Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 16:51   #811
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

А у нас в этом году перебор - около 300-т помидоров. Часть придется раздать родичам.
Помидоры высаживаем сначала под плёнку (наши предшественники оставили фундамент под баньку, я сделал углубление-теплицу и сверху накрываем), они за 2-3 недели с 5 см подрастают (выгоняют, упираются в плёнку) до 30-40 см. За несколько дней до высадки открываем постепенно (сначала на день, а потом и на ночь). Высаживаем наклоном к северу (поначалу, если заморозки, не ламая стебель их легко можно укрыть, только не плёнкой - целлюлоза не спасает). Ну зачем крохотный стебелёк вязать сразу к опоре, пусть поднимется сам, окрепнет. Высаживайте высокую рассаду с наклоном к северу, они будут тянуться к солнцу (к югу) и выровняются.
Когда не было ещё агроволокна, то мы удивляли соседей пёстрыми грядками - в ход шли дорожки, коврики, покрывала-пледы и старая одежда. И у нас была клубника-помидоры. Две-три ночи можно перебороть заморозок (если грядки под хатой).
Не помню таких поздних заморозков, уже перецветает рябина - спутник похолоданий, разве только вулканы повлияют... В честь Парада вокруг Киева (и вокруг Москвы тоже) должно быть безоблачно - военные рассеют тучи. Будет сухо и жарко (прогнозы будут скорректированы), хотя обещались дожди. Лучше повременить с высадкой, может после парадов дождики пойдут (на Київщині)
В воскресенье купили десяток цветной капусты, она явно с парников была, вся полегла враз, не дойдя до посадки. Не выбрасывать же, посадили, я оборвал листья и укрыл на день от жары опять же старой одеждой, иначе сгорит-засохнет.
MixaP вне форума  
Старый 05.05.2010, 17:40   #812
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Света, правда 160 штук??? Я ж могу и поверить
а ты приезжай с инспекцией и проверь!!!
Да еще и цивилизация до нас на лыжах дошла - мне ребята шпалеры соорудили (правда, только для половины), так что сажала и радовалась.
Старый 05.05.2010, 21:48   #813
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Хочу порекомендовать помидоры Кибиц. Всегда искала розовые сорта, из-за их вкусовых свойств. Этот сорт не розовый,а красный,к тому же сосулькой .Но он сладкий и сахаристый :) . Даже неинтенсивно окрашенные плоды уже были сладковатые. Урожай дает хороший,плодоносит кистями и к фитофторе показал хорошую устойчивость. Раннего срока созревания, 65-70 дней период от высадки рассады до сбора плодов.
Представляете я сегодня именно его и купила, причем хозяйка мне такую схему посадки дала - копаем длинную лунку, поливаем, обрываем у помидорки все листики кроме верхней пары и лежа корнем на запад высаживаем, над поверхностью тока хвостик торчит..Я так и посадила...буду ждать бешенных урожаев
Лена Мерлин вне форума  
Старый 05.05.2010, 22:14   #814
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..хороший сорт ,садила когда-то, но отказалась, потому-что низкорослый, Лен, а лёжа зачем,? что рассада переросшая,? он бы тебе и стоя кучу сливок подкинул бы,... трудяга сорт
Старый 05.05.2010, 22:22   #815
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А лежа увеличивается корневая система по всей длине стебля.
Старый 05.05.2010, 22:26   #816
елена.п
Модератор

Нинуль,я это знаю ,но для этого карлика, это не существенно
Старый 06.05.2010, 00:48   #817
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
я помидоры не брызгаю химией,но после высадки сразу брызгаю Актарой. Иначе через неделю можно их не найти. Картошки еще нет, правда,в этом году и жуков почти не видела,но в прошлые года бедные помидоры очень страдали от него.
Ага,дитя выгнали на улицу,дали охранников(Актара,Битоксибацилин),а денег не дали.И как же оно,бедное будет все стрессовые ситуации переживать?Мегафол или Вымпел или Реаком-это его друзья сейчас.Антидепресанты его успокоят.А триходермин,планриз защитят от "маленьких" врагов
Старый 06.05.2010, 15:39   #818
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Так мои помидорки почти не замечают перемены места.Они даже не вянут при пересадке,как купленые на рынке,а за неделю очень заметно прибавляют в росте
Старый 06.05.2010, 20:05   #819
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Если кому интересно:
КИБИЦ. Н -40 см. Плоды – изящные красные длинные сливки с небольшим острым носиком, от 50 до 100г, хорошего вкуса. Отличные для консервирования, У до 3,5кг. Неверные названия КИБИЧ и КИБИК.

Последний раз редактировалось елена.п; 06.05.2010 в 20:39.
Титтан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лена Мерлин (06.05.2010)
Старый 09.05.2010, 10:23   #820
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Прошёл месяц после высадки.Это Белле F1
Это Матииас F1
елена.п (09.05.2010)
Старый 09.05.2010, 10:26   #821
елена.п
Модератор

...я уже свои тоже высадила на волю,пусть приживаются
Старый 09.05.2010, 21:56   #822
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...я уже свои тоже высадила на волю,пусть приживаются
чо правда??? ну ты мать даёшь! Я свои в прошлом году рано высадила,потом замучилась банками 3-х л. накрывать ,всё равно померзли
Старый 10.05.2010, 01:11   #823
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Я тоже сегодня свои высадил .
Хотя пока только треть .
Я впервые в жизни попробовал выращивать рассаду = ну и думал что выживет мало . А выжило много .
Вот и высадил часть = если мороз - у меня еще есть .
А если его не будет ,то блин проблема куда все садить
Если верить гисметео , то до 24го мая куча дождей и никакого мороза .
А 5-7 градусов они уже ранее на балконе испытывали = стали такими красиво темнозелеными с отливающим фиолетовым стеблем .
А сейчас жара = чтото не очень красиво выглядят .
У меня другая проблема = смешались в кучу два сорта = низкорослый и высокорослый (ранний и среднепоздний ) а отличить не могу (разглядывал и так и этак ) = часть помидорника будет выглядеть весьма причудливо
Портвейн вне форума  
Старый 10.05.2010, 01:48   #824
Васька
Модератор

ВСЕ приметы указывают на то ,что заморозков не будет.Не переживайте.В крайнем случае есть криопротекторы и различные способы,которые не дадут растению замерзнуть.Да нормально все будет.
Старый 10.05.2010, 06:27   #825
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Какие там заморозки! Разве что в Испании?

Мои стоят. Клялся садить не более 40 кустов. Я - клятвопреступник. Буду сажать 80.
Титтан вне форума  
Старый 10.05.2010, 07:06   #826
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
В крайнем случае есть криопротекторы
А можно подробнее ,применительно к рассаде помидор.
------------------------------------------------------------------
п.с. гисметео пока я спал прогноз поменяло .
На 23 мая в моем городе уже обещает не 11 а 9 .
Хотя что там говорить за 23 мая , если они за ночь погоду на сегодня изменили ...

Последний раз редактировалось Портвейн; 10.05.2010 в 07:16.
Портвейн вне форума  
Старый 10.05.2010, 07:29   #827
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
чо правда??? ну ты мать даёшь! Я свои в прошлом году рано высадила,потом замучилась банками 3-х л. накрывать ,всё равно померзли
...так они на балконе уже воздушные корни попускали, больно смотреть на них было, ну чуть что двойным спандбондом накрою
Цитата:
криопротекторы и различные способы
..да Серёж, с этого места и я просю поподробнее
Старый 10.05.2010, 07:49   #828
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Вчера выложил фотки помидор, думал может кому будет интересно смотреть на продвижение моей работы поэтапно .Вчера вечером фоток уже не стало. Может сюда нельзя фотки ставить? или кто то из "всемогущих" так прикалывается?
Старый 10.05.2010, 08:30   #829
елена.п
Модератор

..Андрей, в этой теме я только могу что-то исправить или убрать, но я ничего не убирала, , а точно в этой теме???
..стоп, без паники они есть на 831 сообщении, только почему-то долго грузятся???, вчера точно были, я ими полюбовалась, попытайтесь грузить через Радикал, с ним проблем меньше.

Последний раз редактировалось елена.п; 10.05.2010 в 08:41.
елена.п вне форума  
Старый 10.05.2010, 10:03   #830
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Вчера выложил фотки помидор.... вечером фоток уже не стало.
Маленький секрет :) ,в сообщение фото не видно,но если нажать на Вашем сообщении "цитата" типа ответить,то вы увидите все ссылки , это прикалывается тот сервер, на кт загрузили .Перезалейте на другой.
andostapenko (10.05.2010)
Старый 10.05.2010, 11:45   #831
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Я тоже свои 100 уже в ОГ отправила.
Еще 20 пока дома сидят :)
Смотрела http://www.gismeteo.ua - погода нормальная
У них есть проноз на месяц http://month.gismeteo.ua/

По Донецку на 25-е днем 18-22, ночью 8-12 :)

---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:44 ----------

Кстати у нас лягушки уже орут отчаянно, а это значит, что вода больше 10 градусов и морозов не предвидится :)

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Старый 10.05.2010, 15:55   #832
Васька
Модератор

Я для себя выбрал Вымпел и Мегафол.Перед или во время заморозка поливаю почву!,шоб не попало на растения.дымление тож памагает.
Старый 10.05.2010, 18:39   #833
andostapenko
Местный

Сейчас большой перепад температур и у многих начал вирус гулять по помидорам.Что интересно у меня Матиас (Де Ройтер) написано защищён от многих вирусных заболеваний но тоже местами есть слабые признаки болезни-крутит лист,особенно на самосборе. Вывод -экономия на семенах приводит к потере иммунитета(в данном случае).Хотя есть такая напасть и на розовых сортах тоже.
Старый 11.05.2010, 13:00   #834
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Вчера и позавчера высадили аж 165 кустов помидор. Вчера утром пригрело солнце (дождь пошёл только под вечер). Чтобы уберечь от солнца, решили притенить спанбондом СУФ17 (так пишут производители - изолирует от холода и притеняет?).
Сегодня утром после дождей снял волокно и аж руки опустились - сильно прижглись верхушки и листья. 4 верхушки помидор пришлось даже отщипнуть.
Обманули. Притеняет, но в контакте с растением сжигает. Нужно ставить дуги или вообще не притенять спанбондом!
MixaP вне форума  
Старый 11.05.2010, 13:26   #835
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

В выходные обещают дожди и сплошную облачность. Я так понимаю, что при такой облачности рассаду помидорок можно будет сажать в грунт во время любого окна между дождями в течение всего светового дня?
Oza вне форума  
Старый 11.05.2010, 14:17   #836
andostapenko
Местный

Да,для высадки помидор погода просто сказочная! Ни солнца,ни ветра-красотище!!! Только не надо в такую погоду пасынки ломать,болячки всякие могут прицепиться. Всем успехов!!!
Oza (12.05.2010), Лыбидь (12.05.2010), Олесь (14.01.2016)
Старый 11.05.2010, 14:19   #837
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
или вообще не притенять
У нас на юге пожарче будет никто никогда не притеняет.
Высаживать можно,Оzа,нельзя только в жару.Лучше после обеда.
Oza (12.05.2010)
Старый 11.05.2010, 16:17   #838
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Только не надо в такую погоду пасынки ломать,болячки всякие могут прицепиться. Всем успехов!!!
... а в какую их ломают???
Старый 11.05.2010, 16:27   #839
Нина
Местный

В сухую,Ленчик,в сухую
Старый 11.05.2010, 16:44   #840
елена.п
Модератор

..Нинуль, так это и так понятно,...стоп пардон, не так прочитала его сообщение, прочиталось что в солнечную погоду нельзя обламывать

Социальные закладки