![]() |
|
![]() |
#1 |
Увлеченный
Поблагодарили 899 раз(а) в 170 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля,ты дала классную ссылку.Этих книг нет на украинском,их издание и на русском языке(не всех,но многих) финансировал фонд Династия.
Это лучшие мировые бесты научно-популярной литературы, кое-что интересно даже гумманитариям почитать. А Перельмана несколько лет назад пробовало одно издательство издать на украинском языке (несколько книг),но лучше бы они этого не делали.Это если бы Видавництво Старого Лева взялось за перевод и издание,то может что-то более толковое получилось. Из современных сын с удовольствием прочитал "Физика на пальцах.Для детей и родителей,которые хотят объяснить детям",и то после того,как я прочитала.Так сказать,воспитание на собственном примере ![]() Мы закончили 7й класс,и я вижу,что теорию на урок может он и читал,но применять формулы(а по сути их только 3 за год основных и выучили) вообще не умеет . Ну,физика не конек нашего учебного заведения.Так я попросила увлеченного физика ,научного работника на каникулах дать несколько занятий по применению и использованию физических формул.Тот сначала отказывался,но поскольку был в отпуске,то неделю сын к нему походил.Этого оказалось достаточно.Он и сейчас в выходной выбирается к физику на несколько часов, поговорить о физике и о жизни.Говорит,что физика-это НАУКА Последний раз редактировалось НинаЯ; 08.11.2016 в 08:01. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]()
Библиотека фонда "Династия" - вся одним кликом
Занимательная наука - первая часть, для детей сборник Занимательная наука - вторая часть, не Перельманом единым Наука. Величайшие теории (50 выпусков) Золотой фонд науки (пока 10 книг, серия новая, будет пополняться) |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
Нина - я все "позашкільне" для дочки находила только на русском - ну не было переводов ... просто уже 5 лет подбираю на английском -)
думала - вдруг уже энтузиасты на украинский перевели ... вот еще отличный сайт раньше регулярно заглядывали в их библиотеку щас вспомню еще был хороший с видеоуроками ... ---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:35 ---------- у них были отличные предложения для школьников! мы года 2 подписаны были на их книги, попробую тебе вечером скинуть список - что у меня осталось в бумажном виде из их физики... а пока - суперский задачник по физике! Последний раз редактировалось Olga Energizer; 08.11.2016 в 12:17. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | НинаЯ (08.11.2016), Фиорентинка (08.11.2016) |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]()
9 листопада, у День української писемності та мови, «Українське радіо» транслюватиме шістнадцятий всеукраїнський радіодиктант національної єдності. Телеканал «UА:Перший» в ефірі перекладатиме диктант мовою жестів...
Диктант розпочнеться об 11:20. Його диктуватиме доцент Київського університету імені Бориса Грінченка, автор підручників і посібників з української мови Олександр Авраменко... http://litakcent.com/2016/11/08/zavt...noji-jednosti/
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
![]()
http://www.nrcu.gov.ua/ тут диктант можна слухати онлайн:)
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (08.11.2016), Lusenka (08.11.2016), Red (08.11.2016), vitaya (08.11.2016), Фиорентинка (08.11.2016) |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]()
А меня накрыла дикая ностальгия по украинским книжкам советского периода - http://trainfanat.livejournal.com/2839.html
Спокойно читал и на одном и на другом языке, не замечая разницы. Последние годы "солов’їна" что-то сильно меняется ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]()
Вот опять я за советом для себя мягкотелой...
Была ситуация, делилась несколько лет назад http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=286 Сейчас в общем-то мало что поменялось: я дома, не работаю. Соседи работают. Их старшая дочка учится/работает, в котором часу бывает дома - не знаю. В общем последние 2-3 недели приходит детвора со школы и примерно с двух дня до шести они у нас. Делают уроки вместе: русский, математика. Соседи приходят около шести вечера, тогда Жекина подружка уходит. Начинаем делать остальные предметы... Учительница пожаловалась на снижение успеваемости у дочки. Пытаюсь в голове сложить пазл: 1) Соседи на работе, следовательно ребенок д.б. сам дома. Она у нас - это удобно: под присмотром, часть уроков сделана и проверена. 2) Вместе делают уроки. От своей я добиваюсь понимания того, что делается. Конечно, когда я проверяю, заставляю, контролиру - это все я вижу, чувствую и т.д. За подружку не могу говорить, не знаю, что важнее в их ситуации: оценка, что бы домашка была сделана или понимание сделанного. 3) Рассаживать в разные комнаты? Злая тётя - со своей делает, с другой нет? Растолковывать и требовать от своей в присутствии соседской, пускай просто сидит и слушает? Но в такой ситуации работает у неё: побыстрее сделать уроки и идти играть. Вот и жду 18-00, что бы спокойно проверить, спросить, доделать. Но это всё не то!!! Я хочу, что бы спокойно мой РЕ отдохнул после школы, сделал уроки не торопясь, а потом уже шла гулять... И мне так спокойно. В общем что делать, как попросить/сказать??? Как??? ---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:24 ---------- Я ставлю себя на место соседей и понимаю, что тоже хотела бы, что бы к моему приходу у ребенка были сделаны уроки, она днем была под присмотром и от этого чувствую себя какой-то виноватой. Только в чём...
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]()
Варя, ну ты же сама понимешь, что как ни скажи, а станешь для соседей "злой тетей". добрые дела не остаются безнаказанными
![]() а я вот даже немного позавидовала - у нас в свое время не было ни соседского такого ребенка, ни даже близко живущего одноклассника. иногда так хотелось такого друга, чтобы вместе уроки делать в каком-то режиме, а то растягивалось на многие часы. в любом случае, ориентируйся на своего ребенка - объясняй и требуй так, как нужно ей. кстати, а сама Жека как относится к ситуации? может, ей объяснить, что если будет петлять, о совместных играх придется забыть? |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() Цитата:
Дискуссию не поддерживайте и не давайте вовлечь себя в разговор. "Объяснять причины не готова ( не хочу)", - Ваш ответ. Очень давно мне одна сотрудница сделала, по моему мнению, комплимент: "Ты умеешь так сказать "НЕТ", что и обижаться не на что и второй раз не попросишь. Этому никогда не поздно научиться. Еще один момент. Соседи попробуют прощупать почву через Вашу дочь. Дочери объясните заранее, что ВАМ так удобно не вдаваясь в детали.
![]() |
#10 | |
Местный
![]()
Дело в том, что в таком режиме уроки как раз и растягиваются на весь день.
Цитата:
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]()
имела в виду, как она отнесется к "разводу" с подружкой.
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:15 ---------- нормальная детская реакция ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
![]()
без проблем. Потом после дом. задания могут прийти друг к другу в гости.
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]()
ну тогда так соседям и скажи: успеваемость у моей дочки упала, я ее хочу "приструнить", поэтому до дома (вашего) я вашу девочку доведу, дальше пусть она сама. и как только у моей будут сделаны уроки, велкам к нам.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]()
Варя, просто скажи. Я тоже злая тётя.
Муж с первого класса как предложил нашим четырём одноклассникам подвезти их до кружка, куда малая ходит, так и возил четыре года. Народ начал на голову садиться. Ладно, крошки от перекусов в машине, это мелочи. Пока это не стало само собой разумеющимся, когда родители вообще перестали спрашивать, и вели детей к нам в машину без лишних вопросов. А в один прекрасный день мамашка одной девочки позвонила с претензией и пеной на губах, почему её Настю не подвезли к бабушке (та живёт возле кружка нашего), и ребёнок шёл сам с рюкзаком и вспотел. Главный аргумент "Тебе же по дороге".. Когда я купила свою машину и стала забирать малую ОДНУ, стала плохой тётей. Потому что на улице снег валит, а я сволочь смотрю и не жалею бедных детей. Ничего что у двоих из них есть машины в семье? Переживут. И все годы возни во внимание никто не принимает, увы. Народ севший на голову, потом не понимает, и плохой будешь однозначно. Вариантов нет, либо терпеть, либо сказать. Последний раз редактировалось Анна С.; 22.02.2017 в 14:21. |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (03.03.2017), Fleur (22.02.2017), Lusenka (22.02.2017), Olga Energizer (22.02.2017), Ph@ntom (23.02.2017), Red (22.02.2017), Senpolia (24.02.2017), VARIKA (22.02.2017), ya (22.02.2017), Виола (22.02.2017), елена (23.02.2017), лесятко (22.02.2017), Лёська (22.02.2017), РыжийЛенчик (22.02.2017), Южная (24.02.2017) |
![]() |
#15 |
Местный
![]()
да, сказать вот так НЕТ тяжело, тем более, что с соседями отношения хорошие и портить их не хочется. Но я устала от всего этого.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mirina (28.03.2017) |
![]() |
#16 |
Увлеченный
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совсем не факт, что отношения испортятся. Возможно, будет некоторое время какой-то напряг, но потом все привыкнут. Тем более, что девочки не перестанут дружить, только их общение несколько переформатируется.
![]() |
#17 |
Местный
![]()
Да простят меня модераторы, но позволю цитатку из А. и Б. Стругацких.
" Пока я лежал под машиной и обливался маслом, старуха Наина Киевна, ставшая вдруг очень ласковой и любезной, дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвёз её на Лысую Гору. «Говорят, батюшка, машине вредно стоять, – скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер. – Говорят, ей ездить полезно. А уж я бы заплатила, не сомневайся…» Ехать на Лысую Гору мне не хотелось. Во-первых, в любую минуту могли прибыть ребята. Во-вторых, старуха в своей воркующей модификации была мне ещё неприятнее, нежели в сварливой. Далее, как выяснилось, до Лысой Горы было девяносто вёрст в одну сторону, а когда я спросил бабку насчёт качества дороги, она радостно заявила, чтобы я не беспокоился, – дорога гладкая, а в случае чего она, бабка, будет сама машину выталкивать. («Ты не смотри, батюшка, что я старая, я ещё очень даже крепкая».) После первой неудачной атаки старуха временно отступилась и ушла в избу. Тогда ко мне под машину зашёл кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнёс вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом. Мне хотелось быть очень осторожным, и поэтому, когда бабка вторично пошла на приступ, я, чтобы разом со всем покончить, запросил с неё пятьдесят рублей. Она тут же отстала, посмотрев на меня с уважением." ![]()
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | did_Panas (24.02.2017), Kalina (22.02.2017), Lusenka (25.02.2017), mirina (28.03.2017), Moonvalley (23.02.2017), Ph@ntom (23.02.2017), Senpolia (24.02.2017), Tat_Nikol (23.02.2017), vitaya (22.02.2017), ya (23.02.2017), Анна С. (23.02.2017), Люд.а (23.02.2017), Николай (22.02.2017), Олеся Ивановна (22.03.2017), РыжийЛенчик (23.02.2017), ТатианаЯ (23.02.2017), Южная (24.02.2017) |
![]() |
#18 |
Местный
![]()
вот тоже попалось в тему: Екатерина Варламова
Нет ничего проще, чем управлять человеком, который боится показаться невежливым, невоспитанным, недобрым и неотзывчивым. Вообще очень просто управлять теми, кто подарил другим людям возможность оценивать свою "пригодность", "удобность" и "правильность" и действовать, исходя из этой оценки. Для этого достаточно создать ситуацию, в которой этот человек будет всеми способами хотеть быть для вас хорошим, правильным и удобным. И все. Дальше можно вести его туда, куда хочется. И это прям не вопрос этичности манипуляций и манипуляторов. Они тут вообще ни при чем. Это вопрос какого-то полного невежественного отношения к самим себе, к своей внутренней правде и к внешней реальности. |
![]() |
![]() |
#19 | |
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() Цитата:
А если будет неловко (а Вам будет неловко, вангую), определите для себя, а зачем Вам вообще эти "хорошие" отношения с соседями. Вот завтра ваша семья переезжает в другой район, и что, будете дружить? ЗЫ: Вот поэтому я никогда не сближаюсь с соседями, здрасти-досвиданья. ![]()
![]() |
#20 | |
Местный
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
![]() Цитата:
Научитесь говорить – нет. Не позволяйте своему языку нагружать вашу шею!
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (28.03.2017) |
![]() |
#21 |
Местный
![]()
Варя, не можешь сказать "нет" - попроси соседку об одолжении
![]() Как например, по дороге домой зайти в магазин, скупить продуктов для тебя (что нибудь потяжелее - минералку, соки... ![]() ![]() ![]()
#22 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И так каждый день.
![]() |
#23 |
Местный
Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
![]()
Варя, можно сказать, что после школы вы домой не идете, надо идти по делам и вернетесь через несколько часов. И так несколько дней, может люди поймут.
#24 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Да не надо ничего придумывать. Варя, просто спокойно аргументированно скажи соседке все так, как ты нам сказала. Мы же тебя поняли и соседка, надеюсь, поймет. А продленка у вас в школе есть? И еще , запиши свою девочку в какой-то кружок или секцию, это изменит ваш распорядок, который вряд ли подойдет соседям.
![]() |
#25 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
#26 |
Местный
![]()
Ходит на легкую атлетику сейчас два раза в неделю, выкручиваются как-то.
Вот меня не напрягает, когда мы со всем справились и я сама предлагаю Жеке пригласить подружку, что бы не маяться в свободное время. Но сразу после школы - это как обязаловка какая-то, блин.
![]() |
![]() |
#27 |
Sanctum Officium
![]()
Варвара, ну так скажите соседке, что, слушай, Зина, чо-т у нас с уроками ерунда получается, давай как-то за правило возьмем - сначала уроки, потом совместные игры, ок?
![]() |
#28 |
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]()
Может кому это и выход, а мне вот так юлить, искать кружки и выдумывать отмазки, и прочие "тяжести-соки" как-то ниже моего достоинства. Подобрать слова и вежливо сказать "нет".
|
![]() |
![]() |
#29 |
Sanctum Officium
![]()
Анна, вот полностью согласна. Извини, но мне это неудобно. Все, точка.
![]() |
#30 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Я тоже за тактичное "нет"
![]()
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових. | иннуся | Кулинария | 2906 | 21.05.2022 19:58 |