![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, Эля, как же тебе было тяжко...
![]() И ты с такой жизнерадостной иронией это рассказываешь ![]() Так их, "бриллиантовой" загипсованной ножкой - по всех их недостатках!
#2 |
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]()
Ох, не знаю!
Есть надводная часть айсберга, а ещё есть и подводная, которую мы не видим и не знаем.... ![]() Я когда-то пыталась лечиться в самой крутой платной стоматологии, пока не получила жуткий стоматит после очередного визита... ![]() После этого нашла в государственной клинике ВРАЧА! ![]() Но, естественно, всё платное...
#3 | |
Освоившийся
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#4 | |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Я сказала то, что есть. Касаемо хирургов- травматологов, уж не знаю, кто там ездит к госу в Енакиево, у нас я знаю по крайней мере трех отличнейших специалистов, и все они работают частично в госбольницах, а в основном в платных, т.к. востребованы и честны, в отличие от"бесплатных" государственных.
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]()
Так бывает и доктор нормальный, адекватный, а вот медсестра, сразу и не поймёшь, кто из них кто.
А вот с санитарками,всегда народ на них обижается, свекровь помнится говорила, что были такие, что и деньги брали и просто уходили с концами, мало видать давали. Просто поставить утку недопросишся. Спасибо соседке, она в соседней нейрохирургии санитаркой была, приходила. У себя в отделении, она озолачивась, но работала исправно.правда, когда сама попала в свою больницу, денег выкачали немеряно.
![]() |
#6 |
Нач. штаба
![]() |
![]()
Вот поэтому я за официально платную медицину. С четкими тарифами и чеками - это будет честно.
#7 |
Местный
![]()
Но тогда наравне должна быть и бесплатная медицина, не уступающая в качестве платной!
- Лечение всех детей до?.... 18? 23-ех лет? - Лечение наследственных заболеваний. - И бесплатная скорая помощь! ![]()
![]() |
#8 | |
Нач. штаба
![]() |
![]() Цитата:
Не будет бесплатной медицины. В том числе и потому, что оперирующие модным термином "система" не задумываются о том, что эту систему они же и поддерживают, платя " бесплатной" медицине. И будете платить, О "наравне" Никаких наравне, и мало того, регулярно прикладывающийся к рюмке и закусывающий жирненько должен платить за последствия своего образа жизни и последующее лечение. Вот по каким критериям должна быть градация в оплате труда терапевта, например. Жаль, что не будет.
![]() |
#9 | |
Местный
![]()
Прагматичный гуманизм!.....
![]() ---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:23 ---------- Это значит, что наравне с платной должна быть и страховая медицина! Но только страховая не в нашем извращенном коррумпированном виде! ---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:29 ---------- Цитата:
Но кто должен оплачивать лечение поскользнувшихся на нечищенных тротуарах?
Пользователь сказал cпасибо: | Пухиникотам (07.02.2017) |
![]() |
#10 | |
Нач. штаба
![]() |
![]() Цитата:
Ну и т.д. по любому пункту, если углубляться. Гуманизм это хорошооо. Только пора научиться отличать добро от добренькости. Дабы без кривотолков - я заслужила существенную брешь в финансах, зная о том, что люблю подвернуть ногу на ровном месте и так и не собравшись за 5 лет купить противоскользящие нашлепки на зимнюю обувь.
![]() |
#11 |
Местный
![]()
У меня есть, но дешевые... И я их так и не опробовала за пару лет, что валяются в тумбочке - все некогда возиться и надевать. А гололеды у нас страаашные, все скользят на авось...
#12 | |
Местный
![]()
Эля, я не добренькая и не добрая, если шо! Я просто прагматик! И я за сохранение популяции коренного населения!
![]() Цитата:
![]() И в группе риска при нашей экологии может оказаться каждый!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 | |
Местный
![]()
Да, в благополучных странах на семью из 5 - 6 человек люди, чтобы сэкономить, покупают 2 индивидуальные страховки или 1 семейную... Они там дорогие. У нас, думаю, цены будут намного ниже и с переходным периодом.
Есть, конечно, страны, где, например, детей лечат бесплатно. Причем в самом глухом районе будут сделаны анализы, рентген, и т.д. Но у этих стран ВВП на душу населения отличается от нашего, как запорожец от электромобиля. Блог о японской жизни умной, красивой, наблюдательной девушки с критическим типом мышления (в прошлом, насколько я понимаю, работала журналистом в РФ) И ее цитата: Цитата:
http://melon-panda.livejournal.com/536271.html Визит в японскуюстоматологию взрослого http://melon-panda.livejournal.com/230008.html Японскийроддом http://melon-panda.livejournal.com/252694.html Другое о медицине в Японии http://melon-panda.livejournal.com/169697.html http://melon-panda.livejournal.com/595454.html http://melon-panda.livejournal.com/630312.html#cutid1 Вообще о медицине за границей у нас неконкретные представления, я вот о многих-многих странах не знаю - как там. Коренное население, титульная нация - вообще дичь. Никто в нормальных странах людей не делит по такому принципу - это уже называется другими словами, плохими. Если мой муж русский, гражданин Украины, - что тогда?
Вика. Последний раз редактировалось Викса; 06.02.2017 в 16:02. |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (06.02.2017), Elly (06.02.2017), jul-lia (09.02.2017), Пухиникотам (07.02.2017), Южная (09.02.2017) |
![]() |
#14 | |
Местный
Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
![]()
Читая темку в который раз
![]() Цитата:
![]() ![]() Вторник,ещё сегодня. Еду с рынка. Рядышком попутно идёт трамвай. Гололёд-не то слово. Женщина перед трамваем метрах в 10 перебегает. Стала на рельсу и...Трамвай начал резко тормозить,а у меня так на авто не получается. Женщина, уворачиваясь от трамвая, попой вперёд сунется мне под авто. Одновременно с силой дёргает сумку,зацепившуюся за болты на соединении рельс. Ручка обрывается и сумка,вспорхнув в воздух,падает между попой женщины и передним левым колесом авто. Заблокированное колесо толкает по льду впереди себя сумку,ну и женщину,естественно. Её потихоньку разворачивает руками и головой под днище авто. Сзади джип вот-вот треснет-машина приподнимется от удара и, сыграв на амортизаторах и резине, может просто раздавить бедняге черепную коробку днищем. Попустил тормоз и через метр вновь заблокировал. Джипу этого хватило для остановки. Вылезти из авто не могу,поскольку женщина как - раз под дверкой. На помощь пришла водитель трамвая - еле оттянул её от и так напуганной и растерянной женщины:-Она,с-ка,не смотрит,куда идёт,а я из-за неё в тюрьму садиться должна?!!! Тут и пассажиры попадавшие выскакивать начали...Пришлось спрятать бедолагу в салон,от беды подальше. Ехать в больницу отказалась,видимых повреждений не заметно. Ребёнок у неё в квартире сам остался,а она на 10 минут на рынок выбежала(как-раз под её окнами всё и случилось). От этого и спешка. Я это к тому,что самокритика -хорошо,самоедство-плохо. Не стоит себя винить в том,что накладки не пришлёпала. Кому суждено утонуть-в огне не сгорит. Я не фаталист,но этот пример,когда человек за несколько секунд дважды избегает смерти-лишнее подтверждение:каждому своё и в отведенное время. Иной раз ощущаю себя "фигуркой" в чьей-то суперовой компьютерной игре ![]()
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». Последний раз редактировалось Никола; 08.02.2017 в 00:08. |
|
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (08.02.2017), divenes (08.02.2017), Elly (08.02.2017), flowerss (08.02.2017), Longe (11.02.2017), Moonvalley (09.02.2017), Moroz (09.02.2017), Natali99 (14.01.2018), Olya (08.02.2017), Red (10.02.2017), Tat_Nikol (08.02.2017), werty (08.02.2017), Wolfin (08.02.2017), Ветка (08.02.2017), ирина96 (11.02.2017), Лиса777 (10.02.2017), Лучик (08.02.2017), Ник-то (08.02.2017), Нина (08.02.2017), Ореховая Соня (09.02.2017), Светлая (08.02.2017), стелла (10.02.2017) |
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]()
платить/не платить...
Муж лежал в ин-те Сердца, чистые палаты, удобные кровати, внимательный, вежливый персонал, бесплатные лекарства.. (стоимость операций - отдельный разговор, сейчас не о том) У врача с собой весь рабочий день телефон в кармане, можно позвонить если что, не дожидаясь обхода. три года назад, если не ошибаюсь, десять дней пребывания стоили что-то около 1700грн Сосед по палате - холостяк, лет 35-40 (с относительно пустяковым диагнозом, не совсем по профилю института) все никак домой не хотел выписываться: "Вы меня не долечили". как он грубил девушке-врачу! -"Не так лечите!" ему предложили оплатить дополнительно 10 дней за койко место, обрадовался. А нам сказал: а что я дома сам себе готовить буду? я ж болею.
![]() |
#16 | |
Местный
![]() Цитата:
А какой процент по диабету среди нашего населения будем отбраковывать????! Этих людей нельзя терять, отправляя их на скрининги и ставя им в вину какие-то "личные риски"!
![]() |
#17 |
Местный
![]()
Да нет же, Александр!
![]() Проблема в том, что население обязательно должно ощущать поддержку своего государства! В противном случае здесь будут представители другого государства, где им оказывают такую поддержку! Полтора миллиарда населения ведь надо куда-то девать! ![]() Мы же, впрочем как и вся Европа, находимся в состоянии демографического кризиса. И если не оказывать поддержку семьям с детьми, этот кризис будет только усугубляться! ![]()
![]() |
#18 | |
Местный
![]() Цитата:
Как-то пустил в свой пустующий дом,который купил и приспособил для комфортного проживания своей бабушки до её смерти,мать-одиночку с двумя детьми и носящую третьего ребёнка. После родов получила приличную сумму(ещё при Ющенко). Выбрав свободное время зашёл с гостинцами для детей проведать её ![]() -Пойду к председателю поселкового совета,пусть ищет деньги на операцию младенцу(грыжа). -Так ты же получила 10 дней тому выплаты на детей? -Гм,так тож 10 дней тому было! И вообще,чего Вы мои деньги считаете?! Он председатель пос.совета-пусть думает! По весне выселил их. Через месяц директор школы из соседнего села говорит:" Вот Вы подкинули(?)нам "штучку". Идёт по центральной улице села и кричит:"Ей,мужики! Вы шо,все поздыхали?! Трахните меня кто-нибудь,что бы я ребёнка родила,а то жить не на что!" Прирост рождаемости от такой "матери" меня вовсе не радует. Может это я Ницше начитался? ![]()
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». Последний раз редактировалось Никола; 07.02.2017 в 03:18. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Нач. штаба
![]() |
![]()
Любители корней и чистоты кровей пытаются продолжить обсуждать выдуманное ими самими отсутствие необходимости лечения?. И Александру предлагаю внимательнейшим образом перечитать правила форума и подумать над той границей, перед которой в полете мысли нужно останавливаться и начинать приземляться.
![]() Что касается эндопротезов, то действительно ценовой разброс довольно велик, помимо двух основных типов самих протезов ( для двух вариантов протезирования), производители у нас от Китая, Израиля, Германии до нашего Мотор Сич.
#20 |
Местный
Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
![]()
А где у на бесплатная медицина? В любой больнице и поликлинике на до платить, а отношение, как к мусору который везде валяется и мешает жить и медсестрам и врачам. Говорят зарплата маленькая, и что? Идите работать в частную мадицину, только там и ответственность больше и улыбаться приходиться. В частных больница дорого, но если сравнивать поборы в гос.клинике и отношение, а о жутких очередях лучше даже не вспоминать. Я маму и папу лечила в часных клиниках и скажу, что дороже на 20%, но всегда есть нужные лекарства и конечно обслуживание.
![]() |
#21 |
Увлеченный
Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я не захотела в платную идти работать.Зарплата такая же маленькая,нагрузка конечно раз в 100 меньше,но диктуют все:и какие лекарства назначать,и давайте обследовать побольше,єто же доход клиники.Да и пациенти,есть такие,которие думают,раз заплатил(не мне кстати)то будет всю душу винимать.Частная клиника єто в первую очередь бизнес,а потом лишь медицина
![]() |
#22 |
Местный
![]()
Так что мы имеем?
Естественно, всё должно оплачиваться, но только из каких источников? 1. Платная медицина для тех, кто в состоянии оплачивать. 2. Страховая медицина для всех. 3. Бесплатная, т.е. полностью покрывает расходы государство, для детей, некоторых наследственных заболеваний и на нынешнем переходном периоде для пенсионеров, которые уже не в состоянии оплатить свое лечение.
![]() |
#23 |
Местный
![]()
И да, забыла...
4. Услуги по вызову скорой помощи тоже должны быть бесплатными. Иначе можно дойти до ситуации, когда к человеку, потерявшему сознание на улице, вызовут скорую, а врач, перед тем, как оказать помощь, будет выяснять у бессознательного пациента возможность оплаты. Нонсенс.....
#24 |
Местный
![]()
Ну,где-то так.
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (07.02.2017), Пухиникотам (07.02.2017) |
![]() |
#25 |
Местный
![]()
И кто бы и что бы не говорил о рисках и вырождении, всегда надо помнить биографию
Стивена Уильяма Хокинга! И то, что не лечится сегодня, может легко поддаваться коррекции в будущем! ![]() Ценна каждая жизнь....
![]() |
#26 |
Местный
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]()
У ребенка знакомых ДЦП и кто виноват? Кто будет платить, если бесплатной медицины не будет? Хоть частично.
Я за обязательный бесплатный минимум медицины. Не слышала про бесплатные дородовые скрининги. Пока не будет поднятия экономики, адекватной оплаты труда говорить о 100% платной медицине можно только для избранных. Невестке удалили аппендицит в декабре, Киев платная медичина, шов 1 см, в кассу 25 тыс грн!!!
#27 | |
Местный
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() Цитата:
Якщо шов 1 см, значить лапароскопія, яка технологічно складніша і ціниться дорожче ніж лапаротомія зі швом 15 см. Розмір шва обернено пропорційний ціні.
![]() |
#28 |
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#29 |
Местный
![]()
Да, по сути, пластическая хирургия. У нас с мужем тоже были лапароскопические операции, но швы не по 1 см. И денег платили докторам намного меньше - за работу хирургов и наркоз около 4 тысяч грн. Медикаменты, понятно, отдельных денег стоили. Делали в платных отделениях гос. больниц.
Вика. Последний раз редактировалось Викса; 07.02.2017 в 15:01. |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]()
У нас операцию многие стараются сделать в гос больнице, у проверенных врачах, уход, да лучше в частной. Сейчас в многих госбольницах есть платные палаты. Отношение персонала зависит от завотделения. Ведь никто не позвонит в горздрав и облздрав и прочие организации с жалобами, а только возмущаемся.
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости) | промальпинист | Здоровье | 502 | 19.08.2017 14:24 |
Сам себе селекционер | Мелисса | Декоративное садоводство | 107 | 03.03.2011 14:39 |