Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 12:39   #1
НАТОЧКА
Увлеченный

Поблагодарили 833 раз(а) в 125 сообщениях
НАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud of
По умолчанию Re: Пепино.

А я как-то разочаровалась в этом овоще-фрукте. С января по октябрь возилась с ним по полной программе- сеяла, пикировала, высаживала, пасынковала- черенковала,поливала-подкармливала, притеняла-открывала, собирала жуков что-бы не травить. Вырастила довольно крупные плоды весом почти по 300 гр в количестве всего 5 штук. Когда мои пепинки уже достигли полной зрелости собрала всю семью для дегустации. Все предвкушали новый вкус и запах, но чуда не произошло! Запах и вкус слабовыраженные, смесь огурца, дыни и груши (но огурца больше). Но все какое-то слабенькое, нужно очень постараться что-бы почувствовать и запах и вкус. Дети вообще были разочарованы- они то ждали что-то экзотическое а получили ну так себе( что-бы маму не обидеть), муж сказал- фуфло! На мой вкус до фрукта не дотягивает а если овощ-куда ложить? А сколько труда и заботы вложено, хватило-бы на целую грядку клубники. Но это мое личное мнение, никого отговаривать не стану, пробуйте, экспериментируйте. Щедрых урожаев!
НАТОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (25.02.2013), Ph@ntom (25.02.2013), verus1k (07.10.2013), Vodic83 (25.02.2013), Нина_И (25.02.2013)
Старый 25.02.2013, 14:03   #2
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Много раз говорилось про то, что размножение пепин семенами, это лоторея, пепино сорт не сохраняет и может вырасти, что угодно, поэтому оно разводится черенками... так что Вам не повезло...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ph@ntom (26.02.2013), Vodic83 (25.02.2013), Ассоль (26.02.2013), елена.п (27.02.2013), НАТОЧКА (25.02.2013)
Старый 05.04.2013, 15:39   #3
Pepas
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях
Pepas is on a distinguished road

Цитата:
А сколько труда и заботы вложено, хватило-бы на целую грядку клубники. Но это мое личное мнение, никого отговаривать не стану, пробуйте, экспериментируйте. Щедрых урожаев!
Сколько отчаяния и обиды.
Вот именно по этой причине когда меня просят продать семена пепино я категорически отказываю чтоб не отбить охоту к выращиванию этого экзота. Я даже больше скажу, не у всех получается добиться желаемого результата и от сортовых саженцев, и разочарования и упреки часто можно услышать и прочитать от многих садоводов и огородников.

Вот к примеру один из многих сеянцев пепино , который сначала подавал большие надежды, красивые цветы, мощный стебель, шикарные плоды, но... Плоды так и не поспели, хоть прошли все допустимые сроки. И таких красавцев было десятки у меня и моего товарища Лянного Игоря.

Погодные условия в период созревания и агротехника сильно влияют на качество плодов. Количество солнечных дней, дневные и ночные температуры, влажность грунта и воздуха а так же время сбора плодов.
В зависимости от сорта плоды пепино дынная груша поспевают в разное время и имеют разную форму и пигментный рисунок на кожуре. Считается что плоды пепино нужно собирать с кустов в период так называемой технической спелости, когда на плодах проявились пигментные полоски и не давать им переспеть на растении. Собранные плоды можно употреблять сразу в виде десерта, но если им дать полежать при комнатной температуре несколько дней то они становятся еще слаще, сочней и ароматнее.

Если с первого раза не получилось то это ни чего еще не значит, пробуйте еще раз, ищите сортовые саженцы.

Если бы пепино был не вкусный то на кой бы я с ним морочил голову больше десяти лет?

Фрукт пепино вкусный и полезный , его очень любят дети и взрослые, из плодов пепино получается отличный янтарный джем.

Pepas вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (05.04.2013), Ph@ntom (06.04.2013), verus1k (07.10.2013), Vladus (07.10.2013), Альбертыч (05.04.2013), юлика (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 16:33   #4
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Кстати, перенёс саженцы пепино в теплицу, на следующей неделе, буду в ЗГ высаживать... часть оставлю на ОГ, где-то под конец апреля...

Отсюда вопросы, какая t грунта желательна для саженцев, какая t воздуха, желательна для высадки в ЗГ и ОГ...
Старый 21.06.2013, 00:23   #5
Альбертыч
Местный

Шото про пепины ничего на слышно, у меня уже вот

Цветут вовсю, в теплице лучше, но в ОГ тоже есть
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (21.06.2013), nat_kol (21.06.2013), Yulita (21.06.2013), Ассоль (21.06.2013), елена.п (21.06.2013), Юленька (21.06.2013)
Старый 23.06.2013, 20:26   #6
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold

А мне похоже пепино не светит попробовать. Такая цветочная кисть была хорошая и надо, чтоб именно на нее упал плоскорез. Остальные пять кустов только пасынками кидаются, что дурные. Я конечно еще пободаюсь, но складывается у меня впечатление, что это не мое растение.
юльша вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Альбертыч (23.06.2013)
Старый 23.06.2013, 22:15   #7
Альбертыч
Местный

Цитата:
Сообщение от юльша Посмотреть сообщение
А мне похоже пепино не светит попробовать. Такая цветочная кисть была хорошая и надо, чтоб именно на нее упал плоскорез. Остальные пять кустов только пасынками кидаются, что дурные. Я конечно еще пободаюсь, но складывается у меня впечатление, что это не мое растение.
Пасынки выламывать без жалости... у меня такое же, именно шо дурные лезут...

У меня в прошлом году была полнейшая неудача, в этом же году, вроде, как шанс есть... просто к нему надо ключик найти, как и к любому другому растению...
Хорошо удобрил землю, постоянный полив и обработка против болезней, в первую очередь клеща... ну и постоянное выламывание пасынков, да ещё и рассада в основном своя...
То что говорят, что агротехника близка к перцам, не совсем так.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Юленька (25.06.2013), юльша (24.06.2013)
Старый 06.10.2013, 21:19   #8
Альбертыч
Местный

Понемногу собираю и пробую пепины. Урожай очень скромный. По сути дела, более или менее нормально отплодоносили, три куста, по кусту на сорт. Фаворит, Пегас и Кендал Голд.
Основной вывод, в том, что саженцы должны высаживаться в ОГ хорошо укоренёнными и развитыми. По моему мнению им ещё и необходима, какая-то САТ, начиная с какого-то, неизвестного мне момента.
Всё это необходимо для того, что бы кусты успели зацвести и завязаться до запредельного повышения температуры выше 30.

У меня было интересное наблюдение. Саженцы полученные от Игоря Лянного, зацвели немного раньше моих, хотя мои, были гораздо более развиты, а у него ещё раньше. Скорее всего, дело в том, что я выставил свои саженцы в теплицу, едва ли не в марте, а высаживал в конце апреля. Весна в этом году выдалась затяжной и скорее всего, мои саженцы недобрали САТ. Но завязей на моих было больше, сказалось лучшее развитие саженцев. Впрочем, из-за болезни рассады на раннем этапе, бОльшую часть я выкинул (как оказалось зря, можно было спасти) и новые саженцы высаживал ответвлениями, поэтому к моменту высадки, развитых саженцев было мало, штуки четыре, они и отплодоносили. Остальные саженцы не успели отцвести
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verus1k (07.10.2013), Мама Вани (14.10.2016), Марлена (15.10.2016)
Старый 07.10.2013, 21:06   #9
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,473 раз(а) в 2,888 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

А вкус понравился? Или для красоты рОстите????
Старый 07.10.2013, 21:28   #10
Альбертыч
Местный

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
А вкус понравился? Или для красоты рОстите????
Очень даже ничего, немного по запаху на дыню похож.
А красоты особой там и нет, перец напоминает.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (08.10.2013), Закотянка (08.10.2013), Мама Вани (14.10.2016), Юленька (29.10.2013)
Старый 15.01.2018, 17:49   #11
Матильда
Освоившийся

Поблагодарили 112 раз(а) в 46 сообщениях
Матильда has a spectacular aura aboutМатильда has a spectacular aura about

А у кого в этому году какая ситуация с пепино?
Есть/будут ли у кого саженцы?
К сожалению Игорь Лянной уже не занимается пепино - говорит, что климат у нас, всё-таки, не тот...
Может, у кого есть растюхи его селекции?
Матильда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки