Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 19:48   #481
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

голубая у них шла под другим.. Ажур) Все врут((
ще "улыбнись" )))
Цитата:
Смесь цветов индиго, темно-бордового и белого
Старый 10.03.2012, 20:16   #482
vaska_u
Banned

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
vaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
ну а кто ж мне объяснит, как не модератор почему у меня бусы то красные то зеленые, то 10 штук, то 4? Вы не обижайтесь, просто подскажите - у кого спросить и я пойду.
А в ответ - тишина...
vaska_u вне форума  
Старый 10.03.2012, 20:19   #483
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
А в ответ - тишина...
я ж вам ответ написал.. вы наверное мой пост пропустили...

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
ще "улыбнись" )))
ну а в этой смеси ваше солянка сборная.. и голубая, и нил, и панычи в придачу!
садовник вне форума  
Старый 11.03.2012, 16:01   #484
vaska_u
Banned

vaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these partsvaska_u is infamous around these parts

Девочки, кто подскажет, что такое - стерилизация земли? Я купила землю для рассады, в нее посеяла семена. А нужно было?..
vaska_u вне форума  
Старый 11.03.2012, 16:29   #485
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

У меня вопрос по поливу рассады, сею в таблетки ( очень нравиться), но когда пересаживаю подрощенную рассаду в стаканчики, начинаются проблемы ну никак угадать не могу, поливаю при верхнем поливе таблетка больше впитывает влаги, при нижнем поливе вроде мало воды, если дольше подержать опять таблетка сильно намокает, я ведь визуально ее не вижу. И в итоге получается, что грунт сухой на вид а таблетка внутри еще очень даже влажная, проверяла путем разгребания земля, таблетка, вот как приспособиться? Может это только у меня проблема, а все гараздо проще.
Gala081962 вне форума  
Старый 11.03.2012, 17:13   #486
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
А нужно было?..
считайте,шо я временно девочка... стерилизация это пропаривание 100 градусным паром либо прожаривание в микроволновке при такой же температуре.. процедурра проводится с целью уничтожения почвенных патогенов и вредителей...после стерилизации земля должна остыть. сеять семена или пикикровать рассаду в неё можно спустя три-четыре дня.. для восстановления полезной микрофлоры...

---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
ну никак угадать не могу, .
я бы ориентировался(как собственно всегда и делаю) на состояние рассадины..а не на внешнюю влажность грунта...типа если растенька листики не опускат, то и не поливат. а как тока... так и сразу...
садовник вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (11.03.2012), cvet_ok (12.03.2012), Gala081962 (11.03.2012), Lusenka (11.03.2012), Oksanka (09.04.2012), Rimodara (05.03.2013), Кэри (11.03.2012), пума (25.03.2012)
Старый 11.03.2012, 18:51   #487
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Хочу добавить из собственного опыта ( сегодняшнего) о стерилизации почвогрунта. Пересаживала только что фиалки в готовый почвогрунт. Для начала перекладывала его в старую кастрюльку для последующей стерилизации в духовке( я ставлю его в разогретую на полчаса). Во время перекладывания выловила двух довольно упитанных червей, которых не очень то желаю лицезреть. Представляю, что там было еще, что незаметно невооруженному глазу
Tania вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Rimodara (05.03.2013)
Старый 06.04.2012, 09:24   #488
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

У меня вопрос по таким растениям: обриета, шиловидный флокс, гвоздика, та, которая почвопокровная, и ясколка. Что с ними делать весной?
Нужно ли их постричь для пышности? Или пускай растут так, как есть?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 06.04.2012, 10:40   #489
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Обриетту и флокс шиливидный весной стричь нельзя- они уже с бутонами. Ясколку после цветения нужно покороче, чтобы не вытягивалась.
VARIKA (06.04.2012)
Старый 06.04.2012, 18:22   #490
vaska_u
Banned

Девочки, а как вы пикируете тысячелистник? Они ж такие малюсенькие...
vaska_u вне форума  
Старый 09.04.2012, 17:25   #491
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Получила сегодня посылку от Флора Сад... Растения вытянулись, бледный вид имеют. Пишу о Дербенниках и Василистниках. Что мне с ними в данный момент предпринять. Они такие хилые... Выживут ли... Уже в ОГ их сажать? Насколько заглубить, или не заглублять... Вопросов больше, чем ответов... Разочарована в этом поставщике...
Старый 09.04.2012, 17:33   #492
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Получила сегодня посылку от Флора Сад... Растения вытянулись, бледный вид имеют. Пишу о Дербенниках и Василистниках. Что мне с ними в данный момент предпринять. Они такие хилые... Выживут ли... Уже в ОГ их сажать? Насколько заглубить, или не заглублять... Вопросов больше, чем ответов... Разочарована в этом поставщике...
Ирина, главное что вид имеют а то что бледный- это не страшно. Просто хранились в темном месте. Посмотрите корешки, если не сухие, а живенькие, просто на пару мм подрежьте, обновите срез. И садите сразу в грунт. Если подсохшие, можно тоже подрезать чуточку и на пару часов в водичке или растворе корневина замочить. И тоже сразу в грунт. Заглубление не более 5-7мм. Не переживайте, это не капризули- растения.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nova (09.04.2012), Закотянка (09.04.2012)
Старый 09.04.2012, 18:41   #493
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Я не знаю куда писать, но щас лопну. Моя жимолость осенней посадки ЖИВАЯ, зелёненькая, и крыжовник и яблони, только клюква чего-то красная стоит. Мой первый опыт кажись удачен (почти), при моей .

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Irenyar (04.07.2012), Масянька (17.06.2012)
Старый 09.04.2012, 20:17   #494
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

У меня дети перестарались с граблями -выломали кусты крыжовника что делать? посадить веточки обратно в землю?
Старый 09.04.2012, 20:23   #495
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
У меня дети перестарались с граблями -выломали кусты крыжовника что делать??
первое. отоборать грабли!и занять чем-нить другим....
второе ... шо весь куст вывернули или шота осталося торчать?
садовник вне форума  
Старый 09.04.2012, 20:28   #496
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Там что-то хрустнуло - и все ничего не торчит больше...........
Irenyar (04.07.2012)
Старый 09.04.2012, 20:32   #497
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Там что-то хрустнуло - и все ничего не торчит больше...........
еси задили по всем правилам.. типа с заглублением, то ешо моить отрастить... ежели посадка не пральна, то следует быренько бечь в питомник за новыми саджанцями...
садовник вне форума  
Surchiha (09.04.2012)
Старый 15.04.2012, 16:52   #498
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Читала про роз-долгожителей. Любопытно, как долго может жить побег неукрывной (негнутой) розы в наших условиях?

Это не рекламная замануха. Обычное любительское фото. Полагаю, деревцу несколько десятков лет. Растет, конечно, в более низких широтах

Мелисса вне форума  
Irenyar (04.07.2012), VARIKA (15.04.2012)
Старый 15.04.2012, 16:58   #499
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute

Мелисса, очень похоже, что ствол дерева не от розы, а просто фокус удачный.
Старый 15.04.2012, 18:01   #500
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
фокус удачный.

Тут "фокус" еще удачнее. Правда, это другая роза

А вот "фокус" этой розы в том, что она самая огромная в мире . Роза Леди Бенкс в Аризоне.

По версии владельца, 119 лет назад госпожа Бенкс приехала в местечко Тоумстоун, чтобы выйти замуж за золотоискателя. Однако приехав, узнала, что ее нареченный - без определенного места жительства. Потому ей довелось приютиться в местном отеле, где леди посадила розу, которая жива до сих пор.

Мелисса вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (15.04.2012), irina s (20.06.2012), klashka007 (15.04.2012), Lena (07.06.2012), lusa (16.04.2012), Rimodara (05.03.2013), VARIKA (15.04.2012), viki:) (16.04.2012), yugnayaDacha (01.11.2012), Даша (16.05.2012), кейн (15.04.2012), Лида60 (14.06.2012), Масянька (15.04.2012), Рарура (25.06.2012)
Старый 15.05.2012, 21:01   #501
coffemanka
Местный

Поблагодарили 6,933 раз(а) в 1,256 сообщениях
coffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond repute

Отлично выйдя из зимы, хорошо пойдя в рост, вдруг, буквально неделю назад, три 4-годовалые астильбы, посаженные треугольником, как-то стали жалко выглядеть. Кусты как-бы скукожились и распались по земле. Так бы они у меня и погибли, но сегодня муж в том месте переделывал линию дорожки и выкопал мне астильбы. А у них в корневищах поселились муравьи. Просто кишат Миллион яиц, которые ворушаться. Зрелище не для слабонервных. Что делать? Откуда все это взялось? Три сезона астильбы хорошо наростали, радовали цветением и такая хрень, простите за выражение.
Старый 15.05.2012, 21:04   #502
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от coffemanka Посмотреть сообщение
простите за выражение.
так и быть.... на первый раз прощаем....
обработайте это место мурабоем или мурацидом.... ну а астильбы придётся перенести на новое место... тем более, что как раз и время их деления подошло
садовник вне форума  
Алена (15.05.2012), Масянька (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 22:20   #503
coffemanka
Местный

Поблагодарили 6,933 раз(а) в 1,256 сообщениях
coffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond repute

Спасибо, Садовник А я из шланга напором промыла корневища, порубала на 4 части и выселила за ворота в уличную клумбу. Получился бордюр из астильб. Завтра все куплю и еще обработаю. И откуда оно берется?
Старый 15.05.2012, 23:08   #504
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от coffemanka Посмотреть сообщение
И откуда оно берется?
так хто ж ево знам!
садовник вне форума  
coffemanka (16.05.2012)
Старый 13.06.2012, 00:25   #505
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute
По умолчанию Когда удобрять растения

Не знаю правильно ли я выбрала тему для вопроса, не могу понять как удобрять растения в саду если их много, они все разные, бывает растут рядом и те, что только наращивают зеленую массу, и те что цветут, как вообще их удобрять, копать ямки, делать какие-то другие бороздки, а если растут розы массивом, а у них в ногах куча всякого - как тогда? Я не пойму как делать чисто технологически! Объясните блондинке! Поделитесь, пожалйста, опытом! А если рядом растут растюшки и у каждого свое удобрение - как быть? Это касается не только минералььных удобрений, но и разных обработок от болезней да хворей?
Oksanka (15.06.2012)
Старый 16.06.2012, 23:00   #506
Lena
Увлеченный

Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future

можно ли сделать такой коктельчик фитоспорин м + мастер универсал + актофит ? или надо все по отдельности ?
Lena вне форума  
Старый 17.06.2012, 15:01   #507
садовник
Super Moderator

По умолчанию Re: Когда удобрять растения

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
Не знаю правильно ли я выбрала тему для вопроса, не могу понять как удобрять растения в саду если их много, они все разные, бывает растут рядом и те, что только наращивают зеленую массу, и те что цветут, как вообще их удобрять, копать ямки, делать какие-то другие бороздки, а если растут розы массивом, а у них в ногах куча всякого - как тогда? Я не пойму как делать чисто технологически! Объясните блондинке! Поделитесь, пожалйста, опытом! А если рядом растут растюшки и у каждого свое удобрение - как быть? Это касается не только минералььных удобрений, но и разных обработок от болезней да хворей?
нуу.. ващет все ответы есть в профильных темах по культурам...гламное внимательно читайте и бу вам щастя!

---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
можно ли сделать такой коктельчик фитоспорин м + мастер универсал + актофит ? ?
я б туды ещё б и прилипатель замантулил!
садовник вне форума  
Lena (17.06.2012), Масянька (17.06.2012)
Старый 20.06.2012, 15:04   #508
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

У меня есть три или четыре пакета опилок, пропитанных аммиачной селитрой, стоят с прошлой весны.
Что ими сейчас можно замульчировать?
Или куда применить?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 20.06.2012, 23:00   #509
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Что ими сейчас можно замульчировать?
клубнику-землянику, розы!
садовник вне форума  
VARIKA (20.06.2012), Масянька (20.06.2012)
Старый 23.06.2012, 11:14   #510
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: покраска еврозабора, кто делал сам?

а что такое "еврозабор"?
Анна С. вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки