Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 20:07   #1
СветикЗам
Местный

Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Wink

Цитата:
Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
а я сегодня посеяла в любимые торфяные таблеточки 28 сортов, ... посмотрим.
Рунечка, большая просьба от начинающих. Потом сделайте отдельную темку и расскажите нам подробнее о развитии рассады этих сортов и самом результате плодоношения (осенью). С фотографиями "с полей". Очень будет интересно!

СветикЗам вне форума  
Старый 06.04.2011, 15:32   #2
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

у меня то же слоники... вчера вторую партию пикировала.
Старый 06.04.2011, 20:12   #3
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

обязательно расскажу, если будет, что рассказывать!
СветикЗам (06.04.2011)
Старый 06.04.2011, 21:53   #4
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute

уважаемые садоводы, кто-то сталкивался с сортом Orange Fleshed Purple Smudge?

Еще осенью по акции из Америки, прислали семена этого сорта, вчера посеяла на россаду, что выйдет не знаю, если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Старый 06.04.2011, 22:52   #5
kot
Освоившийся

Поблагодарили 311 раз(а) в 54 сообщениях
kot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
уважаемые садоводы, кто-то сталкивался с сортом Orange Fleshed Purple Smudge?
Еще осенью по акции из Америки, прислали семена этого сорта, вчера посеяла на россаду, что выйдет не знаю, если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Хотя бы у Вас ничего не вышло, потому что в Америке более 70% овощей с ГМО, а по последним исследованиям учёных нормальные овощи переопыляются этой пыльцой с ГМО и через несколько поколений вообще перестают плодоносить. Так что по акции из Америки мы можем скоро остаться без овощей.Кидаетесь на всякую забугорную дрянь, вроде своих, провереных сортов Вам мало.

Последний раз редактировалось елена.п; 06.04.2011 в 23:11.
kot вне форума  
Старый 06.04.2011, 23:01   #6
klashka007
Увлеченный

klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kot Посмотреть сообщение
Хотя бы у Вас ничего не вышло, потому что в Америке более 70% овощей с ГМО, а по последним исследованиям учёных нормальные овощи переопыляются этой пыльцой с ГМО и через несколько поколений вообще перестают плодоносить. Так что по акции из Америки мы можем скоро остаться без овощей.Кидаетесь на всякую забугорную дрянь, вроде своих, провереных сортов Вам мало.
Это фирма, производящая экологически чистые и не геномодифицированные семена. Не переживайте вселенского заговора тут нет)))
Старый 07.04.2011, 08:22   #7
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kot Посмотреть сообщение
Хотя бы у Вас ничего не вышло, потому что в Америке более 70% овощей с ГМО, а по последним исследованиям учёных нормальные овощи переопыляются этой пыльцой с ГМО и через несколько поколений вообще перестают плодоносить.
Можно ссылочку на то, что ГМО через несколько поколений перестают вообще плодоносить?
Котвицкий Леонид вне форума  
Старый 07.04.2011, 19:16   #8
kot
Освоившийся

kot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Можно ссылочку на то, что ГМО через несколько поколений перестают вообще плодоносить?
Лёня, не ГМО-растения перестают плодоносить, а наши обычные сорта переопылённые пыльцой ГМО-растений. Смотри фильм Галины Царёвой "Трансгенизация - генетическая бомба" или поройся на славянских сайтах, там много про это сказано.
kot вне форума  
Старый 06.04.2011, 23:05   #9
Руня
Местный

Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

семечко тогда должно стоить долларов 20, иначе не поверят, что экочистые и не ГМ . нет, ну правда, есть куча интереснейших красивейших сортов, районированных, какие хошь, хоть полосатые, хоть ребристые. далась вам та америка
Ludmila (07.04.2011)
Старый 06.04.2011, 23:08   #10
klashka007
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
семечко тогда должно стоить долларов 20, иначе не поверят, что экочистые и не ГМ . нет, ну правда, есть куча интереснейших красивейших сортов, районированных, какие хошь, хоть полосатые, хоть ребристые. далась вам та америка
Хорошо, я объясню ( не сочтите за рекламу, это не так). Я завсегдатай форума по почтовой халяве. Фирмы рассылают свои образцы бесплатно ( не только семена, все, что угодно) для привлечения покупателей. Семян тех в упаковке 8 штук.
Старый 06.04.2011, 23:28   #11
kot
Освоившийся

Это фирма, производящая экологически чистые и не геномодифицированные семена. Не переживайте вселенского заговора тут нет)))

Не прельщайтесь, перейдите по ссылке: http://agaroza.com/post_1240488978.html
kot вне форума  
Старый 07.04.2011, 00:39   #12
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Вести с полей
раз
и два

Последний раз редактировалось елена.п; 07.04.2011 в 10:16. Причина: пожалуста, выставляйте уменьшенное фото
oksi вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grusha (07.04.2011), Lusenka (08.04.2011), Анна С. (07.04.2011), Дуся (07.04.2011), елена.п (07.04.2011), Лыбидь (08.04.2011), пятница (12.04.2011), Руня (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 00:56   #13
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Красотищща!
Oza вне форума  
Старый 07.04.2011, 07:18   #14
oksi
Освоившийся

А дальше очень грустно-потому что нет тепла.И скоро не предвидится.А отопления у нас нет. И держать в теплице больше нельзя(уже корень стал темнеть,мало им земли стало)
Andostapenko или еще кто высадился ,что вы делаете и что будет с томатами при таких низкиз температурах ?
oksi вне форума  
Старый 07.04.2011, 10:10   #15
Руня
Местный

oksi, вот эта масштаб, вот это размах! и так все аккуратненько! восхищаюсь вашим трудолюбием! а спанбонд плотный не спасет?
Старый 07.04.2011, 21:34   #16
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

to andostapenko: Я вот никак не возьму в толк, Андрей, почему Вы кладете "каплю" с внешней стороны двухстрочного ряда. Я прежде нигде не встречал такого, и судя по фото (ранним) вы его к кустам привязываете (шоб не убегло :)?
alexroz вне форума  
Старый 07.04.2011, 22:47   #17
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
to andostapenko: Я вот никак не возьму в толк, Андрей, почему Вы кладете "каплю" с внешней стороны двухстрочного ряда. Я прежде нигде не встречал такого, и судя по фото (ранним) вы его к кустам привязываете (шоб не убегло :)?
принципе какая разница?
просто я кладу ещё по одной ленте во внутрь через неделю и стелю потом черную пленку внутри ряда от сорняков(фиттинги уже стоят -ленту ещё не успел разложить и не подгорнул помидорки, а сразу положить -мешает при высадке и когда подгортаешь) получается по 2 ленты на рядок, мне так больше нравится( с одной стороны новая,с другой старая) куст лучше поливается и питается с обеих сторон.В принципе хватает и одной,некоторые умудряются работать одной лентой на 2 ряда. Но каждый пробует и делает так как ему лучше.В том году у меня было всего 8 рядов с двойным капельным -урожайность там была выше и помидор до морозов был крупнее значительно. Можно поставить фиттинги с кранами и чередовать -с одной стороны вода,со второй подкормка,потом наоборот.
gala-analitik (09.04.2011), Лыбидь (12.04.2011), Руня (07.04.2011)
Старый 08.04.2011, 08:06   #18
oksi
Освоившийся

А у меня Мелодия лучше всех выглядит -короткая,толстая и цветет (сеяла я на неделю позже Андрея.
Еще хочу спросить про укрывной материал - укрываете каждую ночь или для подстраховки при более сильном похолодании ?

Последний раз редактировалось oksi; 08.04.2011 в 08:19.
oksi вне форума  
Старый 08.04.2011, 10:33   #19
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
А у меня Мелодия лучше всех выглядит -короткая,толстая и цветет (сеяла я на неделю позже Андрея.
Еще хочу спросить про укрывной материал - укрываете каждую ночь или для подстраховки при более сильном похолодании ?
Мелодия и у меня толстая.но хоть и посеяна в один день, Матиас однозначно более ранний -дней 7-10 точно. Каждый день не укрываю,смотрю по погоде .С воскресенья вроде бы похолодание, так что буду укрывать.
oksi (08.04.2011), Дуся (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 21:38   #20
oksi
Освоившийся

У нас сегодня ужас что творилось,в смысле погоды.Старый ,низкий балаган весь раздуло,под ливнем лазили с мужем,пытались прикопать.А по прогнозу и завтра и после завтра ждет тоже самое.А ведь там помидорки высажены.Завтра срочно едем в Ростов за агроволокном. Новый балаган устойчивее.
oksi вне форума  
Старый 08.04.2011, 21:45   #21
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
У нас сегодня ужас что творилось,в смысле погоды.Старый ,низкий балаган весь раздуло,под ливнем лазили с мужем,пытались прикопать.А по прогнозу и завтра и после завтра ждет тоже самое.А ведь там помидорки высажены.Завтра срочно едем в Ростов за агроволокном. Новый балаган устойчивее.
Держитесь! Здоровья вам и помидоркам :)

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
oksi (08.04.2011)
Старый 10.04.2011, 01:05   #22
DocSai
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 3 сообщениях
DocSai will become famous soon enough

Выращивал кто-нибудь томаты kitano? В частности Хитомакс F1, Батлер КС F1. Прочитал всю ветку, о этой фирме ни слова.
DocSai вне форума  
Старый 11.04.2011, 13:31   #23
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от DocSai Посмотреть сообщение
Выращивал кто-нибудь томаты kitano? В частности Хитомакс F1, Батлер КС F1. Прочитал всю ветку, о этой фирме ни слова.
Выращивал Хитомакс F1. Купил пакет 100 семян 75 грн., это когда доллар был по 5 грн. Цены на сегодняшний день не знаю. В этом году посадил 3-й и последний раз и только потому, что семена остались. Как по мне, они не стоят этих денег. Это промышленный сорт. Всхожесть хорошая, товарный вид, урожайность, лежкость тоже, а вкусовые, мне не понравились. Я так понял, что kitano специализируется на промышленных сортах, отсюда и делайте выводы.
Сашхен вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (11.04.2011), Gusenitsa (29.09.2016), klashka007 (11.04.2011)
Старый 11.04.2011, 15:02   #24
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

уже прошло 1.5 недели, как я поместила рассаду на неотапливаемую лоджию. Там термометр показывает ночью +8, днём было тоже не очень жарко у нас в Харькове на прошлой неделе, т.е. днём около +12.
Я считала, что это притормозит рост моей рассады, но на удивление томаты (Пинк Леди) выбросили цветочные кисти(вот-вот распустятся), перец(Клаудио) тоже выбросил цветки, а на одном перце распустился один цветок. Ну не вижу тормоза в росте. Кто знает - может гибриды более холодостойкие? И как долго такой рассада может выдержать такой температурный режим? (т.е. ночью +8, днём +12)? и каковы последствия могут быть?
antonsherkkkk вне форума  
Старый 11.04.2011, 16:18   #25
Дуся
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 22 сообщениях
Дуся will become famous soon enoughДуся will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
уже прошло 1.5 недели, как я поместила рассаду на неотапливаемую лоджию. Там термометр показывает ночью +8, днём было тоже не очень жарко у нас в Харькове на прошлой неделе, т.е. днём около +12.
Я считала, что это притормозит рост моей рассады, но на удивление томаты (Пинк Леди) выбросили цветочные кисти(вот-вот распустятся), перец(Клаудио) тоже выбросил цветки, а на одном перце распустился один цветок. Ну не вижу тормоза в росте. Кто знает - может гибриды более холодостойкие? И как долго такой рассада может выдержать такой температурный режим? (т.е. ночью +8, днём +12)? и каковы последствия могут быть?
Аналогично. Я часть рассады, которая не помещалась на светлой и солнечной лоджии, переместила на большой балкон, северо-западный и холодный, хоть и застекленный. Я этот балкон для рассады не использовала, на нем солнце бывает полчаса в день. Но расставила свободно.
А они там чувствуют себя даже лучше, чем счастливчики, оставшиеся в тесноте на солнце. Расправились, растут, и уже готовят бутоны.
Дуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
antonsherkkkk (12.04.2011)
Старый 11.04.2011, 17:08   #26
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
уже прошло 1.5 недели, как я поместила рассаду на неотапливаемую лоджию. Там термометр показывает ночью +8, днём было тоже не очень жарко у нас в Харькове на прошлой неделе, т.е. днём около +12. Я считала, что это притормозит рост моей рассады, но на удивление томаты (Пинк Леди) выбросили цветочные кисти(вот-вот распустятся), перец(Клаудио) тоже выбросил цветки,
А у вас что днем не поднимается тем-ра, когда сонце светит на окна?, может вы не прослеживаете этот момент?. Скорее всего этот процесс (закладка бутонов) был начат еще когда они стояли в комнате, потому что перцы при 12 градусах замирают. Можно также тормознуть "атлетом"
antonsherkkkk (12.04.2011)
Старый 10.04.2011, 04:03   #27
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Щас растёт у меня Ядвига и Хитомакс-пока ничего плохого не могу сказать.
Опять о томате... формат doc,88 кб

Последний раз редактировалось Васька; 10.04.2011 в 05:37.
Васька вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexroz (10.04.2011), Gusenitsa (29.09.2016), ТАМАРА (10.04.2011)
Старый 10.04.2011, 19:19   #28
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Кто нить может сажал что нить высокорослого (инт.) от Сакаты? Либо видел у кого?
alexroz вне форума  
Старый 10.04.2011, 21:55   #29
andostapenko
Местный

У нас в основном идет линейка номерных KS от кинтано.В частности популярен и Хитомакс,а их розовых KS7500 -помидоры "бомба"( если получатся)
Старый 12.04.2011, 05:04   #30
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Это таки "дурак".Выбрасывайте.
ТАМАРА (12.04.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки