Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 12:30   #391
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Прав во многом antonsherkkkk? Не стоит брать поздние сорта,да и от фирмі прозводителя тоже многое зависит.

То бишь поздние сорта у всех...не оправдывают надежд? И не стоит компексовать?
Старый 22.11.2010, 13:02   #392
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
То бишь поздние сорта у всех...не оправдывают надежд? И не стоит компексовать?
зачем так категорично? основной обьём у меня - ранние - т.к. они успевают отдать почти весь урожай до вспышки фитофторы. И основной обьём у меня получается экологически чистым(без опрыскиваний). Но несколько кустов(10%) - я сажаю и средние и поздние(де-барао). Их приходится опрыскивать часто. Те кто садят на продажу - те садят средние и поздние либо тепличные сорта.Т.к. среди ранних сортов считанные единицы есть сорта и гибриды для открытого грунта с красивым товарным видом и вкусные одновременно. Поэтому поздние сорта нужно садить не столько по причине невызревания, сколько по причине более пристального к ним внимания и смирения с их недостатками(частыми опрыскиваниями). Ведь основная отдача у поздних сортов приходится на период перепадов ночных и дневных темп., и нерегулированных осадков, что приводит к растрескиванию и загниванию. Вот почему появление среднего и позднего сорта устойчивого к растрескиванию - это будет фурором в селекции. Но, к-примеру, де-барао(поздний), если часто опрыскивать, то можно осенью вырвать куст с корнем, положить в сарай - и до зимы есть свежие помидоры....Поэтому я не призываю отказываться от поздних, просто учесть их особенности при уходе. На юге же наоборот - следует их сажать, т.к. самые вкусные сорта всё-же -именно среди поздних. Очень много на форуме обсуждалось про растрескиваемость. Именно эта характеристика, на мой взгляд, (ну после вкусовых) является самой важной в томате. Вот на форуме появились отзывы о пинк леди, у многих он не растрескивался. Буду пробовать....Я сажаю розовый гигант, несмотря на то, что он трещит, но трещит, будучи уже почти спелым, поэтому сьесть такой помидор, даже начавший в трещинке портиться - для меня большее удовольствие, чем ранний и безвкусный. Разнообразие сортов - это дань разнообразию вкусов, поэтому когда вы сами не решите для себя - что для вас важнее - тогда и определите в какой пропорции от обьёма всей рассады вам выбирать сорта. У меня есть колхозный сорт(когда-то купила на базаре с машины), он внешне корявый и непривлекательный, но крупный и сочный,тонкая кожура, цвет сока очень красный, подвязывать даже не нужно - для меня он незаменим для сока(его я даже не пикирую в стакнчики - а пикирую прямо в открытый грунт, корни разрываю в воде, постепенно растягивая, чтобы меньше корней порвалось). Для салатов - я выбираю мясистые и сладкие, как крымский розовый, пинк леди, чёрный принц, Белле Ф1. Для раннего потребления и консервации - Джина, Тести ф1. Но на вкус Джина не очень, но в конце июня - начале июля - альтернативы вкусных нет. Поэтому 4 -5 сорта, выбранные мной в результате моей-же селекции меня устраивают и по длительности потребления и по заготовкам. .Ну и 1 новый - для эксперимента.
Для новичков, лично я бы посоветовала такую пропорцию: 30% - суперранних, 40% - ранних и средних(на сок и заготовки), 5% - экзотики(если хочется),25% - салатных. крупных.

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 22.11.2010 в 13:45.
antonsherkkkk вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fumo (06.12.2011), natali (25.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012), ода (22.11.2010), ТАМАРА (22.11.2010)
Старый 22.11.2010, 13:13   #393
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Я в прошлом году высмотрел у соседа красивые ранние помидоры.Поинтересовался что за сорт -оказался приднестровсий гибрид Катюша F1.Купил семена и в этом году посадил.Результатом доволен -100-120 гр. помидоры,очень ранние ,кусты до метра,красные.Поинтересовался-оказывается есть целая линейка.Катюша,Вера,Надежда,Перун и т.д.Все гибриды но и цена нормальная-15-20 грн за 1 гр. если брать профпакет(упаковка по 1 гр.)
sergikas вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
antonsherkkkk (22.11.2010)
Старый 22.11.2010, 13:19   #394
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Почему "категорично"? Я с поздних и получила по паре помидор с лианы-теперь рада узнать , что для не обрабатываемых - это норма. Спасибо!

---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

Цитата:
Сообщение от sergikas Посмотреть сообщение
Я в прошлом году высмотрел у соседа красивые ранние помидоры.Поинтересовался что за сорт -оказался приднестровсий гибрид Катюша F1.Купил семена и в этом году посадил.Результатом доволен -100-120 гр. помидоры,очень ранние

Ранние , да ведь кислые? С салатными не сравнить? Я только последние могу себе позволить...
Zanna (23.11.2010)
Старый 22.11.2010, 13:36   #395
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Во первых-вершинная гниль может быть не только от недостатка кальция,а и от переизбытка Магния(я в этом году попал на это дело неплохо)так что советую и на это обратить внимание.
На "покушать" советую посадить Гибрид Дебют-я его сажу на продажу 4 год и на этот год 1000 семян уже взял тоже,Вкуса обалденного и крупный(салатный одним словом),ранний.
Ламантин-красавец(фотки я вылаживал раньше),но вкуса никакого,да и твердый.
Клаудио я посадил в апреле,перец классный(фото в теме перца есть),очень похож на Красный Рыцарь.Сегодня был с ним на Б.Копанях...Плодоносит до сих пор.
А семена лучше брать не поздние,если нада позже продукт-посейте,высадите позже,но ранних сроков.И проверенных фирм.А этикетка...-Главное не картинка,а содержание.
А приднестровские почти все хороши-но токо на салат и для свежего употребления,лежать такой помидор долго не будет.
antonsherkkkk (22.11.2010), Irina (29.11.2010), natali (25.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012), Нина (22.11.2010), ода (22.11.2010), ТАМАРА (22.11.2010)
Старый 22.11.2010, 13:43   #396
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Васька,коль Вы садите Гибрид Дебют на продажу- он должен быть транспортабелен,те тверд, да? По другим характеристикам- ранний, салатный-он действительно ...безкислотный?
Старый 22.11.2010, 13:51   #397
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не инфекционная ( физиологическая)больше проявляется на карбонатных почвах,где растения не усваивают кальций.
Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
Но, на практике убедилась, что дело не в отсутствии влаги, а именно в почве.
...девушки тут тоже так категорично не стоит, из 14 посаженных сортов именно "клюв" поразился на первом этапе, вершинной гнилью, на рядом растущих, никакого намёка...не всегда видать дело в почвах
antonsherkkkk (22.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012)
Старый 22.11.2010, 13:54   #398
antonsherkkkk
Местный

antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Ранние , да ведь кислые? С салатными не сравнить? Я только последние могу себе позволить...
Да, кислые,но ведь ох как хочется помидорчика хоть кислого, хоть какого(именно своего в июне, июле).Вы ведь ранние длинные огурцы на окрошку покупаете?Ведь хочется окрошки? Так почему не посадить даже кислых, но суперранних для себя любимой? И не все ранние кислые - откуда это предубеждение? Джина не кислая, мясистая, в консервации отличная, без аромата - это да, но покушать даже так, не в салате - очень даже...В теплице без химии не вырастишь, так, по-вашему, лучше химию раннюю покушать... или воздерживаться? а воздержание, говорят вредно и не только в части томатов....

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 22.11.2010 в 14:00.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 22.11.2010, 14:00   #399
Ник-то
Старшая Баба-Яга

На мой взгляд, лишнее подтверждение инфекц происхождения заболевания. Нет? Сама в этом сезоне от нее еле сдыхалась.

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

Цитата:
Да, кислые,но ведь ох как хочется помидорчика хоть кислого, хоть какого(именно своего в июне, июле).Вы ведь ранние длинные огурцы на окрошку покупаете?Ведь хочется окрошки? Так почему не посадить даже кислых, но суперранних для себя любимой.
Кислые помидоры мигом уложат меня, любимую, на больничную койку...Как и "ранняя химия".
antonsherkkkk (22.11.2010), Закотянка (23.11.2010), Татьяна Тройни (23.11.2010)
Старый 22.11.2010, 14:08   #400
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...девушки тут тоже так категорично не стоит, из 14 посаженных сортов именно "клюв" поразился на первом этапе, вершинной гнилью, на рядом растущих, никакого намёка...не всегда видать дело в почвах
например, кишмиш сорта Принцесса не любит плодородную почву. Т.е. разные сорта по разному реагируют на одну и ту же почву, кто-то чувствителен к недостатку бора в почве, а кто-то нет. Вообще-то, если вы заметили, сливки и экзотика более подвержены фитофторе, чем круглые сорта(на своём опыте убедилась), поэтому отказалась от экзотики(хурма, перцевидные...) и сливок, хотя сливки на порядок урожайнее. Кстати, инфекция передаётся и семенами, вы клюв протравливали? Повторюсь, сорта, которые не трещат и высаживаются в стаканчиках(не болеют при высадке) - гораздо слабее поражаются верш.гнилью. В этом году при жаре - фитофторы не было совсем, а вершинка была единичной и то в августе появилась.Не опрыскивала ничем в этом году.

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 22.11.2010 в 14:19.
antonsherkkkk вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natali (25.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012)
Старый 22.11.2010, 14:11   #401
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Цитата:
Я в прошлом году высмотрел у соседа красивые ранние помидоры.Поинтересовался что за сорт -оказался приднестровсий гибрид Катюша F1.Купил семена и в этом году посадил.Результатом доволен -100-120 гр. помидоры,очень ранние ,кусты до метра,красные.Поинтересовался-оказывается есть целая линейка.Катюша,Вера,Надежда,Перун и т.д.Все гибриды но и цена нормальная-15-20 грн за 1 гр. если брать профпакет(упаковка по 1 гр.)
Читаю последние посты форума и удивляюсь, что значит ранние томаты не могут быть вкусными изначально? По поводу упомянутой линии сортов и гибридов есть чудные семена от ЭЛИТНЫЙ РЯД. Цена за вышеназванный профпакет около 5 грн. Качество и соответствие сорту - Среди них много ранних, вкусных (и розовых ).

Последний раз редактировалось елена.п; 22.11.2010 в 14:27. Причина: ссылки на другие сайты запрещены
Inga Dudnik вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (23.11.2010), Irina (29.11.2010), natali (25.11.2010), ода (22.11.2010)
Старый 22.11.2010, 14:31   #402
Васька
Модератор

Цитата:
Васька,коль Вы садите Гибрид Дебют на продажу- он должен быть транспортабелен,те тверд, да? По другим характеристикам- ранний, салатный-он действительно ...безкислотный?
Если сравнивать с высокорослым-то не так уж он и твёрд,что-то среднее между приднестровскими и высокими.Не кислый.
А кислотность томата от недостатка микроэлементов,если всё в норме-томат сладкий,как мёд
larans (24.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012)
Старый 22.11.2010, 14:32   #403
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
например, кишмиш сорта Принцесса не любит плодородную почву. Т.е. разные сорта по разному реагируют на одну и ту же почву, кто-то чувствителен к недостатку бора в почве, а кто-то нет. Вообще-то, если вы заметили, сливки и экзотика более подвержены фитофторе, чем круглые сорта(на своём опыте убедилась), поэтому отказалась от экзотики(хурма, перцевидные...) и сливок, хотя сливки на порядок урожайнее. Кстати, инфекция передаётся и семенами, вы клюв протравливали?
Сливки и поражаются фитофторой из-за формы плода-на носике скапливается влага.И разве в домашних условиях можно избавить семена(100%) от грибных и вирусных болезней?
antonsherkkkk (23.11.2010)
Старый 22.11.2010, 14:36   #404
Васька
Модератор

От грибных да,и легко,(марганцовка,прогревание и т.д),а вирусные и бактериальные-очень тяжело,да и смысл?Опасно.
antonsherkkkk (23.11.2010), larans (24.11.2010), natali (25.11.2010), Нина (22.11.2010), Татьяна Тройни (23.11.2010)
Старый 22.11.2010, 14:52   #405
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Васька, скажите, пожалуйста, а чем прыскать, чтоб такой томат как Кибис, скажем, не был кислым?
Старый 22.11.2010, 15:20   #406
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
есть целая линейка.Катюша,Вера,Надежда,Перун и т.д.Все гибриды но и цена нормальная-15-20 грн за 1 гр. если брать профпакет(упаковка по 1 гр.)
Из этой же оперы - Иришка и Ляна.Идеально подходит для тех кому надо супер ранние и неприхотливые в выращивании помидоры, лишь одна беда -мелковат однако!
antonsherkkkk (23.11.2010), natali (25.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012), Закотянка (23.11.2010), Нина (22.11.2010)
Старый 22.11.2010, 17:28   #407
Борьковна
Гость

Посоветовали вырастить помидоры Марфа F1. Есть у кого-нибудь отзывы по этому гибриду?

---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:23 ----------

Как мы активненько готовимся к новому сезону, любо дорого посмотреть

Старый 22.11.2010, 17:32   #408
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

киевляне,большой выбор семян в ашане

иннуся вне форума  
Старый 22.11.2010, 18:06   #409
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Цитата:
Мы все свои помидоры тоже едим и свежими,и консервируем в августе(когда все на морях и нет цены на овощи) и никто ещё помидорами не травился.Палённой водярой и погаными консервами-да,но овощами выращенными своими руками на огороде-нет.
Белли начали спеть уже кистями , сегодня будет вечером хорошая сборка.
Просматривая тему наткнулась на фотографию с томатами Белле,Ответьте ,пожалуйста, почему стебель почти лежит на земле? Это значит что вы их приспустили?Если "да" то приналичии какой кисти начинаете этот процесс,

Последний раз редактировалось елена.п; 22.11.2010 в 18:12. Причина: оверквотинг запрещён
oksi вне форума  
Старый 22.11.2010, 18:40   #410
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Да, приспустили.Высота проволки для подвязки где то 2-2.20 метра,а вот высокорослый помидор до октября вырастает все 4 метра.Обычно как чуть недоросло до проволки 30-40 см,так и начинаю опускать.Ствол не ломается так как нитку все время надо обматывать вокруг стебля под кадым листом и каждой кистью.Когда начинаю опускать получается наверное уже вверх выбрасывает кисть 8-10 - значит по любому первых 2-3 кистей уже нет. В принципе у нас многие на 8 кисти ломают головы и потом когда быстро нальются все кисти- или выдирают и сажают огурцы на осень,или переводят на пасынок что бы на август месяц помидор "перегулял" падение цены на овощи и набрался сил на осеннюю отдачу как бы "свежих" 3-4 кистей.Тогда и помидор и красивше и крупнее. Но я этого не делаю -хлопотно уж больно и опускаю на всю нитку что отмеряю себе на сезон( а это уже дело опыта ). Так что первого сентября прихожу к деткам в школу бодрый и весёлый.
antonsherkkkk (23.11.2010), larans (22.11.2010), natali (25.11.2010), oksi (23.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012), елена.п (24.11.2010), иннуся (22.11.2010), микола (24.11.2010), Нина (22.11.2010), Татьяна Тройни (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 07:15   #411
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Цитата:
Да, приспустили.Высота проволки для подвязки где то 2-2.20 метра,а вот высокорослый помидор до октября вырастает все 4 метра.Обычно как чуть недоросло до проволки 30-40 см,так и начинаю опускать.Ствол не ломается так как нитку все время надо обматывать вокруг стебля под кадым листом и каждой кистью.Когда начинаю опускать получается наверное уже вверх выбрасывает кисть 8-10 - значит по любому первых 2-3 кистей уже нет. В принципе у нас многие на 8 кисти ломают головы и потом когда быстро нальются все кисти- или выдирают и сажают огурцы на осень,или переводят на пасынок что бы на август месяц помидор "перегулял" падение цены на овощи и набрался сил на осеннюю отдачу как бы "свежих" 3-4 кистей.Тогда и помидор и красивше и крупнее. Но я этого не делаю -хлопотно уж больно и опускаю на всю нитку что отмеряю себе на сезон( а это уже дело опыта ). Так что первого сентября прихожу к деткам в школу бодрый и весёлый.
Еще вопрос - томаты посажены в один ряд? Какая у вас схема посадки?
Я как понимаю к началу сентября вы уже заканчиваете с томатами ? Жалко. у меня в этом году осенний Магнус был лучше чем весенний.В июле кусты обновила,но ,правда, где-то в середине августа надо было и точку роста остановить (навязалось много лишнего), а отопления у меня нет.Читаю все ваши посты на этом форуме и учусь - земли у нас похожие.Вода соленая. Насобирала золы в этом году.а оказывается она в нашу почву и не нужна. Собираюсь гипсом разщелачивать (про фосфогипс у нас не слышала).А в каких горшках выращиваете рассаду ?
oksi вне форума  
Старый 23.11.2010, 11:59   #412
andostapenko
Местный

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
Еще вопрос - томаты посажены в один ряд? Какая у вас схема посадки?
Я как понимаю к началу сентября вы уже заканчиваете с томатами ? Жалко. у меня в этом году осенний Магнус был лучше чем весенний.В июле кусты обновила,но ,правда, где-то в середине августа надо было и точку роста остановить (навязалось много лишнего), а отопления у меня нет.Читаю все ваши посты на этом форуме и учусь - земли у нас похожие.Вода соленая. Насобирала золы в этом году.а оказывается она в нашу почву и не нужна. Собираюсь гипсом разщелачивать (про фосфогипс у нас не слышала).А в каких горшках выращиваете рассаду ?
Сажаю я крайние ряды одинарные,потом все двойные .Между рядами 50 см,междурядие 1 метр. Балаган 8 метров шириной получаем 10 рядков.
Заканчиваю я в конце октября,а последние помидоры продал 16 ноября(оставил пару бананок кушать до нового года).Магнус,Платус и Целсус и я выращивал лет 5,потом устал от них.Но осенью они практически всегда крупнее чем летние,ламать пасынки просто надо не жалея иначе потом вырастет курай. Раньше выращивал рассаду в пивных стаканах,получается хорошо но высаживать хлопотное дело.Опять перешел пикировать на стелажах в землю.Просто в землю добавляю много кокосового волокна и грунт получается такой ,что когда потом рассаду вырываешь практически не нарушая корня с большим комом земли.Мне так быстрее и удобнее так как работаем и я и жена,а время весной поджимает.
antonsherkkkk (24.11.2010), Lusenka (29.11.2010), natali (25.11.2010), oksi (23.11.2010), микола (24.11.2010), Света(клубника) (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 14:33   #413
AlexNord
Гость

Цитата:
Сообщение от Наталек Посмотреть сообщение
Кто садил помидоры Зинуля, Китайская Принцесса? Брать или нет?
В этом году посадил Зинулю. Удались лучше всех! (из 10 сортов и гибридов). Кусты мощные, высотой 0.7-0,8 м, подвязывал к кольям. Плоды крупные, розовые, сладкие. Поливал до конца июня, потом без полива. Было небольшое растрескивание, но трещины быстро подсыхали, не загнивали. Никакой химии, две обработки молочной сывороткой с водой - и никаких болезней. Жару перенесли хорошо, но пару штук (плодов) получили небольшие солнечные ожоги, пришлось притенять. На следующий год обязательно посажу, причем поболее.

Закотянка (25.11.2010), ода (24.11.2010)
Старый 23.11.2010, 18:29   #414
Васька
Модератор

Цитата:
Васька, скажите, пожалуйста, а чем прыскать, чтоб такой томат как Кибис, скажем, не был кислым?
Любыми известными Вам составами микроэлементов(серия Брексил,Миком,Реаком...).Один раз в 7 дней будет достаточно.
Цитата:
Посоветовали вырастить помидоры Марфа F1. Есть у кого-нибудь отзывы по этому гибриду?
Если мне не изменяет память-этот гибрид снят с производства.
antonsherkkkk (24.11.2010), larans (24.11.2010), natali (25.11.2010), Ник-то (24.11.2010)
Старый 23.11.2010, 19:40   #415
Наталек
Освоившийся

Поблагодарили 184 раз(а) в 36 сообщениях
Наталек has a spectacular aura aboutНаталек has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от AlexNord Посмотреть сообщение
В этом году посадил Зинулю. Удались лучше всех! (из 10 сортов и гибридов). Кусты мощные, высотой 0.7-0,8 м, подвязывал к кольям.
А я читала, что высота Зинули 0,5 м. Спасибо за информацию, буду готовить колья. Пасынковали? Кисть не обламывалась под весом плодов?

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:38 ----------

Уважаемые огородники, рекомендую посадить семена томата Пинк Леди. Не пожелеете.
Наталек вне форума  
Нина (24.11.2010), ода (24.11.2010)
Старый 23.11.2010, 19:50   #416
Васька
Модератор

Согласен за Пинк Леди-вкуснотища,обалденный и в салат самое то.!!!
Inga Dudnik (25.11.2010), ода (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 13:15   #417
AlexNord
Гость

Цитата:
Сообщение от Наталек Посмотреть сообщение
А я читала, что высота Зинули 0,5 м. Спасибо за информацию, буду готовить колья. Пасынковали? Кисть не обламывалась под весом плодов?
По Зинуле: один оставил без пасынкования, остальные - пасынковал. Непасынкованный, как раз, и проявил склонность к обламыванию побегов (не кистей - пасынков!) под весом плодов. Останавливал процесс на начальной стадии путем подвязки КАЖДОГО побега к центральному колу. Куст явно потребовал большего пространства. Плодов с такого куста собрал больше, но и возни больше. Не мельчали. С пасынкованными - меньше возни (одна-две подвязки по вертикали), а в пересчете на площадь урожайность, пожалуй, одинаковая, т.к. пасынкованных можно больше "воткнуть" на грядку.
За рекомендацию Пинк Леди - спасибо, попробую.

Последний раз редактировалось AlexNord; 24.11.2010 в 14:02.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (24.11.2010), natali (25.11.2010), Наталек (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 20:50   #418
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Попался в поле зрения такой видеоурок =
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=215349
Может кому будет полезен
Портвейн вне форума  
larans (25.11.2010), Наталек (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 22:04   #419
Наталек
Освоившийся

Поблагодарили 184 раз(а) в 36 сообщениях
Наталек has a spectacular aura aboutНаталек has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
кто-нибудь заказывал на http://www.lazareva.info/ ?
Не заказывала, но картинки ихних помидорок впячетляют. Но все никак не могу отказаться от семян зарубежной селекции. Уж столько я всего перепробовала.
Наталек вне форума  
Старый 25.11.2010, 00:45   #420
Борьковна
Гость

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
кто-нибудь заказывал на http://www.lazareva.info/ ?
Живу в Днепре, Лазарева часто печатается в журналах и года четыре назад покупала семена помидор и перца прямо в агроуниверситете. Перец не понравился совершенно, многие знакомые тоже от него отказались. А вот из помидор которые я брала понравился только Корнеевкий. Лично меня / и некоторых знакомых/ их семена не впечатлили. Но мы выращиваем помидоры в частном секторе и на дачах, может выращивание в селе в ОГ и оправдано. Еще раз пишу - это мой личный опыт.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (29.11.2010), skifnk (21.02.2012), влад73 (03.12.2013), Света(клубника) (25.11.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки