Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2013, 20:06   #151
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ремонт - "дело нервное."

У меня в квартире был ламинат "Дуб беленый" - пыли и грязи не видно вообще! Я люблю полы темные - мыть темное приходиться в разы чаще...
blueberry (27.10.2013), Анна С. (30.10.2013), кейн (27.10.2013), утя (27.10.2013)
Старый 30.10.2013, 15:26   #152
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
1. Моя мечта - большие окна в спальне или в какой-то другой комнате. Что бы подоконник был сантиметров 40 от пола. Эх...
У меня лоджия стала продолжением комнаты, и вставили МП конструкцию от пола до потолка. Красота, светло! Только пока обживали квартиру, вырисовалось что в этом месте получаются наши с дочкой рабочие места... Теперь сидим коленками в окно.. Очень жаль, но видимо придётся убирать нижнюю часть конструкции, точнее заложить кирпичом, и в помещении сделать огромную столешницу угловую для двоих. Я очень жалею, и оттягиваю момент этой переделки, и не могу придумать никакого компромисса.. А ещё там так удобно вписывается этажерка на сезон рассады.. Эх, так нехочется менять , но сейчас выглядит совсем коряво с двумя столами..
п.с. я, собственно чего сюда заходила - ремонту уже пятый год, дитё пока росло, подправило красоту стен по своему вкусу. Хочется местами обновить, но думаю сделать это сама, т.к. с мужем дольше раскачиваться придётся. Как скажете, не слишком трудоёмко? Я так балкон летом выкрасила, но тут идеально ровная поверхность и боюсь накосячить. Цвет стен белый, хочется освежить, но без суеты, так чтоб одну стеночку, потом другую.. И захотелось одни стены выкрасить под цвет льна, а остальные оставить белыми. разграничить цвета при покраске думаю строительным скотчем..

Последний раз редактировалось Анна С.; 30.10.2013 в 15:34.
Анна С. вне форума  
Старый 30.10.2013, 16:13   #153
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Анна, накосячить не бойся, самые трудные в нанесении это темные краски, а светлую нанести равномерно легко. Я сама хочу перекрасить одну комнату в белый, мастеров звать не буду.
Farina вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (30.10.2013), lusa (31.10.2013), Lusenka (30.10.2013), Анна С. (30.10.2013)
Старый 30.10.2013, 16:32   #154
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Девочки, чем красить будете? У меня какая-то водоэмульсионка была - на ней как-то быстро следы остаются(((( неаккуратненько (с)
Старый 30.10.2013, 16:52   #155
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
точнее заложить кирпичом,
Убила ! - может как в офисных столах -экран со стороны окна? (дело в том как это выглядит "с улицы " ?) или я просто не поняла в чем неудобство коленками в окно - сори
для меня кирпич это навсегда - а дочки они взрослеют, уезжают
Olga Energizer вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (30.10.2013), Fleur (31.10.2013)
Старый 30.10.2013, 16:54   #156
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Люся, если мой золотой мальчик прийдет после футбола и потрогает стены, то следы остаются и на дорогой краске и на дешевой. Главное как эти следы смываются)))
Дорогую краску можно щеткой тереть и ей ничего не станется.
Farina вне форума  
Lusenka (30.10.2013), Масянька (31.10.2013)
Старый 30.10.2013, 17:23   #157
Анна С.
Местный

Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
Убила ! - может как в офисных столах -экран со стороны окна? (дело в том как это выглядит "с улицы " ?) или я просто не поняла в чем неудобство коленками в окно - сори
для меня кирпич это навсегда - а дочки они взрослеют, уезжают
дочке 7 лет А "коленки в окно" имеют кучу недостатков: с улицы видно (3 этаж) , стол красивое окно закрывает (да и не понимаю окна под столом)
Дамы, у нас поистине волшебный форум! Я ходила кругами вокруг своего окошка, а тут написала, прикинула, и решение пришло совершенно с неожиданной стороны, которую мы и не рассматривали! Не буду вдаваться в подробности, но получается сохранить окно с небольшими переделками, и рабочее место для нас двоих! Пришёл муж с работы - одобрил! Параллельно решился вопрос отопления на лоджии в наилучшем виде. Ураа! Как это я раньше не догадалась! Тепереча буду деньги собирать на новое окно и небольшое усовершенствование
Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Девочки, чем красить будете? У меня какая-то водоэмульсионка была - на ней как-то быстро следы остаются(((( неаккуратненько (с)
Мы красили моющейся Снежкой белой, но нифига она не моющаяся. После смывания следов рук остаются потёртые лоснящиеся пятна, и стена перестаёт быть матовой Я вот, ещё переживаю - в пылу "творчества" сделала разметку на стенах где планировалось делать мебель, а потом переиграли, а карандашик того, не отмывается.. Да на видном месте. Хватит ли плотности краски его закрасить.. Может в два слоя? Наши работяги краску как-то разводили и несколькими слоями покрывали - так лучше ложится.

Последний раз редактировалось Анна С.; 30.10.2013 в 17:30.
Анна С. вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (02.11.2013), Elly (30.10.2013), Farina (30.10.2013), lusa (31.10.2013), Lusenka (30.10.2013), Oksanka (08.11.2013), Olga Energizer (30.10.2013), Penelopanecrus (12.12.2013), Доминика (30.10.2013)
Старый 30.10.2013, 17:52   #158
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

У нас дома частично есть покраска белой матовой Alpina - шикарно, и легко моется, и ничего особо не видно
blueberry (02.11.2013), Анна С. (30.10.2013), елена (31.10.2013)
Старый 30.10.2013, 17:54   #159
Farina
Местный

Аня, а карандашик надо резиночкой потереть, все сотрется)))
Farina вне форума  
blueberry (02.11.2013), Анна С. (30.10.2013)
Старый 30.10.2013, 22:38   #160
Mari
Увлеченный

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute

Цитата:
... Параллельно решился вопрос отопления на лоджии в наилучшем виде. Ураа!
Ну-у-у, так нечестно! Заинтриговали, раззадорили, и фсё?
А, если серьёзно, пожалуйста, поподробнее - тоже очень волнует этот вопрос (для зимовки цветов, которым нужна определенная низкая температура)?
blueberry (02.11.2013)
Старый 30.10.2013, 22:45   #161
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Цитата:
придётся убирать нижнюю часть конструкции, точнее заложить кирпичом,лыми. разграничить цвета при покраске думаю строительным скотчем.
Не знаю, що ви придумали, але у сестри, коли ставили вікна на лоджію (від підлоги до стелі), то зробили нижню частину з матового молочного скла. Світло пропускає, хоч і не так, як звичайне скло, а колін не видно
blueberry (02.11.2013)
Старый 30.10.2013, 23:09   #162
Анна С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Ну-у-у, так нечестно! Заинтриговали, раззадорили, и фсё?
А, если серьёзно, пожалуйста, поподробнее - тоже очень волнует этот вопрос (для зимовки цветов, которым нужна определенная низкая температура)?
Ну, порядок наведу- схвотографирую, может кто подскажет ещё чего нибудь. Правда для холодной зимовки там тепло будет, т. к балкон стал продолжением комнаты.
Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Аня, а карандашик надо резиночкой потереть, все сотрется)))
Неа, стираться-стирается, а краска в этом месте от трения блестеть начинает.. Ну, то таке, всё равно перекрашивать..
Анна С. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Mari (30.10.2013)
Старый 02.11.2013, 18:30   #163
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

у меня в квартире стены покрашены фасадной Снежкой. Уже сколько лет моется на "ура". Причем иногда тру по зверски. Мои коты любят потереться об каждый угол.
У дочки в комнате Альпина, но она не так хорошо у меня моется :-( Че-то там Латекс... Но у меня есть в баночках краски от всех комнат. Если нужно- подкрашиваю огрехи.
blueberry вне форума  
Lusenka (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 18:59   #164
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
фасадной Снежкой
А фасадна фарба годиться для внутрішніх приміщень? Я боюсь, що вона неекологічна...
Fleur (03.11.2013)
Старый 02.11.2013, 18:59   #165
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Девочки,у кого проблемы с пятнами от монтажной пены -прекрасно убирается лекарством димексид.
елена вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (03.11.2013), Fleur (03.11.2013), Gala081962 (02.11.2013), Irhen (02.11.2013), lusa (08.11.2013), Oksanka (08.11.2013), Penelopanecrus (12.12.2013), ya (02.11.2013), Гала (03.11.2013), елена.п (02.11.2013), Светлая (02.11.2013), утя (03.11.2013)
Старый 02.11.2013, 19:21   #166
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Девочки,у кого проблемы с пятнами от монтажной пены -прекрасно убирается лекарством димексид.
Девочки, а что вы с монтажной пеной делаете?)
ОлегБаер вне форума  
Старый 02.11.2013, 20:16   #167
askulbeda
Местный

askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

А димексид пятен желтеньких не оставляет?
О краске... Тиккурила, Триора, Зебра латексная (воняет правда), Садолин. Мне вот Дюфа нравится. Снежку (уж простите) краской не считаю... Фасадной есть смысл пользоваться в ванной-кухне (тоже пованивает внутри помещения). Просто есть краски устойчивые к сухому истиранию, а есть стойкие к мытью - вот их и нужно брать. Хотя из опыта - мне перекрасить легче, чем помыть...
lusa (08.11.2013), Lusenka (02.11.2013), MILA (02.11.2013), ya (03.11.2013), Анна С. (03.11.2013), кейн (03.11.2013), Нина (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 22:17   #168
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
А димексид пятен желтеньких не оставляет?
Можно проверить где-то в уголочке, на стекле и железных (типа бронированных) дверях пятен не было.
елена вне форума  
askulbeda (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 07:35   #169
askulbeda
Местный

А-ааа на стекле... Я-то о стенах подумала... на стены сразу отсоветую - пятна и эти места краска плохо перекрывает.
Старый 03.11.2013, 11:59   #170
ЛуЛена
Увлеченный

Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold

я счас тоже в ремонте. Очень хочу поклеить местами обои с узором. и тут проблема: коты, зимующие в квартире. Раньше у нас были виниловые обои под покраску. они их подрали, но было не очень заметно, а вот если с узором, то сразу убивают. и я даже не вижу, когда они это делают... Думаю, как так сделать, чтобы не переклеивать потом...
Старый 03.11.2013, 12:20   #171
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Только регулярная стрижка когтей спасет обои. У самой кошка, устала бороться.
ЛуЛена (04.11.2013)
Старый 03.11.2013, 16:20   #172
blueberry
Местный

blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

знакомые сделали обои на высоте 1м. Внизу панели (у них деревянные). Также могут быть бамбуковые обои, или просто покраска.
Как-то так
blueberry вне форума  
Lusenka (03.11.2013), ЛуЛена (04.11.2013)
Старый 03.11.2013, 17:36   #173
askulbeda
Местный

О бамбук тоже когти точат. Только подрезка когтей. Хотя если коты взрослые - драть будут "по привычке". Не будет обоев - перейдут на мебель. У меня, почему-то, коты никогда не драли, а знакомая с кошкой воевала, пока когти ей не удалила. Теперь кошка гадит на обувь и ковры...
blueberry (03.11.2013), Lusenka (03.11.2013), Oksanka (08.11.2013), Penelopanecrus (12.12.2013)
Старый 03.11.2013, 17:44   #174
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

У меня не драли, пока в дом девушка, имеющая кошку не зашла. Понеслось)))) Сейчас ремонтируемся. Коридор, обдираемый тотально, будем штукатуркой делать, хоть и дорого это. В комнатах уже думала прозрачной клейкой пленкой поверх обоев углы оклеивать. Лучче, чем ободранные углы.
Старый 03.11.2013, 17:50   #175
askulbeda
Местный

Вот, кстати, декоративных штукатурок - море. И поверх лак на водной основе. И мыть можно и красиво. Прявдя, дорого... Можно и роспись сделать: я видела в некоторых домах - очень красиво! Но, снова-таки, - дорого...
Старый 03.11.2013, 18:03   #176
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Если прикинуть цену за все поклеено-подранные обои за время жизни моих котов, выйдет не только штукатурка, а и фрески от именитого мастера везде, где руки достанут))) Если бы знали сразу. На даче стены окрашены краской. Пока цела.
askulbeda (03.11.2013), blueberry (03.11.2013), Penelopanecrus (12.12.2013)
Старый 03.11.2013, 18:12   #177
blueberry
Местный

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
Снежку (уж простите) краской не считаю... .
Интересный подход. А что не устраивает???
6 лет после ремонта- стены как будто вчера покрасили. Насчет экологичности... почитайте о клеях, ламинатах итд. Снежка не воняет. Не понимаю, откуда такие доводы.
Дюфой красили стены в доме. Не очень, пачкается сильнее, моется хуже.
Это Mattlatex. Если бы опять красила- взяла бы Снежку, как и в квартиру.
blueberry вне форума  
Старый 03.11.2013, 18:17   #178
askulbeda
Местный

Я лакокраской торговала больше 11-ти лет... Ну, личные предпочтения... Укрывистость у "Снежки" не устраивает, И устойчивость к сухому и мокрому истиранию... Но это - о украинской. Польской в нашем городе нет.
Lusenka (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 18:35   #179
blueberry
Местный

У меня была польская. Хотя, одна банка белой была украинская. Ей красили потолки. Может зависит от мастера, но... потолки- на 5+++. Обычная покраска в два слоя.
Потолки не мою, а вот стены- очень часто. Не стирается краска.
blueberry вне форума  
утя (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 20:52   #180
Farina
Местный

Со всей компетентностью в вопросах покраски могу сказать, что лучше краски Бенжамина Мура в Украине нет. Этой краске можно долго петь дифирамбы и хотя стоимость в начале смущает, но она настолько экономна что сомнения отпадают. Ее можно мыть щеткой с моющим средством, пятна смываются легко и покраска как новенькая. Есть более бюджетный вариант это финская Тикурилла, намного дешевле, моется чуть хуже Бенжамина, но у нее ОЧЕНЬ хорошая колеровочная палитра. Комнаты где не предполагается "детский вандализм" можно спокойно красить.
Farina вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (03.11.2013), askulbeda (03.11.2013), lusa (08.11.2013), Sveta.R (10.11.2013), кейн (04.11.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки