Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 14:07   #271
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз

Садовник, согласитесь, что вариантов использования тех или иных удобрений и препаратов может быть множество, главное ведь результат... Если результат устраивает, значит все Оккей.
Старый 13.07.2011, 14:08   #272
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Садовник, согласитесь, что вариантов использования тех или иных удобрений и препаратов может быть множество, главное ведь результат... Если результат устраивает, значит все Оккей.
типа "победила дружба"!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Fleur (13.07.2011)
Старый 13.07.2011, 18:08   #273
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
потому-то его и нужно постоянно вносить... когда пишется "на фоне азота" это значить шо в смеси азота должно быть не более 2-3%.... и потом вы сами хорошо знаете, шо без азоту все остальные вещва НЕ УСВАИВАЮТСЯ!!!!
я не о куряке елки-палки... я о минеральных подкормках... я не могу понять... почему у нас азота в почве не хватать...раньше хватат... а теперь не хватат... предположим... я вижу что у меня растения развиваются нормально... никакой голодухи по поводу азота не испытывают... почему я не могу просто внести сернокислый калий или калимагнезию ... без добавления азота... и почему они не усвоятся хиде такое написано

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием замульчировала розы, но опять пойдет ржавчина. Думала, что коняк будет лучше, а получилось всё как всегда.
а почему ржавчина связана с мульчей в каком смысле?
larissa вне форума  
Старый 13.07.2011, 20:11   #274
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
я не о куряке елки-палки... я о минеральных подкормках... я не могу понять... почему у нас азота в почве не хватать...раньше хватат... а теперь не хватат...предположим... я вижу что у меня растения развиваются нормально... никакой голодухи по поводу азота не испытывают... почему я не могу просто внести сернокислый калий или калимагнезию ... без добавления азота...и почему они не усвоятся хиде такое написано...
такое написанно в физиологии растений и кажись в агрохимии..
про "ёлки/палки" есть другА тема, мамзель...
тута тока про розья... и про их хвори...а о подкормке просю в соответствуючу тема.... а то модератору щазз пожалуюся!!!
ЗЫ.хто вам такое сказанул, шо азота в нашей, с позволения сказать, почве хватат?!! если ббыло так, то при любой посадке не рекомендовалось в яму класть перегной и комплексное добриво... кста ничо не кладуть в ямку, акромя пиписочка ТОКА НА ЧЕРНОЗЁМЕ!!!!
можете внести свой калий..тока растюха ЩАЗЗ его особо хавать не станить...бо нема сигналу на его усиленное потребление...
ВЫ(усе кормящие) не учитуваете самого гламного... шо растень не безмозгла тварь, а саморегулируючийся сбалансированный орга-низьм.. подчиняючийся СЕЗОННЫМ ритмам нашего светила, тобишь СОНЦЯ!!!! сонце(заметте не луна) прибыват - растюха получат сигнал на активный рост и цветение, а вот када сонце почнеть убыват(ошутимо, а не на 1-3 минуты) вот тада растень почнеть вызревать и усиленно поглащать из почва калий, фосфор и прочч. питательные алименты, помогаючие ей(растени) ПЕРЕЗИМОВАТЬ....

ущучили?
садовник вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (14.07.2011), Fancies (02.06.2012), larissa (13.07.2011), lusa (17.07.2011), NataliK (14.07.2011), Rowena (15.08.2012), Solomka (16.08.2011), Sunpine (18.08.2011), Zanna (19.07.2011), Ксана (17.07.2011), Марлена (13.07.2011), Мечта (07.04.2013), Ник-то (21.07.2011), Нина (13.07.2011), ТАМАРА (19.07.2011), ТУСЯ (20.07.2011), утя (13.07.2011), Элин (14.07.2011)
Старый 13.07.2011, 20:15   #275
larissa
Модератор

Цитата:
можете внести свой калий..тока растюха ЩАЗЗ его особо хавать не станить...бо нема сигналу на его усиленное потребление...
ВЫ(усе кормящие) не учитуваете самого гламного... шо растень не безмозгла тварь, а саморегулируючийся сбалансированный орга-низьм.. подчиняючийся СЕЗОННЫМ ритмам нашего светила, тобишь СОНЦЯ!!!! сонце(заметте не луна) прибыват - растюха получат сигнал на активный рост и цветение, а вот када сонце почнеть убыват(ошутимо, а не на 1-3 минуты) вот тада растень почнеть вызревать и усиленно поглащать из почва калий, фосфор и прочч. питательные алименты, помогаючие ей(растени) ПЕРЕЗИМОВАТЬ....
:
ущучили, и согласная
larissa вне форума  
Старый 16.07.2011, 15:21   #276
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Ирина, просто так обрабатывать и подкармливать растения НЕЛЬЗЯ!!! хлороз - это не желтенькие местами... это определенные симптомы... у свежепосаженных роз - при нормально заправленной яме на ваших почвах... хлороза по причине вымывания железа быть не может...значит причина в другом... а это значит, что давайте для начала Вы дадите фото хлорозного листика... а потом поговорим...
мне не трудно... сказать...берите и обрабатывайте... но это категорически безграммотно...и глупо...
вот так...синий налет - это от "Чемпиона". Это не молодые листья, а желтоватые. Не в большом количестве, но есть.
Старый 16.07.2011, 16:22   #277
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ирина1976 Посмотреть сообщение
Это не молодые листья, а желтоватые. Не в большом количестве, но есть.
ничего страшного... через пару недель пройдет само...это скорее всего перекорм азотом... я так думаю... к Чемпиону надо было добавить прилипатель... и менее интенсивно обрабатывать... главное - это обрабатывать низ листа, а не верх... все болячки в основном поселяются и размножаются именно в нижней части листа...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (19.07.2011), Ксана (17.07.2011)
Старый 16.07.2011, 17:09   #278
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
ничего страшного... через пару недель пройдет само...это скорее всего перекорм азотом... я так думаю... к Чемпиону надо было добавить прилипатель... и менее интенсивно обрабатывать... главное - это обрабатывать низ листа, а не верх... все болячки в основном поселяются и размножаются именно в нижней части листа...
ну я низ и верх всегда и всеми растворами обрабатываю...и прикормки, и фунгициды...хм...значит, все-таки куряк нужно было больше развести
Старый 16.07.2011, 17:10   #279
larissa
Модератор

Цитата:
все-таки куряк нужно было больше развести
а может вообще подкормок делать не надо было когда куст посажен...
larissa вне форума  
Старый 17.07.2011, 02:09   #280
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
а может вообще подкормок делать не надо было когда куст посажен...
Может! надо было корневую укреплять...но вроде советовали...этот куст весенний, ну яма была заправлена с удобрением и полита Корневином...просто куряк был 1 к 20, хотя его только литр-полтора и было на куст...

у меня вообще чернозем, но он насыпной...под ним - песок...а учитывая,что небольшой склон и грунтовые воды, то наверно вымывается он...
Старый 17.07.2011, 08:16   #281
larissa
Модератор

Цитата:
у меня вообще чернозем, но он насыпной...под ним - песок...а учитывая,что небольшой склон и грунтовые воды, то наверно вымывается он...
Ирина, не важно что грунт насыпной... если посадочная яма заправлена... первый год точно можно не подкармливать... в той почве, есть все необходимое для развития растения ... корневая система еще достаточно маленькая, и куст не развитый... все равно большую чать хавчика не сможет осилить...
larissa вне форума  
Старый 19.07.2011, 16:35   #282
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

У меня проблема с наростанием нового прироста у роз. У роз весенней и осенней посадки вырезаю тонкие, лишние ветки, и они дают новые побеги. Но раньше я так не делала. У некоторых моих трехлеток затишье - ветки второго и третьего порядка дают, а новый прирост-нет. У некоторых я обрезала на уровне земли по одному побегу весной, а у Abr. Darby неделю назад (обнаружила на нем разорванную кору под почкой и чахла эта ветка), а теперь переживаю, успеют ли до зимы восстановиться? А еще есть у меня 3-х летка J.Celebration посажен с заглублением 20 см, эксперимент. Где-то понаслушалась, что перейдет на собственные корни... Вранье... Плохо зимует, плохо наростает. Можно ли его выкопать и посадить правильно (осенью, конечно), или это уже конец? А Pat Austin, три 3-х летки у каждой по два лысых побега (облетели от пятнистости, хотя их соседки хорошо себя чувстсвуют) и на концах новые веточки второго порядка, наростают (мало и плохо). На что пенять, не знаю, рядом с ними розы хорошо растут, а эти -так... Подскажите, пожалуйста, что с ними делать?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 19.07.2011, 19:39   #283
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
У меня проблема с наростанием нового прироста у роз. У роз весенней и осенней посадки вырезаю тонкие, лишние ветки, и они дают новые побеги. Но раньше я так не делала. У некоторых моих трехлеток затишье - ветки второго и третьего порядка дают, а новый прирост-нет.
это сейчас почти у всех такое... не паниковать все будет нормально... трех летние кусты надо подкормить куряком... и через пару недель процес пойдет... если жарень не бахнет...

---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Цитата:
У некоторых я обрезала на уровне земли по одному побегу весной, а у Abr. Darby неделю назад (обнаружила на нем разорванную кору под почкой и чахла эта ветка), а теперь переживаю, успеют ли до зимы восстановиться?
это просто не доглядели приобрезки ожег... такое случается... не смертельно... успеет.

---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

Цитата:
А еще есть у меня 3-х летка J.Celebration посажен с заглублением 20 см, эксперимент. Где-то понаслушалась, что перейдет на собственные корни...
нельзя...надо поднимать... максимум 8 см... не знаю, кто это везде пишет про переход на собственные корни... зла не хватает... я много раз выкапывала старые розы... и не разу не видела отторжение подвоя... да маленькие боковые корешки были... даже большие... но именно полного перехода не было...
а Остин рекомендует заглубление 5-8 см... с учетом роста куста... чем больше будет корневая...тем более крупный куст будет в последствии...

---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:36 ----------

Цитата:
А Pat Austin, три 3-х летки у каждой по два лысых побега (облетели от пятнистости, хотя их соседки хорошо себя чувстсвуют) и на концах новые веточки второго порядка, наростают (мало и плохо).
странно себя Pat ведет... обычно в трем годам это очень крупный куст... надо смотреть внимательнее... в чем-то есть проблема...

---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:38 ----------

Цитата:
На что пенять, не знаю, рядом с ними розы хорошо растут, а эти -так... Подскажите, пожалуйста, что с ними делать?
не растут... зри в корень... и в прямом и переносном смысле... другого быть не может... чем то она ослаблена...
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (20.07.2011), Julianra (19.07.2011), lusa (20.07.2011), Даша (16.09.2011), елена.п (21.07.2011), Мелисса (19.07.2011)
Старый 19.07.2011, 21:32   #284
садовник
Super Moderator

Цитата:
А еще есть у меня 3-х летка J.Celebration посажен с заглублением 20 см, эксперимент. Где-то понаслушалась, что перейдет на собственные корни... Вранье...
не враньё.. если делать это ПОСТЕПЕННО... типа за несколько лет...

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:28 ----------

Цитата:
зла не хватает....
ща фатить.... некоторые чайники(нашего разлива...типа прививки) таки переходють... но....далеко не сразу, а с течением времени при регулярном постепенном повышении уровня грунта в розарии...
садовник вне форума  
Sunpine (18.08.2011)
Старый 19.07.2011, 22:14   #285
larissa
Модератор

Цитата:
далеко не сразу, а с течением времени при регулярном постепенном повышении уровня грунта в розарии...
в следующий раз покажете... отсутсвие подвоя а то ... "я тебе НЕ ВЕРЮ"... тридцатилетние кусты корчевали... и все было на месте... ничего не отвалилось... может это от вида подвоя зависит... хотя я слабо представляю... чтобы сила роста культурного сорта...была выше шиповника... хотя... все может быть...
larissa вне форума  
Старый 19.07.2011, 22:58   #286
Julianra
Увлеченный

Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
[/COLOR]нельзя...надо поднимать... максимум 8 см... не знаю, кто это везде пишет про переход на собственные корни... зла не хватает... я много раз выкапывала старые розы... и не разу не видела отторжение подвоя... да маленькие боковые корешки были... даже большие... но именно полного перехода не было...
а Остин рекомендует заглубление 5-8 см... с учетом роста куста... чем больше будет корневая...тем более крупный куст будет в последствии...
Larissa, так нужно выкопать и посадить выше? а сколько см оставить выше земли? Ведь там ветки без почек, они темные, как корешки...
Цитата:
странно себя Pat ведет... обычно в трем годам это очень крупный куст... надо смотреть внимательнее... в чем-то есть проблема....
Буду выкапывать, переносить на другое место. А может ли быть что-то с подвоем? Все эти чахлики одного года, про W. Moris я в прошлом году писала, он немного лучше стал (вместо одной теперь 2-3 скелетных ветки), но таких кустов, как у тех, у кого оригинальные розы у моих красоток не было.
Постараюсь осенью всех их пересадить, что ж делать....
А если я Pat обрежу все ее аж две ветки на 2-3 почки, не сильно ее это ослабит? Или пусть сидит как есть, а осенью пересажу...

