Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 17:19   #1
kokos11
Увлеченный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Оля, мне очень понравился рецепт маринованые сливы от Инессы http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...1&postcount=77

К сожалению сушки у меня нет, а духовка еще занята вялеными помидорами.
А мне по этому рецепту не понравилось такой запахон лаврового листа,на любителя конечно,можно и меньше кидать,но я делала по рецепту и сразу буханула 20г,съесть не смогли выбросила.
kokos11 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vodic83 (04.09.2013), Масянька (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 17:38   #2
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я делала две порции из разных слив. Первые были обычные. Сока они дали больше. По ошибке бухнула сразу чуть больше уксуса. Вышло вкусно и остро очень, с трудом отбила тазик и от себя, и от окружающих)
Вторую порцию делала строго по рецепту. Сливы были биг-размера. Жидкости было явно меньше. И остроты недостаточно показалось. В итоге, делала их на полтора дня дольше, в последнее кипячение добавила еще 50мл винного уксуса. Были похожи на чернослив. Первые - на оливки, даже цвет был похож. Для выпендрёжу во вторую порцию добавила палочку корицы и пол чайной ложечки молотого кардамона. Вкус показался более интересным. Особенно кардамон порадовал.
Да, в передаче "Все буде добре" в сливы добавили бадьян, назвав его кардамоном. Ошибочка) Не советую. Вкус более "однозначный" и резкий. Пробовала уже)
Creativniy (04.09.2013), Vodic83 (04.09.2013), ТАМАРА (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 17:38   #3
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

В этом году я добавила меньше специй для маринования и совсем не положила в банку , так для меня будет еще вкусней. Эту сливу можно не просто кушать как закуску, но и фаршировать утку, еще можно перетереть блендером и намазать за запекающееся мясо минут за 15 до конца приготовления. На основе этой сливы можно быстро приготовить соус к мясу, сделать начинку к мясному рулету, а еще порезать мелкими кусочками в медовик.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (04.09.2013), lyulik (04.09.2013), Vodic83 (04.09.2013), Ветка (04.09.2013), Масянька (04.09.2013), ТАМАРА (04.09.2013), утя (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 17:48   #4
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Хотя в рецепте об этом не говорится, но я удаляю косточки, тогда я точно могу не волноваться если баночки останутся на следующий год. Заметила очень интересный момент, самая вкусная слива получается на стадии когда она начинает сморщиваться. Иногда на это может уйти больше 5 дней.
В этом году вся моя дачная улица мариновала по этому рецепту, в ход пошли даже мелкие сливы венгерки. Я научила своих соседок быстро вынимать косточку не разрезая сливку.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (04.09.2013), Масянька (04.09.2013), ТАМАРА (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 18:16   #5
kokos11
Увлеченный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Хотя в рецепте об этом не говорится, но я удаляю косточки, тогда я точно могу не волноваться если баночки останутся на следующий год. Заметила очень интересный момент, самая вкусная слива получается на стадии когда она начинает сморщиваться. Иногда на это может уйти больше 5 дней.
В этом году вся моя дачная улица мариновала по этому рецепту, в ход пошли даже мелкие сливы венгерки. Я научила своих соседок быстро вынимать косточку не разрезая сливку.
Как косточку достаете?
kokos11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:45   #6
Farina
Местный

Чтобы вытащить косточку не разрезая, сливу необходимо зажать в ладошке и простым карандашом (не заточенная сторона) продавить со стороны хвостика. Шпок и косточка выскочила. Такой фокус пройдет если слива не перезрела. Особенно хорош такой способ для мелкой дички венгерки.
Позже я немного усовершенствовала способ и нашла в домашнем арсенале чудо приборчик, косточки вылетают на ура. Сливка получается с очень аккуратной дырочкой, можно фаршировать орешком. Приборчик-ключ от роликовых коньков, сама удивляюсь своей фантазии. Ключик вымыла и прокипятила.
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (04.09.2013), kokos11 (04.09.2013), Lusenka (06.09.2013), Olga2 (04.09.2013), Ветка (04.09.2013), Виола (23.09.2013), Елка (15.07.2018), Закотянка (04.09.2013), иннуся (02.10.2013), ОльгаАл (22.05.2015), РыжийЛенчик (18.10.2013), ТАМАРА (04.09.2013), утя (04.09.2013)
Старый 23.09.2013, 22:57   #7
утя
Местный

утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Приспичило яблочного прозрачного варенья дольками. Как варить представляю. А остался ли сейчас какой-то сорт для этого дела подходящий? Антоновки не вижу сейчас совсем(
Старый 26.09.2013, 19:43   #8
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Сегодня нарвала ведро айвы, но она еще не совсем спелая, что делать- ждать пока поспеет или на варенье и такая пойдет???
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 19:52   #9
Inga84
Увлеченный

Поблагодарили 2,124 раз(а) в 313 сообщениях
Inga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Сегодня нарвала ведро айвы, но она еще не совсем спелая, что делать- ждать пока поспеет или на варенье и такая пойдет???
Если сильно зеленая пусть дозреет..... я варила... созревшую...
Inga84 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (26.09.2013)
Старый 02.10.2013, 13:07   #10
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Погода - дрянь... Второй день толкусь на кухне с соковаркой. Ведро винограда на балконе простояло приличное время, думала, что уже "пропал", но нет, даже мошка не завелась.

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 13:02 ----------

Вот немного сделала для моих манюнек. Уже и в сумочку сложила, завтра отнесу.

---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:04 ----------

Последние сливы муж "постряхивал" с дерева. Получилось две баночки. Что это - сама не знаю. Перекрутила на блендере. Добавила сахар 1:1, немного водички. Варила в два приема: вчера и сегодня. Получилось - как мармелад.
Creativniy (02.10.2013), Inga84 (03.10.2013), lyulik (02.10.2013), Olga2 (02.10.2013), Ветка (02.10.2013), кейн (02.10.2013), Масянька (07.10.2013), утя (02.10.2013)
Старый 17.10.2013, 13:34   #11
юлика
Местный

Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из лимонов? А то они в Ашане по 5.90.
юлика вне форума   Ответить с цитированием
Lusenka (17.10.2013), иннуся (18.10.2013)
Старый 17.10.2013, 14:32   #12
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Лимонный курд Очень вкусно.
И просто с сахаром перемолоть.
ОльгаАл (22.05.2015), Полуночница (17.10.2013), юлика (17.10.2013)
Старый 17.10.2013, 16:50   #13
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Про КУРД понравилось, надо сообразить...
Старый 18.10.2013, 01:11   #14
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
В Ашане (на Окружной) замечательные лимоны по 5.99. Может, кто поделится рецептами в соответствующей темке?
Лимончелло! Рецепты не выкладываю, их в сети очень много.
Из своего - лимонное варенье. Если обычно варенье варится из рачета 1 кг ягод/фруктов - 1 кг сахара, то для варенья из лимонов сахара берем в 4 раза больше, чем лимонов. Лимоны нужно ошпарить предварительно. Нарезать со шкуркой не слишком тонкими ломтиками (например, разрезать на 4 части, а потом на ломтики поперек). Перемешивать нежно. Иначе останутся шкурки с тряпочками в сиропе. Если все сделать аккуратно, получится шедевр.

---------- Post added at 01:11 ---------- Previous post was at 00:55 ----------

Зимний рецепт для пополнения в организме витамина С (как альтернатива аскорбинке при простуде и пр.)
Лимон измельчить мясорубкой или блендером, смешать в пропорции по объему 1:1 с медом. Держать в холодильнике. Принимать взрослым по 1 ст. Ложке в день, вприкуску с чаем, например. При проблемах с гастритом и сопутствующими пробовать аккуратно во избежание.
Creativniy (18.10.2013), Elly (18.10.2013), кейн (18.10.2013), ОльгаАл (22.05.2015), утя (01.06.2014), юлика (18.10.2013)
Старый 01.06.2014, 14:58   #15
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Народ, я тут туплю трошечки - нужна помощь. Есть рецепт клубничного джема - его после варки выкладывают на блюдо - зачем? что, без этого он не станет густым? а как потом его в банки? он же уже не горячий - а если плесень?
Старый 18.06.2014, 16:05   #16
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Народ, я тут туплю трошечки - нужна помощь. Есть рецепт клубничного джема - его после варки выкладывают на блюдо - зачем? что, без этого он не станет густым? а как потом его в банки? он же уже не горячий - а если плесень?
Нашла, делюсь : ставим рядом с сиропом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам. Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.
Surchiha (18.06.2014), Валентина-дачница (19.06.2014)
Старый 01.06.2014, 16:37   #17
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Лен, не поняла, зачем выкладывать на блюдо???

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 18:02   #18
Surchiha
Местный

Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Варя, вот и я не поняла. просто закатала в банки.
На очереди - джем с кусочками клубники, если этот застынет нормально
Старый 01.06.2014, 18:47   #19
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Лен, ну первое, что мне пришло в голову, это если на тарелку немного налить джема и он застынет, значит готов, можно закатывать. А так

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
Surchiha (01.06.2014)
Старый 02.06.2014, 08:03   #20
Surchiha
Местный

У меня еще один вопрос - от чего зависит густота варенья? я так понимаю, что от времени варки - ем больше варим, тем больше выпаривается жидкости. НО мне тут подсказали, что еще от сахара - чем меньше сахара, тем жиже варенье. Правда?
Старый 02.06.2014, 11:03   #21
VARIKA
Местный

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
У меня еще один вопрос - от чего зависит густота варенья?
Лен, мне всегда казалось от фруктов и ягод.
Вот вишневое - всегда жидкое, абрикосовое густое.
От времени варки, считаю - да.

Surchiha (02.06.2014)
Старый 02.06.2014, 08:06   #22
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Лена, а из чего варенье? Густота также зависит от пектина. Клубничное, поричковое, сливовое, абрикосовое изначально жидкое. А вот в айве и яблоках пектина много, поэтому оно выходит густое. В старых кулинарных книгах встречала что загустения как раз и добавляют пектин.
Gusenitsa (02.06.2014), Surchiha (02.06.2014)
Старый 02.06.2014, 12:28   #23
утя
Местный

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
А вот в айве и яблоках пектина много, поэтому оно выходит густое. В старых кулинарных книгах встречала что загустения как раз и добавляют пектин.
Я когда-то делала пектиновые заготовки в баночках. Сейчас, думаю, можно и айву в морозилке для ранних вареньиц заготовить.
Kalina (02.06.2014), Vodic83 (02.06.2014)
Старый 02.06.2014, 12:00   #24
Vodic83
Местный

Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute

Чем больше сахара , тем ГУЩЕ варенье. От времени варки - да, от того насколько сочные или водянистые фрукты.
Варенье по определению редким быть не может. Если редкое, то называется как то по другому. Не помню как. Тоже вкусно, но ... Не варенье.
Vodic83 вне форума   Ответить с цитированием
Surchiha (02.06.2014)
Старый 02.06.2014, 12:32   #25
Surchiha
Местный

Варенье клубничное. Пытаюсь найти оптимальное для себя соотношение сахара и ягод - я сладкое не очень люблю. Добавляла при варке пектин - но густоту проверить не могу - сожрали вчера еще теплым

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:29 ----------

Вот состав джема, который мне нравится - переписала с банки - клубника 50%, концентрат виноградного сока, лимонный сок, фруктовый пектин. Т.е. сахара вообще нет. И что тогда концентрат виноградного сока?
Старый 02.06.2014, 12:36   #26
утя
Местный

Глюкоза)))
Surchiha (02.06.2014), Vodic83 (02.06.2014)
Старый 02.06.2014, 13:10   #27
Vodic83
Местный

Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute

Лен, не заморачивайся! Сахар+ клубника в том соотношении, в котором тебе нравится. Просто варят каждый под себя: кто то, чтоб ягодки были тугие целые в густом сиропе, кто то , то же, но по реже, кто то ароматную розмазню к блинчикам. Съедят ВСЕ! Это же твоими руками приготовлено!
Vodic83 вне форума   Ответить с цитированием
Gusenitsa (02.06.2014), Surchiha (02.06.2014)
Старый 02.06.2014, 13:11   #28
Surchiha
Местный

Я тут надумала просто пектина купить - поэкспериментировать с ним. Ну это если в магазине будет.
Старый 02.06.2014, 13:59   #29
дачница светлана
Местный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
дачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond repute

А мне подруга в прошлом году давла рецепт варенья (клубника, малина): сахар к клубнике 2:1, на 1 кг ягод добавить 1 ст. ложку водки. После того как закипит варить 15 минут и закатывать. Варенье получается - мармелад.
Gala081962 (06.06.2014), Natalinda (22.06.2017), Surchiha (02.06.2014), Сaramel (04.06.2014), Татьяна Тройни (06.06.2014)
Старый 02.06.2014, 14:26   #30
Surchiha
Местный

Света, вот я боюсь, что мне сильно сладко такое кол-во сахара будет. А какую функцию выполныет водка? ведь спирт выветрится?
Gusenitsa (02.06.2014)
Ответ

Социальные закладки