![]() |
|
|
#241 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | cinderelka (12.02.2014) |
|
|
#242 |
|
Местный
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Титтан, Кузя1, какая красота! яркие и радостные плоды вашего труда!
|
|
#243 |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
Красавцы
,ох а мне своих еще ждать и ждать
|
|
#244 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Кузя, красота! Не меньшая, чем красота цветов. 8)
Титтан, ох уж, эти южане, вечно дрязнят северян! Ничо, мы тоже скоро догоним! ![]() И опять похвалю огуречную сетку в применении к помидорам, в этом году только на сетке и далее будут они у меня расти только на сетке, ни привязывать, ни подвязывать, не перевязывать - заправил листики и спи-отдыхай!
|
|
|
#245 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Elly, ого! Ничего себе гроздочка! Тоже скорее всего розовые? И сетка выдерживает такую нагрузку? Здорово! У меня так не получается, пришлось поверх сетки спустить от верха шпалеры веревки и по старинке обкручивать их вокруг помидорных стволов, поддергивать, выпрямлять стволы вверх, ну кроме Де-борао. Те просто сами по себе вверх по сетке хорошо ползут.
|
|
|
|
|
#246 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Сетка выдерживает, она, оказывается, очень крепкая. :) Стебли не совсем прямо, они изгибаются, но все прочно закреплено за сетку, я часто заправляю стебли и листья, но при моих объемах это занимает 5 минут. :)
|
|
|
#247 |
|
Гость
|
я свои тоже сегодня щелкала,фото чуть позже выложу,а пока вопрос-
1. полив настоем трав-жидким компостом,разбавленым биогумусом и другой органикой,если помидоры уже начинают розоветь и краснеть все равно поливать? ничем не поливала ранее-из куриным пометом и садила просто в землю чуть золы и все. активно начала удбрять имено тем о чем спрашиваю и плюс когда замитила пятна на листьях обрызгивала и поливала больше разбавлености микосаном и раствором трихопол+вода+молоко или простваша. еще пдкладывала бокаши. могу сказать что кусты окрепли,прикосаешься к стеблям и листьям-ну реально такие упругие,дали дополнительные помидорки. болячки листьев продолжаются-но не активно и только на низкорослых-фея белый помидор и еще один они рядом-только его надо как то обознать. вот хочу уточнить-та ограника которой поливаю,так же купили эм бойкал-они не будут отвлекать кусты от созревания помидор? сам куст растет,но не могу сказать что сильно наращивает зеленую массу,помоему как и раньше. 2. любители черри а что вы с ними делаете? как их консервировать? обожаю помидоры в собственом соку-с ними думаю это будет супер и может ктото делает ассорти-помидоры+огурцы-поделитесь! |
|
|
#248 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Аллуся, вы с поливами, когда помидоры начинают краснеть поосторожнее - они от поливов могут трескаться. В том смысле, что не переусердствуйте. На счет трихопола ничего сказать не могу, это ж вроде как человеческие лекарства. Опасаюсь я ими помидорки то лечить. Может от корневых неурядиц все ж таки лучше триходермин? Или вы почему то другому трихопол использовали?
|
|
|
|
|
#249 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Да, и на счет Черри. Они очень хороши для украшения салатов и других блюд в свежем, непереработанном виде. А для салатов Ассорти под закатку лучше, мне кажется использовать Де-Борао. Они в два - два с половиной раза крупнее Черри, у них более твердая шкурка, т.е. они более пригодны к консервированию. И потом, их гораздо больше на кусте. У меня кусты Черри только только преодолели планку полутора метров, а Де-Борао уже давно ушли за 2 метра, а тот , что возле забора, вообще готов его уже перепрыгнуть и радовать соседей своим урожаем . А это высота в 3 метра! И они обвешаны гроздьями как елка игрушками, в развилке каждого листа кисть!.
|
|
|
|
|
#250 |
|
Гость
|
насчет де барао-у нас увы-в киеве они познее зреют,ну так по крайней мере соседи говорят-они их в парнике выращивают,очень довольны,но краснеют только к сентябрю-октябрю.
сама только первый раз рощу,из сортов-болото,фея,синее озеро,русский размер и черри. трихопол -обрызгивала когда заметила коричневые пятна на нижней стороне листа. а сегодня.. прям ужас какой то, обноружила на листе с верхней его стороны в прожилках желтоватые и беловатые и полосы и пятна- это что такое.и закономерность такая. посажены помидоры у меня запад-восток и выходит что с южной стороны вот такая беда на листьях,с обратной-т. е. северной-не заметила такого. чего это может быть? в киеве были дожди,бури и значительное понижение температуры-сейчас онять жарковато. Да что касается имно помидор-они выглят здоровыми-на них нет ни пятен и полос. |
|
|
#251 |
|
Гость
|
Очень прошу помогите понять где что за сорт-
http://photofile.com.ua/users/mamylechka/115207915/ точно наверняка вижу сама-черри и белые-фея,догадываюсь где русский размер. остаются 1 кустик низенький см 30-с крупной сливкой,такой же маленький-с равномерными маленькими-не большими помидорками и один с очень страными помидороми-они как будто нарастают один на один,там вроде на фото все видно. из купленых были-синее озеро,болото,русский размер2шт,черри2шт,фея2шт,буду очень признательна. |
|
|
#252 |
|
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#253 |
|
Гость
|
и еще один маленький кустик-помидоры растут низко,кустик тоже низкий 30см-помидоры средние,последняя страница 2 фото в конце перед сливкой.
куст оказался очень болезненым-листьев весьма мало,но и они полностью покрыты коричневыми точками-только чуть новых выросло пока полностью зеленых. но помидоры здоровые,по крайней я не нахожу отклонений. |
|
|
#254 |
|
Местный
|
|
|
|
|
#255 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Уважаемый Титтан! У каждого из нас свои достижения на ниве помидорной, и вот только появится у меня фотик, сразу выставлю свои помидорки, хотя они уже будут намного мельче и Ваших и Кузи1, но это мои чисто экологические, без минудобрений и химических средств защиты.Так что показывайте,хвастайтесь и Вы, и Кузя1,и Марина-Мауси, это наши достижения, значит стоит показать, есть что показать, а это уже отлично
|
|
#256 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Титан, голубчик, ну что ж вы так сразу вот и голову пеплом посыпать? А посмотреть правильно на фото этой Кузи ? Какой килограмм? А ну- ка правильно гляньте на шкалу, там всего 420 грамм в привычных нам единицах измерения, и ни копейкой больше. Нам незаслуженной славы не надо!! Мы люди честные
Так что нам еще до вас дотянуться надо. Но резервы есть, мы просто так не сдамся, но за вас искренне рады!!! Напишите, плиз, какой сорт рекорды бьет. У меня в передовиках Розовый слон и Бычье сердце. Но сегодня сняла два красавца детерминантных Дебют F1 по 300 гр оба, шо называется, візьмеш в руки - маєш вещь!Идеально круглые, плотные, красные необыкновенной яркостью . А вкус - мед и сахар и восторг!
|
|
|
|
|
#257 |
|
Местный
А у меня вот Дынные затянул на 460 грм. Мякиш действительно как дыня, без семечек, но вкус никакой. На следующий год не буду сажать.
|
|
#258 |
|
Местный
Девушки, милые! Ну, пококетничал я. Возраст, знаете ли, дает себя знать. Хочется доказать, что я еще что-то стою. Стареем!
А если серьезно, то... Задачу на выращивание рекордных помидоров не ставил. Наоборот, многие сорта не пасынковал. В расчете на то, что до наступления жары, когда кисти перестают завязываться, получить максимум завязей. Особого эффекта от этого приема не получил. То на то и получается. Завязей больше - помидоры мельче. В килограммах одинаково. Тем не менее крупноплодные сорта дают, простите за тавтологию, крупные плоды. На последнем снимке Бийская Роза 583 грамма. Для сравнения рядом Итальянский виноград 4 грамма. Еще из крупных у меня неизменное Воловье Сердце, Выставочный, Чудо земли, Гигант VF-8, Делициозус. Сейчас дозревает низкорослый (Сорт не помню, записи на даче) очень крупный помидор. Созреет - сфотографирую. А вообще, я сейчас отбираю для себя помидоры не по размеру, а по вкусу. Сейчас в испытании 15 сортов салатных помидоров. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (12.02.2014), skifnk (23.02.2012) |
|
|
#259 |
|
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что то все хвастаются своими урожаями, одна я отстаю.
Итак, что сказать помидорки выросли не плохие, хотелось бы лучше, но... так как хочется не всегда получается. В этом году высажено в огород 130 кустов томатов 41 сорта. Стараюсь подбирать помидоры вкусные, мясистые, салатные имеющие разнообразную форму и окраску. ![]() ![]() Случайный гость у меня на участке сорт томата "Медовая лапа" ![]() Очень крупные, мясистые, высокорослые томаты. Вкус пока не понравился, посмотрим-попробуем еще. Вот почему мне не нравятся крупноплодные томаты, я не знаю, не нравятся и все тут. ![]() Это "Персик". Среднерослый, немного опушенный сорт с нежно желтой окраской мясистых вкусных плодов. То, что его назвали Персиком, скорее всего из за внешнего вида, по вкусу он совершенно не напоминает персики. ![]() Еще один мохнатик "Бархатный пижон". Очень пушистый, среднерослый томат. Плоды с толстой кожицей, вкус зависит от солнышка, чем больше, тем вкуснее. Консрвированные томаты этого сорта не вкусные. ![]() Зеленоплодных томатов у меня в этом году оказалось два. Этот из за пересорта в семенах. Сорт, естественно, тайна покрытая мраком. Недостаток зеленоплодных томатов такого плана, которые росли у меня, в том, что их плоды быстро перезревают и становятся мягкими. ![]() А это мой любимец "Зебра зеленая", на фото плоды не спелые, выше в тарелке лежат зрелые зеленые полосатики. Средне рослый куст зеленоплодных полосатых помидор. среднего размера плоды, твердые, вкусные. ![]() Вот еще один полосатик "Перцевидный полосатый". Плоды созревая становятся красно желтыми. Очень вкусные. Среднерослые. ![]() Вкусные помидоры и у сорта "Тигровый". ![]() Вот такой урожай на безимянном гибриде второго поколения. Собрала семена в прошлом году. Среднего размра плоды, твердые, с толстыми стенками, хорошего вкуса. Для консервации, то что надо.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#260 |
|
Местный
Уже август месяц, скоро осень. Подскажите может быть уде пора ограничить рост кустов томата? Погода стоит такая, что помидоры цветут и завязываются, успеют ли они вызреть?
|
|
|
|
|
#261 |
|
Местный
Титтан, прошу Вас ,пожалуйста, потом обнародовать список крупноплодных и достойных по вкусовым качествам сортов, потому как эта информация важна для многих.
Ленок, если можно, напиши списочек салатных сортов, на твой взгляд вкусных и стоящих.
| Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (23.02.2012) |
|
|
#262 |
|
Местный
Хорошо, Нина, допробую еще десятка два сортов и напишу.
|
|
|
|
|
#263 |
|
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лена, вообще советуют в начале августа ограничивать рост томатиков и обрезАть верхний цветущие кисти. Но я обрезАла не все: часть оставляла, иногда они выспевали до октября. Если осень теплая. :)
|
|
|
#264 | |
|
Местный
Цитата:
Я пользуюсь семенами от Горогоцких. Их наименования я и приведу. Хоть сейчас. 1. Бийская Роза 2. Чудо Земли 3. Академик Сахаров 4. Воловье сердце 5. Выставочный 6. Гигант переможець 7. Гигантская розовая сливка 8. Гигант VF8 (желтые, но вкусные) Хватит? Это те, о которых я составил личное мнение. Мою жену удивила Гигантская розовая сливка, поскольку сливовидных томатов она раньше вообще не признавала. Урожайность? У меня 60 кустов. Впятером съесть помидоры не можем. Вчера приезжали на шашлык друзья. 8 человек. С одной грядкой не справились. Слабаки! По плану я должен собрать с моих кустов килограммов 300. Пока собрал только треть. Будем посмотреть. По поводу прищипывания томатов. Не стоит. Что созреет - то созреет. Что не созреет в салат его и на закрутку. Этой зимой салат из зеленых помидоров был у меня хитом сезона. А вдруг осень теплая и длинная будет? |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#265 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Лена, просто полный восторг!!! Можно было бы сказать, что нет слов, но слова есть и все только восторженные. Вы такая молодец. Столько кустов! И столько сортов! И все необычные, незнакомые. Обожаю всякие красивые, меня сразили просто на повал зеленые, полосатые. Хочу!Хочу!хочу! И всякие другие разноцветные. Теперь вот после этого сезона хоть буду знать, что искать зимой по семенным магазинам. Ваша коллекция просто замечательная! Ваши фотографии буду показывать всем знакомым. И отдельное спасибо за подробную характеристику каждого из описанных сортов. Это очень важно. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
#266 |
|
Местный
Спасибо, Титтан! Хорошая урожайность зависит от многих факторов, потому приходится выбирать. Я люблю вкусные помидорки. Если их поливать , урожайность увеличится, но вкус , на мой взгляд , ухудшидся. Он будет более водянистым и не такой насыщеный. Потому я выбрала для себя вкусовые качества приоритетней.
И еще, на мой вкус , более нравятся цветные сорта-розовые, темные или желтые, они слаже.
|
|
#267 | |
|
Местный
Цитата:
К сожалению большинство, скажем так экзотических, сортов томатов можно найти только у коллекционеров. В продаже они встречаются очень редко или не встречаются вообще. Я покупала основную массу семян у Комовых. Некотоые выискивала у колекционеров на выставке. Так что удачи, кто ищет тот всегда найдет.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (23.02.2012) |
|
|
#268 |
|
Гость
|
Ну а я могу похвастаться тем, что у меня в этом году абсолютно здоровые помидоры, без всяких болячек и при минимальном опрыскивании. Не знаю, что повлияло - то ли лето жаркое, то ли агротехника с применением ЭМ - препаратов, то ли просто желание этого добиться. Помидор очень много, поэтому они среднего размера, но вкусные, сладкие. Вдосталь накрутила, наелись, наугощала, теперь потихоньку продаю. Сорта из собственных семян, соответственно названий нет. Обычно это желтые, розовые разной формы (сливка, яблочко, плоские).
По поводу прищипки кустов к осени, согласна с Титтаном - что успеет, то поспеет, остальное доспеет дома в тазике. Осень не угадаешь. |
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (12.02.2014), skifnk (23.02.2012) |
|
|
#269 |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
Лен помидоры атпад
,а как ты зелёные определяешь спелый или нет
|
|
#270 |
|
Местный
Зеленые, а их видно. :) Зеленоплодные помидорки когда не спелые такие же как все, а когда начинают созревать становятся светлее, немного желтеют да и просто становятся мягче. Жаль, сейчас зеленых спелых нет, на днях постараюсь сфотографировать одновременно спелый и не спелый помидор.
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|