![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Віта, а де у неї проблеми?
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Так боль не сняли. Это действие лекарства. Укололся и забылся ... на 4 часа
Вот когда без лекарств сможешь сидеть и лежать и ходить без острой боли - вот тогда и можно сказать, что сняли острую боль ---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:38 ---------- Грудной отдел позвоночника. Точно номер позвонка не скажу.
|
|
#3 | |
|
Местный
Ира, спасибо. Можешь дать ссылку на комплекс?
На Березняках тоже уже есть центр Бубновского. И у нас на Харьковском шоссе. Пешком всего 20мин прогуляться ---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:32 ---------- Цитата:
Сделали экг, подтвердили, что не инфаркт. Зато я теперь знаю как себя инфарктники чувствуют У Наты это состояние не так остро выражено. Но общая боль сильнее. У нее как обострение после гриппа, перенесенного на работе
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Цитата:
Упражнения я делала по книге Бубновского "Остеохондроз не приговор" и вот страница видео https://www.youtube.com/results?sear...BA%D0%B8%D0%B9 выбирай, что подходит. Я делаю очень осторожно с контролем чтобы не кружилась голова. Голова кружится так как снимается тонус мышц шеи, просвет сосудов расширяется и кровь может бамкнуть в голову. Я уже отлавливаю эти моменты и начинаю очень плавно, останавливаюсь, если не комфортные ощущения. *По секрету расскажу, только не ржите . Приезжаю на дачу, жду, когда стемнеет, опускаюсь на четвереньки и хожу по краю лужайки на четырёх конечностях, как пони. Ужасно боюсь чтобы соседи не увидели . Но Бубновский сказал, что помогает и оно таки помогает.
|
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (03.02.2019), irina s (27.05.2019), Longe (27.05.2019), Marik (03.02.2019), Marta (03.02.2019), paraska (12.02.2019), Pixie (02.02.2019), Sveta (03.02.2019), werty (04.02.2019), Zaja (02.02.2019), Виола (27.05.2019), Витуся (02.02.2019), Елена Sh (02.02.2019), Елена на даче (12.02.2019), Ирина X (03.02.2019), Лена Мерлин (29.06.2019), Марина7 (04.07.2019), Света Ш (03.02.2019) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
Якщо не змінити раціон харчування, то доведеться до скону на чотирьох ходити. А при вдалому виборі раціону харчування за два- три місяці можна перейти на постійне вертикальне пересування на своїх двох по лужку садовому
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Где-то читала, что ходить надо не только вперед но и такое же расстояние проходить задним ходом
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вітусь, не треба вам того бубновського, це ті самі вправи йоги які чоловік назвав своїми і розвів навколо себе купу прилипал які тупо розводять на гроші.
Треба хорошого лікаря і встановити причину, в більшості випадків причина мйязового характеру. Тобто якщо аналіз крові в нормі, МРТ показує тільки зміщення і нічого більше - то лікар підбере нестероїдний препарат, захист для слизової шлунку і міорелаксант. За 5-10 днів терапії біль мусить піти. В самому гіршому випадку доведеться вколоти стероїд прямо в сам мйяз. А коли біль піде зовсім беріться за гімнастику і йогу. Якщо розумієте англ. від себе рекомендую канали труби Tim Senesi Yoga, Yoga with Adrienne… також треба б походити в зал, зробити аналіз мйязів і підправити під наглядом інструктора або фізіотерапевта потрібні мйязи для рівноваги. Якщо знайдете масажиста що знає техніку Дорна-Бройсса - теж рекомендую.
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bella (03.02.2019), desatka (03.02.2019), divenes (03.02.2019), irina s (27.05.2019), jull (03.02.2019), paraska (12.02.2019), Sveta (03.02.2019), Витуся (03.02.2019), Долорес (03.02.2019), Елена Sh (03.02.2019), Ирина X (03.02.2019), Света Ш (03.02.2019), Фиорентинка (03.02.2019), Фламинго (20.06.2019), шафран (03.02.2019) |
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Врач какой специализации занимается такими вопросами?
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Цитата:
Анализ крови показал воспалительный процесс. МРТ показывает не смещение и хрящи в норме и грыжи нет. Там наросты на позвонках. И именно это называется остеохондроз.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 188 сообщениях
У мамы прблемы с позвоночником, лет так 15 живём/ примеряемся.
Знаем свою проблему, хирургичесокое вмешательство не показано, но постоянно держим под контролем у хирурга. Опишу основное, что выработали для себя на каждый день, надеюсь, что информаыия будет кому то полезной. -Ежедневно апликатор Ляпко ( у нас большой 47см*27см шаг иголок 7.0мм) -это первое, что мама берёт с собой в чемодан, даже если авиа и ограничение по весу. -Гимнастика, упражнения все согласованы! Пару раз проэкспереминтировала-больше не пытается, по крайней мере мы о этом не знаем:) -работа на даче, только в поясе. В зимнее время бассейн 2-3 раза в неделю -очень в помощь водные куроты карпат: Раньше был Хмельник, но там радон и по сердцу бъёт крепко, (у мужин и по потенции) но эффективно! Сейчас раз в год в село Квасы "Гірська Тиса" там вода углекислая мышьяковистая, НО за пол года путевки уже распроданы! И это по 100% предоплате-мест мало. По лечению погуглите/поинтересуйтесь- Медпрактика г.Хмельницкий клиника Пилюлько, комплексный персональный подход, каждый день корректируется назначение. Превично оматривает Пилюлько, потом направляет к невропатологу , взависимости от проблемы. Галине Дмитриевне отдельный respekt. Процедуры с утра и до обеда иногода и до 15.00. Расчёт за каждый день Киев. Данилов И.М. при входе в Лавру с левой стороны его центр. Очень много положительных результатов без хирургического вмешательства, но берутся не за все случаи и на персональный подход не расчитывайте, но это "Киев детка" p.s. доска Евминова и кровать НугаБест пылятся, но раньше пользовались, результат был
Людмила Последний раз редактировалось шафран; 03.02.2019 в 19:20. |
|
|
|
|
#11 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 764 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитайте про міофасціальний синдром і трігерні точки. Якщо МРТ не виявило патології кісток, то тільки м'язи всьому причина. Я так врятувала себе від зовсім непотрібного серйозного медикаментозного лікування, яке вже розпочала, але яке давало лише симптоматичне полегшення тимчасове, з масою побічних наслідків. Біль повертався тільки припинялися іньекції і таблетки.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 142 раз(а) в 43 сообщениях
![]() ![]() |
Мож у кого було подібне? Чоловік робив ремонт, здирав побілку зі стелі, спішив, не відпочивав. "Надірвав" руки, болить вже з півроку, прописані таблетки, мазі помагають лиш на деякий час.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 534 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Отложим лирику, остеохондроз лечили по совести ))только один из чеков на сумму 3996гр,остальные меньше.Потом всё-таки на Узи плеча поехала в Киев обнаружил рiдину у суглобI. Лечим Бурсит. Противовоспалительными средствами+хондропротекторы.Помагает слабо. Еду на Узи в Прилуки (порекомендовали Любченко), оказывается бурсит то вылечили,но киевский узист не стал ни чего высматривать.остановился на жидкости и всё.А в Прилуках обнаружили надрыв двух сухожилий .а я 4 месяца лечусь.а нада было в гипс меня прятать (((Длинно написала но вам наука.Обследование ,рентгена мало, хороший узист а ещё лучше МРТ (если есть деньги) и не к неврологу идти в к ортопед травматологу. Как раз то я перед новым годом быстренько отремонтировала клуб надорвала руки, и всё . |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Калинович (21.06.2019) |
|
|
#15 | |
|
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Цитата:
вправами Божьєва, адже це перенавантаження однієї группи м'язів.
|
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 3,005 раз(а) в 450 сообщениях
Народ, есть вопрос, назначили массаж вдоль позвоночника и мануальную коррекцию, прошла вчера первый курс, с трудом доехала домой, даже поднялась температура. Массаж назначен ежедневно, но сегодня не пошла очень болит спина, поясница сплошной синяк, что делать? В клинике конечно торопятся, все пройти и взять новых пациентов, но как быть мне, по синякам новый массаж я не вынесу и вообще это нормально, такая реакция?
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Очень странный массаж!!! Я бы не ходила к такому массажисту. Не должно быть синяков. Почти 30 лет несу "крест", имею инвалидность. Очень осторожно и с вытяжкой. И вообще сначала сделайте МРТ, чтобы знать что лечить и что можно. Там много проблем.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Поблагодарили 3,005 раз(а) в 450 сообщениях
МРТ сделала, по ее результатам и назначили. Вот и решила спросить наших, ведь у многих проблемы.
|
|
#19 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 836 раз(а) в 154 сообщениях
В прошлом году грыжа в пояснице и куча протрузий по всему позвоночнику жизни не давали. К кому только не ходил. Если и легчало, то временно. думал, что боль будет сопровождать до конца жизни. Реально помогло лечение на тренажере Кипарис. Главное, не бросить все на пол пути и пройти хотя-бы 30-40 сеансов. Да это не дешево, но можно найти моменты когда у них бывают акции. Иногда скидки до 50%. Также можно купить дешево пробные курсы на 5-7 занятий на скидочных сайтах.
Название салона специально не пишу, чтобы не получилась реклама. |
|
|
|
|
#20 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
И шо, протрузии и грыжи назад все позалазили, не?
|
|
|
|
|
#21 |
|
Увлеченный
Нет конечно) Мрт не делал, но грыжу вылечить нельзя. Может протрузии меньше стали, но не факт. Речь о болях. Иногда появляются боли в грудном отделе, когда долго за компом сижу. Или грыжа в пояснице может кратковременно поболеть после поднятия тяжести. Обычно после нагрузок сейчас за что-нибудь цепляюсь руками вверху, типа турника, не отрывая ног от земли, ставлю ноги чуть назад и вытягиваюсь дугой вперед на секунд 5-10. Мне это хорошо помогает. Особенно перед сном это эффективно.
Кстати, в конце курса на Кипарисе оказалось, что стал выше на 4 см) Но это наверное кратковременный эффект. Салонов, которые лечат на Кипарисе в Киеве достаточно много. Возле меня на Харьковском 3 салона от разных фирм. Я ходил в один, а сейчас еще хочу пройти курс в другом занятий на 10-20, поскольку там можно взять по акции чуть дешевле Последний раз редактировалось МихаилЗ; 26.09.2019 в 12:47. |
|
|
|
|
#22 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
Ну мне такой результат дают упражнения для поясницы и без этого тренажера. Ни грыжа, ни протрузии от упражнений не исчезают и не уменьшаются.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
А я получаю этот же результат на доске Евминова дома.
| Пользователь сказал cпасибо: | iremus (03.10.2019) |
|
|
#24 | |
|
Увлеченный
Цитата:
До этого я также упражнениями спасался лет 5. ---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:44 ---------- Кипарис - это типа доска Евминова, но значительно усовершенствована. ---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:46 ---------- Я тут получается как рекламный агент Кипариса) Но мне как бы за это не платят, поэтому если у вас есть возможность привести в порядок спину упражнениями или каким-либо другим подобным способом, то конечно нет никакого смысла платить по 200-300 грн за занятие. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 349 раз(а) в 64 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рекомендую кинезиотерапию. Конкретный бренд и спортзал не называю - их сейчас мульон по Украине. Но, мне кажется, все эти бренды работают по сходной методике.
Анамнез мой: спондилез, артроз, остеохондроз, множественные грыжи, протрузии, киста Тарлова... Шейный и пояснично-крестцовый совсем убитые. Несколько лет была почти лежачая, иногда не помогали снять боль даже обезболивающие. Примерно 60-70% времени в сутки я лежала - было или больно, или усталость от постоянной ноющей боли в спине. Дома в наличии кроме обезболивающих, куча различных кремов и мазей - целая коробка, доска Евминова, аппликатор Ляпко. Был пройден курс массажа... Все давало очень недолгий эффект. Взяла в зубы свой МРТ и пошла (скорее поползла) в центр кинезиотерапии. И, о боги, через 12 занятий я стала не калекой - а нормальным человеком. Да, этот курс тоже надо иногда повторять. Да, надо делать дома рекомендованные упражнения. Но меня реально попустило. Спина не болит. Сняты блоки, зажимы, прокачаны нужные мышцы. Если коротко, кинезиотерапия - это комплекс упражнений с разными тренажерами. Рядом всегда реабилитолог. У каждого пациента своя программа, зависит от диагноза. По цене - примерно как курс массажа. Но какая разница в эффекте! *Кстати, врач-реабилитолог сказала, что на участки с грыжами массаж нельзя делать (а я ранее делала). Мне делали там только на грудной - он самый здоровый был. Кому сильно-сильно надо, а совсем нет возможности ходить в реб. центр - стучитесь в личку, вышлю картинку, что они мне выдали - общий план упражнений для снятия боли. Их немного, штук 5. Занимает утром 5-10 минут и вечером. Я капец как счастлива, что узнала про этот метод. Жизнь просто изменилась. (Как и метод "ночные линзы" - но это уже в другую тему). |
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |