а) в 37 сообщениях
Тина will become famous soon enoughТина will become famous soon enough

Натик - корневая классная была! Значит будем ждать
Старый 06.04.2010, 12:20   #674
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

У меня от старых хозяев остались два здоровых куста подорожниковой хосты. Одна сидит пока на старом месте, второй куст я поделила и пересадила осенью. В субботу глянула - и там, и там уже почки из земли вовсю торчат почти в 1 см. Знаю, что хосты обычно просыпаются гораздо позже (остальных сортов еще и близко не видать). Это особенность подорожниковой хосты? Или просто старые кусты из земли выпирают? И когда я пересаживала, надо было заглубить кусты побольше? А я посадила по уровню "как было". А теперь что делать - присыпать землей? Вообще-то за этими кустами лет пять никто не ухаживал вообще - росли себе как придется. И вымахали такие кустищи! Так может и "не брать дурного в голову"?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 06.04.2010, 12:27   #675
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Или просто старые кусты из земли выпирают? И когда я пересаживала, надо было заглубить кусты побольше?
Да.
Анюта вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Russula (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 12:37   #676
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Так может и "не брать дурного в голову"?
Старый 06.04.2010, 12:45   #677
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
. В субботу глянула - и там, и там уже почки из земли вовсю торчат почти в 1 см. Знаю, что хосты обычно просыпаются гораздо позже (остальных сортов еще и близко не видать). Это особенность подорожниковой хосты?
Лена, подорожниковая хоста выглядывает рано, это ее особенность.
Марлена вне форума  
Russula (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 12:45   #678
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Уважаемые хостолюбы и хостоведы, нужен совет (так как не имела дела ещё с этим "жанром") - сорт хосты: солитер (нужно слелать акцент), для тени-полутени, не маленькая, предположительно из голубых оттенков, красивая форма куста (хотелось бы красивого цветения, но - не обязательно), лучше - беспроблемная в выращивании.
АнтонинаА вне форума  
Старый 06.04.2010, 12:49   #679
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Из ответов поняла - дурного в голову не брать, но при пересадке подорожниковой сажать чуть глубже, чем росла до этого

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 06.04.2010, 12:49   #680
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Тоня, есть хороший старый сорт Голубой Ангел. Она высокая,голубая,фактурный лист. Растет довольно быстро. Из-за того,что сорт не новый и цена приемлемая.http://www.websad.ru/fotobase.php?part=397&code=2699
Марлена вне форума  
Старый 06.04.2010, 13:01   #681
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Из ответов поняла - дурного в голову не брать, но при пересадке подорожниковой сажать чуть глубже, чем росла до этого
Не только подорожниковую, а любую взрослую хосту сажать глубже.
Анюта вне форума  
Russula (06.04.2010), елена.п (15.04.2010)
Старый 06.04.2010, 13:04   #682
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Марлена, спасибо! Понравилась. И цветочки - как я люблю (белые!).
АнтонинаА вне форума  
Старый 15.04.2010, 12:13   #683
ksena
Освоившийся

По умолчанию Хосты

Вчера вечером была в своем саду. Хоста Brim Cup уже вышла сантиметра на полтора и уже подмерзла. Остальные вроде бы нормально, даже от Франсена. А впереди еще много может быть морозов .
Старый 15.04.2010, 15:00   #684
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Ну до Николая как говориться всё может быть... В прошлом году у меня 1 молоденькая так и не оправилась умерла, а у многих первые листья-самые жирные и красивые морозом посносило, так жалко было. Я по этой причине и не хочу что бы они быстро выходили.
В хорошей тени они как раз поздно вылазят и не попадают под заморозки... всё логично!

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума  
Старый 15.04.2010, 15:36   #685
ksena
Освоившийся

мой Brim Cap как раз и в тени. В прошлом году у меня многие подпортились. Первые ростки замерзли - размерзлись и превратились в кашу, пришлось все срезать ножницами.
Старый 15.04.2010, 15:38   #686
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Получила хосты, одна из них имела такой вид:

фото 1
фото 2
3
фото 4
фото 5
фото 6

Мне кажется, что ей гаплык. А вы как думаете? Есть ли смысл возиться? Правду сказать, я не сразу забрала посылку. Хосты как мин 3 дня провели запакованные в кулечки. Думаю, она и при отправке была "не камильфо", и потом еще и упрела полностью.

Последний раз редактировалось Leslie; 15.04.2010 в 15:43.
Leslie вне форума  
Старый 15.04.2010, 15:56   #687
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Леся, а ты бы ее промыла хорошо и пригляделась - может не все так критично как кажется...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 15.04.2010, 16:18   #688
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ksena Посмотреть сообщение
мой Brim Cap как раз и в тени. В прошлом году у меня многие подпортились. Первые ростки замерзли - размерзлись и превратились в кашу, пришлось все срезать ножницами.
В прошлом году весной экстрим был... У меня всегда всё нормально, обычной весной ничего не мёрзнет... Может у вас местность такая, попробуйте мульчу делать побольше, или глубже посадить?... если у вас так постоянно...

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

Leslie, я думаю корона-почка сгнила, хотя не очень по фото видно... помойте и посмотрите нет ли чего светлого - живого? Может там на стержне проснуться маленькие почки... если конечно она напрочь не сгнила.
Это не ваша вина, за 3 дня хосту убить не возможно... вам её такую уже отправили...

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума  
Leslie (15.04.2010)
Старый 15.04.2010, 18:48   #689
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Леся, а от куда такой "подарочек" получен ???....кошмар!!!!!
Старый 15.04.2010, 22:18   #690
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Это от Ксении. Остальные нормальные, хоть и по одной почке, но живой, там все ок.
Leslie вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки