Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 13:08   #271
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ttatyana Посмотреть сообщение
А клубнике по технологии "фриго" давать цвести и пложоносить в этом году? Я посадила примерно месяц назад и она так славненько прижилась и листья пустила. Я что-то потерялась в информации.
И еще у меня садовая земляника, посаженная прошлой весной зацвела и кусты такие сильные и красивенные(тьфу-тьфу), я ее весной при прополке спец удобрением подкормила, а счас мучаюсь-кормить во время цветения или не стоит, просто вид у нее весьма жизнерадостный и не будет ли перебор, а точнее перекорм?
Фриго потому и фриго, что сразу может плодоносить. Но, если вы собираетесь её размножать, то цветоносы убрать. Если только урожай - усы убирать. Вобщем, или то, или сё. А если будет всё вместе - то ни то, ни сё.
Во время цветения не кормить. Можно в период конец цветения- формирования ягоды.
Анюта вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (26.12.2012), Ttatyana (07.05.2010), Масянька (13.06.2012), пума (08.09.2011), Т-150 (01.03.2015)
Старый 07.05.2010, 16:18   #272
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Можно в период конец цветения- формирования ягоды.
А чем подкормить в этот период?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 07.05.2010, 21:21   #273
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute
По умолчанию Земляника, выращивание и уход

Мой первый опыт посадки клубники. Посадила осенью на черную пленку. Все хорошо перезимовала,сейчас вся цветет.Часть кустиков посадила без пленки,так вот они еще не цветут. На пленке мне понравилось.Пошли уже и усики,а что с ними делать удалять или оставить,что подскажите.Спасибо.
Старый 08.05.2010, 22:54   #274
nadezhda
Освоившийся

Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
nadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant future

Усики обрезайте, оставляя пенёк см.5. А как поливаете , капельку под пленку положили?
nadezhda вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (13.06.2012), Мечтательница (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 14:34   #275
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Вот, походила среди своей клубники и заметила такую бяку.

На здоровом кусте усыхают, как бы передавленные, цветки.
Это смертельно?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 13.05.2010, 15:20   #276
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение

Это смертельно?
Только цветоносы поражены? А листья?

---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А чем подкормить в этот период?
Чем есть. Кур.помётом, кемирой, нитроамофоской.
Ещё проще, обработать после цветения Хорусом + добавить Кемиру.

---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:13 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение

Это смертельно?
Срочно рассмотрите свою клубнику!
Похоже на это

Фузариозное увядание. Первые признаки увядания проявляются в виде омертвения некрозов по краям листьев и слабого подвядания пораженных долей листа. Черешки и листья постепенно буреют, затем становятся темно-коричневыми и отмирают. Розетка листьев куста разваливается, больные кусты как бы прижимаются к земле (садятся). Гибель растения наступает через 1,5 месяца после появления первых признаков.
Фитофторозное увядание. Болезнь может проявляться в хронической и скоротечной формах. При хронической форме весной больные кусты запаздывают в развитии, появившиеся листья теряют блеск, приобретают сероватый оттенок, черешки укорачиваются, пластинки мельчают и приобретают чашевидную форму. Кусты отстают в росте, старые листья на них преждевременно увядают и засыхают. Плодоношение больных кустов резко снижается или совсем прекращается, усообразование слабое. Отдельные растения в период массового плодоношения могут погибнуть, однако чаще гибель наступает через 2–3 года после заражения. При скоротечной форме болезни весной внезапно увядает все растение или его нижние листья, а иногда только цветоносы. У растений отмирают мочковатые корни, а более крупные становятся оголенными и суживаются книзу, появляется симптом «мышиного хвоста», центральный (осевой) цилиндр корня приобретает красную окраску.
Это может быть очень неприятно.
Анюта вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (26.12.2012), абрикоска (17.09.2010), Лена Мерлин (13.05.2010), Масянька (13.06.2012), Т-150 (01.03.2015)
Старый 13.05.2010, 20:39   #277
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

Капельного полива у меня нет,пока поливаю сверху и все нормально. Цветет хорошо,ну мне так кажеться.Очень надеюсь,что для внучка клубничка будет.
Старый 13.05.2010, 20:46   #278
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Анюта
походила еще, присмотрелась - ничего больше не нашла...
буду наблюдать дальше.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 18.05.2010, 12:52   #279
Анюта
Местный

Народ! Что у вас с клубникой? Южные края уже собирают урожай?
Киев, если дожди не прекратятся, будет собирать урожай гнили
Анюта вне форума  
Старый 18.05.2010, 13:08   #280
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

У меня завязалась, хочу дробленными ветками засыпать, чтоб меньше на земле валялась..Ну чё ты так пессимистично, дожди закончатся..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 18.05.2010, 13:32   #281
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
У меня завязалась, хочу дробленными ветками засыпать, чтоб меньше на земле валялась..Ну чё ты так пессимистично, дожди закончатся..
Так у меня уже розовеет, а тепла её не хватает. Сахара не наберёт. И гнить начнёт.
Анюта вне форума  
Старый 18.05.2010, 13:33   #282
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

и у меня некоторые ягодки розовеют... так обрадовалась, может, правда, веточки подложить?
Старый 18.05.2010, 20:20   #283
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Я вот тоже думаю....Может междурядья соломой или черным агроволокном застелить - и бурьянам не будет росту и клубника в грязи лежать не будет....:
Василина вне форума  
Старый 18.05.2010, 22:03   #284
Южанка
Гость

Всем доброго дня. Посадила клубнику прошлой осенью под агроспам. Сорняка нет, полив сверху. Прижилось 50 %.Сейчас отцвела -уже ясть плоды(правда еще зеленые).Вопрос -сейчас наврное уже нельзя подкармливать?Земля правда давно отдыхала(участком занялись буквально год назад). А вот усиков еще нет ни на одном кустике-это нормально?

Старый 18.05.2010, 22:33   #285
НинаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 899 раз(а) в 170 сообщениях
НинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant future

А мы в субботу уже первую ягодку съели
НинаЯ вне форума  
Старый 18.05.2010, 22:54   #286
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..а какой сорт так быстро порадовал?
Старый 18.05.2010, 22:57   #287
НинаЯ
Увлеченный

НинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant future

Русановская ранняя ,но мы ее агроволокном прикрывали до цветения.
НинаЯ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 23:05   #288
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

Мы сегодня собрали первые ягоды, где-то с полкилограмма детишкам, посажена на черную пленку, укрывала агроволокном, наконец-то добилась то, чего давно хотела.Сорняков нет, кустики шикарные и урожай отменный будет, три ряда накрыла- уже пошли, а три ряда оставила, чтобы растянуть удовольствие, будут попозже.Сорта все старые мои, из новых посадила только Клери, но были не под укрытием и поэтому еще нет.

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Tanya (01.06.2010)
Старый 18.05.2010, 23:20   #289
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...а ихде фотоподтверждение? , на такие технологии интересно поглядеть
Старый 18.05.2010, 23:22   #290
Irhen
Увлеченный

Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

Завтра сфоткаю и отчитаюсь, давно собиралась, да руки не доходят, но исправлюсь

мой садик:
мои розы:
Irhen вне форума  
Старый 19.05.2010, 11:28   #291
Анюта
Местный

У меня уже открылся сезон! УРА! На 2 дня раньше, чем в прошлом году, но на неделю позже, чем ожидалось. (фото позже)
Вперёд вырвалась Розанна Киевская, доганяет Японский гигант. Иосиф Магомед в этом году огорчает. На подходе Клери.
Анюта вне форума  
Старый 19.05.2010, 13:08   #292
НинаЯ
Увлеченный

Анюта,а из перечисленных вами сортов какая на ваш взгляд самая вкусная?Я выше показывала фото- у меня созрели первые ягодки Русановской,но мы ее укрывали ,а ваши я так понимаю без укрытия?
НинаЯ вне форума  
Старый 19.05.2010, 13:21   #293
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У меня тож Розанна розовая стоит,но и Хоней тоже,но стойко жду покраснения. У меня полу-тенистый участок,а соседка мой же хоней(дареный) уже пробовала на своем солнечном участке . Хвалила
Марлена вне форума  
Старый 19.05.2010, 13:22   #294
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от НинаЯ Посмотреть сообщение
Анюта,а из перечисленных вами сортов какая на ваш взгляд самая вкусная?Я выше показывала фото- у меня созрели первые ягодки Русановской,но мы ее укрывали ,а ваши я так понимаю без укрытия?
Мне лично очень нравится Розанна киевская. Клери, если будет солнце, по вкусу получше. Из-за дождей не набирается истинный вкус.
Я свою укрывала спандбондом во время заморозков.
Анюта вне форума  
atyan (26.12.2012), Масянька (13.06.2012)
Старый 19.05.2010, 22:59   #295
Irhen
Увлеченный

отчет по землянике

у меня еще микроклимат, с севера соседская хозпостройка, слева бетонный забор, который нагревается и отдает потом тепло

мой садик:
мои розы:
Irhen вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Proleska (20.05.2010), Анюта (20.05.2010), Веро*nika (17.07.2012), елена.п (20.05.2010), Масянька (13.06.2012), Т-150 (01.03.2015)
Старый 20.05.2010, 12:29   #296
Lana
Увлеченный

Поблагодарили 245 раз(а) в 63 сообщениях
Lana is a jewel in the roughLana is a jewel in the roughLana is a jewel in the rough

Девушки, как думаете насколько клубнике страшна погода эта мерзкая?, так надеялась в этом году первый урожай снять приличный, теперь боюсь гнили одолеют

Последний раз редактировалось Lana; 20.05.2010 в 13:49.
Lana вне форума  
Старый 20.05.2010, 13:20   #297
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Девушки, подскажите новичку! Существуют ли сорта садовой земляники, которые можно выращивать в тени от плодовых деревьев? Или нереально получить хороший урожай в таких условиях? На данный момент те немногие ягоды, которые завязались, уже съедены, но их катастрофически мало.
Старый 20.05.2010, 15:10   #298
Karlson
Увлеченный

Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
Karlson has a spectacular aura aboutKarlson has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Inga Dudnik Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите новичку! Существуют ли сорта садовой земляники, которые можно выращивать в тени от плодовых деревьев? Или нереально получить хороший урожай в таких условиях? На данный момент те немногие ягоды, которые завязались, уже съедены, но их катастрофически мало.
У моей бабушки вся клубника росла в тени больших яблонь и груш. Урожай был огого. Думаю можно у бабок на базаре попробовать купить рассаду обычную. Не на солнце клубника просто не такая сладкая.
Karlson вне форума  
atyan (26.12.2012), Inga Dudnik (20.05.2010)
Старый 20.05.2010, 22:15   #299
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Начала краснеть клубника Русановка. Сорвал три созревших, одна с гнилью, еще одну обнаружил зеленую с гнилым пятнышком.
Это только веник в руки и разгонять тучи или ещё можно чем попробовать обработать ?
MixaP вне форума  
Старый 21.05.2010, 10:24   #300
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
или ещё можно чем попробовать обработать ?
Попробуйте Фитоспорин, у него нет периода ожидания. Несколько раз с небольшими промежутками, скажем, через 3-4 дня.
MixaP (23.05.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки