![]() |
![]() |
#571 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я все семена овощей засмачиваю в марганцовке,темного цвета 50 грд на 30 мин. Потом промываю и оставляю влажными до проростания. Раньше после добавляла сок алое и мочила в нем, но разницы не заметила и перестала. И если чесно, с черной ножкой тоже борюсь раствором марганцовки, С прошлогоднего опыта сделала вывод, что превикур и марганцовка одинаково действуют на этот грибок.
#572 | |
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#573 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
ну здрасти Алексей Николаевич, кто это вам дэзу подбросил,
![]() ![]() ![]()
#574 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Поддерживаю Лену! Все Ваши советы применяем на огородах
![]()
#575 | |
Местный
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#576 |
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]()
Уже 6 лет застилаю междурядье на помидорах чёрной плёнкой, получается отлично.Вначале после высадки пару недель просто пропалываю и подгортаю кусты, потом поправляю капельное и стелю пленку.Проходы 1 метр оставляю не накрытыми. Пленка для помидор лучше всего Союз киевская,она прочнее пласт модерна и стоит у меня на больших балаганах по 2 сезона не снимая .Берите лучше светостабилизированную желтого цвета, под синей и зеленой вытягиваются и между кистями получается больше, она лучше для огурца.
#577 |
Местный
![]()
![]() |
#578 | |
Местный
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#579 | |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() Цитата:
На какое расстояние друг от друга вы распикировали? И не сростаются ли у вас потом корни? ![]()
![]() Последний раз редактировалось елена.п; 15.07.2010 в 21:39. |
|
![]() |
![]() |
#580 |
Местный
![]()
Это не ящики,а так называемые стелажи.Глубина земли 20-25 см.Помидоры распикированы из кассет,поэтому потерь семян и готовых растений практически нет и приживаемость лучше чем у просто посеянных и потом вырванных.Я распикирую на расстояние 12х10 см(12см междурядье,в рядке через 10 см.Можно делать и 10х10,но если меньше потом рассада получается более вытянутой и менее развитой.А так получается что перед высадкой в балаганы под пленку у меня практически готовая первая кисть и дней через 10 уже начинает цвести.Для завязи я работал раньше только Пантенокарпином, в том году пробовал Бетаксон а в этом купил и попробую новый итальянский препарат Аllegante 36 C.
![]()
![]() |
#581 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
![]()
Привет всем! Я новенькая, только вчера зарегистрировалась. У меня проблема, очень переживаю. На днях занялась дезинфекцией ВСЕХ имеющихся на посадку семян. Замочила в растворе марганцовки (темненькой, но не черного цвета, t- комнатная) и..., меня отвлекли. Опомнилась через 45 минут.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#582 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте Марина, я не думаю что всё так плохо :) , у самой несколько раз так было, и ничего росли,
![]()
#583 |
Освоившийся
Поблагодарили 117 раз(а) в 17 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Ура!У мене сьогодні проросли помідорки.Посіяла вперше,тому радію наче мала дитина.Правда проросли не всі найкраще сорт Джина,Яна гірше,а Адамово Яблоко ще щось думає.хотіла запитати коли ви знімаєте плівку.
#584 |
Местный
![]()
Планирую рассаду томатов выращивать на южном подоконнике (есть в хозяйстве один-единственный, остальные все - северные! :( ). Все буду делать впервые
![]() Подскажите чайнику, не сожгу ли я рассаду на солнце? Как правильно поступить? Высеваю в кассеты замоченные семена, ставлю сразу на солнце и пускай себе всходят? Надо ли притенять посевы от прямого солнца и на каком этапе? ![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]()
Моє вітання і шанування помідорникам!
Я бы чуток Вас, уважаемые тепличники, как бы отделил от нас, землеройных на открытых грядках. Согласитесь, ведь выращивание на подоконнике-веранде-балконе-парничке и в большой отапливаемой теплице - это несравнимо. Это профессионалы, а мы (я себя туда причисляю) скромные любители помидор и помидорных грядок,это разные подходы и весовые категории. Я ценю труд всех! Без обид! (Я все еще новенький). Впервые выращены мною помидоры удивили соседей, а еще больше, когда я после первого дождя всю черную гниль носил и носил на мусорку (ведер 30)! Проясню свою позицию. 1. Если бы не имел опыта - точно посеял бы сегодня же семена томатов. Но ранний Эфемер я посею не раньше 20 марта, а остальные (так думаю) - в Чистый четверг (Пасха 5 апреля), а обычно высеваю с 4 по10 апреля (можно даже свежей огородной земли взять на посев, если растает). Если нет теплицы - что делать с выгнанной и вытянутой рассадой через месяц? Охлаждать? А как? Отключить отопление? Поэтому я не спешу (география посетителей и почитателей томатов обширна - от Симферополя-Одессы до Сибири, может в Крыму давно пора!). Я посеял только перцы (высотой см 4-5) и баклажаны (впервые), еще не вылезли. 2. Не покупаю принципиально рассаду на базаре, ее, не взирая ни на что, убивают болезни. Может я не на том базаре бываю? Баклажаны покупал, не обманулся. 3. Определитесь с 4-5 сортами и не больше, иначе или толку будет мало, или будет завал с цветами, луком, баклажанами, перцами и т. п. Хочется нового сорта - испытывайте, но 1-2, и не больше! Не думал о фотограировании, но помогу, поделюсь опытом, только в процессе выращивания. Здесь я тоже черпаю знания и опыт. И всем спасибо! Если примерно знаете высоту роста - ориентируйте ряды (садим примерно с севера на юг корнем ряды) с восточной стороны низкие и постепенно на запад замыкающий ряд высоких (скажем - Де Барао). Желтые сладкие, черных не пробовал, нужны 2-х метровые колья и растяжки, но красиво растут! |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (14.02.2014), skifnk (20.02.2012) |
![]() |
#586 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]()
Так просто и понятно изложили!
Тоже так думаю: рано сеять - вытягиваются... другое дело для теплиц... |
![]() |
![]() |
#587 | |
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#588 | |
Освоившийся
Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Спасибо за фотки! посмотрела на них, аж сердце сжалось такое родное... только у нас в теплицах было два стеллажа и проход по центру ![]()
![]() |
#589 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]()
Тепличникам и сочувствую (тяжелый труд) и завидую (больше возможностей), но сам не смогу, надо бизнесовать хоть частично (затратное дело этот обогрев), а я щырый, не умею. Возможно сооружу маленькую, но в перспективе, и для души и семьи.
|
![]() |
![]() |
#590 |
Местный
![]()
Я свой "зуд" уже сумела обуздать!
![]() Леля, со всходами понятно все, спасибо! Но вот надо ли притенять от яркого солнца уже проросшие ростки? Они же нежненькие, не обгорят? Не поникнут? ![]() |
![]() |
![]() |
#591 | |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#592 |
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
![]()
У меня солнце тоже светит в окна весь день *(я оговорилась, эти окна выходят на юг), но я никогда ничего не притеняю. Да солнце и не летнее еще, что бы спалить рассадку. У меня всходы перцев сейчас стоят на окнах, и ничего им, все нормально.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | cinderelka (14.02.2014) |
![]() |
#593 |
Местный
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас пока не притеняю(перчик). Но когда на подоконнике будет выше 24 стоит, наверняка, уже притенять. Я скочем на стекло белый лист бумаги приклеиваю.
![]() |
#594 |
Освоившийся
Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх, мне бы ваши проблемы с солнечной южной стороной
![]() ![]() ![]() ![]() Ставни на северном окне плотно закрыты, рассада растет только под обычными люмками. С конца марта- начала апреля, зависит от погоды, я её "выгоняю на улицу" в конструкцию, которую я называю "голь на выдумку хитра" (каркас от старого стола с полочкой). Картонные ящики вкладываю один в один, в них ставлю стаканчики с рассадой, отправляю ящики на полочку. Затем весь стол, он без столешницы, закрываю агроволокном 17 в два слоя днем, а на ночь всё это сооружение дополнительно накрываю старой пленкой в 2 слоя.
#595 |
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в этом году набрала новых(для себя новых
![]() |
![]() |
![]() |
#596 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
![]() Цитата:
Благодарна очень! ![]() Очень качественные семена, всхожесть хорошая и не болели при минимальном уходе. ---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:08 ---------- К спецам по помидокам. Хочу попробовать выращивать в каждом рассадном стаканчике по 2 высоких помидора. А потом посадить в одну лунку и формировать каждый в 1 стебель. Мне кажется, что лучше 2 стебля на 2-х корнях, чем 2 стебля на одном корне. Что скажите? Глупости? да?
![]() |
#597 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
мне кажется- глупости- это когда не пробуешь того, что хочется.
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Увлеченный
![]()
А каким препаратами вы пользуетесь для профилактического опрыскивания от болячек помидорных в открытом грунте? В основном от фитофтороза.
Чем кормите? пользуетесь ли стимуляторами цветения, плодообразования? Какие результаты? Когда читаю о промышленном тепличном выращивании - волосы дыбом, сколько разных хим. обработок проводится.
#599 |
Местный
![]()
Считаю что лучше уж на одном корне пускать в две ветки чем в одной лунке 2 помидора.Индеты очень прожорливые и одной органики им по-любому не хватает и надо будет добавлять минеральных удобрений.Даже нитроамофоски добавлять на первое время им будет достаточно.А там уж если понравится то дальше будете думать как и что вам выращивать(капельный полив и другое).Первый раз я бы рекомендовал обработать для профилактики чем то медесодержащим(типа хомицина или хлорокиси) а потом через 2 недели можно системником( Ридомил,Татту,Квадрис,Инфинити или др).В магазинах сейчас масса препаратов и в разной фасовке.Касаемо стимуляторов завязи я бы советовал пантенокарпин или фитомил (унимил), стимуляторы роста и корнеобразования -их масса и желательно иметь навыки ими пользоваться.Много хороших импортных стимуляторов есть в нашем регионе,но мы вырашиваем много и берем литровыми бутылками, мелкие фасовки редко встречаются и много фальсификата или разбавленной концентрации. Для начала попробуйте работать эпином или цирконом-перед высадкой и через неделю после .
Последний раз редактировалось andostapenko; 15.03.2010 в 20:57. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лыбидь (16.03.2010) |
![]() |
#600 | ||
Увлеченный
![]() Цитата:
Смысл? По совету Садовника, за что ему вечная благодарность:), проливаю землю Превикуром (по инструкции). С тех пор землю не пропариваю и болячек рассады не боюсь :) ---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:21 ---------- Цитата:
Попробовала в прошлом сезоне выращивать высокие и низкие помидоры вместе. Получилось так: ближе к шпалере, как бы во втором ряду - индеты поздние Де-Барао царские, а на переднем плане - ранний супер дет Незалежный (или Независимый). Де-Барао уходит вверх, а Незалежный в ширь :) Незалежный ну ооочень маленький до 30 см. Кустистый и вкусный, красный, круглый. Он в рассаде очень смешной крохотный толстячок :) Во взрослом виде выглядит как зеленый шар весь из цветов и помидоров, которые довольно крупные 150-200 грамм. Чтобы кустики не распадались, вдоль всей шпалеры протягиваю веревку перед малышами и растягиваю их по горизонтали. Это помогает им держать такие крупные плоды. Под них нужна мульча потолще. На кустике плодов, как по мне, не мало. На кустике 30 см на 30 см до 15 помидоров. До середины июля его уже съели дотла и выдрали. А Де-Барао до морозов стоят. Высаживаю малышей как бы между высокими и чуть впереди. Таким образом в одной помидорной траншее в два яруса растут помидоры. Но кормить надо, конечно :)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (14.02.2014), skifnk (20.02.2012) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дачные помидоры | тетяна | Огород | 2140 | 16.01.2015 09:34 |
У-дачные находки ... | Farina | Форумные посиделки | 28 | 03.04.2013 20:24 |
Дачные помидоры | Глория | Огород | 1814 | 14.03.2013 22:38 |
Дачные помидоры 2012 | Taisiya | Огород | 1750 | 02.07.2012 21:30 |
Дачные помидоры-2 | Lghomer | Огород | 2749 | 29.12.2011 23:20 |