Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 21:19   #571
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры

А я все семена овощей засмачиваю в марганцовке,темного цвета 50 грд на 30 мин. Потом промываю и оставляю влажными до проростания. Раньше после добавляла сок алое и мочила в нем, но разницы не заметила и перестала. И если чесно, с черной ножкой тоже борюсь раствором марганцовки, С прошлогоднего опыта сделала вывод, что превикур и марганцовка одинаково действуют на этот грибок.
Старый 21.02.2010, 21:25   #572
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Орхидея
Как-то посадили помидоры в черную пленку (как клубнику), оччень понравилось - сорняков нет, вода тепленькая. Урожай, на наш взгляд, был отличный (в основном были высокорослые сорта).
Потом где-то прочитала, что так делать нельзя, урожайность падает... и еще не помню что.
Еще прочитала (но не испытывали), что хорошо над томатами делать красную "крышу"

У кого-то был такой опыт или есть мнения?
Опыт есть, мнения есть. Но приказано слушать только Садовника. Слушаем.
Титтан вне форума  
Старый 21.02.2010, 21:31   #573
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

ну здрасти Алексей Николаевич, кто это вам дэзу подбросил, неправда ваша, мы всегда вас тоже слушаем рты раскрывши ....поделитесь пожалуста
Старый 21.02.2010, 21:34   #574
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Поддерживаю Лену! Все Ваши советы применяем на огородах
Старый 21.02.2010, 21:39   #575
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина X
Если Садовник сказал, слушаем его, а все вредные советы извне отбрасываем!
Титтан Так то ж ВРЕДНЫЕ советы отбрасываем!
Старый 22.02.2010, 08:15   #576
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Уже 6 лет застилаю междурядье на помидорах чёрной плёнкой, получается отлично.Вначале после высадки пару недель просто пропалываю и подгортаю кусты, потом поправляю капельное и стелю пленку.Проходы 1 метр оставляю не накрытыми. Пленка для помидор лучше всего Союз киевская,она прочнее пласт модерна и стоит у меня на больших балаганах по 2 сезона не снимая .Берите лучше светостабилизированную желтого цвета, под синей и зеленой вытягиваются и между кистями получается больше, она лучше для огурца.
Старый 22.02.2010, 16:36   #577
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

На второй день после пикировки
cinderelka (14.02.2014), skifnk (20.02.2012)
Старый 22.02.2010, 16:58   #578
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п
мне тоже понравилась идея с сеткой, но я помидоры сажу по пять рядов, семь метров ряд, как представлю сколько сетки натягивать, лень становится, лучше колья забью
Лена, а какое у тебя расстояние между рядами тогда в сантиметрах? Вот очень мне понравилась эта случайно возникшая идея с грядкой в три ряда - посередине высокорослые на сетке, по бокам - низкорослые. Сажать шахматкой. На высокорослых все равно до первой кисти надо будет листья оборвать, проветривание кустов в таком случае обеспечено будет. Но хватит ли тотгда ширины грядки в 1 метр?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 22.02.2010, 21:36   #579
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andostapenko
На второй день после пикировки
Андрей, я так поняла что это у вас просто ящик без перегородок? Какая у него глубина?
На какое расстояние друг от друга вы распикировали? И не сростаются ли у вас потом корни?

Последний раз редактировалось елена.п; 15.07.2010 в 21:39.
ТАМАРА вне форума  
Старый 22.02.2010, 22:00   #580
andostapenko
Местный

Это не ящики,а так называемые стелажи.Глубина земли 20-25 см.Помидоры распикированы из кассет,поэтому потерь семян и готовых растений практически нет и приживаемость лучше чем у просто посеянных и потом вырванных.Я распикирую на расстояние 12х10 см(12см междурядье,в рядке через 10 см.Можно делать и 10х10,но если меньше потом рассада получается более вытянутой и менее развитой.А так получается что перед высадкой в балаганы под пленку у меня практически готовая первая кисть и дней через 10 уже начинает цвести.Для завязи я работал раньше только Пантенокарпином, в том году пробовал Бетаксон а в этом купил и попробую новый итальянский препарат Аllegante 36 C. Корни почти не срастаются если не злоупотреблять стимуляторами корнеобразования типа Радифарм, я даю половинную дозу от рекомендованной.И то потом бывает приходится подрезать землю ножем как тортик.Перегородок на стелажах нет,а зачем?
skifnk (20.02.2012)
Старый 04.03.2010, 20:46   #581
Mari
Увлеченный

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute

Привет всем! Я новенькая, только вчера зарегистрировалась. У меня проблема, очень переживаю. На днях занялась дезинфекцией ВСЕХ имеющихся на посадку семян. Замочила в растворе марганцовки (темненькой, но не черного цвета, t- комнатная) и..., меня отвлекли. Опомнилась через 45 минут. Сразу хорошо промыла. Их теперь сразу выбрасывать, или помучиться с ними немного. :o Скажите, есть ли шанс, что я их не сожгла.
Старый 05.03.2010, 07:51   #582
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Здравствуйте Марина, я не думаю что всё так плохо :) , у самой несколько раз так было, и ничего росли,
Старый 05.03.2010, 08:57   #583
Ксюша
Освоившийся

Поблагодарили 117 раз(а) в 17 сообщениях
Ксюша has a spectacular aura aboutКсюша has a spectacular aura about

Ура!У мене сьогодні проросли помідорки.Посіяла вперше,тому радію наче мала дитина.Правда проросли не всі найкраще сорт Джина,Яна гірше,а Адамово Яблоко ще щось думає.хотіла запитати коли ви знімаєте плівку.
Старый 05.03.2010, 10:11   #584
Russula
Местный

Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Планирую рассаду томатов выращивать на южном подоконнике (есть в хозяйстве один-единственный, остальные все - северные! :( ). Все буду делать впервые Напартачить хочется минимально.
Подскажите чайнику, не сожгу ли я рассаду на солнце? Как правильно поступить? Высеваю в кассеты замоченные семена, ставлю сразу на солнце и пускай себе всходят? Надо ли притенять посевы от прямого солнца и на каком этапе?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 05.03.2010, 10:21   #585
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Моє вітання і шанування помідорникам!
Я бы чуток Вас, уважаемые тепличники, как бы отделил от нас, землеройных на открытых грядках. Согласитесь, ведь выращивание на подоконнике-веранде-балконе-парничке и в большой отапливаемой теплице - это несравнимо. Это профессионалы, а мы (я себя туда причисляю) скромные любители помидор и помидорных грядок,это разные подходы и весовые категории. Я ценю труд всех! Без обид! (Я все еще новенький).
Впервые выращены мною помидоры удивили соседей, а еще больше, когда я после первого дождя всю черную гниль носил и носил на мусорку (ведер 30)!

Проясню свою позицию.
1. Если бы не имел опыта - точно посеял бы сегодня же семена томатов. Но ранний Эфемер я посею не раньше 20 марта, а остальные (так думаю) - в Чистый четверг (Пасха 5 апреля), а обычно высеваю с 4 по10 апреля (можно даже свежей огородной земли взять на посев, если растает).
Если нет теплицы - что делать с выгнанной и вытянутой рассадой через месяц? Охлаждать? А как? Отключить отопление? Поэтому я не спешу (география посетителей и почитателей томатов обширна - от Симферополя-Одессы до Сибири, может в Крыму давно пора!). Я посеял только перцы (высотой см 4-5) и баклажаны (впервые), еще не вылезли.
2. Не покупаю принципиально рассаду на базаре, ее, не взирая ни на что, убивают болезни. Может я не на том базаре бываю? Баклажаны покупал, не обманулся.
3. Определитесь с 4-5 сортами и не больше, иначе или толку будет мало, или будет завал с цветами, луком, баклажанами, перцами и т. п. Хочется нового сорта - испытывайте, но 1-2, и не больше!
Не думал о фотограировании, но помогу, поделюсь опытом, только в процессе выращивания.
Здесь я тоже черпаю знания и опыт. И всем спасибо!

Если примерно знаете высоту роста - ориентируйте ряды (садим примерно с севера на юг корнем ряды) с восточной стороны низкие и постепенно на запад замыкающий ряд высоких (скажем - Де Барао). Желтые сладкие, черных не пробовал, нужны 2-х метровые колья и растяжки, но красиво растут!
MixaP вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.03.2010, 10:27   #586
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Так просто и понятно изложили!
Тоже так думаю: рано сеять - вытягиваются... другое дело для теплиц...
Старый 05.03.2010, 10:29   #587
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula
Планирую рассаду томатов выращивать на южном подоконнике (есть в хозяйстве один-единственный, остальные все - северные! :( ). Все буду делать впервые Напартачить хочется минимально.
Подскажите чайнику, не сожгу ли я рассаду на солнце? Как правильно поступить? Высеваю в кассеты замоченные семена, ставлю сразу на солнце и пускай себе всходят? Надо ли притенять посевы от прямого солнца и на каком этапе?
Я свои посевы всегда прикрываю газетами и сверху полиэтиленом, ставлю на батарею или в др. более-менее теплое место. Через перу дней проверяю, нет ли всходов. Важно не пропустить, когда появятся петельки из земли (иначе всходы в темноте сразу вытянутся). Когда появляются первые всходы-пететельки, выставляю на подоконник. У меня окна выходят на юго-восток. Конечно, в условиях квартиры рассада немного вытягивается, но другого не дано. Да, и еще. Опять же, в условиях квартиры, семена сею не раньше 8-10 марта, и то, потому, что начинается зуд.
Леля вне форума  
Старый 05.03.2010, 10:31   #588
Alexsia_ua
Освоившийся

Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
Alexsia_ua has a spectacular aura aboutAlexsia_ua has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от andostapenko
.................
Привет :) я родом из КД КД - самая помидорная местность
Спасибо за фотки! посмотрела на них, аж сердце сжалось такое родное... только у нас в теплицах было два стеллажа и проход по центру топили углём...
Alexsia_ua вне форума  
Старый 05.03.2010, 10:31   #589
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Тепличникам и сочувствую (тяжелый труд) и завидую (больше возможностей), но сам не смогу, надо бизнесовать хоть частично (затратное дело этот обогрев), а я щырый, не умею. Возможно сооружу маленькую, но в перспективе, и для души и семьи.
MixaP вне форума  
Старый 05.03.2010, 10:34   #590
Russula
Местный

Я свой "зуд" уже сумела обуздать! Сеять буду в 20-х числах - не раньше!

Леля, со всходами понятно все, спасибо! Но вот надо ли притенять от яркого солнца уже проросшие ростки? Они же нежненькие, не обгорят? Не поникнут?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 05.03.2010, 10:41   #591
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula
После посева кассету лучше накрыть пленкой. Чтобы грунт не цвел :"": каждый день проветривать. Как только появятся всходы, пленку снять, иначе очень быстро вытянутся. Если будет сильное солнце притенить чем-нибудь. Я ставлю внизу на подоконник листы формата А3. Получается сверху светло, но прямые солнечные лучи не попадают на рассаду.
Старый 05.03.2010, 10:41   #592
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

У меня солнце тоже светит в окна весь день *(я оговорилась, эти окна выходят на юг), но я никогда ничего не притеняю. Да солнце и не летнее еще, что бы спалить рассадку. У меня всходы перцев сейчас стоят на окнах, и ничего им, все нормально.
Леля вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
cinderelka (14.02.2014)
Старый 05.03.2010, 14:12   #593
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of

Сейчас пока не притеняю(перчик). Но когда на подоконнике будет выше 24 стоит, наверняка, уже притенять. Я скочем на стекло белый лист бумаги приклеиваю.
cinderelka (14.02.2014), иннуся (25.03.2010)
Старый 06.03.2010, 15:49   #594
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Эх, мне бы ваши проблемы с солнечной южной стороной Я ращу рассаду на северном окне в экстремальных условиях (там же растут и томатики, фотки муж позже закачает с фотоаппарата в комп, я не умею)
Ставни на северном окне плотно закрыты, рассада растет только под обычными люмками. С конца марта- начала апреля, зависит от погоды, я её "выгоняю на улицу" в конструкцию, которую я называю "голь на выдумку хитра" (каркас от старого стола с полочкой). Картонные ящики вкладываю один в один, в них ставлю стаканчики с рассадой, отправляю ящики на полочку. Затем весь стол, он без столешницы, закрываю агроволокном 17 в два слоя днем, а на ночь всё это сооружение дополнительно накрываю старой пленкой в 2 слоя.
Старый 06.03.2010, 16:37   #595
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Я в этом году набрала новых(для себя новых ) сортов томатов:Илди,Динар,Сахарный малыш,Сиреневое озеро, Алый мустанги Блэк Тула.Кто нибудь выращивал такие помидорки? :"":
lenabog вне форума  
Старый 14.03.2010, 23:11   #596
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
Надежнее всего начать приобретение семяшек с письма к Петровне, где попросить ее о каталоге семян, которые предлагает ее знакомая. Я так сделала и получила большое к-во пакетиков, в которых семян не так, чтоб много, но в самый раз. Хорошие, полновесные, хорошо отмытые, без мусора.
Количество сортов ошеломляет: на любой вкус и цвет. И салатные, и консервные. И детерминантные и индетер... И тепличные, и ОГ. И красные, и желтые, и оранжевые, и (мои любимые) малиновые. В общем, из 115 сортов можно выбрать! Но оч трудно!
В прошлом сезоне покупала через Петровну семена.
Благодарна очень!
Очень качественные семена, всхожесть хорошая и не болели при минимальном уходе.

---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

К спецам по помидокам.
Хочу попробовать выращивать в каждом рассадном стаканчике по 2 высоких помидора. А потом посадить в одну лунку и формировать каждый в 1 стебель.
Мне кажется, что лучше 2 стебля на 2-х корнях, чем 2 стебля на одном корне.
Что скажите? Глупости? да?

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Старый 15.03.2010, 08:05   #597
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение
Что скажите? Глупости? да?
мне кажется- глупости- это когда не пробуешь того, что хочется.

иннуся вне форума  
skifnk (20.02.2012), Лыбидь (15.03.2010)
Старый 15.03.2010, 20:39   #598
Лыбидь
Увлеченный

Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

А каким препаратами вы пользуетесь для профилактического опрыскивания от болячек помидорных в открытом грунте? В основном от фитофтороза.

Чем кормите? пользуетесь ли стимуляторами цветения, плодообразования?
Какие результаты?

Когда читаю о промышленном тепличном выращивании - волосы дыбом, сколько разных хим. обработок проводится.

Лыбидь вне форума  
Старый 15.03.2010, 20:51   #599
andostapenko
Местный

Считаю что лучше уж на одном корне пускать в две ветки чем в одной лунке 2 помидора.Индеты очень прожорливые и одной органики им по-любому не хватает и надо будет добавлять минеральных удобрений.Даже нитроамофоски добавлять на первое время им будет достаточно.А там уж если понравится то дальше будете думать как и что вам выращивать(капельный полив и другое).Первый раз я бы рекомендовал обработать для профилактики чем то медесодержащим(типа хомицина или хлорокиси) а потом через 2 недели можно системником( Ридомил,Татту,Квадрис,Инфинити или др).В магазинах сейчас масса препаратов и в разной фасовке.Касаемо стимуляторов завязи я бы советовал пантенокарпин или фитомил (унимил), стимуляторы роста и корнеобразования -их масса и желательно иметь навыки ими пользоваться.Много хороших импортных стимуляторов есть в нашем регионе,но мы вырашиваем много и берем литровыми бутылками, мелкие фасовки редко встречаются и много фальсификата или разбавленной концентрации. Для начала попробуйте работать эпином или цирконом-перед высадкой и через неделю после .

Последний раз редактировалось andostapenko; 15.03.2010 в 20:57.
andostapenko вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лыбидь (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 00:37   #600
Лыбидь
Увлеченный

По умолчанию Помидоры

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
Недавно услышала по телевизору, что первый полив только что взошедшей рассады нужно производить перекисью водорода (2-3 капли на 1 ч.л. воды) - кто-нибудь пробовал это?
Чой-то у меня это сомнения вызывает.
Смысл?
По совету Садовника, за что ему вечная благодарность:), проливаю землю Превикуром (по инструкции).
С тех пор землю не пропариваю и болячек рассады не боюсь :)

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
Орхидея, спасибо за подробный ответ. Мне, увы, парник не обещали Задумалась по поводу Саньки и Кибица Только где место взять, все расписано до мулиметра :o
У меня тоже места маловато будет.
Попробовала в прошлом сезоне выращивать высокие и низкие помидоры вместе.
Получилось так: ближе к шпалере, как бы во втором ряду - индеты поздние Де-Барао царские, а на переднем плане - ранний супер дет Незалежный (или Независимый).
Де-Барао уходит вверх, а Незалежный в ширь :)
Незалежный ну ооочень маленький до 30 см. Кустистый и вкусный, красный, круглый. Он в рассаде очень смешной крохотный толстячок :)
Во взрослом виде выглядит как зеленый шар весь из цветов и помидоров, которые довольно крупные 150-200 грамм. Чтобы кустики не распадались, вдоль всей шпалеры протягиваю веревку перед малышами и растягиваю их по горизонтали. Это помогает им держать такие крупные плоды. Под них нужна мульча потолще. На кустике плодов, как по мне, не мало. На кустике 30 см на 30 см до 15 помидоров.
До середины июля его уже съели дотла и выдрали. А Де-Барао до морозов стоят.
Высаживаю малышей как бы между высокими и чуть впереди.
Таким образом в одной помидорной траншее в два яруса растут помидоры.
Но кормить надо, конечно :)

Лыбидь вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки