Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 23:03   #2071
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Девчата, а какие сорта помидор садили? Поделитесь своими успехами.
Ludmila вне форума  
Старый 20.07.2011, 07:37   #2072
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

У меня уже во всю жуется сорт"балконное чудо",на подходе "белый налив","космонавт волдков" и "кремлевские куранты".Все от "семена Украины",правда они начудили с сортом "лимон -лиана"вместо желтоплодных помидорок у меня красная крупная сливка,ну вобщем ничего не жалулусь,но желтеньких нет.
А вот сорт"розовый фламинго" очень понравился колораду,прямо спасу нет.
nat_kol вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ludmila (23.07.2011)
Старый 20.07.2011, 08:39   #2073
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

БЧ
Соле Россо
Андромеда Ф1
Эфемер
Новичок
Воловье сердце (красное и розовое)
Сливки (крупная и поменьше, из давних своих семян, названия утрачены)
Рио Гранде
"Китаец" (натурально семена привезены знакомыми летчиками лет 12 назад из Поднебесной.Очень крупные и вкусные,деты или полудеты,красные)
пятница вне форума  
Ludmila (23.07.2011)
Старый 20.07.2011, 10:10   #2074
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Я об разочаровании. Совсем не удивил Розовый Гигант, самые крупные не более 200 грамм, к тому ж сильно потрескались. Наверное один из ранних. Может не подходит наш грунт? Распрощаюсь навсегда.
Удивил томат Хурма, и по виду, и по вкусу.
Потрясно смотрятся кисти Чери, ягодку на семена я утащил с маркета. Недостаток - неравномерно дозревают. Позже сфотаю, а пока родных отгоняю, чтоб преждевременно не облегчали кисти.
Наверное из-за майской жары томаты завязались немного хуже. Так мне показалось.
MixaP вне форума  
Ludmila (23.07.2011)
Старый 20.07.2011, 10:46   #2075
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Девчата, а какие сорта помидор садили? Поделитесь своими успехами.
еще рановато судить, чуть позднее отчитаемся.
Старый 20.07.2011, 10:50   #2076
каврюха
Освоившийся

Поблагодарили 159 раз(а) в 48 сообщениях
каврюха has a spectacular aura aboutкаврюха has a spectacular aura about

Сажала разные сорта. Низкорослые - Иваныч, Малиновое чудо, Кибиц (не понравился), Полбиг (буду сажать и на след. год), Толстый Джек (тоже понравился).
Инденты - Биг-биф (у меня почему-то красный?!), Жемчужина (нравится), Толстой, Благовест, Чудо Внуковой, Розовый фламинго (его больше всего ела медведка), что-то из серии черри (забыла название; вкусно, но немного крупновато, хотелось мельче)
каврюха вне форума  
Ludmila (23.07.2011)
Старый 20.07.2011, 13:35   #2077
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future
По умолчанию Re: Урожай

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
.......не знаю, для меня помидоров много не бывает....

Улыбнуло. Пару-тройку лет назад томаты упали в цене до неприличия... 27 десятилитровых баллонов томатного сока закупорили. До того года я тоже думал, что томатов много не бывает..... теперь точно знаю - бывает.
Старый 20.07.2011, 14:17   #2078
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...вот когда я столько закрою, тогда и подтвердю,а пока нет...
садила перцевидный полосатый,черная груша,пинк леди,биг-биф(что-то он у меня не получился,завязал только две полноценные кисти, дальше растрепы),ламантин, марфа(тоже вопреки ожидаемой урожайности не впечатлила),толстой(умница, труженик, сажу четвертый год,не подводит), президент(тоже довольна),приамурский конус(урожайный, розовый, вкусный),батяня, два де-барао(красный ,желтый),сливка (название не знаю)очень длинная,висят гроздьями, американский ребристый, томат дуся, но это оказалась не дуся,а не знаю что, но гораздо лучший мех, оранжевая огромная слика(очень вкусная, одно "мясо"),приятельница назвала..вымя у коровы...еще немного молодежный и дуэл эрли(низкорослые)...фсё....
Ludmila (23.07.2011), Mykola (20.07.2011), Доминика (20.07.2011), Ник-то (20.07.2011), ода (20.07.2011), ТАМАРА (24.07.2011)
Старый 20.07.2011, 14:27   #2079
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

То бишь 15 сортов,Лена? Ну..у меня больше 30, с парой-тройкой запуталась... А борьба с урожаем- я ее не признаю... Урожай для меня- то, что можно сорвать мимоходом..и в рот.. потому как времени готовить нет..все время тратится на уход, полив ... Консервацию не признаю... солю немного...То бишь выращиваю, потому что интересно- что вырастет и какое вырастет...И оно мне надо? Все чаще себя спрашиваю...
Доминика (20.07.2011), елена.п (20.07.2011)
Старый 20.07.2011, 15:32   #2080
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Верунь, я тоже консервацию не признаю, кроме томатного сока, и аджики, а заниматься с помидорами люблю, интересный овощ...
Доминика (20.07.2011), Ник-то (20.07.2011)
Старый 20.07.2011, 16:20   #2081
Сергей ВБ
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really nice

я садил голландию Пинки-Леди это розовыф сажу его уге лет 7, семена правда дороговаты 55 коп семечко, так же розоые Корнеевские, первая любовь, перцевидную сливка, Снегкрочка фирмы Наско!
Сергей ВБ вне форума  
Ludmila (23.07.2011)
Старый 20.07.2011, 16:33   #2082
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
Верунь, я тоже консервацию не признаю, кроме томатного сока, и аджики, а заниматься с помидорами люблю, интересный овощ...
я консервированые тоже не, разве что зеленые по-грузински
аджику люблю,кетчуп сделаю дЕтю, он просил
а вот что действительно обожаю - квашеные, "бочковые"
да прямо на даче,да с картошечкой нового урожая ...мммммм.....
пятница вне форума  
Ник-то (20.07.2011)
Старый 20.07.2011, 20:12   #2083
alexroz
Освоившийся

alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Сергей ВБ Посмотреть сообщение
.....семена правда дороговаты 55 коп семечко.....
Смею Вас заверить, это очень даже дешево. Мда, чтоб Вы сказали про 5-6 руб. за семя (а есть и до 35 руб), да всход процентов так 80....
Старый 20.07.2011, 21:35   #2084
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

У нас Матиас уже поставили по 1450 гривень за 1000 семян.В том году было 1350.А пока вырастишь со всеми затратами то уже наверное больше 3 гривня куст рассады получается.
Старый 24.07.2011, 16:58   #2085
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
(а есть и до 35 руб), да всход процентов так 80....
И что это такое, за такие деньги? Мне жена из Голландии привезла помидоры, 8 семечек 3,95 евро (черри в виде сердечек) и даже урожай соответствует картинке. Я думал это очень дорого, но как экзотика годиться, а за 35 руб... хотелось бы посмотреть на них.
Сашхен вне форума  
Старый 24.07.2011, 17:56   #2086
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
И что это такое, за такие деньги? ..за 35 руб... хотелось бы посмотреть на них.
ну... 35 руб приблизительно 12 грн, что равняется, тоже приблизительно, 1 евро..
klashka007 (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 18:01   #2087
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Никакой экзотики. Проза жизни для фермеров.
Котвицкий Леонид вне форума  
Старый 24.07.2011, 20:27   #2088
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Да ,проза жизни....у нас сейчас самый,самый помидор забирают оптовики по 2 гривня и ещё кривят морды -сильно дорого говорят,в городе цены нету.Да и вообще овощи в этом году-у нас копейки....а говорят закупка дорогая.
klashka007 (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 20:34   #2089
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Да ,проза жизни....у нас сейчас самый,самый помидор забирают оптовики по 2 гривня и ещё кривят морды -сильно дорого говорят,в городе цены нету.Да и вообще овощи в этом году-у нас копейки....а говорят закупка дорогая.
фигассе по 2 гривни, у нас на рынке сэм-восэм, вот это наживаются, а еще бастовать смеют, зажрали их 200 гривень налога...
Старый 24.07.2011, 22:26   #2090
alexroz
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
... а за 35 руб... хотелось бы посмотреть на них.
Ну это я как верхний предел писанул, ясен день, я такие не садю .
А вот посмотреть.....agrodepartament.ru на этом сайте есть прайс по всему и по томатам в том числе. Определите по цене сорт, а потом на сайте семенной компании посмотрите как он выглядит, ну и если уж совсем "замуж не в терпеж" можно выяснить где поближе к Вам можно чё нить взять, ну типа "на пробу". Или как вариант, попросить жену, всётки не чужой человек, глядишь и привезет.

Последний раз редактировалось afinna; 25.07.2011 в 07:48. Причина: прямые ссылки не даём !
alexroz вне форума  
Старый 25.07.2011, 03:45   #2091
sashko
Освоившийся

Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough

Всем форум чанам привет!Очень долго читал эту ветку,то работа то некогда,Наверное месяц.Но ответа на мой вопрос шото не нашел.Помогите ребятки.У нас на Луганщине уже лет 15 на пасленовых такая беда.Сначала идет скручивание листьев.Помидор отстает в росте в связи с его как бы ослаблением,а потом нападают всякие болезни.Может пройти само смотря по погоде.Перепробовал в свое время кучу всевозможных препаратов, в разных комбинациях,с разной степенью эффективности в основном безрезультатно.В интернете тоже искал и не нашел ответ.На мейловских вопросах и ответах сидел месяц,люди задают тоже этот вопрос,но вразумительного ответа нет.Может у кого из вас было похожее?

Последний раз редактировалось afinna; 25.07.2011 в 07:35. Причина: коррекция фото
sashko вне форума  
Старый 25.07.2011, 06:58   #2092
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
У нас крупные красные помидоры от 6 до 8 грн. встречал. Розовые крупные в супермаркете около 15 грн. а на базаре за 9-11 можно найти. Очень много воловьего сердца розового продают. Мелкие розовые 5-7 грн. На переработку красные помидоры в супермаркетах от 2,90 до 3,5 в зависимости от вида.
Andrey_ вне форума  
Старый 25.07.2011, 06:58   #2093
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от sashko Посмотреть сообщение
Может у кого из вас было похожее
У меня похожее случается и почему-то с отдельными кустами. Сам не знаю в чем дело, один куст загибается, а вокруг здоровые растения.
Сашхен вне форума  
Старый 25.07.2011, 07:02   #2094
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Сначала идет скручивание листьев.Помидор отстает в росте
Похоже очень по описанию на столбур.
Andrey_ вне форума  
Старый 25.07.2011, 10:39   #2095
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Иваныч,похожего не было,но,судя по Вашему фото-там больше похоже на недостаток меди и(или) высокая степень засоленности грунта.
Давайте Вашу агротехнику послушаем..?
larissa (02.08.2011)
Старый 26.07.2011, 01:17   #2096
sashko
Освоившийся

Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough

спасибо за внимание.агротехника в каждом году разная.сажал на разных землях.разные сорта.низкие,средние,высокие.ранние,средние,поздни е.болеет даже пикированная рассада,где-то через 2 недели,потом проходит.если растет 2 растения вместе то может крутится листья на одном а на другом нет.в посадке то там то там,не очагом.закономерно после холодных ночных рос.в маленьком,в среднем возрасте ,но обычно до красных помидор.это же происходит и на картошке,симптоматика та же.после крутки,да, в большинстве случаев идет столбур.но оно само может пройти(крутка).это происходит у нас на Луганщине повсеместно,в разных районах.наши местные спецы разводят руками(кто порахубней может и знает,но не скажет)но я уже повторяюсь,перепробовал за 15 лет разные препараты и разные методы(типа проколоть медной проволокой)но все малоэффективно,но это может пройти само.НО В ЭТОМ ГОДУ оно достало уже всех.Вот почему я думаю что это болезнь,а не условия и вредитель там почвенный какой или листовой.в одном году брал пригоршню золы свежей с костра и 1 ст ложку селитры с горой на 10л воды и брызгал сверху по листу,помогало,а может и погода,а в этом нет.Я вот думаю,а может быть это мучнистая,ложная или настоящая?Как вы,друзья думаете?Дело в том что,весной я по одному уже дохлому кусту,росли уже одни ниточки-листочки,прошелся чем то и он полностью поправился.вот сегодня побрызгал Топазом+1ч ложки м.к.Чистый лист+Циркон.посмотрю результат. Хотя и не кстати,но вы все и тут и на ветке о картошке,то вот еще фото картошки

http://www.sadiba.com.ua/forum/i042.radikal.ru/1107/52/7134b075e045.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось елена.п; 26.07.2011 в 08:23. Причина: Иваныч..вставляем превью..как пред. фото исправлено
sashko вне форума  
natnic (18.08.2011)
Старый 26.07.2011, 06:41   #2097
andostapenko
Местный

У нас у многих похожее случается сразу после высадки и когда очень большие перепады температур.Кто говорит ложный стрик(вирусная) кто говорит не хватает питания.Эта зараза у нас появляется тоже время от времени о очень давно.Может появиться и в теплице если молодую рассаду и резко на сквозняк. Я спасаюсь обычно дня три подряд брызгаю - 1 ложка с горкой мочевина и фармайод 5 кубиков.Пару дней перерыв и опят три раза .Обычно проходит.Знакомый говорил что хорошо помогает стимулятор Асахи,но я не брал и не пробовал -мне дорого(400гривень литр,а на ампулы ещё дороже).
natnic (18.08.2011), sashko (29.07.2011), Нина (26.07.2011)
Старый 26.07.2011, 19:20   #2098
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

У меня такие листочки четко на одном сорте помидор прорисовались... таки болячка?? я решила пока не заморачиваться и списать на особенности сорта...
пикированы из одного парника, в равные условия открытого грунта.
теперь буду наблюдать пристаьнее
Старый 27.07.2011, 11:15   #2099
alexroz
Освоившийся

Цитата:
... брал пригоршню золы свежей с костра и 1 ст ложку селитры с горой на 10л воды и брызгал сверху по листу,помогало ....
Не претендую на попадание в цель, но .... Все эти скручивания листьев, как замечали ранее, от сорта к сорту. Так же можно твердо утверждать, что каждый сорт по своему требователен к различным микроэлементам. ИМХО тут надо попробовать что то типа Вуксала или другого Коктейля из микроэлементов, только мне кажется, все таки ориентированным на томаты или овощи в крайнем случае, а то этот Чистый Лист нарисован для комнатных растений. И про Кальций и Магний ни в коем случае не забывать. Где то у меня был файлик, про то что присутствует в золе, в зависимости от породы дерева. Если надо, поищу.
Старый 28.07.2011, 14:54   #2100
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Вот наши Чери во всей красе:
MixaP вне форума  
38 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-VikusiA- (06.05.2012), 4unga (30.07.2011), afinna (03.08.2011), blueberry (30.07.2011), Calista (20.01.2012), coffemanka (28.07.2011), Elly (28.07.2011), Galina (02.08.2011), gsa (22.08.2011), Inga Dudnik (03.08.2011), Lezh (01.08.2011), Lusenka (28.07.2011), Natala (28.07.2011), nat_kol (29.07.2011), psasa (29.07.2011), skifnk (23.02.2012), VARIKA (28.07.2011), verunchik (02.08.2011), WOLF (24.07.2013), Анна С. (03.11.2011), Васька (28.07.2011), Викса (28.07.2011), Гала (28.07.2011), Доминика (28.07.2011), елена.п (28.07.2011), Ирина X (28.07.2011), каврюха (29.07.2011), Леля (02.08.2011), Нина (28.07.2011), ода (01.08.2011), пума (08.06.2012), пятница (01.08.2011), Рина (04.08.2011), Светлая (28.07.2011), селена (03.08.2011), ТАМАРА (31.07.2011), Торра (28.07.2011), юта (28.07.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки