![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Добрый день!
муж вчера купил-реаком миком помидорный. супер и по цене и по описанию.и сразу вопрос-написано,что можно и корневую и по листу делать. на корневую1 пакетик на 200литров и 1 литр под куст. нам стока оочень много))) даже если и перец махом захватить. точнее не по количеству саженцев,а по количеству воды-у нас нет такой большой тары:) можно ли его как то перелить в емкость и от туда уже как то шприцем делать разведение? еще муж купил-мастер цвет-здоровый лист анти-хлороз и екоплант-вот как его то наносить-т.е пользываться понимаю оочень смутно) и перед тем как поливать -удобрять помидорки мож полить их сначала водой? сухо очень. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Зачем поливать после того, как удобрили (при условии что удобрение развели по норме) Ведь вся вкуснятина после этого вымоется ниже, а мне помнится, что наиболее оперативно при корневой подкомке питательные вещества поступают в растение при поливе под корень, а не по периферии.
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на канале "усадьба" Октябрина Ганичкина всё время акцентировала на том, что при подкормке нужно хорошо проливать растения водой до и после.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | кукурузка (11.06.2010) |
|
|
#4 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Что-то меня огорчает этот куст - вроде медведку выгнала, но с плодами начинает ерунда происходить..
![]() ![]() ![]() Чё делать??
|
|
#5 | |
|
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
Цитата:
СРОЧНОЕ ОПРЫСКИВАНИЕ!КВАДРИС,РИДОМИЛ ГОЛД,АЛЬЕТТ,ТИЛТ,ИНФИНИТО.....
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
... да Ленчик, помидрки твои уже того
,заболемши , срочнейшеее оперативное по- Ваське вмешательство.
| Пользователь сказал cпасибо: | Лена Мерлин (11.06.2010) |
|
|
#7 |
|
Фея с топором
Ну не помидорки, а тока один куст! И я его уже заквадрила!
![]() Вот гадость какая - чего это он? Поливала всего раз и в такую сушь подхватить инфекцию...
|
|
#8 |
|
Увлеченный
![]() |
Народ а у меня чето с листьями
. снизу коричневые пятна и как будто их кто то лаком вскрыл. я еще не пасынковала,прошла-обрвала только самые нижние ветки,которые стали уже желтеть.сразу несколько вопросов-эти пятна могут быть болячкой? шо делать ![]() я помню весной на этих местах была на земле белая такая паутинка-может это болезнь земли и теперь имею последствия? следующий насчет посынкования-я убираю все листы и ветки кроме нижнего пасынка и ветки ,где сейчас идет цветение,т.е ниже цветения ничего не должно быть-верно???? |
|
|
|
|
#9 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() |
У нас на форуме не единожды поднимался вопрос о том, нужно ли обрывать махровый цветок. Для меня вопрос решен однозначно - обрывать. Вот, что уже выросло из единственного оставленного на эксперимент цветка.
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
![]() |
...у меня эти мошки появляются каждый год, отрава работает только на определённый момент времени, потом появляются опять, поэтому больше с ними не борюсь, и ещё обратила внимание, что они селятся не на всех сортах помидор, и в основном на более слабых, но больших видимых неприятностей (по моим наблюдениям) растению они не приносят
|
|
#12 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
Этим настоем и обрызгиваю - мошки пропадают на следующий день. Им же и от фитофторы брызгаю - уже 2 года её не видела. Последний раз редактировалось елена.п; 16.06.2010 в 23:03. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Увлеченный
![]() |
народ ответте мне плз!1099-вопрос-это фотофороз? можно ли чем то брызгать у меня цветут сейчас помидорки. дома есть хом.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор
![]() |
...кукурузка, сонце, дай плиззз фото, легче будет ориентироваться, или посмотри высше, Андрей давал интереснейшуюю ссылу, там все помидорные проблемы,как же не видя больного ,лечить
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
Кукурузка, как пасынковать, что убирать и прочее, почитайте http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=3300&page=2 сегодняшний пост #41.
Я всегда, немедленно, удаляю все нижние листья, которые ложатся(соприкасаются) с землей.
| Пользователь сказал cпасибо: | Мелисса (14.06.2010) |
|
|
#17 |
|
Модератор
![]() |
На фитофтору не похоже,зато похоже на бурую пятнистость.Меры борьбы те же,что и при фитофторе.ХОМ щас нельзя,можно сжечь цветки.
|
|
#18 |
|
Гость
|
обрабатывал Фитовермом поздней весной редис (от блошки), яблоньки молодые и калину (от этой же тли и мошки)... на калине тля исчезла полностью и 3 недели не было ее видать, а теперь снова заселяется под листами и те двукрылые тоже бегают, светло коричневые.
Очевидно дождь смыл препарат. |
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как и обещала, фото...но за качество прошу меня извинить
![]() И еще: ![]() Дуга гронопідтримуюча для рослин ДГР 50 (багаторазового використання) Застосування еластичноЇ дуги захищає стебло від заломлювання і забезпечує повноцінний доступ поживних речовин до плоду під час дозрівання.Використовується під час цвітіння рослини(томати і т.д.).Унікальна структура дуги дозволяє швидку й легку установку та бездоганно кріпиться до стебла.Ширина 5мм/6мм.Сезонна. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (14.06.2010) |
|
|
#20 |
|
Гость
|
Девочки, помидоры выращиваю много лет.Всё просто. В конце января сею семена в разовые пакеты,служу за влагой в стакане, по мере необходимости поливаю ( обязательно с куриным помётом, перебродившим!). Растут как на дрожжах. Подсыпаю землю, т.к. стебель вырастает. В мае высаживаю на воздух ( у меня тёплое место, солнечное и безветренное). Главное опять-таки- поливаю куриным помётом. Укорачиваю концы листьев., подвязываю. И вот уже у меня много завязи. Жду пока покраснеют. Вот и всё. |
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (15.06.2010) |
|
|
#21 |
|
Фея с топором
И что - они у вас не болеют??
|
|
#22 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Подскажите чайнику, сколько длится рост и созревание плодов у розовых салатных крупных томатов? Коли ж вже їсти?
Сейчас они вот такие
|
|
|
#23 |
|
Модератор
![]() |
Таня,дней 10-15 еще придется потерпеть.
|
|
#24 |
|
Местный
"Розовый крупный салатный" - это не сорт. Я знаю 92 сорта томатов с такими характеристиками. И все имеют разное время от всходов до созревания. Уточните сорт, плииииз.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Сорта Корнеевский и Розовые щечки :)
|
|
|
#26 |
|
Местный
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Я тоже хочу генно-модифицированных семян .Пусть будут скрещены с какимто сорняком (березкой например) Я буду лишние помидоры пропалывать раз в неделю ![]() Я как начинающий лох в садоводстве уже таких вариантов наслушался . От вдохов и охов и пшиков химией на каждый помидорный чих . Но крайне радикальных . ,,А я мол поливаю помидоры два раза всего за сезон ( как сажу и как подкармливаю ),, И что мне теперь делат = за воду из шланга раз в неделю уплачено ![]() Те несколько кустиков , где заворачивались листики по совету форумчан подкормил добрывом - эффекта ноль . Осталось побрызгать от всех болезней и через время выкинуть ![]() Зато как прикольно выглядят кустики Соммы Нунемс . У помидора получилось пять равномерных ростков с завязью по сторонам (на 4 стороны света ) и пятый вверх = все цветут и уже пошла завязь . Я такого прикола еще не видел . Поглядел у соседа слева и справа на помидоры ,саженцы которых купленны на рынке (жалкая подделка = мои уже в раза три больше ) В следующий год буду также выращивать рассаду в стаканчиках . Может тщательнее подойду к выбору сортов . А на самом деле = ничего сложного вроде нет . Поливал рассаду (начитавших всяких ужасов )пару раз превикуром . |
|
|
|
|
#27 |
|
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Простите за такой вопрос - при таком раннем посеве да активной кормёжке - какого размера рассада на момент высадки в грунт???
|
|
|
|
|
#28 |
|
Увлеченный
![]() |
Сегодня пасынковала помидоры и убирала больные листья. так и не сфоткала их,ну да ладно,я вобщим успоколась.
Было замечено,что больные-пятнистые листья были у тех помидор, которые имели контакт с землей. те же ветки или листья,которые лежали на мульче-зеленые и здоровые.Так что это еще раз говорит о полезности прикрытия почвы. Однако и вот еще что заметила -кусты с черри-вообще не заболели -ни единого пятнышка,хотя плошмя лежат на земле.Тоже самое и в пролом году,все лечила,а черри росло в самой середине посадки,росло широко,касалось больных веток порой,но было здоровым-это что такая сопротивляемость самого сорта? Теперь вопрос-вычитала на одном сайте,что пасынкование надо делать,когда помидоры начинаю зацветать. Т.е раньше не надо?-коментарии плз! |
|
|
|
|
#29 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
Товарищи-огородники, у чайника вопрос о тепличных помидорах. Они у меня сильно большие ростут, уже с меня ростом, а помидоров еще нет зеленых. Сорта ранние, садила в первых числах апреля. Тем , которым не хватило места в теплице, домучала до мая и высадила в грунт. В грунте полно помидор и рост у томатов мне по поколено или чуть выше. Томаты высокорослые Шеди леди и розовый Райское наслаждение. В грунте под корень не кормила, в теплице-тоже. По листу в теплице давала Мастер и Плантафол по стадиям. В грунте один раз Плантофол. Еще в теплице Санька, непасынковала, а сегодня ободрала все, оставила в три стебля-ни одного помидорка! В прошлом году сорта были другие в теплице, и таже история-Президент в грунте поспел намного раньше тепличного. По-моему, так быть не должно. Я хочу тепличных помидор пораньше, чем грунтовых. Может тепличные не кормить, пока не завяжут плоды? Или это жара их тормозит? Почему они такие вымахивают?
|
|
|
|
|
#30 |
|
Модератор
![]() |
Жируют они у Вас,и температурныи режим не соблюдается.Подсушите почву так,шоб кусты привяли,потом пролейте удобрением без азота,а по листу дайте бора.И теплицу закрывайте только во время дождя.Мож еще и будет толк в этом году.А саньку лучше в 2 ствола,а то будет оч.мелкий.(все таки не черри).
| Пользователь сказал cпасибо: | lankabo (20.06.2010) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|