Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 18:07   #181
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Умный огород. Прочитав Н. И. Курдюмова. Личный опыт, взгляд

Однако же отвалы всякого рода, исключающие плодородие, ну кроме алюминия и прочих полезностей, за 20-30 лет начинают покрываться растениями... покрывались бы и раньше, да температура не та...да и без овсинского поливов нет...
Тиран вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (23.09.2013), Владмир (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 19:03   #182
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Общая география, 6 класс
Пожалуйста,цитату, автора, год издания.
Владмир вне форума  
Старый 23.09.2013, 19:08   #183
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение

Я все время думаю, ну не сразу же они стали огромными, ведь до огромных они доросли? Тогда маленькие и средние личинки, чьи?
Скорее всего бронзовок. Как их различать было в теме на форуме по поводу вредителей.
Нина (19.10.2013)
Старый 23.09.2013, 21:34   #184
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Однако же отвалы всякого рода, исключающие плодородие, ну кроме алюминия и прочих полезностей, за 20-30 лет начинают покрываться растениями... покрывались бы и раньше, да температура не та...да и без овсинского поливов нет...
Обсуждение вопроса о плодородии предлагаю продолжить в соответствующей теме http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1343&page=27
Владмир вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Доминика (24.09.2013)
Старый 19.10.2013, 13:04   #185
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Барабаш Посмотреть сообщение
Сегодня мне прислали фото из Севастополя. На снимке котлован под газоперекачивающую станцию местного значения. Вглядитесь в снимок, вот на какой почве севастопольцы выращивают свои урожаи. Снимок сделан в 250 метрах от дачного кооператива. И так везде!
Хорошая структура земли для теплолюбивых , сплошной аккумулятор тепла с гидроэффектом , когда влага сама поднимается к верху /на манер куска сахара рафинада на капле воды/ Да ещё и известняк внизу
Такая земля это дифицит для чаеводов , виноградарей и табаководов . Тут тёплые грядки не нужны , природа сама позаботилась об этом . Хоть ваниль выращивай . Если за счёт приморья и влажность воздуха хорошая , да ещё и средняя температура не выше 28 - это кландайк .

Последний раз редактировалось елена.п; 20.10.2013 в 12:30. Причина: фото повторно не цитируется..
Tabacaleros вне форума  
Орышка (22.10.2013), пятница (20.10.2013)
Старый 19.10.2013, 16:28   #186
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tabacaleros Посмотреть сообщение
Хорошая структура земли для теплолюбивых , сплошной аккумулятор тепла с гидроэффектом , когда влага сама поднимается к верху /на манер куска сахара рафинада на капле воды/ Да ещё и известняк внизу
Такая земля это дифицит для чаеводов , виноградарей и табаководов . Тут тёплые грядки не нужны , природа сама позаботилась об этом . Хоть ваниль выращивай . Если за счёт приморья и влажность воздуха хорошая , да ещё и средняя температура не выше 28 - это кландайк .
У меня была такая почва. Урожаи были лучше, чем сейчас... но обработка... убиться можно с этими камешками... правда после того. как большую часть выбрали, земля вообще, пушистая, что подушки набивать...
Медведь (21.10.2013), пятница (20.10.2013)
Старый 19.10.2013, 16:32   #187
Владмир
Banned

Цитата:
Тут тёплые грядки не нужны
А где-нибудь в Украине нужны?
Владмир вне форума  
Старый 19.10.2013, 16:48   #188
Tabacaleros
Освоившийся

Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
А где-нибудь в Украине нужны?
Это смотря в каком месте Украины вы занимаетесь огородничеством и что вы выращиваете .
У меня напрмер Полесье . У нас низменность и грунт холодный . Сад только из привитых на дичке .
А я выращиваю теплолюбивые , ароматические расстения рассадным способом . Мне нужны умные грядки .
А вот вам очень интересная статейка . Вот кубинцам повезло так повезло . Ну и крымчанам тоже . Такие земли как у них ... это безценные вещи .

http://www.cigarclan.ru/cigar-ru/sig...10-28-08-50-17
Tabacaleros вне форума  
пятница (20.10.2013)
Старый 19.10.2013, 18:35   #189
Владмир
Banned

Спасибо за ссылку.
Интересная мысль по поводу слоистого строения почвы. Я пришел к выводу,
что для засушливых регионов почва должна быть трехслойной.
А во это:
"Секрет заключается в том, что любые избытки влаги и питательных веществ растение использует для своего роста и развития. .. полученные с большим трудом минералы и полезные вещества он аккумулирует в своих листьях и использует для поддержания нормальной жизнедеятельности, а не для роста." - практически приговор Курдюмовским грядкам.
Владмир вне форума  
Tabacaleros (22.10.2013)
Старый 19.10.2013, 19:32   #190
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
Спасибо за ссылку.
Интересная мысль по поводу слоистого строения почвы. Я пришел к выводу,
что для засушливых регионов почва должна быть трехслойной.
А во это:
"Секрет заключается в том, что любые избытки влаги и питательных веществ растение использует для своего роста и развития. .. полученные с большим трудом минералы и полезные вещества он аккумулирует в своих листьях и использует для поддержания нормальной жизнедеятельности, а не для роста." - практически приговор Курдюмовским грядкам.
Не совсем так . Холодная земля ещё хуже .
Воще замедляет темп обмен веществ в растении .
Я табаком занимаюсь . Это не только хобби .
Третий год наблюдаю за этим растением .
Там не только надо вырастить , там ещё надо и ароматы набрать , а это определённое колличество солнца и тепла .
Если вы занимались скажем виноградом , вы меня поймёте .

https://lh5.googleusercontent.com/-5...o/DSC00075.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-Y...o/DSC00074.JPG

Последний раз редактировалось Elly; 20.10.2013 в 12:24. Причина: большое фото!
Tabacaleros вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MArilka (19.10.2013), Владмир (20.10.2013), пятница (20.10.2013)
Старый 20.10.2013, 10:04   #191
Владмир
Banned

Цитата:
. Холодная земля ещё хуже .
Не рассмотрел на Ваших фотографиях ни высоких грядок, ни приподнятых, а вместо рекомендуемого Курдюмовым чистого слоя перегноя очень даже просматривается земля.
Владмир вне форума  
Старый 20.10.2013, 14:21   #192
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
Не рассмотрел на Ваших фотографиях ни высоких грядок, ни приподнятых, а вместо рекомендуемого Курдюмовым чистого слоя перегноя очень даже просматривается земля.
Да в этом году мой табак рос по-холодному . Это неправильно. Предыдущий и особенно этот год меня и заставил задуматся над усовершенствованиями .
Надо ускорять сроки созревания одновременно улучшая качество урожая .
Tabacaleros вне форума  
Старый 20.10.2013, 16:12   #193
Владмир
Banned

Цитата:
1.Да в этом году мой табак рос по-холодному . Это неправильно
.2. Предыдущий и особенно этот год меня и заставил задуматься над усовершенствованиями .
3. Надо ускорять сроки созревания одновременно улучшая качество урожая .
1. Ваши фотографии этого не подтверждают, прекрасные растения, от добра добра не ищут.
2. То есть Курдюмовских грядок еще не было.
3. Цитата из приведенной Вами ссылки не дает оснований на это надеяться.
Внесение большего количества органики не даст пропорционального увеличения урожая( не говоря уже о его качестве) и в этом смысле "умные" грядки малоэффективны.
Владмир вне форума  
Старый 20.10.2013, 19:59   #194
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Цитата:
1.
Внесение большего количества органики не даст пропорционального увеличения урожая( не говоря уже о его качестве) и в этом смысле "умные" грядки малоэффективны.
.... Это из личного опыта, или логическое построение ? А можно поинтересоваться на чём основано?
елена.п (20.10.2013)
Старый 20.10.2013, 21:18   #195
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
.... Это из личного опыта, или логическое построение ? А можно поинтересоваться на чём основано?
На книге Курдюмова "Умный огород в деталях". Там он честно написал, что на удобрение 1 сотки использует 10 соток луга итого 11.
Представим себе обычный удобреный огород с которого собирают урожай 1 кг с кв.м. С "умной грядки" допустим собирают втрое больше . Даже если не учитывать увеличение затрат на выкашивание луга получим.

Для обычной грядки эффективность земледелия - 1. А для " умной" 3/11=0,272 втрое меньшую.
Заметьте, не я выбирал критерий. а сам Курдюмов.
Выращивание органики на больших площадях с последующим применением на малых не может быть эффективным. На "умных" грядках можно повысить урожай и урожайность, эффективность - нет. И кто их после этого умными назовет.
Владмир вне форума  
Старый 20.10.2013, 22:33   #196
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Цитата:
Для обычной грядки эффективность земледелия - 1. А для " умной" 3/11=0,2а72 втрое меньшую.
.
Получается, вы эффективность для курдюмовской грядки учитываете с площадью луга, откуда бралась трава?

Я правильно понял, что если бы брался навоз, то в расчетах учитывалась бы площадь всех пастбищ, где паслись коровы для производства этого навоза?

Вообще не совсем понятен термин "эффективности", ну да ладно. Это так, что-то типа заметок на полях.

Zavr вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (23.12.2013), Elly (21.10.2013), Медведь (20.10.2013), Ник-то (21.10.2013), Святослав (20.10.2013)
Старый 20.10.2013, 23:49   #197
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение

Я правильно понял, что если бы брался навоз, то в расчетах учитывалась бы площадь всех пастбищ, где паслись коровы для производства этого навоза?
Совершенно верно. Именно тогда получаются корректные сравнения. Ибо в этом случае продуктивность грядки растет за счет снижения продуктивности пастбища.
Владмир вне форума  
Старый 21.10.2013, 11:46   #198
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
1. Ваши фотографии этого не подтверждают, прекрасные растения, от добра добра не ищут.
2. То есть Курдюмовских грядок еще не было.
3. Цитата из приведенной Вами ссылки не дает оснований на это надеяться.
1. Эти прекрасные растения ещё должны вызреть , а им мешает холодный грунт , у меня на огороде не экватор и не тропики . И сушка займёт время. Это надо делать до наступления сырой погоды и холодов , табак нужно вялить от45 до 60 дней, он должен медленно сохнуть. Мгновенная сушка /трубо-огневая/ нужна не всем сортам, тепло опять нужно . Вегитативный срок созревания табака от 90 до 150 дней, в зависимости от сорта, так что у нас на это дело летнее время ограничено и коротко. Срок созревания увеличивается при низких температурах окружающей.
2. Табак везде садится хорошо окученный на, грядках-богунах , я просто хочю их усовершенствать .
3. При внесении в умные грядки наполнителя вносят азотосодержащие и калийно содержащие составляющие . Я могу запросто регулировать состав наполнителя , поскольку у нас азота предостаточно , а вот калия и магния в полесских грунтах мало . А табак очень требователен именно к этим минералам .
А воще ребята , я сам бы хотел задавать вопросы практикующим эти грядки
Теория-теорией , а практика-практикой . Некоторые говорят что такие грядки быстро пересыхают и нужен частый полив , другие говорят что они наоборот удерживают влагу ... Билиберда какая-то . Надо разобратся .

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 21.10.2013 в 13:51.
Tabacaleros вне форума  
Старый 21.10.2013, 20:32   #199
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Теория-теорией , а практика-практикой . Некоторые говорят что такие грядки быстро пересыхают и нужен частый полив , другие говорят что они наоборот удерживают влагу ... Билиберда какая-то . Надо разобратся .
Все зависит от грунта ( даже их наполнения) и варианта их полива. Еще важно- на какую высоту приподняты.
larissa вне форума  
Tabacaleros (22.10.2013)
Старый 21.10.2013, 22:36   #200
Медведь
Местный

Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Цитата:
Совершенно верно. Именно тогда получаются корректные сравнения. Ибо в этом случае продуктивность грядки растет за счет снижения продуктивности пастбища.
Как гласит народная мудрость: если будешь считать сыр и масло, то вареников есть не будешь.

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:03 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Все зависит от грунта ( даже их наполнения) и варианта их полива. Еще важно- на какую высоту приподняты.
Ещё очень важно учесть затенение, которое неминуемо даст ваш табак. Листва там получается роскошной. Тень всё же уменьшит вынос влаги, поэтому необходим постоянный контроль влажности почвы. Вообще свой реальный опыт это самое лучшее. Если хотите подогреть траншейку на начальном этапе, то к закладываемой органике придётся добавить свежего навоза. При ширине 30 и глубине 20-25см., хотя бы по паре вёдер на погонный метр.Это неплохо работает по помидорам и огурцам. Может и табаку понравится, как знать?
Deva28 (21.10.2013), Elly (22.10.2013), Tabacaleros (22.10.2013), TrojanRabbit (11.03.2014)
Старый 22.10.2013, 02:23   #201
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
Как гласит народная мудрость: если будешь

Ещё очень важно учесть затенение, которое неминуемо даст ваш табак. Листва там получается роскошной. Тень всё же уменьшит вынос влаги, поэтому необходим постоянный контроль влажности почвы. Вообще свой реальный опыт это самое лучшее. Если хотите подогреть траншейку на начальном этапе, то к закладываемой органике придётся добавить свежего навоза. При ширине 30 и глубине 20-25см., хотя бы по паре вёдер на погонный метр.Это неплохо работает по помидорам и огурцам. Может и табаку понравится, как знать?
С навозом ароматические не дружат . Очень быстро впитывают посторонний запах, много навоза нельзя . Самый хороший для моего табака - это конский, его и на проф. плантациях применяют .
Смотрел ваши фотки огорода . Понравились . Попробуем мы эти грядки . Вам к стати тоже желательно больше сахаров получить для ваших помидорчиков . У нас сходные цели . Табак тоже паслёновый .
Почитайте , хорошая статейка -
От чего зависит вкус томатов ?
http://osadovod.ru/ot-chego-zavisit-vkus-tomatov.html

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 22.10.2013 в 02:42.
Tabacaleros вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (22.10.2013), Zavr (22.10.2013), Алена (22.10.2013), Владмир (22.10.2013), Медведь (23.12.2013), Нина (22.10.2013)
Старый 24.10.2013, 09:17   #202
Владмир
Banned

Цитата:
Как гласит народная мудрость: если будешь считать сыр и масло, то вареников есть не будешь
Разные подходы, можно обрабатывать свою землю а можно заменить ее другой.
Владмир вне форума  
Старый 23.12.2013, 13:57   #203
Странник
Banned

Поблагодарили 245 раз(а) в 47 сообщениях
Странник is a jewel in the roughСтранник is a jewel in the roughСтранник is a jewel in the rough

Цікавий топік.Деякі мої думки:
1.Курдюмов на книгах і семінарах просто заробляє гроші,а зараз вже й рекламою сушилок та ін. зайнявся. В минулому році придбав його книгу ,в якій він описує свій досвід за 15 років .Купив тому,що там багато фото,але відсотків 80 не з його ділянки.
Бачив відео про його огород і сад:для мене він,як садівник,перестав таким бути після того,як він обрізав влітку плодоносячу яблуню(для нормування врожаю і формування крони).
2.Бублик-народний "казкар":це все таки для бабусь. Останній його сумісно з Грітчіним твір про "винаходи" в огородництві прочитав-одна вода+декілька відомих фактів.
3.Органічне землеробство: як відомо в основі (це нам так Клуби ОЗ говорять) лежать 4 принципи. І головний-це сидерати.Хворів цим років4-5: у мене 0,25 га огороду,0,15 саду і є ще 1,2 га поля. Грунт біля будинку важкий,глинистий,за будинком-піщаний. На глинистому сидерати ще більше сушать землю(висіваю лише під зиму для снігозатримки. Грядки дійсно за 4 роки стали пухкими,але екстраврожаю не було,бо не було поливу.На другій ділянці(піщаній) без вузьких грядок,без поливів росте все,як з води(бо рядом знаходиться ставок і по підземним каналам волога поступає неперервно). Багато читав іноземних журналів по органічному землеробству і відео дивився: ну немає в них ні сидератів,ні мульчі,а головне-полив і підкормки.Да-все в них на вузьких грядках,а де ж "4 принципи"?
4.Мульча.Для чого і чим мульчуємо? Наші грунти настільки бідні,що бідні і рослини,які на них виросли і які ми використовуємо,як мульчу.Звідки взятися мікроелементам в землі(які потрібні овочам),якщо вкриваємо бідним матеріалом.Таким чином і вирощуємо овочі малокалорійні і з слабким вмістом поживних речовин. По даним американських журналів сучасні сорти городніх культур по вмісту поживних речовин програють сортам 40-50-х років минулого століття в декілька разів.То що ж ми їмо? І що нам пропонують в гібридному імпортному насінні? Можливо-наше генетичне вироджування. Подивишся на картинки,яке все витончене,однакової форми,не переростає,а посадиш своє,з власно зібраного насіння-не таке і слава богу,бо я знаю,що споживаю.
Странник вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
pav339 (23.12.2013), vitaya (23.12.2013), иннуся (23.12.2013), Картофаныч (29.12.2013), Медведь (23.12.2013), Ник-то (23.12.2013), Нина (23.12.2013), Света Ш (25.12.2013), Святослав (23.12.2013), язичник (23.12.2013)
Старый 23.12.2013, 21:17   #204
Медведь
Местный

Поэтому и ростим своё, а не европейское. А если с гибридом и связываемся, то тут его по костям разберём, и таки выясним коммерческий или вкусный.
Старый 23.12.2013, 21:49   #205
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Нонсенс какой-то. Полив и удобрения? А гумус, основа плодородия - это не органика, которая годами росла и оставалась перегнивать на грунте? И, кстати, корневая сидератов, да и продукты перегнивания очень даже способствуют высвобождению ранее недоступных микроэлементов.
С чем соглашусь - так что желательно привносить еще органику дополнительно извне, урожаи свое понемногу выбирают

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

А украинские грунты что, уже в целом считаются в высокой степени бедными?
ОлегБаер вне форума  
Lucy (24.12.2013), TrojanRabbit (11.03.2014)
Старый 23.12.2013, 21:56   #206
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение

Что такое "украинские грунты"?
Инженерр вне форума  
Старый 23.12.2013, 22:10   #207
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Что такое "украинские грунты"?
203й пост перечитайте
ОлегБаер вне форума  
Старый 23.12.2013, 22:14   #208
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
особенно у Странника в Черкасской обл. Городищенский р-н
Карта грунтов:чорноземи глибокі, чорноземи опідзолені...
Лиса777 (06.03.2015), ОлегБаер (23.12.2013), Света Ш (25.12.2013)
Старый 23.12.2013, 22:25   #209
Медведь
Местный

Там район в этом плане сложный,карта не соответствует реальному положению вещей, есть огороды на такой глине, что хоть вальки лепи, и ямы рыть не нужно. Нужна органика и вода. По другому никак.
Старый 24.12.2013, 09:14   #210
Странник
Banned

Поблагодарили 245 раз(а) в 47 сообщениях
Странник is a jewel in the roughСтранник is a jewel in the roughСтранник is a jewel in the rough

Цитата:
Там район в этом плане сложный,карта не соответствует реальному положению вещей, есть огороды на такой глине, что хоть вальки лепи, и ямы рыть не нужно. Нужна органика и вода. По другому никак.
Абсолютно згідний. А про грунти я писав в тому розумінні,що за останні 100 років їх родючість і вміст мікроелементів знизився в декілька разів незалежно від того чи чорнозем, чи піщаний і т.п. Статистика (але зарубіжна) свідчить про те,що споживаємо ми зараз бідні, за вмістом поживних речовин, культури.Красивий вигляд,чи великий урожай ще не означає,що ми їмо здорову і корисну їжу.Наведу вибірку:
"1936: Конгресс США показал, что 99% американцев страдают от недостатка необходимых минералов в питании, из-за дефицита их в почвах.
1977: Выступление перед Конгрессом показывает, что из-за истощения почв, даже сбалансированная диета неспособна обеспечить большинство американцев всеми незаменимыми элементами питания.
1992: Конференция ООН об окружающей среде и развитии заявляет, что проблема продолжает ухудшаться. С 1892 по 1992 (100 лет), американские сельхозугодья показали среднее истощение минерального состава на 85%.
2001: По данным журнала «Бесплатная Медицина» (Complimentary Medicine), государственная статистика показывает, что с 1940 по 1991, содержание микроэлементов во фруктах и овощах сократилось на 76%.
2003: «Новости Канады» сообщают, что за весь 20-ый век, капуста, салат, шпинат и помидоры потеряли в среднем 350 мг минерального состава. Поразительно, картофель потерял почти весь свой витамин А, больше половины витамина С и примерно четверть кальция.
2004: Журнал Американского Института Питания опубликовал исследованиие, показывающее массовую потерю питательности с 1950 по 1999 по шести компонентам – белки, кальций, фосфор, железо, рибофлавин и аскорбиновая кислота – у 43-х культур.
2011: Журнал «Scientific American» публикует статью, которая ещё раз подтверждает проблемы истощения почвы и бедных по питательной ценности овощей и фруктов.
Вы же не думаете, что за последние 100-120 лет, отечественное сельское хозяйство развивалось лучше, чем американское? Что оно на голову выше по качеству агротехники? "
Странник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки