![]() |
|
|
#662 |
|
Местный
Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
читаю вас и понимаю, какое счастье, что через поле от меня ферма молочная. Идти 5 мин, молоко свежедоенное, коров моют, внутри была. Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...
| Пользователь сказал cпасибо: | язичник (15.12.2016) |
|
|
#663 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
Конечно есть и такие, одно время покупала, но испортились - алчность губит. Сейчас не каждый селянин приедет - дорого, обычно "собирают" продавца несколько дворов. Понимаете, не все могут продавать (хисту нема), своего рода искусство, умение общаться с людьми. Такие люди, как правило, автовладельцы и загружают машину не только своей продукцией. Я предпочитаю "одиночек", с небольшими объёмами, пока меня всё устраивает. Кстати, торгующие своей продукцией гарантируют качество (о "ляпах" предупредят, у всех бывают погрешности) и не тянутся за ценой (это его товар). Я не говорю о дешёвке, но реальное соответствие цена - качество.
|
|
|
|
|
#665 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:21 ---------- А як сечу зловити? заготовити?.....
|
|
|
|
#666 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Мысли в слух
у каких "животных" ...Пошёл вон, животное Ааааа, опять нажрался, свинья Куда прёшь, баран? Развалился, как медведь Сам ты, кобель драный Да ты на себя посмотри, насекомое Я ведь и укусить могу- Только попробуй, скотина Муж на "заре семейной жизни" принёс клубнику с рынка- красивую=здоровенную)), но как же от неё несло дермищем, а у него аллергия на все цветущее и запаха не слышал. После этого случая никогда не проявлял самодеятельности)). А мясные продукты на кошке как проверял так и проверяет)). Ест колбасу и всякое вредное, морду не воротит-значит можно пробовать. Бедная кошка считает своим долгом скрашивать нам одиночество... 24 года дегустатором работает. И никуда не собирается...
Последний раз редактировалось afinna; 16.12.2016 в 09:14. |
|
|
|
|
#667 |
|
Местный
Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
А наш кот вчера отказался есть печенку с базарной курицы (горькая не была). А магазинную ест, аж чавкает. И что бы это значило?
|
|
#668 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Цитата:
наша "фишка" варенка "из мяса без сои" и натуральное копчение, изначально в ассортименте есть вареная колбаса с себестоимостью 17 грн и 65. все указано на этикетке в составе, всегда - и под новый год тоже. и да - директор колбасу за 17 грн не берет, но колбаса за 65 для директора и для людей не отличается и на новый год тоже - нет сырья/ не то сырье - определенный вид продукции просто не сделают. чем меньше объем выпускаемой продукции - тем больше влияет человеческий фактор и всякие случайности - не знаете подноготной - выберите крупный комбинат, изучите состав и покупайте мясо вместо колбасы - ну принцип все тот же - снизьте количество посредников между едой и вами. контроль в нашей стране пока ... - даже не знаю как сдержаться и не высказаться - он очень нужен - но это такая КОРРУПЦИОННАЯ удавка для небольших предприятий. как крик души - Голосуйте кошельком пожалуйста - покупайте лучшее и производитель перестанет предлагать удешевленные варианты. ----------------------- все больше не буду - простите. Последний раз редактировалось Olga Energizer; 16.12.2016 в 10:14. |
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (16.12.2016), Fleur (16.12.2016), Gemma (16.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), irina s (18.12.2016), Moroz (20.12.2016), Vikulya (16.12.2016), Ветка (16.12.2016), Виола (16.12.2016), Гизбрехт (16.12.2016), Диана М (15.01.2017), Елка (16.12.2016), Ксения (18.12.2016), Лучик (16.12.2016), стелла (20.12.2016) |
|
|
#669 |
|
Местный
Вот этот крупный комбинат и обнаглел: покупала не дешёвую колбасу, состав читала, но в последнее время отказалась - ливером прёт! Уж лучше съесть маленький кусочек мяса или рыбы, а колбасу оставим производителям!
![]() ![]() О кошках): Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), как же люди такое едят?!
|
|
|
|
|
#670 |
|
Местный
Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.
А вот молочная продукция это ужас. Мы последние годы покупали домашнее молоко у людей можно сказать по-соседству. Но вот у них корова перестала доится до весны. Перепробовала молоко всех заводских производителей, что у нас продают, но это не молоко, а не понятно что. У всех присутствует легкий, а у кого и не легкий привкус прогоркшего молочного жира, (а может и не молочного). Раньше такого привкуса у молока не было. А если заквасить молоко на кефир, то этот привкус усиливается и пить такой кефир совсем не приятно. Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров. |
|
|
|
|
#671 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Цитата:
и твердокопченые), не буду же я взрослого мужика в супермаркете , покупает все без меня... хочется иногда вредного. Но на даче охотничьи сосиски поджигать любили все...А с появлением урожая на даче и сушки для фруктов, вообще отпала необходимость покупать чернослив и курагу, своя просто вкуснючая и без всяких вредностей.
|
|
|
|
#672 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#673 |
|
Местный
|
|
|
|
|
#674 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают. |
|
|
|
|
|
#675 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Цитата:
Конечно, грязные животные тоже имеют место быть.
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена Последний раз редактировалось Red; 16.12.2016 в 17:36. |
|
|
|
|
|
#676 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
И в одной стране на разных заводах могут быть разные линии. Но бытует мнение, что для себя хорошее, для других стран плохое. Да пройдите по нашим магазинам, есть и хорошее, и не очень, так же и там. Тут многие форумчане ездят в Европу, спросите их, отличается ли кетчуп Heinz у нас и у них? Не отличается, сказки все это, слухи, сплетни и предрассудки
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (16.12.2016) |
|
|
#677 |
|
Местный
Я конечно сама корову не держала. Но я много лет покупала молоко у людей и не у одних, что корову держат. Молоко они мне носили и от беременной коровы вплоть до ее остановки. Молоко беременной коровы было очень жирное, а вот никакого такого запаха немытой коровы у него не было. Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха, а вот при становлении Украины в 90-х годах, оно вдруг стало часто с неприятным грязным привкусом в любое время года. Сейчас такое стало попадаться реже, но бывает. Да и если то молоко с таким запахом, потому что от масово беременных коров, то странно, что коровы в других регионах не беременны.
|
|
|
|
|
#678 |
|
Местный
В советское время не использовали пальмовое масло. Кто знает какой вкус и запах у прогорклого? (они от жадности,что дёшево - цистернами гребут!)
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Эмилия (16.12.2016) |
|
|
#679 |
|
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Молоко сильно зависит от кормов и самой коровы. Раньше летом коровы паслись в одном стаде, а молоко, вкус и жирность были разные (это очень заметно у коз). К тому же в колхозе постоянно шла отбраковка коров на мясокомбинат при малейшем подозрении, а сейчас в частных хозяйствам часто можно видеть коров с колхозными бирками в ушах - но они с годами далеко не молодеют. На даче постоянно берем молоко сельское, вроди у одной и той женщины, но иногда его даже кошки и собаки не хотят.
|
|
#680 |
|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
|
|
|
|
|
#681 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Да?
Хочу почитать наших пищевиков, если таковые есть)) Цитата:
---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:18 ---------- Вы Ариэль едите?
|
|
|
|
#682 |
|
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Пальмовое масло использовалось в советское время точно. Дальний родственник на маслозаводе работал технологом. Так случилось, что для маслозавода делали проект и нас угостили 2кг сладко-сливочного масла очень вкусного(для своих). Родственник и открыл секрет, что уже тогда в конце 80-х в масле сливочном был какой-то процент пальмового. А сейчас ,когда ГОСТы заменили ТУ, и состав писать можно, соврав. Но по вкусу-то мы понимаем, что теперь какой-то процент сливочного в пальмовом.
|
|
|
|
|
#683 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Цитата:
Коровы, как и люди, и даже как коты, каждая имеет свой специфический запах. Я, выбирая продавцов молока, была у каждого дома. Поверьте, практически никакой связи. Просто у "грязных" хозяев молоко очень быстро киснет. А по поводу "запаха" молока в 90-е годы хочу спросить:"У Вас есть проблемы с печенью?"
|
|
|
#684 |
|
Местный
Прошу прощения за неточность: В советские годы пальмовое масло не добавляли в молоко ( мы
говорили о нём).Ариэль не ем ,но купленный в Канаде не сравнить с нашим(((. |
|
|
|
|
#685 | |
|
Местный
Естественно я много чего слышала. Но дело в том, что я действительно просто шокирована, что молочные продукты стали в последнее время мало пригодными для еды. Давно не покупала их в магазине и перемены просто неприятно удивляют.
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:32 ---------- Цитата:
У нас в городе лет 15 назад каждый день откуда-то из сел привозили молоко в большом бидоне(в таком как раньше продавали квас летом), за ним выстраивалась большая очередь, его быстро разбирали. Оно было дешевле значительно чем в магазине. Мы его один раз купили, оно было ужасное, вроде в том молоке размешали ведро навоза. И такое ощущение было у всех кто его пробовал. А Вы пишите, что никакой связи с чистоплотностью запах молока не имеет. Не меняйте корове вовремя подстилку, а потом такую корову в навозе подоите и получите такое молоко. Последний раз редактировалось Эмилия; 16.12.2016 в 20:55. |
|
|
|
|
|
#686 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала последние две странички и решила поделиться своим опытом . Недалёко от нашей дачи находится ферма( полностью с современным оборудованием!), которая поставляет молоко на Белоцерковский молочный комбинат. На ферме работает много знакомых селян, которые рассказали как несколько лет назад хозяину предложили покупать какую- то добавку к корму для повышения удоев молока. Тот добавку купил и молоко стало течь из коров рекой. Но если нормальная корова живёт лет12-15, то фермерские стали дохнуть в 5-7. При вскрытии обнаружили, что внутренности у несчастных коров были практически разложившимися. Может это слово не совсем корректно, но так это описывали селяне. С тех пор я перестала покупать продукцию Белоцерковского завода, хотя понимаю, что нет никаких гарантий того, что на других заводах иначе.
|
|
|
#687 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
Цитата:
![]() ![]() ![]() А запитайте у кількох селян, краще під гарним градусом- будуть відвертішими, куди вони зливають сечу худоби. Дуже рідко чесно признають, що підливають- страх, що сусіди не так зрозуміють ![]() ![]() , і на базарі будуть патякати зайве. Поливають з весни до осені щоденно добовим здобутком худоби.У совкові часи сечу зливали у яри і відстійники, які при опадах завжди зливалися у всі сусідні ямки. Коли пізніше почали зрідка штрафувати директорів за подібні паскудства, наш місцевий радгосп почав вивозити рідки екскременти на поля- кукурудза виростала до трьох метрів без жодних ГМО |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (16.12.2016) |
|
|
#688 |
|
Местный
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Недавно в магазине увидела. Пачка 200 гр творога, настолько маленькая, что была чуточку больше моей ладони (без учета пальцев) Каким таким удивительным образом производителям удается в маленьком объеме сохранять вес в 200 грамм, вот никак не пойму.
Помню, "когда деревья были большими" и пачка творога была нормальных 200-сот граммовых размеров. Что сейчас с весом/объемом делается, одному только карману производителя известно.
|
|
#689 | ||
|
Местный
Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
Цитата:
Вот не соглашусь и выскажу свое мнение. Для меня супермаркеты в Европе ничем от многих наших не отличаются(разве что автоматами стеклотару сдавать). А уж некоторые киевские Сильпо-в разы лучше. Посетила почти 30 различных стран(Европа в основном), включая глубинки этих стран, многие не раз, видела достаточно. Можем смело себя успокоить, не такая у них там и "сказка". Много хорошего, интересного, качественного. Но и негатива достаточно. У них прекрасно в сетях есть и полугнилые фрукты и овощи, и просрочка, и подходящие "по акции", и продавцы от наших не далеко ушли. И, скажем прямо, там в магазинах много и наших, и африканцев, и других понаехавших))) И органический крекер(!!!), органические колбасы сухие(!!!), органические красочные конфетки кислотных цветов...Та же история) И с овощами, как мне кажется, у нас намного лучше! В последней поездке в южных Греции и Португалии часто сложно было выбрать виноград(!) - в ящиках с мошками, полугнилой. Просто неприятно даже. Самый дешевый и самый дорогой в рамках 2,2-3 евро. То есть просто в одном месте продают гниль за 2,5 евро, а в другом за те же деньги нормальный и хороший. Во всей Европе нормального огурца не купишь. Как цукини, толстокожий, невкусный... У нас даже семян таких не продают, не знаю, что то за огурцы. Смирилась уже. Наши самые зачетные огурцы в мире! Томаты. Ну вот, почему в Португалии томаты по минимум 2-2,5 евро в супермаркете в сезон и как резина через раз? Сентябрь был. Томаты, по идее, как раз и растут хорошо в Испании, Италии, Португалии, Греции. Не? Сколько не была, вкусные попадаются далеко не всегда 50*50. Зимой в Киеве я всегда покупаю испанские дорогущие(для нас, украинцев) томаты и они вкусные. Где же они, когда я скупаюсь там? А магазины, где торгуют индусы или китайцы. Работают же эти магазины, нет вопросов. А они вот вообще продают что попало, иногда даже дурь))) Плюс этих магазинов-работают до поздна и многие европейцы советуют туда ходить. Ибо дешево) На рыбные рынки советую вообще не ходить. Была на подобных во всех традиционных рыбацких странах. Именно с этих рынков свежая рыба расходится по ресторанам. В свежести сомнений нет. Но насколько там все грязно!!! А порты эти-мусорки самые настоящие. Отдельная тема сувениры. В центре Брюгге в самом красивом магазине нам абсолютно честно продали просроченных конфет и шоколада. Ну, вот не заклеили дату, не прятали ее, а мы и не посмотрели. И не акция, и не дешево. Я тогда даже не ожидала такого) Не опытная была. Сейчас все проверяю. Часто бывает просрочка в местах скопления туристов. На известном рынке в Барселоне искала даты на колбаске Фует-это типа как магнитик привезти, самая их распиаренная колбаска. Почти все просрочка или подходящее. Никто не прячет эти даты, но и лицензий никто не отбирает. Торгуют и будут торговать. О том, что на цветочном рынке в Алкмаре нас обманули с тюльпанами и продали одинаковые луковицы(больше 200шт)-я уже писала в тюльпановой теме. Обидно было. И да, я обычно тащу кучу всяких интересных вкусняшек из-за границы. Стараюсь то, чего у нас просто нет. Но очень много классных иностранных продуктов привозят к нам и они ничем не отличаются от "заграничных". Единственное, на фоне наших продуктов их обычные продукты намного дороже получаются. У нас их продукты не разметают и надо в том же Сильпо очень внимательно смотреть, что-бы покупать свежее! Очень часто делают акции на почти просроченные продукты иностранные. Глаз да глаз нужен) А дорогие украинские продукты по качеству легко "кладут на лопатки" такие же по цене иностранные. К нам приезжают обычные товары, хорошие, не дорогие, просто наши цены еще ниже. У нас сейчас много очень классных производителей украинских, вот реально просто радуюсь! Но и из-за границы нам в Украину привозят прекрасное бельгийское печенье и шоколад, классные итальянские тарали и орепьете есть в Сильпо, куча пасты, вкусные(но не полезные) хамоны, чоризы, фуэты итп, замечательный сербский каймак, сыров море классных... Не знаю, но выбор у нас всего огромный! Мне кажется, мы как-то сами себя накручиваем и паникуем по поводу многих продуктов, поддерживая жизнь многих страшилок и мифов) У нас не так все плохо) ---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось hatinka; 16.12.2016 в 23:10. |
||
|
|
|
|
#690 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
Цитата:
І що молоко несмачне , і що сирників зробити неможливо, бо сир нікудишній. Так що становлення України тут з боку припьоку
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (17.12.2016), Moonvalley (16.12.2016), Red (17.12.2016), Виола (17.12.2016), Ксения (18.12.2016) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|