Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 07:15   #1891
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рододендроны

Извините, в азалиях я "чайник".
В чем разница между азалией и рододендроном?
Старый 12.01.2014, 09:48   #1892
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Извините, в азалиях я "чайник".
В чем разница между азалией и рододендроном?
раньше по классификации это было два разных вида. Потом их объединили под одним общим названием "рододендроны". Разделение происходит только на уровне гибридов или уточнения его названия . И если честно, мне такое объединение не очень нра... Прежде всего они имеет совершенно разный вид, делятся на листопадные и вечнозеленые , строения цветка и куста тоже разное. Теперь, чтобы понять о ком говорим в итоге надо кроме слова " рододендрон" добавлять еще и слова и гибридах . Т.е. азалии - это те же самые рододендроны, только другие)))
Виктория, пжл, Вы задайте вопрос конкретнее по какому-то сорту, тогда описав его, будет более понятно.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (12.01.2014), Нина_И (12.01.2014)
Старый 03.02.2014, 08:50   #1893
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Виктория, пжл, Вы задайте вопрос конкретнее по какому-то сорту, тогда описав его, будет более понятно.
Тогда: что лучше для наших мест: вечнозеленые или листопадные? (У нас недавно 30 ночью было)
Старый 03.02.2014, 10:30   #1894
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Тогда: что лучше для наших мест: вечнозеленые или листопадные? (У нас недавно 30 ночью было)
листопадные наиболее простые в уходе. У них требования для полного счастья минимальные. Вечнозеленые более проблематичные.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (03.02.2014), Nadenka (06.02.2014), Светлячок (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 07:58   #1895
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Лариса, в совместном заказе девочка отказывается от сорта
Азалия японская Schneeperle
Хочу приобрести себе. Кроме общей инфы ничего толкового не нашла по этой азалии. Скажите. он листопадный и зимующий в ОГ (с укрытием есессно) или лучше сразу как контейнерную культуру выращивать и забирать в дом?
В этом году планирую сделать прудик, возле него выделила бы ей место.

Не люблю контейнерный выращивания.Но...когда нужен спец грунт и определённая вода для полива это удобно
Светлячок вне форума  
Старый 13.02.2014, 17:04   #1896
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Азалия японская Schneeperle
Хочу приобрести себе. Кроме общей инфы ничего толкового не нашла по этой азалии.
почему отказываются- не знаю но по сути вопроса отвечаю, меня спрашивали уже в ЛС о сортах в заказе. Все именно азалии в списке - это полувечнозеленые. Т.е. - это что-то среднее между листопадными формами и вечнозелеными у рододендронов. Они в плане " зимостойкости" как показателя общего, включающего все факторы , чуть ниже, чем у листопадных и выше чем вечнозеленых. Объясняю почему- главная проблема для зимостойкости в нашей зоне - это зимнее иссушение. Т.е. ччередование мороза и оттепели играет главную роль в этом. Когда растение вечнозеленое, не зависимо от состояния ( спит или бодрствует) имеет круглодично зеленую массу, которая при таких погодных условиях или повреждается, или участвует в испарении когда корни спят ( почвенный раствор не подается на верх). А лист играет одну из важных ролей в жизни растения. Для получечнозеленых этот вопрос актуален, но большая часть листьев опадает. В этой группе есть тоже разница по зимостойкости, но она относительная. Все зависит от того, на сколько ( при какой температуре) опадает большая часть листьев. У Schneeperle средний показатель. Т.е. она зимует без укрытия, но частично могут подмерзать веточки выше уровня снега. Не погибает, не вымерзает, а именно небольшая часть повреждается.Но это совершенно не критично. Т.е. просто куст будет компактнее. Я сейчас покажу фото разных сортов для сравнения.

первая Schneeperle, вторая Марушка, последняя итальянский сорт.
т.е. сразу по состоянию и количеству листьев можно определить кто самый зимостойкий. Итальянка самая не устойчивая,Schneeperle- следующая, самая устойчивая Марушка. В заказе все азалии на уровне Schneeperle. Поэтому Вам решать... могу только добавить, что за счет того, что они все невысокие, от ветров они не страдают.
larissa вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (13.02.2014), Elka (13.02.2014), Gala081962 (13.02.2014), Ikari (14.02.2014), Irenyar (15.02.2014), lusa (15.02.2014), Olga2 (13.02.2014), Zanna (08.03.2014), Ирина X (13.02.2014), Леля (15.02.2014), Лида60 (08.05.2014), Лучик (17.04.2014), Нина (13.02.2014), Подкустовый выползень (17.02.2014), Светлячок (13.02.2014), селена (03.03.2014), Элеонора (10.03.2014)
Старый 13.02.2014, 17:14   #1897
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Лариса, фото сделаны этой зимой?
Старый 13.02.2014, 17:16   #1898
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Нина, только что))) спецом сгоняла
larissa вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (13.02.2014), Gala081962 (13.02.2014), Ikari (14.02.2014), lusa (15.02.2014), Olga2 (13.02.2014), Renka (13.02.2014), Лида60 (08.05.2014), Марина7 (14.02.2014), Нина (13.02.2014), Светлячок (13.02.2014), Элеонора (10.03.2014)
Старый 13.02.2014, 23:40   #1899
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Нина, а что тебя смущает. Азалии замечательные, снег растаял - они уже листики подняли и бутоны пришли в готовность, словно весна уже.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (14.02.2014), Элеонора (10.03.2014)
Старый 14.02.2014, 13:02   #1900
Lелишна
Освоившийся

Поблагодарили 403 раз(а) в 71 сообщениях
Lелишна is a glorious beacon of lightLелишна is a glorious beacon of lightLелишна is a glorious beacon of lightLелишна is a glorious beacon of lightLелишна is a glorious beacon of light

Добрый день. Есть проблема. Посаженные недалеко друг от друга рододендрон и можжевельник (из Пфитцерианов) за полтора года разрослись больше, чем предполагалось. К сожалению, рододендрон не соответствовал заказанному сорту. Теперь их надо рассадить, потому что скоро станет тесно. Вопрос: кого отселять менее проблематично и без последствий для растения? Рядом еще 2 родика.
Lелишна вне форума  
Старый 14.02.2014, 13:19   #1901
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lелишна Посмотреть сообщение
Добрый день. Есть проблема. Посаженные недалеко друг от друга рододендрон и можжевельник (из Пфитцерианов) за полтора года разрослись больше, чем предполагалось. К сожалению, рододендрон не соответствовал заказанному сорту. Теперь их надо рассадить, потому что скоро станет тесно. Вопрос: кого отселять менее проблематично и без последствий для растения? Рядом еще 2 родика.
Проблема лишь в одном - родикам опять нужно торф покупать, яму готовить...Пересаживаются родики и можжевельники без проблем.
Elka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lелишна (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 14:10   #1902
Lелишна
Освоившийся

Lелишна is a glorious beacon of lightLелишна is a glorious beacon of lightLелишна is a glorious beacon of lightLелишна is a glorious beacon of lightLелишна is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Проблема лишь в одном - родикам опять нужно торф покупать, яму готовить...Пересаживаются родики и можжевельники без проблем.
И приживаются после пересадки одинаково хорошо? По возрасту родик старше, а по размеру гораздо меньше.
Lелишна вне форума  
Старый 14.02.2014, 14:41   #1903
Renka
Местный

Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Мне понравилась статья о посадке и пересадке, там есть и фото кустов разного возраста http://daylily.ru/p2289.htm, речь идет о Питере, но много интересного и полезного можно почерпнуть и для нас
Renka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (14.02.2014), lusa (15.02.2014), Lелишна (14.02.2014), Тиран (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 17:39   #1904
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Нина, а что тебя смущает. Азалии замечательные, снег растаял - они уже листики подняли и бутоны пришли в готовность, словно весна уже.
Смущает, что Schneeperle после такой довольно теплой зимы выглядит хуже Марушки, а я рассчитывала его не укрывать совсем. Марушке дают 6-ю зону, а Schneeperle - 5-ю. У Ларисы еще и микроклимат особый на участке, нету ветрюганов, видимо, а у меня ему нужно будет создавать особые условия.
Старый 14.02.2014, 18:15   #1905
Renka
Местный

Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Когда-то давно в 2006 кажется году я в Польше покупала в 2-3л контейнерах: азалии Гейша Оранж и Schneeperle, и рододендрон 'Buchlovice'. На сегодня осталась только Гейша. Правда стоит признать, что: 1. я не укрывала никого из них, 2. из горшка просто перевалила в кислую землю, а надо было еще и вычесать ком, визуально он сохранил полностью форму горшка,даже через год,когда я пересадила азалии из рокария на полном солнце в полутень(вот сохранилось фото того времени - 10.2007г. Цветения уже и не помню, (в первый год конечно же было), а последние 2-3 года точно не было. Ну да это все было до форума. В этом году попробую создать для малышей кислую клумбу по всем правилам, возможно и Гейше это пойдет на пользу(вернее тому, что от нее осталось. Сейчас она полностью зимует под снегом и по форме однобокая "плюшка"
Renka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1vivograd1 (23.06.2014), lusa (15.02.2014), Ирина X (14.02.2014), Нина (14.02.2014), Светлячок (14.02.2014), Элеонора (10.03.2014)
Старый 14.02.2014, 19:39   #1906
Elka
Местный

Цитата:
Смущает, что Schneeperle после такой довольно теплой зимы выглядит хуже Марушки, а я рассчитывала его не укрывать совсем. Марушке дают 6-ю зону, а Schneeperle - 5-ю. У Ларисы еще и микроклимат особый на участке, нету ветрюганов, видимо, а у меня ему нужно будет создавать особые условия.
Нина, я всегда смотрела на состояние бутонов и их кол-во. У моих такая же картина - разное кол-во листьев, я думала что это особенность сорта. Кол-во листьев на цветение не влияет, а кол-во новых бутонов зависит от летнего прироста. Я никогда их не укрывала и боюсь этих укрываний. Видела как плохо выходили из зимы после укрытий.

---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

Цитата:
И приживаются после пересадки одинаково хорошо? По возрасту родик старше, а по размеру гораздо меньше.
У родика очень компактная корневая, он выкопается с комом и Вы его на лопате переместите в новую ямку. Можжевельнику пообрубываете корни немного, но переживет и жить точно будет.
Elka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (14.02.2014), lusa (15.02.2014), Lелишна (14.02.2014), Нина (14.02.2014), Элеонора (10.03.2014)
Старый 14.02.2014, 22:16   #1907
larissa
Модератор

Цитата:
Нина, давать на бумаге можно все что угодно. Никакого микроклимата у меня нет))) я уже сказала, что эти азалии такого роста, что под действие ветров не попадают. Макс. высота 60 см. Теперь что касается морозостойкости- Марушку я использую больше 12 лет. И ни единого раза, ни в одном месте с этим сортов не было проблем. Что касается Schneeperle , я написала, что она чуть менее зимостойкая. В прошлую зиму она только чуть подмерзла- с одного бока, где я убрала частично снег, чтобы не сломал сосну. Но я выкладывала весеннее фото с цветами. Вы это заметили?))) это знаю я- на кусте в цветении этого не видит никто. Я этот сорт ни единого раза не укрывала вообще- делать мне больше нечего))) Вы , конечно, лучше знаете свои условия- но объясните мне, какой ветер на высоте 50 см?))) разве что в поле...

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
а надо было еще и вычесать ком, визуально он сохранил полностью форму горшка,даже через год,"
они просто замокли... у них через два года, если не сильноспресованный ком корешки нарастают где-то на 3-4 см. И с каждым годом все шире и шире. И чем старше, тем более устойчивее они становятся.

Последний раз редактировалось larissa; 15.02.2014 в 11:36.
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (14.02.2014), Ikari (15.02.2014), lusa (15.02.2014), Леля (15.02.2014), Нина (15.02.2014), Светлячок (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 00:40   #1908
Нина
Местный

Лариса, я о микроклимате писала, потому что давно заметила, что некоторые растения, которые маломорозостоки у нас, в твоем саду живут и отлично себя чувствуют. А по родикам --это уже подтверждение этой мысли.
Старый 15.02.2014, 09:32   #1909
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, я о микроклимате писала, потому что давно заметила, что некоторые растения, которые маломорозостоки у нас, в твоем саду живут и отлично себя чувствуют. А по родикам --это уже подтверждение этой мысли.
Нина, я Вас разочарую))) именно микроклимата нет, потому что у моих соседей тоже далеко не все так выглядит, как у меня))) дело тут не в микроклимате. Дело в другом.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 09:48   #1910
Elka
Местный

Цитата:
Нина, я Вас разочарую))) именно микроклимата нет, потому что у моих соседей тоже далеко не все так выглядит, как у меня))) дело тут не в микроклимате. Дело в другом.
Читая информацию на форуме, сделала вывод: многие просто залюбливают свои растения. Вот я например: когда у меня не было ни минутки свободного времени все росло "само по сибе" и выросло в довольно красивые экземпляры. Когда появилось сводное время я умудрилась среди лета угробидь даже гортензию форевер синюю и древовидный пион. Мораль отсюда такова - во всем хороша мера.
Elka вне форума  
Ikari (15.02.2014), VersLibre (12.05.2014), Элеонора (10.03.2014)
Старый 15.02.2014, 11:09   #1911
Renka
Местный

Цитата:
они просто замокли...
Лариса, можно я вас "помучаю". Ну уж очень хочется, на этом месте сделать клумбу для вересковых(я малышей заказала в общем заказе). Хочу под них сделать траншеи с дренажем и кислым грунтом. Сейчас в этом месте у меня полутень, эта клумба с западной стороны дома, солнце только после обеда и то сквозь листву, место закрытое. Кроме Гейши остались 3 сорта вереска. На этом месте пропали гаультерия и Schneeperle, и Chamaecyparis obtusa "NANA Gracilis"(если не ошибаюсь в названии). Может их забивает можевельник казацкий? Фаляриса уже там нет. Колоновидные можевельники заметно подросли. Вот только что сфотографировала это место.
Renka вне форума  
Старый 15.02.2014, 11:21   #1912
larissa
Модератор

а ограничение у можжевельника было?
larissa вне форума  
Старый 15.02.2014, 11:23   #1913
Renka
Местный

неа. Когда сначала садила, как-то не заморачивалась, а надо сделать? При досаживаниях 3 года назад корни еще не встречались и при проведении полива в прошлом году тоже, форсунка на середине закругления и колонка в районе 50-60 см от первого колоновидного. Эта клумба уже переделывалась раз надцать. Убрала гейхеры(заняли треть клумбы и стефанандру(тоже всех затмила). Остались хосты, хвойные, верески и Гейша(но ее сейчас не видать вся под снегом в районе фонаря)

Последний раз редактировалось Renka; 15.02.2014 в 11:30.
Renka вне форума  
Старый 15.02.2014, 11:34   #1914
larissa
Модератор

Цитата:
неа. Когда сначала садила, как-то не заморачивалась, а надо сделать?
обязально!!))) он высасывает все из почвы... Вы со стороны можжеввельника ставьте ограничительный материал на глубину 40 -50 см. Я использую для этого геотектиль самый плотный. Он и застой влаги не делает, в отличие от полиэтилена на тяжелых грунтах, и удобно выстилать. Казацкому, который на фото, надо дать минимум 1 метр от корневой шейки. Можно в целях его дальнейшего не расползания, периметр кроны тоже застелить. Тогда он не сможет самостоятельно укореняться рядом.Можно сверху эту ткань засыпать корой Азалии не застилать- только мульчировать. И обязательно, если грунт тяжелый в том месте где будете садить кислолюбивые - дренаж.
п.с. именно верески- совет- не заморачивайтесь. Они все равно никогда не будут так выглядеть , как на картинках, ни при каких танцах и бубнах.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (15.02.2014), lusa (15.02.2014), Renka (15.02.2014), Нина (15.02.2014), Элеонора (10.03.2014)
Старый 15.02.2014, 11:48   #1915
Renka
Местный

Я правильно поняла геотекстиль типа такого http://budmag.ua/stroy/geotextil-typar-sf56-1206, а не обычное черное агроволокно 50
Renka вне форума  
Старый 15.02.2014, 16:22   #1916
Lелишна
Освоившийся

Цитата:
а ограничение у можжевельника было?
Лариса, т.е. надо обязательно оградить не рододендроны, а именно можжевельник как более агрессивное растение? Это касается всех можжевельников, не только казацкого?
Lелишна вне форума  
Старый 15.02.2014, 18:06   #1917
larissa
Модератор

Цитата:
, а не обычное черное агроволокно 50
можешь простое черное агроволокно 50.

---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:57 ----------

Цитата:
Лариса, т.е. надо обязательно оградить не рододендроны, а именно можжевельник как более агрессивное растение? Это касается всех можжевельников, не только казацкого?
все можжевельники , за счет определенного строения корневой системы, со временем становится агрессором. Вы же не размещаете растения при посадке на расстоянии 3 метров))) Можно ограждать и сами родики. Но, самый лучший способ посадки таких растений- это траншейный. Они совершенное нормально чувствуют себя в уплотнении, и лучше всего- когда заправляется не отдельная яма, а именно участок под посадку. При чем глубина не нужна 60 см))) достаточно почвенного слоя на уровне 40 см. При любом варианте высадки в подготовленные ямы, вы все равно столкнетесь с проблемой хлороза, переувлажнения или наоборот. Поэтому, лучше заранее, определить участок для таких посадок и заранее это учесть. Тем более, что самыми гармоничными являются композиции построенные на базе подбора себе подобных))) т.е. массив из одной культуры - всегда будет смотреться лучше, чем десяток разбросанных на местности по одному.
larissa вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Augestina (21.02.2014), Chita (15.02.2014), Elka (15.02.2014), Ikari (15.02.2014), lusa (17.02.2014), Lелишна (15.02.2014), Renka (15.02.2014), Деметра (15.02.2014), Ирина X (15.02.2014), Нина (15.02.2014), Подкустовый выползень (17.02.2014), Светлячок (15.02.2014), селена (03.03.2014), Элеонора (10.03.2014)
Старый 28.02.2014, 12:14   #1918
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Залюбила я таки свой единственный (пока) родик. Поскольку мне он достался без названия и совсем крохой, был щедро укрыт в зиму сосновым опадом. Вчера заглянула к нему- на верхушках красивые почки, а по стебелькам белый налёт( не скажу что плесень, но явно подпрел) Фото нет. Я от него всё влажное отгребла, сухой хвоей слегка пикрыла. В среду поедем- может его чем сбрызнуть и раскрыть совсем?
Спасибо.
Старый 28.02.2014, 14:16   #1919
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ikari Посмотреть сообщение
В среду поедем- может его чем сбрызнуть и раскрыть совсем?
Спасибо.
расскрывайте полностью. Морозы на уровне - 20 уже не предполагаются. Пока обрабатывать нет смысла. Позже- при более сухих погодных условиях медьсодержащими препаратами.

Последний раз редактировалось larissa; 28.02.2014 в 14:35.
larissa вне форума  
Ikari (28.02.2014), natabu (28.02.2014), Renka (28.02.2014)
Старый 09.03.2014, 23:17   #1920
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future

Подскажите пожалуйста, когда высаживать в ОГ азалии, и где их держать до посадки? Спасибо.
Вера вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки