Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 11:56   #1
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road

Добрый день!
муж вчера купил-реаком миком помидорный. супер и по цене и по описанию.и сразу вопрос-написано,что можно и корневую и по листу делать. на корневую1 пакетик на 200литров и 1 литр под куст. нам стока оочень много))) даже если и перец махом захватить. точнее не по количеству саженцев,а по количеству воды-у нас нет такой большой тары:) можно ли его как то перелить в емкость и от туда уже как то шприцем делать разведение?
еще муж купил-мастер цвет-здоровый лист анти-хлороз и екоплант-вот как его то наносить-т.е пользываться понимаю оочень смутно)
и перед тем как поливать -удобрять помидорки мож полить их сначала водой? сухо очень.
кукурузка вне форума  
Старый 11.06.2010, 14:59   #2
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от кукурузка Посмотреть сообщение
и перед тем как поливать -удобрять помидорки мож полить их сначала водой? сухо очень.
Я делаю так: с вечера хорошенько полила огород чистой водой, а на следующий вечер - удобряю Зачем поливать после того, как удобрили (при условии что удобрение развели по норме) Ведь вся вкуснятина после этого вымоется ниже, а мне помнится, что наиболее оперативно при корневой подкомке питательные вещества поступают в растение при поливе под корень, а не по периферии.
Старый 11.06.2010, 12:31   #3
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

на канале "усадьба" Октябрина Ганичкина всё время акцентировала на том, что при подкормке нужно хорошо проливать растения водой до и после.
АнтонинаА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
кукурузка (11.06.2010)
Старый 11.06.2010, 14:38   #4
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Что-то меня огорчает этот куст - вроде медведку выгнала, но с плодами начинает ерунда происходить..

Чё делать??

Лена Мерлин вне форума  
Старый 11.06.2010, 16:16   #5
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Что-то меня огорчает этот куст - вроде медведку выгнала, но с плодами начинает ерунда происходить..
Чё делать??

ЭТО ГРИБНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,И СОСТОЯНИЕ РАСТЕНИЙ УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ.
СРОЧНОЕ ОПРЫСКИВАНИЕ!КВАДРИС,РИДОМИЛ ГОЛД,АЛЬЕТТ,ТИЛТ,ИНФИНИТО.....
Elly (18.06.2010), Лена Мерлин (11.06.2010), Лыбидь (17.06.2010), ода (14.06.2010)
Старый 11.06.2010, 17:53   #6
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

... да Ленчик, помидрки твои уже того,заболемши , срочнейшеее оперативное по- Ваське вмешательство.
Лена Мерлин (11.06.2010)
Старый 11.06.2010, 18:54   #7
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Ну не помидорки, а тока один куст! И я его уже заквадрила!

Вот гадость какая - чего это он? Поливала всего раз и в такую сушь подхватить инфекцию...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 13.06.2010, 20:29   #8
кукурузка
Увлеченный

По умолчанию помидор

Народ а у меня чето с листьями. снизу коричневые пятна и как будто их кто то лаком вскрыл. я еще не пасынковала,прошла-обрвала только самые нижние ветки,которые стали уже желтеть.
сразу несколько вопросов-эти пятна могут быть болячкой? шо делать
я помню весной на этих местах была на земле белая такая паутинка-может это болезнь земли и теперь имею последствия?
следующий насчет посынкования-я убираю все листы и ветки кроме нижнего пасынка и ветки ,где сейчас идет цветение,т.е ниже цветения ничего не должно быть-верно????
кукурузка вне форума  
Старый 13.06.2010, 20:49   #9
@lexx
Освоившийся

Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
@lexx has a spectacular aura about@lexx has a spectacular aura about

У нас на форуме не единожды поднимался вопрос о том, нужно ли обрывать махровый цветок. Для меня вопрос решен однозначно - обрывать. Вот, что уже выросло из единственного оставленного на эксперимент цветка.
Elly (18.06.2010), kvitka23 (16.01.2012), Кузик (24.06.2010)
Старый 13.06.2010, 22:11   #10
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Обнаружил на стволах томатов вот такую бяку:

Актарой для пользы дела прошелся, не без этого. Но, кто это такие?
Титтан вне форума  
Старый 13.06.2010, 22:36   #11
елена.п
Модератор

...у меня эти мошки появляются каждый год, отрава работает только на определённый момент времени, потом появляются опять, поэтому больше с ними не борюсь, и ещё обратила внимание, что они селятся не на всех сортах помидор, и в основном на более слабых, но больших видимых неприятностей (по моим наблюдениям) растению они не приносят
Старый 13.06.2010, 22:45   #12
Титтан
Местный

Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...у меня эти мошки появляются каждый год, отрава работает только на определённый момент времени, потом появляются опять, поэтому больше с ними не борюсь, и ещё обратила внимание, что они селятся не на всех сортах помидор, и в основном на более слабых, но больших видимых неприятностей (по моим наблюдениям) растению они не приносят
А более слабыми являются салатные сорта. Как раз те, что я выращиваю. Горе мне, несчастному! При бОльшем увеличении видно, что за этими "мошками" тянется светлый след...
Титтан вне форума  
Старый 16.06.2010, 18:38   #13
Tomik3
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tomik3 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
Обнаружил на стволах томатов вот такую бяку:
Актарой для пользы дела прошелся, не без этого. Но, кто это такие?
У меня они каждую весну появляются - помогает настой чеснока3головки +перец молотый (пару пачек)+горчица сухая (3ложки столовых) - все заливаю горячей водой.. потом рву чистотел (набираю полное ведро"зелени") Потом в это ведро заливаю настой а после доверху водой. Настаиваю 3-5 дней.
Этим настоем и обрызгиваю - мошки пропадают на следующий день. Им же и от фитофторы брызгаю - уже 2 года её не видела.

Последний раз редактировалось елена.п; 16.06.2010 в 23:03.
Tomik3 вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:33   #14
кукурузка
Увлеченный

народ ответте мне плз!1099-вопрос-это фотофороз? можно ли чем то брызгать у меня цветут сейчас помидорки. дома есть хом.
кукурузка вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:40   #15
елена.п
Модератор

...кукурузка, сонце, дай плиззз фото, легче будет ориентироваться, или посмотри высше, Андрей давал интереснейшуюю ссылу, там все помидорные проблемы,как же не видя больного ,лечить
Старый 14.06.2010, 00:24   #16
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Кукурузка, как пасынковать, что убирать и прочее, почитайте http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=3300&page=2 сегодняшний пост #41.
Я всегда, немедленно, удаляю все нижние листья, которые ложатся(соприкасаются) с землей.
Старый 14.06.2010, 01:34   #17
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от кукурузка Посмотреть сообщение
народ ответте мне плз!1099-вопрос-это фотофороз? можно ли чем то брызгать у меня цветут сейчас помидорки. дома есть хом.
На фитофтору не похоже,зато похоже на бурую пятнистость.Меры борьбы те же,что и при фитофторе.ХОМ щас нельзя,можно сжечь цветки.
Старый 14.06.2010, 14:25   #18
DimKa
Гость

обрабатывал Фитовермом поздней весной редис (от блошки), яблоньки молодые и калину (от этой же тли и мошки)... на калине тля исчезла полностью и 3 недели не было ее видать, а теперь снова заселяется под листами и те двукрылые тоже бегают, светло коричневые.
Очевидно дождь смыл препарат.

Старый 14.06.2010, 17:33   #19
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Как и обещала, фото...но за качество прошу меня извинить

И еще:

Дуга гронопідтримуюча для рослин ДГР 50 (багаторазового використання)
Застосування еластичноЇ дуги захищає стебло від заломлювання і забезпечує повноцінний доступ поживних речовин до плоду під час дозрівання.Використовується під час цвітіння рослини(томати і т.д.).Унікальна структура дуги дозволяє швидку й легку установку та бездоганно кріпиться до стебла.Ширина 5мм/6мм.Сезонна.
lenabog вне форума  
елена.п (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 17:26   #20
Юличка
Гость

Девочки, помидоры выращиваю много лет.
Всё просто.
В конце января сею семена в разовые пакеты,служу за влагой в стакане, по мере необходимости поливаю ( обязательно с куриным помётом, перебродившим!). Растут как на дрожжах. Подсыпаю землю, т.к. стебель вырастает. В мае высаживаю на воздух ( у меня тёплое место, солнечное и безветренное). Главное опять-таки- поливаю куриным помётом. Укорачиваю концы листьев., подвязываю. И вот уже у меня много завязи. Жду пока покраснеют.
Вот и всё.

Нина (15.06.2010)
Старый 14.06.2010, 17:55   #21
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Всё просто.
И что - они у вас не болеют??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 15.06.2010, 13:03   #22
@lexx
Освоившийся

Подскажите чайнику, сколько длится рост и созревание плодов у розовых салатных крупных томатов? Коли ж вже їсти?
Сейчас они вот такие

Старый 15.06.2010, 13:45   #23
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от @lexx Посмотреть сообщение
Подскажите сколько длится рост и созревание плодов у розовых салатных крупных томатов? Коли ж вже їсти?
Таня,дней 10-15 еще придется потерпеть.
Старый 15.06.2010, 21:06   #24
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от @lexx Посмотреть сообщение
Подскажите чайнику, сколько длится рост и созревание плодов у розовых салатных крупных томатов? Коли ж вже їсти?

"Розовый крупный салатный" - это не сорт. Я знаю 92 сорта томатов с такими характеристиками. И все имеют разное время от всходов до созревания. Уточните сорт, плииииз.
Титтан вне форума  
Старый 17.06.2010, 10:24   #25
@lexx
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
"Розовый крупный салатный" - это не сорт. Я знаю 92 сорта томатов с такими характеристиками. И все имеют разное время от всходов до созревания. Уточните сорт, плииииз.
Сорта Корнеевский и Розовые щечки :)
Старый 15.06.2010, 23:23   #26
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
И что - они у вас не болеют??
Я тоже хочу генно-модифицированных семян .
Пусть будут скрещены с какимто сорняком (березкой например)
Я буду лишние помидоры пропалывать раз в неделю
Я как начинающий лох в садоводстве уже таких вариантов наслушался .
От вдохов и охов и пшиков химией на каждый помидорный чих .
Но крайне радикальных .
,,А я мол поливаю помидоры два раза всего за сезон ( как сажу и как подкармливаю ),,
И что мне теперь делат = за воду из шланга раз в неделю уплачено
Те несколько кустиков , где заворачивались листики по совету форумчан подкормил добрывом - эффекта ноль .
Осталось побрызгать от всех болезней и через время выкинуть
Зато как прикольно выглядят кустики Соммы Нунемс .
У помидора получилось пять равномерных ростков с завязью по сторонам (на 4 стороны света ) и пятый вверх = все цветут и уже пошла завязь .
Я такого прикола еще не видел .
Поглядел у соседа слева и справа на помидоры ,саженцы которых купленны на рынке (жалкая подделка = мои уже в раза три больше )
В следующий год буду также выращивать рассаду в стаканчиках .
Может тщательнее подойду к выбору сортов .
А на самом деле = ничего сложного вроде нет .
Поливал рассаду (начитавших всяких ужасов )пару раз превикуром .
Портвейн вне форума  
Старый 15.06.2010, 13:20   #27
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Всё просто.
В конце января сею семена в разовые пакеты,...В мае высаживаю на воздух ( у меня тёплое место, солнечное и безветренное)....
Вот и всё.
Простите за такой вопрос - при таком раннем посеве да активной кормёжке - какого размера рассада на момент высадки в грунт???
Старый 15.06.2010, 17:14   #28
кукурузка
Увлеченный

Сегодня пасынковала помидоры и убирала больные листья. так и не сфоткала их,ну да ладно,я вобщим успоколась.
Было замечено,что больные-пятнистые листья были у тех помидор, которые имели контакт с землей. те же ветки или листья,которые лежали на мульче-зеленые и здоровые.Так что это еще раз говорит о полезности прикрытия почвы. Однако и вот еще что заметила -кусты с черри-вообще не заболели -ни единого пятнышка,хотя плошмя лежат на земле.Тоже самое и в пролом году,все лечила,а черри росло в самой середине посадки,росло широко,касалось больных веток порой,но было здоровым-это что такая сопротивляемость самого сорта?
Теперь вопрос-вычитала на одном сайте,что пасынкование надо делать,когда помидоры начинаю зацветать. Т.е раньше не надо?-коментарии плз!
кукурузка вне форума  
Старый 17.06.2010, 01:18   #29
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Товарищи-огородники, у чайника вопрос о тепличных помидорах. Они у меня сильно большие ростут, уже с меня ростом, а помидоров еще нет зеленых. Сорта ранние, садила в первых числах апреля. Тем , которым не хватило места в теплице, домучала до мая и высадила в грунт. В грунте полно помидор и рост у томатов мне по поколено или чуть выше. Томаты высокорослые Шеди леди и розовый Райское наслаждение. В грунте под корень не кормила, в теплице-тоже. По листу в теплице давала Мастер и Плантафол по стадиям. В грунте один раз Плантофол. Еще в теплице Санька, непасынковала, а сегодня ободрала все, оставила в три стебля-ни одного помидорка! В прошлом году сорта были другие в теплице, и таже история-Президент в грунте поспел намного раньше тепличного. По-моему, так быть не должно. Я хочу тепличных помидор пораньше, чем грунтовых. Может тепличные не кормить, пока не завяжут плоды? Или это жара их тормозит? Почему они такие вымахивают?
lankabo вне форума  
Старый 17.06.2010, 01:36   #30
Васька
Модератор

Жируют они у Вас,и температурныи режим не соблюдается.Подсушите почву так,шоб кусты привяли,потом пролейте удобрением без азота,а по листу дайте бора.И теплицу закрывайте только во время дождя.Мож еще и будет толк в этом году.А саньку лучше в 2 ствола,а то будет оч.мелкий.(все таки не черри).
lankabo (20.06.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки