Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 08:02   #1
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

А мне нравится на данный момент тарпан, больше всего помидор на этих кустах, первые помидоры выше заявленных для открытого грунта 120-160 г., грамм по 200 получаются. Плоды блестят, кусты мощные.
KS7500 на первых кистях завязалось по 6 помидор, растут медленно, поражаются совками. Я высокорослые в этом году пасынкую частично по желанию. Посмотрю, что будет.
Интересна аксиома, куст открытый, стволик тонкий, а помидоры нормальные. Переносит жару хорошо. В описании пишут, что междоузлия короткие, у меня длинные получаются. Но были под волокном 42 со 2 апреля в грунте в экстремальных условиях без антидепресантов.
Посадил от Манул розовую щечку, на первом соцветии завязываются почти все помидоры, кустики мощные.
Andrey_ вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
микола (26.06.2011), пятница (28.06.2011)
Старый 27.06.2011, 07:33   #2
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Две кисти ушли.Освободила третью.Красить не буду.Пускай зреют и наливаются естественно.Цены все равно нет.Хорошо пошли верхушки,стали набирать силу.Даже на Мелодии вроде бы как не крутит верхушки.Что мне изменить в питании?Кормлю селитра,нитроаммофоска,нитрат магния.По листу гумат калия,нитрат магния,Вуксал кальция,борная кислота,фунгицид,интексицид.Конечно все это по ситуации.Под корень кальций получается редко - то жарко,то подкормки пропустила и приходится догонять.Может пора уже корень укрепить или еще рано(8-ая кисть выбросила)?
oksi вне форума  
Старый 27.06.2011, 09:33   #3
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

А что делать во время\после затяжных дождей?
У нас льёт 4й день к ряду. По прогнозам - будет так лить до конца недели...
Yury вне форума  
Старый 27.06.2011, 10:10   #4
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

во время дождя хороши корневые подкормки.

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
psasa (27.06.2011)
Старый 27.06.2011, 19:32   #5
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
во время дождя хороши корневые подкормки.
При затяжных дождях, то бишь при отсутствии солнца, кормить не рекомендуют. Воды много, "еды" много, солнца нет - куст тянется, плодоножка кисти тоже, что не есть гуд.
Старый 27.06.2011, 11:49   #6
psasa
Освоившийся

Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
psasa has a spectacular aura aboutpsasa has a spectacular aura about

подкормки - ДА! а чтоб не заболели всякой разностью? перед дождями и понижением температуры(+14*С днём холодина) за сутки я побрызгал родомилом голд, может пронесёт? пришлось и по огурцам дать..........
psasa вне форума  
Старый 27.06.2011, 18:51   #7
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...мои приближаются к уже скорому(надеюсь)финишу...набирают вес Биг Биф F1

Толстой,... он не очень крупный ,еще подрастет, но ,всегда очень урожайный

Американский ребристый...

..нафотала много но,не хочу всех утомлять,зеленухой, буду хвастаться уже спелыми
blueberry (28.06.2011), NataliK (30.06.2011), VARIKA (27.06.2011), Анна С. (29.06.2011), василина-2 (27.06.2011), Васька (27.06.2011), Викса (28.06.2011), иннуся (27.06.2011), Ирина X (27.06.2011), Ксана (28.06.2011), Леля (28.06.2011), Лыбидь (27.06.2011), Нина (29.06.2011), ода (01.07.2011), пятница (28.06.2011), скабиоза (27.06.2011)
Старый 27.06.2011, 18:54   #8
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Хвастайся, хвастайся... Для тех кто в квартире сидит и в такую погоду неизвестно когда в огород попадет
Старый 27.06.2011, 19:32   #9
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Хвастайся, хвастайся... Для тех кто в квартире сидит и в такую погоду неизвестно когда в огород попадет
Моя дача на супесчаной почве, могу хоть в дождь, хоть после.
Биг Биф отлично завязался, плодов гораздо больше, чем на Корнеевском розовом. Сделал под них шпалеры а-ля виноградные.
Сергий вне форума  
Старый 27.06.2011, 19:35   #10
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

не тянется. у нас темп. + 13. с нашими песками не перекормишь.

иннуся вне форума  
Старый 28.06.2011, 14:56   #11
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

м-дя... томатников почитаешь и, блин, задумаешься покупать ли те помидоры...(шепотом: не обижайтесь, ваши советы мы внимательно слушаем и на ус мотаем).
растут в ведрах (эксперименту ради) сорта самый ранний и лагидный. вовремя не успела снять нижние листы, стояли вкуче, видимо мало проветривались . Как результат две выброшенные пригоршни помидоров с орех - побиты... я так понимаю.. фитофторой.. (кончик подгнил). Урожая еще нет, зеленых много навязалось.. ждем-с...
Старый 28.06.2011, 20:18   #12
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

Два прошлых года я вообще ничем не обрабатывала помидоры, а сейчас дожди пошли. Чем их обработать экологически чистым или наиболее безопасным от возможного фитоспороза ? Подскажите, пожалуйста?
olgas вне форума  
Старый 28.06.2011, 20:30   #13
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от olgas Посмотреть сообщение
Чем их обработать наиболее безопасным от возможного фитофтороза ?
РИДОМИЛ ГОЛД....
садовник вне форума  
olgas (28.06.2011), Лыбидь (29.06.2011)
Старый 28.06.2011, 20:42   #14
елена.п
Модератор

....чистая правда... препарат отличный но,... минздрв предупреждает
Класс опасности
ІІ, вещество высокоопасное.....
Нина (29.06.2011)
Старый 28.06.2011, 20:51   #15
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
....чистая правда... препарат отличный но,... минздрв предупреждает
Класс опасности
ІІ, вещество высокоопасное.....
ага, и как потом хавать???

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 28.06.2011, 20:56   #16
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Ладно, посмотрим, что будет с моими без этого Ридомила

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 28.06.2011, 21:00   #17
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Варь,ну попробуй,сывороткой,фитоспорином,только это профилактика. И то,если погода позволяет.А после этих ливней,сомневаюсь,что проскочим...
Марлена вне форума  
VARIKA (28.06.2011), елена.п (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 21:48   #18
alexroz
Освоившийся

alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Варь,ну попробуй,сывороткой...
Жиры от грибов не помогут, этт только от бактерий.

Тут только можно попробовать Фармайодом или Перекисью (не более 3%) 1% раствора думаю хватит. От того и другого ничего химического не останется, но как стерилизаторы очч хорошие.
Старый 28.06.2011, 22:03   #19
Luba
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Luba is on a distinguished road

вроде как не в жирах дело, а в кислоте молочной. Грибы плохо переносят повышенную кислотность, я вот сегодня в перерывах между дождичком прыскала раствором вода+сыворотка+йод...хотя...я не спец, просто слышала об этом способе неоднократно, а химию очень не хочется с годовасиком своим, он же первый все это есть соберется

Последний раз редактировалось Luba; 28.06.2011 в 22:05. Причина: дополнение
Luba вне форума  
Старый 28.06.2011, 22:28   #20
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от Luba Посмотреть сообщение
я вот сегодня в перерывах между дождичком прыскала раствором вода+сыворотка+йод...хотя...я не спец, просто слышала об этом способе неоднократно, а химию очень не хочется с годовасиком своим, он же первый все это есть соберется
..Люба это хорошее средство, но между дождичками не поможет, сразу же смывается... лить воду в решето...в такие погоды нужны системники...
Старый 28.06.2011, 22:34   #21
alexroz
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Luba Посмотреть сообщение
вроде как не в жирах дело, а в кислоте молочной. Грибы плохо переносят повышенную кислотность, я вот сегодня в перерывах между дождичком прыскала раствором вода+сыворотка+йод...хотя...я не спец, просто слышала об этом способе неоднократно, а химию очень не хочется с годовасиком своим, он же первый все это есть соберется
В данном случае, если я не ошибаюсь, сыворотка играет роль дешевого прилипателя, вместо неё можно и мыло использовать, суть та же.
Старый 29.06.2011, 00:03   #22
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
В данном случае, если я не ошибаюсь, сыворотка играет роль дешевого прилипателя, вместо неё можно и мыло использовать, суть та же.
Ошибаетесь.В сыворотке молочная кислота главное д.вещество.И микродоза Кальция.
Lusenka (05.07.2011), Викса (29.06.2011), елена.п (29.06.2011), Нина (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 09:10   #23
alexroz
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Ошибаетесь.В сыворотке молочная кислота главное д.вещество.И микродоза Кальция.
Тута http://edimka.ru/prod326 говорится о том, что на 100 г. сыворотки 94 г. воды, а про Кальций ну просто смех... Сыворотки навряд ли из 10 л. готового раствора более 3 л., таким образом суть её сильно размыта.

...микродоза Кальция, плин ....
Старый 28.06.2011, 22:30   #24
Luba
Новичок

а сколько нужно, чтобы дождя не было после опрыскивания. У нас с утра и до сих пор дождя не было, но завтра обещают.
Luba вне форума  
Старый 28.06.2011, 22:34   #25
елена.п
Модератор

...тут неважно сколько нет дождя, это контактный состав, т.е сразу после очередного дождичка нужно бежать и опять обабатывать...
Luba (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 22:46   #26
Luba
Новичок

на счет сыворотки, мож и так, я ж не спорю, просто передаю слова соседей-заядлых дачников
Лена, спасибо, что уточнили, а то я ж деловая опрыскала, пока дете спало, и расслабилась
ну че ж делать, будем сывороткой запасаться
Luba вне форума  
Старый 28.06.2011, 23:39   #27
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Напугалась, начитавшись вас, и пошла гуглить...
"Повышается стойкость томата к фитофторе при обработке ботвы микродозами меди. При этом растения долго сохраняют зеленый цвет и позже отмирают, поскольку медь стабилизирует хлорофилл, задерживая физиологическое старение пластид. Она также стимулирует дыхание и усиливает окислительные процессы у растений. Немецкие ученые недавно запатентовали оригинальный метод борьбы с фитофторозом томата, который применяется на небольших участках. Метод состоит в обматывании корня рассады неизолированным медным проводом длиной 50 см и диаметром 5 мм. Применять обмотку можно только один раз в сезон"
Может можно медь другим способом внести? Раньше я не знала о существовании фитофтороза, а он не знал о моих помидорах... теперь страшно...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Викса (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 01:26   #28
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Первый год выращиваем помидоры. Благодаря советам форумчан, всё получается.
Вот такие у нас помидорки:
"Толстой" - не крупный, но о-о-чень много плодов на кисти

"Президент" -красивые и крупные

Сегодня, после 5 дней с ливнями, прошла Кендалом по листу. Очень надеюсь, что это поможет "проскочить" болячки...

Последний раз редактировалось afinna; 29.06.2011 в 11:10. Причина: будем учиться без баннеров загружать? В полигон ...
Olga2 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (29.06.2011), Mykola (29.06.2011), NataliK (30.06.2011), natnic (29.06.2011), елена.п (29.06.2011), Лыбидь (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 08:47   #29
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Как-то несмело подымается вопрос о болезнях помидор. У меня это уже актуально. Помидоры высокие, много зеленых плодов, а дожди льют ежедневно и такой же прогноз погоды на ближайшую неделю. Лето 2009 и 2010 годов было жарким и сухим поэтому помидоры не болели и я их ничем не обрабатывала. В этом году на нижних листьях помидор появились черные пятна, ежедневно листья обрываю и обрабатываю фитоспорином и триходермин+планриз+пентафаг5, но боюсь что этим урожай не спасу. Приобрела ридомил, но в одном источнике вычитала, что он не куративный фунгицид. Купила еще консенто, а заодно и стрептомицин с трихополом и никак не решусь воспользоваться чем-либо. Посоветуйте, есть ли безвредное и эффективное средство лечения помидор. Или просто эффективное. И самое главное - не опоздала ли я?
Ludmila вне форума  
nat_kol (30.06.2011)
Старый 29.06.2011, 09:38   #30
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Посоветуйте, есть ли безвредное и эффективное средство лечения помидор. Или просто эффективное. И самое главное - не опоздала ли я?
Насколько безвредное или вредное не скажу (тут есть специалисты, пусть прокоментируют), но эффективное для меня, поскольку обрабатываю каждый год и всегда с урожаем (висят до поздней осени и не болеют). Опрыскиваю медным купоросом 3 раза за сезон. Первый раз, когда начинают массово цвести (об этом писала выше), а потом смотрю по погоде и отсюда вытекает интервал. Если сухая, то можно и раз в месяц для профилактики, если дожди, то каждые 10-14 дней, но не больше 4 обработок. После дождей обработаю второй раз за этот сезон. Томаты не только цветут, но уже первые кисти с помидорами, но зеленые. Триходермин и планриз пробовала на огурцах, эффекта не заметила. ИМХО

Последний раз редактировалось Solomka; 29.06.2011 в 11:04.
Solomka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (29.06.2011), Mykola (29.06.2011), Olga2 (29.06.2011), елена.п (29.06.2011), Нина (29.06.2011), пятница (29.06.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки