![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, в кокогрунт можно же добавлять и "питательный" грунт. Где-то в темах о проращивании семян я видела такую инфу, многие сеятели так делали.
Я кокогрунт себе купила, небольшую пачечку. Буду его смешивать с конскими опилками, это тоже сухой субстрат, его не перезальешь... Вся смесь в целом будет выглядеть так: кокогрунт + конские опилки + хороший "жирный" грунт типа Домофлор + весенне-летние удобрения Активин и Тренер + стимуляторы по листу (Хьюмик тотал, Мегафол, Максикроп, Плантафол) + при поливе профилактически препараты от корневых гнилей. ---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 12:00 ---------- Вам на песке в первую очередь весной надо сделать профилактический полив от замокания корневой и корневых гнилей. Я же описывала свой опыт с песком - весной много растений пропадает как раз на песке. ---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:04 ---------- Алла, у меня все потери весенние - именно из-за замокания. И никак это не исправить - грунт состоит из капилляров, если мокро, то мокро везде Более или менее помогают рыхление, канавки для отвода воды, пролив препаратами от корневых гнилей. Но в основном, я просто постепенно отказываюсь от культур с чрезмерно нежными корнями.
| Социальные закладки |
|
|