Мой сад
Julianra вне форума  
Gala081962 (31.08.2012)
Старый 20.07.2011, 07:05   #287
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Юля,за осень речь и шла.Зачем им в такую жару стресс устраивать дополнительно?А осенью,может и побеги наростят еще базальные.Теперь о подвоях.Не могу пожаловаться на свои остинки(кроме Шекспира),все хорошо себя чувствуют на местных подвояхУ соседки Pat в прошлом году прибаливала,а в этом кругленький кустик с прекрасными цветами,несмотря на весеннюю пересадку.
Марлена вне форума  
Julianra (20.07.2011)
Старый 20.07.2011, 10:06   #288
Julianra
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Юля,за осень речь и шла.Зачем им в такую жару стресс устраивать дополнительно?А осенью,может и побеги наростят еще базальные.Теперь о подвоях.Не могу пожаловаться на свои остинки(кроме Шекспира),все хорошо себя чувствуют на местных подвояхУ соседки Pat в прошлом году прибаливала,а в этом кругленький кустик с прекрасными цветами,несмотря на весеннюю пересадку.
Марлена, нет конечно, в жару я не и не думала пересаживать, просто думала на следующую весну пересадку перенести и под Котовского... А Котовского попробую сейчас им устроить.... А мой Шекспир двухлетка просто монстр и еще два осенней посадки тоже хорошо наростают. Кто их разберет...

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 20.07.2011, 11:59   #289
larissa
Модератор

Цитата:
Larissa, так нужно выкопать и посадить выше? а сколько см оставить выше земли? Ведь там ветки без почек, они темные, как корешки...
..
Юль, пересаживать понятно сейчас не время... ждем осени... а вот убрать землю от основания куста с нормальным заглублением...будет нормально... побеги подсохнут... если есть маленькие кореши...засохнут... и все вернется не круги своя... у старых кустов тоже ветки темные...
если пересаживать... то не выше земли... и высота заглубления... 5 см достаточно...
larissa вне форума  
Julianra (20.07.2011)
Старый 21.07.2011, 20:24   #290
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Знаю, що трохи зарано задаю свої питання. Але хочу "підготовитися". У мене на одній грядці ростуть приблизно 30кущів роз, які я посадив там тому, що не знав ще, куди їх скомпанувати. Там є плетисті, остінки, чайно-гібридні. Цієї осені хочу їх майже всіх пересадити на постійне місце. З чайно-гібридними зрозуміло-обрізаю пагони до см. 20-30, і саджу на нове місце. А що з плетистими і остінками? Мама дзвонить, і каже, що деякі з них виросли вже у висоту до півтора метра і більше. Тоже обрізати? Дуже жаль обрізати... А з другої сторони, якщо пересаджу з пагонами (з Епіном,....)-то не обмерзнуть за зиму, звісно, з укриттям? Тобто чи успіють вони добре прижитися (і пагони тоже)?
Старый 21.07.2011, 20:46   #291
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
А що з плетистими і остінками?
Олександр, надо смотреть на размер корневой... обрезать придется однозначно... все равно весной засохнет... и роза будет хуже приживаться... Остинкам - короткая обрезка не помеха... если корневая уже большая- можно обрезать на уровне 40см... с плетистыми- сложнее... можно попробовать обрезать на высоте около 1метра...а там как карта ляжет... вытянет корневая- будут побеги целы... нет- засохнут...
повторяю в сто первый раз- Эпин и циркон в ОГ не действует...или действует...но очень слабо... это самообман...
этим препаратам для выполнения своих функций нужна определенная температура и влажность... лучше использовать любой стимулятор корнеобразования
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (22.07.2011), lusa (21.07.2011), елена.п (21.07.2011), Олександр (21.07.2011), селена (22.07.2012)
Старый 21.07.2011, 20:55   #292
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
если корневая уже большая- можно обрезать на уровне 40см... с плетистыми- сложнее... можно попробовать обрезать на высоте около 1метра...
Ларисса, а на зиму їх як вкривати-агроволокном (як і рози, що ростуть давніше), чи просто засипати пагони землею?
Старый 21.07.2011, 21:05   #293
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Ларисса, а на зиму їх як вкривати-агроволокном (як і рози, що ростуть давніше), чи просто засипати пагони землею?
Александр, все как всегда... окучка и утепление... как по Вашей зоне положено...наверно окучка и агроволокно хватит...
larissa вне форума  
Олександр (21.07.2011)
Старый 22.07.2011, 16:57   #294
Телемастер
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Телемастер is on a distinguished road

Форум привет Прошу подсказать чайнику.Мне были презентованы 4 куста роз в грунте,на всех есть бутоны и цветы.Розы Симпати Дуфт Рауш Хайдельберг,Нахе блаут,в последнем названии не уверен надпись не четкая а интернет по такому названию молчит естли у ково какие предположения.А мой вопрос как правильно их сейчас посадить сколько обрезать ,если нужно и чем кормить,земля не песок но и не чернозем.Не хочу угробить хочу штобы росли. ветку прочитал но о посадке в такое время не нашел либо не внимательно читал.подскажите пожалуйста .
Телемастер вне форума  
Старый 22.07.2011, 17:06   #295
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Телемастер Посмотреть сообщение
Нахе блаут,в последнем названии не уверен надпись не четкая а интернет по такому названию молчит естли у ково какие предположения.
есть такая роза
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.22241.1 смотрите все фото...и определяйтесь она или нет... при таком фото... врядли кто сможет помочь...

---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:02 ----------

Цитата:
А мой вопрос как правильно их сейчас посадить сколько обрезать ,если нужно и чем кормить,земля не песок но и не чернозем.Не хочу угробить хочу штобы росли. ветку прочитал но о посадке в такое время не нашел либо не внимательно читал.подскажите пожалуйста
Телемастер, чтобы определиться можно сейчас пересаживать или нет... обрезать или нет... Вам надо разрезать кусочек пленки и посмотреть насколько оплетен ком... если он нормально оплетен... то спокойно копайте яму... и переваливайте розу... все точно так же ... как при посадке... заглубление...полив с корневином... и т.д... в этом случае ничего обрезать не надо...
если ком корнями не оплетен... я бы оставила в таком состоянии до конца сентября... и опять же потом смотреть на состояние кома...
если и в сентябре-октябре- ком будет разваливаться... значит будуте садить...с обрезкой побегов...
larissa вне форума  
Старый 22.07.2011, 17:09   #296
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Зачем резать розу при такой посадке? думаю, просто сажайте, не повредив корневой ком.
Режем розу при повреждении корневой системы, у Вас не тот случай.
Старый 22.07.2011, 17:49   #297
Телемастер
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Телемастер is on a distinguished road

Спасибо понял на выходных посмотрим.А если корней мало и оставлять до осени ее кормить в пленке нужно. Я так понимаю кушать она хочет.И чем кормить.Сейчас выглядит очень хорошо.
Телемастер вне форума  
Старый 22.07.2011, 19:32   #298
садовник
Super Moderator

Цитата:
.И чем кормить.Сейчас выглядит очень хорошо.
до конца августа ешо мона настоем куриннага навоза...а патом перейдёте на фосфорно-калийные вкусности...

---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

Цитата:
в следующий раз покажете... отсутсвие подвоя а то ... "я тебе НЕ ВЕРЮ"... тридцатилетние кусты корчевали... и все было на месте... .
а кто грить шо отвалилося.... просто розка наростила допольнительную корневую... правда речь не о песке, а скорее хорошем, плотном суглинке....да и не за тридцать лет, а всего за 8
садовник вне форума  
Sunpine (18.08.2011)
Старый 22.07.2011, 20:42   #299
larissa
Модератор

Цитата:
а кто грить шо отвалилося.... просто розка наростила допольнительную корневую... правда речь не о песке, а скорее хорошем, плотном суглинке
я ж пытала...пытала... наростила дополнительные...это не значит перешла так многие розы наращивают при определенном заглублении дополнительные собственные корни...даже на песке...
larissa вне форума  
Старый 24.07.2011, 18:14   #300
садовник
Super Moderator

По умолчанию Re: Весна-лето 2011. хвАстаемся розами.

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
(не заметила бутона и не оборвала)....
и шо?
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки