Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Здоровье

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 23:31   #661
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:
Сообщение от Seldereyka Посмотреть сообщение
Думаю, что можно быть уверенной , что это не перекупщики
Звичайно можна. Достатньо бути першим покупцеп у черзі і запитати про загальну наявну кількість сиру. У продавців власного 3-5кг. У перекупників 10-15кг
язичник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 23:31   #662
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

читаю вас и понимаю, какое счастье, что через поле от меня ферма молочная. Идти 5 мин, молоко свежедоенное, коров моют, внутри была. Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...
язичник (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 23:41   #663
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Seldereyka Посмотреть сообщение
Возможно, те кто живет близко те и стоят каждый день
Конечно есть и такие, одно время покупала, но испортились - алчность губит. Сейчас не каждый селянин приедет - дорого, обычно "собирают" продавца несколько дворов. Понимаете, не все могут продавать (хисту нема), своего рода искусство, умение общаться с людьми. Такие люди, как правило, автовладельцы и загружают машину не только своей продукцией. Я предпочитаю "одиночек", с небольшими объёмами, пока меня всё устраивает. Кстати, торгующие своей продукцией гарантируют качество (о "ляпах" предупредят, у всех бывают погрешности) и не тянутся за ценой (это его товар). Я не говорю о дешёвке, но реальное соответствие цена - качество.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ludashch (16.12.2016), Moroz (20.12.2016), Ветка (16.12.2016), язичник (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 23:51   #664
язичник
Местный

язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...
...а на базарі величезна черга за цим молоком шикується за майже годину до появи продавця з бочкою молока
язичник вне форума  
flowerss (15.12.2016)
Старый 16.12.2016, 01:27   #665
Бойківчанин
Местный

Поблагодарили 2,008 раз(а) в 486 сообщениях
Бойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Практично всі селяни, які мають худобу, підливають по міжряддях картоплі, огірків, помідорів свіжою сечею тварин.
Цікаво подивитись,як ...........,сечою,буде поливати,хоча б 10 соток картоплі....???????

---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:21 ----------

А як сечу зловити? заготовити?.....
Elly (16.12.2016), Ветка (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 09:03   #666
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бойківчанин Посмотреть сообщение
Мысли в слух у каких "животных" ...
Пошёл вон, животное
Ааааа, опять нажрался, свинья
Куда прёшь, баран?
Развалился, как медведь
Сам ты, кобель драный
Да ты на себя посмотри, насекомое
Я ведь и укусить могу-
Только попробуй, скотина
Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
лично мне совершенно не нужны овощи, которые для себя удобряли из своей выгребной ямы.
Муж на "заре семейной жизни" принёс клубнику с рынка- красивую=здоровенную)), но как же от неё несло дермищем, а у него аллергия на все цветущее и запаха не слышал. После этого случая никогда не проявлял самодеятельности)). А мясные продукты на кошке как проверял так и проверяет)). Ест колбасу и всякое вредное, морду не воротит-значит можно пробовать. Бедная кошка считает своим долгом скрашивать нам одиночество... 24 года дегустатором работает. И никуда не собирается...

Последний раз редактировалось afinna; 16.12.2016 в 09:14.
afinna вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (16.12.2016), flowerss (16.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), ludashch (16.12.2016), Moroz (20.12.2016), Sveta.R (16.12.2016), Бойківчанин (17.12.2016), Ветка (16.12.2016), Виола (16.12.2016), Елка (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 09:52   #667
ludashch
Местный

Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
ludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
А мясные продукты на кошке как проверял так и проверяет)). Ест колбасу и всякое вредное, морду не воротит-значит можно пробовать.
А наш кот вчера отказался есть печенку с базарной курицы (горькая не была). А магазинную ест, аж чавкает. И что бы это значило?
Gusenitsa (16.12.2016), Ветка (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 10:07   #668
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Olga Energizer, не поверю, что перед праздниками Ваш цех будет соблюдать 100% технологию, для руководства конечно - всё самое лучшее).
еще раз повторюсь - вы ( не лично вы - обобщаю - потребитель) не того боитесь. буду примеры на себе приводить - простите.
наша "фишка" варенка "из мяса без сои" и натуральное копчение, изначально в ассортименте есть вареная колбаса с себестоимостью 17 грн и 65. все указано на этикетке в составе, всегда - и под новый год тоже. и да - директор колбасу за 17 грн не берет, но колбаса за 65 для директора и для людей не отличается и на новый год тоже - нет сырья/ не то сырье - определенный вид продукции просто не сделают.
чем меньше объем выпускаемой продукции - тем больше влияет человеческий фактор и всякие случайности - не знаете подноготной - выберите крупный комбинат, изучите состав и покупайте мясо вместо колбасы - ну принцип все тот же - снизьте количество посредников между едой и вами.
контроль в нашей стране пока ... - даже не знаю как сдержаться и не высказаться - он очень нужен - но это такая КОРРУПЦИОННАЯ удавка для небольших предприятий.
как крик души -
Голосуйте кошельком пожалуйста - покупайте лучшее и производитель перестанет предлагать удешевленные варианты.
-----------------------
все больше не буду - простите.

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 16.12.2016 в 10:14.
Olga Energizer вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (16.12.2016), Fleur (16.12.2016), Gemma (16.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), irina s (18.12.2016), Moroz (20.12.2016), Vikulya (16.12.2016), Ветка (16.12.2016), Виола (16.12.2016), Гизбрехт (16.12.2016), Диана М (15.01.2017), Елка (16.12.2016), Ксения (18.12.2016), Лучик (16.12.2016), стелла (20.12.2016)
Старый 16.12.2016, 10:19   #669
flowerss
Местный

flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Вот этот крупный комбинат и обнаглел: покупала не дешёвую колбасу, состав читала, но в последнее время отказалась - ливером прёт! Уж лучше съесть маленький кусочек мяса или рыбы, а колбасу оставим производителям!
О кошках): Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), как же люди такое едят?!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (16.12.2016), Ветка (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 11:30   #670
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.
А вот молочная продукция это ужас. Мы последние годы покупали домашнее молоко у людей можно сказать по-соседству. Но вот у них корова перестала доится до весны.
Перепробовала молоко всех заводских производителей, что у нас продают, но это не молоко, а не понятно что. У всех присутствует легкий, а у кого и не легкий привкус прогоркшего молочного жира, (а может и не молочного). Раньше такого привкуса у молока не было. А если заквасить молоко на кефир, то этот привкус усиливается и пить такой кефир совсем не приятно. Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров.
Эмилия вне форума  
flowerss (16.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), Ветка (16.12.2016), язичник (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 15:01   #671
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.
Звыняйте, под колбасней подразумеваю все, что не домашнего приготовления(балык, суджук, хамон и твердокопченые), не буду же я взрослого мужика в супермаркете , покупает все без меня... хочется иногда вредного. Но на даче охотничьи сосиски поджигать любили все...
А с появлением урожая на даче и сушки для фруктов, вообще отпала необходимость покупать чернослив и курагу, своя просто вкуснючая и без всяких вредностей.
flowerss (16.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), Moonvalley (16.12.2016), Moroz (20.12.2016), Ветка (16.12.2016), дамада (16.12.2016), Эмилия (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 15:16   #672
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Цитата:
Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), как же люди такое едят?!
Теж ніколи фаршу не беру. Якщо треба на котлети - беру м'ясо кусочками (воно дешевше) + філейку одну і мелю.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.12.2016), Ветка (16.12.2016), Лучик (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 15:45   #673
Эмилия
Местный

Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Звыняйте, под колбасней подразумеваю все, что не домашнего приготовления(балык, суджук, хамон и твердокопченые)
У меня такое же понимание. Не едим мы это . ТОлько мясо ну и рыба розумеется приготовленная дома. Колбасу не ела давно и совсем не хочется. Отвыкла.
Эмилия вне форума  
flowerss (16.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), Moroz (20.12.2016), Ветка (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 16:41   #674
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Ни одно производство не ставит две линии, одну "для себя", вторую "для других", ибо это совершенно нерентабельно, очень дорого и глупо. Этим грешат лишь наши частники.
Рассказывала соседка, что в Польше на одном заводе производили Ариэль разный))) - для Украины и для Европы. Она там работала.
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают.
Виола вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.12.2016), flowerss (16.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), Ветка (16.12.2016), язичник (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 17:17   #675
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров.
Думаю, что Вы несколько заблуждаетесь. Специфический резкий запах появляется в молоке коров,у которых скоро будут телята. У одних коров этот запах появляется почти сразу, как корова забеременела, а у других ближе к отелу. Телятами хозяева, как правило, стараются обзавестись к концу зимы - началу весны. Отсюда и такое количество "вонючего" молока. Т.к. у меня дача - это дом в селе, то с этими нюансами я хорошо знакома. У хозяев коров это называется "корова в запуску" (меня всегда веселил этот термин).
Конечно, грязные животные тоже имеют место быть.

Последний раз редактировалось Red; 16.12.2016 в 17:36.
Red вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (16.12.2016), Elly (16.12.2016), flowerss (16.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), Виола (16.12.2016), Света Ш (18.12.2016)
Старый 16.12.2016, 17:33   #676
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают.
И в одной стране на разных заводах могут быть разные линии. Но бытует мнение, что для себя хорошее, для других стран плохое. Да пройдите по нашим магазинам, есть и хорошее, и не очень, так же и там. Тут многие форумчане ездят в Европу, спросите их, отличается ли кетчуп Heinz у нас и у них? Не отличается, сказки все это, слухи, сплетни и предрассудки
Ветка (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 18:08   #677
Эмилия
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Думаю, что Вы несколько заблуждаетесь. Специфический резкий запах появляется в молоке коров,у которых скоро будут телята. .
Я конечно сама корову не держала. Но я много лет покупала молоко у людей и не у одних, что корову держат. Молоко они мне носили и от беременной коровы вплоть до ее остановки. Молоко беременной коровы было очень жирное, а вот никакого такого запаха немытой коровы у него не было. Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха, а вот при становлении Украины в 90-х годах, оно вдруг стало часто с неприятным грязным привкусом в любое время года. Сейчас такое стало попадаться реже, но бывает. Да и если то молоко с таким запахом, потому что от масово беременных коров, то странно, что коровы в других регионах не беременны.
Эмилия вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), Ветка (16.12.2016), Лучик (16.12.2016), язичник (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 18:31   #678
flowerss
Местный

В советское время не использовали пальмовое масло. Кто знает какой вкус и запах у прогорклого? (они от жадности,что дёшево - цистернами гребут!)
Эмилия (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 18:46   #679
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха
Молоко сильно зависит от кормов и самой коровы. Раньше летом коровы паслись в одном стаде, а молоко, вкус и жирность были разные (это очень заметно у коз). К тому же в колхозе постоянно шла отбраковка коров на мясокомбинат при малейшем подозрении, а сейчас в частных хозяйствам часто можно видеть коров с колхозными бирками в ушах - но они с годами далеко не молодеют. На даче постоянно берем молоко сельское, вроди у одной и той женщины, но иногда его даже кошки и собаки не хотят.
afinna (16.12.2016), Elly (16.12.2016), flowerss (16.12.2016), Red (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 19:10   #680
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Тут многие форумчане ездят в Европу, спросите их, отличается ли кетчуп Heinz у нас и у них? Не отличается, сказки все это, слухи, сплетни и предрассудки
ага, и Ариэль не отличается, да-да:) а Хайнц везде вкусный, я разный пробовала
Виола вне форума  
Старый 16.12.2016, 19:18   #681
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В советское время не использовали пальмовое масло.
Да? Хочу почитать наших пищевиков, если таковые есть))
Цитата:
Пальмовое масло официально стало завозиться в СССР с 1977 года. Использовалось оно тогда только в кондитерском производстве.

---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
ага, и Ариэль не отличается, да-да:)
Вы Ариэль едите?
Старый 16.12.2016, 19:47   #682
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Пальмовое масло использовалось в советское время точно. Дальний родственник на маслозаводе работал технологом. Так случилось, что для маслозавода делали проект и нас угостили 2кг сладко-сливочного масла очень вкусного(для своих). Родственник и открыл секрет, что уже тогда в конце 80-х в масле сливочном был какой-то процент пальмового. А сейчас ,когда ГОСТы заменили ТУ, и состав писать можно, соврав. Но по вкусу-то мы понимаем, что теперь какой-то процент сливочного в пальмовом.
Гала вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (19.12.2016), Elly (16.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), Moroz (20.12.2016), Red (16.12.2016), ya (16.12.2016), Ветка (16.12.2016), дамада (16.12.2016), Лида60 (20.12.2016), Лучик (16.12.2016), Эмилия (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 19:55   #683
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Да и если то молоко с таким запахом, потому что от масово беременных коров, то странно, что коровы в других регионах не беременны.
Вы что-нибудь слышали о порошковом (сухом) молоке? А Вам никогда не попадалось магазинное молоко, на котором после кипячения была лужица масла?
Коровы, как и люди, и даже как коты, каждая имеет свой специфический запах. Я, выбирая продавцов молока, была у каждого дома. Поверьте, практически никакой связи. Просто у "грязных" хозяев молоко очень быстро киснет.
А по поводу "запаха" молока в 90-е годы хочу спросить:"У Вас есть проблемы с печенью?"
afinna (19.12.2016), Elly (17.12.2016)
Старый 16.12.2016, 20:28   #684
flowerss
Местный

Прошу прощения за неточность: В советские годы пальмовое масло не добавляли в молоко ( мы говорили о нём).
Ариэль не ем ,но купленный в Канаде не сравнить с нашим(((.
Gusenitsa (17.12.2016), Виола (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 20:34   #685
Эмилия
Местный

Цитата:
Вы что-нибудь слышали о порошковом (сухом) молоке? "
Естественно я много чего слышала. Но дело в том, что я действительно просто шокирована, что молочные продукты стали в последнее время мало пригодными для еды. Давно не покупала их в магазине и перемены просто неприятно удивляют.

---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Цитата:
А по поводу "запаха" молока в 90-е годы хочу спросить:"У Вас есть проблемы с печенью?"
Что Вы хотите этим сказать?
У нас в городе лет 15 назад каждый день откуда-то из сел привозили молоко в большом бидоне(в таком как раньше продавали квас летом), за ним выстраивалась большая очередь, его быстро разбирали. Оно было дешевле значительно чем в магазине. Мы его один раз купили, оно было ужасное, вроде в том молоке размешали ведро навоза. И такое ощущение было у всех кто его пробовал. А Вы пишите, что никакой связи с чистоплотностью запах молока не имеет. Не меняйте корове вовремя подстилку, а потом такую корову в навозе подоите и получите такое молоко.

Последний раз редактировалось Эмилия; 16.12.2016 в 20:55.
Эмилия вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.12.2016), Гала (17.12.2016), Лучик (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 21:04   #686
Tasedu
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold

Прочитала последние две странички и решила поделиться своим опытом . Недалёко от нашей дачи находится ферма( полностью с современным оборудованием!), которая поставляет молоко на Белоцерковский молочный комбинат. На ферме работает много знакомых селян, которые рассказали как несколько лет назад хозяину предложили покупать какую- то добавку к корму для повышения удоев молока. Тот добавку купил и молоко стало течь из коров рекой. Но если нормальная корова живёт лет12-15, то фермерские стали дохнуть в 5-7. При вскрытии обнаружили, что внутренности у несчастных коров были практически разложившимися. Может это слово не совсем корректно, но так это описывали селяне. С тех пор я перестала покупать продукцию Белоцерковского завода, хотя понимаю, что нет никаких гарантий того, что на других заводах иначе.
Gusenitsa (17.12.2016), Ветка (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 21:13   #687
язичник
Местный

Цитата:
Сообщение от Бойківчанин Посмотреть сообщение
Цікаво подивитись,як ...........,сечою,буде поливати,хоча б 10 соток картоплі....???????

Як селяни збрають сечу худоби писав вище
А запитайте у кількох селян, краще під гарним градусом- будуть відвертішими, куди вони зливають сечу худоби. Дуже рідко чесно признають, що підливають- страх, що сусіди не так зрозуміють, і на базарі будуть патякати зайве. Поливають з весни до осені щоденно добовим здобутком худоби.
У совкові часи сечу зливали у яри і відстійники, які при опадах завжди зливалися у всі сусідні ямки. Коли пізніше почали зрідка штрафувати директорів за подібні паскудства, наш місцевий радгосп почав вивозити рідки екскременти на поля- кукурудза виростала до трьох метрів без жодних ГМО
язичник вне форума  
Ветка (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 21:31   #688
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Недавно в магазине увидела. Пачка 200 гр творога, настолько маленькая, что была чуточку больше моей ладони (без учета пальцев) Каким таким удивительным образом производителям удается в маленьком объеме сохранять вес в 200 грамм, вот никак не пойму.
Помню, "когда деревья были большими" и пачка творога была нормальных 200-сот граммовых размеров. Что сейчас с весом/объемом делается, одному только карману производителя известно.
flowerss (16.12.2016), Ветка (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 22:52   #689
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute

Цитата:
За границей : продавать испорченные продукты - потеря лицензии , конец бизнеса, у нас - норма.
Эту цитату я скопировала из старого сообщения страницы три назад и не могу не высказаться)
Вот не соглашусь и выскажу свое мнение.
Для меня супермаркеты в Европе ничем от многих наших не отличаются(разве что автоматами стеклотару сдавать). А уж некоторые киевские Сильпо-в разы лучше. Посетила почти 30 различных стран(Европа в основном), включая глубинки этих стран, многие не раз, видела достаточно. Можем смело себя успокоить, не такая у них там и "сказка". Много хорошего, интересного, качественного. Но и негатива достаточно.
У них прекрасно в сетях есть и полугнилые фрукты и овощи, и просрочка, и подходящие "по акции", и продавцы от наших не далеко ушли. И, скажем прямо, там в магазинах много и наших, и африканцев, и других понаехавших))) И органический крекер(!!!), органические колбасы сухие(!!!), органические красочные конфетки кислотных цветов...Та же история)
И с овощами, как мне кажется, у нас намного лучше!
В последней поездке в южных Греции и Португалии часто сложно было выбрать виноград(!) - в ящиках с мошками, полугнилой. Просто неприятно даже. Самый дешевый и самый дорогой в рамках 2,2-3 евро. То есть просто в одном месте продают гниль за 2,5 евро, а в другом за те же деньги нормальный и хороший. Во всей Европе нормального огурца не купишь. Как цукини, толстокожий, невкусный... У нас даже семян таких не продают, не знаю, что то за огурцы. Смирилась уже. Наши самые зачетные огурцы в мире!
Томаты. Ну вот, почему в Португалии томаты по минимум 2-2,5 евро в супермаркете в сезон и как резина через раз? Сентябрь был. Томаты, по идее, как раз и растут хорошо в Испании, Италии, Португалии, Греции. Не? Сколько не была, вкусные попадаются далеко не всегда 50*50.
Зимой в Киеве я всегда покупаю испанские дорогущие(для нас, украинцев) томаты и они вкусные. Где же они, когда я скупаюсь там?
А магазины, где торгуют индусы или китайцы. Работают же эти магазины, нет вопросов. А они вот вообще продают что попало, иногда даже дурь))) Плюс этих магазинов-работают до поздна и многие европейцы советуют туда ходить. Ибо дешево)
На рыбные рынки советую вообще не ходить. Была на подобных во всех традиционных рыбацких странах. Именно с этих рынков свежая рыба расходится по ресторанам. В свежести сомнений нет. Но насколько там все грязно!!! А порты эти-мусорки самые настоящие.
Отдельная тема сувениры. В центре Брюгге в самом красивом магазине нам абсолютно честно продали просроченных конфет и шоколада. Ну, вот не заклеили дату, не прятали ее, а мы и не посмотрели. И не акция, и не дешево. Я тогда даже не ожидала такого) Не опытная была. Сейчас все проверяю.
Часто бывает просрочка в местах скопления туристов. На известном рынке в Барселоне искала даты на колбаске Фует-это типа как магнитик привезти, самая их распиаренная колбаска. Почти все просрочка или подходящее. Никто не прячет эти даты, но и лицензий никто не отбирает. Торгуют и будут торговать.
О том, что на цветочном рынке в Алкмаре нас обманули с тюльпанами и продали одинаковые луковицы(больше 200шт)-я уже писала в тюльпановой теме. Обидно было.
И да, я обычно тащу кучу всяких интересных вкусняшек из-за границы. Стараюсь то, чего у нас просто нет. Но очень много классных иностранных продуктов привозят к нам и они ничем не отличаются от "заграничных".
Единственное, на фоне наших продуктов их обычные продукты намного дороже получаются. У нас их продукты не разметают и надо в том же Сильпо очень внимательно смотреть, что-бы покупать свежее! Очень часто делают акции на почти просроченные продукты иностранные. Глаз да глаз нужен)
А дорогие украинские продукты по качеству легко "кладут на лопатки" такие же по цене иностранные. К нам приезжают обычные товары, хорошие, не дорогие, просто наши цены еще ниже.
У нас сейчас много очень классных производителей украинских, вот реально просто радуюсь!
Но и из-за границы нам в Украину привозят прекрасное бельгийское печенье и шоколад, классные итальянские тарали и орепьете есть в Сильпо, куча пасты, вкусные(но не полезные) хамоны, чоризы, фуэты итп, замечательный сербский каймак, сыров море классных...
Не знаю, но выбор у нас всего огромный!
Мне кажется, мы как-то сами себя накручиваем и паникуем по поводу многих продуктов, поддерживая жизнь многих страшилок и мифов)
У нас не так все плохо)

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:
Каким таким удивительным образом производителям удается в маленьком объеме сохранять вес в 200 грамм, вот никак не пойму.
Водичка, сыроватка тобишь) В колбасных изделиях фосфаты. Еще крахмал всем нравится)

Последний раз редактировалось hatinka; 16.12.2016 в 23:10.
hatinka вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (19.12.2016), Elly (17.12.2016), Moroz (20.12.2016), Red (17.12.2016), Виола (17.12.2016), Ксения (18.12.2016), Лида60 (20.12.2016), Света Ш (18.12.2016), стелла (20.12.2016)
Старый 16.12.2016, 23:06   #690
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Цитата:
Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха, а вот при становлении Украины в 90-х годах, оно вдруг стало часто с неприятным грязным привкусом в любое время года.
Я значно більше скарг читала на російських ресурсах про російську молочну продукцію, ніж пишуть у нас про нашу І що молоко несмачне , і що сирників зробити неможливо, бо сир нікудишній. Так що становлення України тут з боку припьоку
Elly (17.12.2016), Moonvalley (16.12.2016), Red (17.12.2016), Виола (17.12.2016), Ксения (18.12.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки