![]() |
|
|
|
|
#2 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
зайцы этой ночью трошки покусали и яблоньки, и груши, и даже сливы молодые. Пришлось срочно весь сад забинтовать. Что-то рано они в этом году шкодить стали.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
а живу я в селе и с лапником проблем нет, неподалеку сосновый лес. на выходных привезли почти целый прицеп.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
порвали старые простынки на полосы и забинтовали и штамбы и скелетные![]() а там,где крона обратнопирамидальная, обернули старыми мужниными рубашками и пр. почти "с головой" картинка еще та жаль, фотика нет в мобилке может, случится до весны сфотать, обхохочетесь
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
Солнышко чудесно будет припекать стволы деревьев, через пластиковую бутылку. Не, бутылки нельзя.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (15.11.2011) |
|
|
#7 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
на 20 саженцев этого года?
пожалуй, не наберу столько бутылок ![]() а на скелетные ветки как их цеплять? неее...ряднынкою как-то проще ![]() опять же, "два в одном" - и от зайцев, и от ожогов неее...три в одном! еще и утилизация старых мужниных рубашек, он с ними очень неохотно расстается, и никакие мои доводы типа "воротник уже отличается по цвету" или "рукава бахромчатые" на него не действуют, хоть "в машину-на дачу", а носит а тут они(рубашки) на благое дело пошли,не ворчит
Последний раз редактировалось пятница; 15.11.2011 в 12:22. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Грохот пустых консервных банок будет слышен как набат по всему селу. Сколько нехороших слов я услышу в свой адрес. Деревья в селе никто не сажает, убрали кукурузу и забыли про все до весны. Грохот только с моей усадьбы будет...
|
|
|
#10 |
|
Местный
Как-то мыши у меня ни разу кару не грызли, хотя в саду их хватает, зимой их очень много дохлых весячих на деревьях, но кору не трогают.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (15.11.2011) |
|
|
#12 | |
|
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Цитата:
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Lusenka; 15.11.2011 в 18:57. Причина: офф |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
сегодня в строительном магазине купил 10м сетки (используется для ремонтных работ, НЕ МЕТАЛИЧЕСКАЯ, КОНЕЧНО
). ширина 1м. цена 3,5грн за погонный метр. в субботу обмотаю в 2-3 слоя все деревья в саду, а их у меня больше 30шт и выложу фотки что получилось.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Перебирают зайчики пока кушают самое вкусное молоденькое.
Если чуть чуть погрызли я ничем не замазываю, просто обматываю место укуса . Сейчас конечно камбий не работает, и ранки не заживут, в случае если обгрызли ствол средне я уже замазываю краской, что-бы предотвратит вымерзание и выпревание влаги из ранок, в открытые ранки мороз проникает и разрушает клетки ксилемы, поэтому желательно замазать акриловой краской и обмотать повреждённые места. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы в позапрошлом году обматывали штамбики старыми журналами-газетами в несколько слоев - нормально перезимовали, но морочлив сам процесс (100 шт. деревьев), в прошлом купили краску для деревьев с добавлением какой-то химии для защиты от грызунов и болезней - тоже нормально перезимовали, не погрызли из покрашенных ни одно деревце, и процесс гораздо быстрее проходит.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
"Фарба садова для захисту дерев" покупали в прошлом году в МЕТРО в отделе, где цветы продают, так там на банке прямо было написано, что, кроме всего прочего, защищает от грызунов и по-моему, даже от "парнокопытных" (типа соседских коров)
, в этом году осенью в МЕТРО у нас уже не было, хотя все лето стояла, поэтому покупали в ТД ЛЕТО (не сочтите за рекламу), краска точно такая же, производитель тот же, название, состав то же, но уже не написано , что от грызунов защищает, все равно купили (написанное на банке прочитали, кода заказ был получен) в этом году тоже побелили, результатов ждем.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Не верю, что колготки ваши заяцы сжирали, быть такого не может, мы сад даже бумагой обматывали, и зайцы штамбы не трогали, а у нас поле почти открытое, и зайцы табунами бегают. Что касается бутылок, вы весной или в конце зимы когда солнышко припекать начинает и снег лежит, положите разрезанную бутылку на снег, снег под ней таять начнёт быстрее ,это почти линза. Поэтому мы отказались от празрачного укрывного материала, и причина одна, были ожоги и морозобоины. А если зимой снег лежит, и все белое, так чёрные стволы деревьев ещё больше притягивают тепло, а если ещё и через прозрачную пластиковую бутылку, так вообще будет "жарко" стволам.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Приходится быть музой ))
Поблагодарили 4,636 раз(а) в 309 сообщениях
Цитата:
Не колготки они ели, я кору, сдвигая колготки. Насчёт бутылок, если Вы возьмете упаковочный широкий коричневый скотч, сначала, когда скрепляете бутылки между собой, а потом, когда обматываете "трубу" из бутылок на дереве, то "прозрачности" почти не остаётся. Кроме того, одеть такую трубу на дерево и замотать скотчем - дело нескольких секунд, обмотать колготками намного дольше и с моими зайцами - не защита. Труба из бутылок не прилегает вплотную к древесине, там свободно гуляет воздух, ни запотевания, ни какой-нибудь значительной инсоляции (нагрева) я не наблюдала. А самое главное, зайцы не трогают даже скелетные ветви, до которых вполне могут дотянуться (см 60-70) от земли, подозреваю, что для них бутылки более вонючие, чем колготки.
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
Цитата:
Ну уж очень у вас заяцы умные, и как они додумываются отодвинуть колготки , а мои глупые не могут додуматься лапкой бумажку отодрать. Просто у вас не заяци хозяйничали а мыши. Потому-что заяц не будит отодвигать колготки. И не обмотанные ветки. они бы может не згрызли, но по надкусывали. По поводу бутылок, или я вас неправильно поняла, или вы не до конца описали, конечно если бутылки светлым скотчем полностью обмотать, то такая защита будет хорошая, и от зайцев и от мышей и от ожогов, хорошо когда штамб высокий, а если он низковат, и скелетные ветви находятся низко, как тогда, или на них тоже бутылки вешать и скотчем обматывать. И еще хотелось бы узнать, а в трубе влага при дожде не скапливается в районе шейки? При такой зиме как сейчас возможно и выпривание и вымокание, она же практически не высыхает, да ещё и в коконе. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (16.10.2012) |
|
|
#21 | |
|
Приходится быть музой ))
Поблагодарили 4,636 раз(а) в 309 сообщениях
Цитата:
![]() Вода не скапливается, потому что у меня под каждым деревом мульча из опилок, около 10 см. Под опилками земля с высоким содержанием песка. Это, кстати, важно, на глине действительно вода может «стоять», чтобы избежать этого, надо гвоздём наделать отверстий внизу трубы, чтоб не застаивалась, в случае обильных дождей. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Новичок
Поблагодарили 64 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично из своего собственного опыта:
1. Пробовал мешками спод сахара - прогрызают дыры и кушают яблони. 2. Рубероид был на 2-3 штуках то не тронули, зато начали подрыватся под корни, блин. 3. В итоге сделал 2 мероприятия, в строительных продаётся металическая мелкая сетка , у нас по 17 гр м, но в Чернигове видел и по 12 только чуть хуже качеством. Режем её делаем цилиндры вокруг дерева , я по 30 см чекрыжил - как раз то что надо, и тупо скреплял в 2-3х местах + к этому вкопал где то на 5-7 см по осени. Второе, алюминиевые бутылки спод пива, обязательно обрезаем верх, а то не гремят, в низу банки делаю дырку шилом и вставляю капронку с узелком, потом беру штук 5 и цепляю в ветке. Этой зимой посматривал и следов по новому снегу не было. Не знаю что помогло, но в этом году с зайцами порядок. =) Последний раз редактировалось Lusenka; 19.01.2012 в 19:12. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Главное , чтобы кустарники и деревья не трогали.
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
У меня зайцы все верхушки фасоли съедают. Деревья осенью обвязывали сухими ветками кукурузы. Сын поставил капкан на заячью тропу у нас на участке и поймал 2 зайца. Пришлось приготовить жаркое... Я на это не могла смотреть, жалко зайчиков.
|
|
|
|
#25 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Ну ведь зайцы могут стать на задние лапы и извиняюсь дотянутся до того места, которое у человека ниже пояса.
|
|
|
#26 |
|
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
Я на даче сажу пару кустиков капусты просто из спортивного интереса, зато на зиму не снимаю - оставляю зайцам - кушайте капусту, а вот деревья не трогайте! Зайцы мой замысел понимают. :)
|
| Пользователь сказал cпасибо: | bankirsha (21.11.2011) |
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
У кого ни будь кроты уже оживились?
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
В последний раз, когда я поехала на дачу, была средина марта.Земля только размерзлась. Почемуто в земле было очень много червей и появилась свежая кротовья куча. Представляю, что там сейчас творится.
|
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
я пару лет назад приобрела некую штукенцию с названием вроде "кротопуг"
такая фигня металлическая с пластмассовой крышечкой, втыкается в землю, предварительно запускаются унутрь 2 тооооооооооооолстые такие батарейки. Так вот, ента зверуга издает какие-то там ненравящиеся кротам то ли звуки то ли волны :P батарейки блигополучно здохли еще в конце прошлого лета. так вот, самое смешное, что этой весной у меня на участке ни одного кротового террикона неть! тьфу-тьфу 33 раза! между тем, у соседей с обеих сторон и в округе кротовых холмиков тьма! загадка природы панимаешь. зато я с этих окресных кучек земельки натырила (не у соседей канешна, я прилична девушка)
|
|
|
#30 |
|
Гость
|
Была на прошлых выходных (газон спасала...
) кротовьих кучек мнооого... тоже думаю купить что-то такое отпугивающее, но мужу жалко, грит им (кротам) тоже жить дето нада, а что они очень вредные? ну кучки делают... так пусть делают, поубирать землю, или разровнять да и все...
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|