Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2011, 23:23   #241
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Как все запутано,а разве Джонаголд не родственник гольдена
Родственник....Недалёкий.... Сын.
Старый 07.08.2011, 06:15   #242
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

А полиплоиды получаются спонтанно? Или их появление при селекции можно прогнозировать?
Мелисса вне форума  
Старый 07.08.2011, 09:54   #243
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
А полиплоиды получаются спонтанно? Или их появление при селекции можно прогнозировать?
тетраплоиды и триплоиды- это и есть полиплоиды конечно прогнозируются и получаются не только по средсвам отбора... я же писала что при воздействии средсвами тормозящими процесс деления клетки...и получаются полиплоиды
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (07.08.2011)
Старый 11.08.2011, 15:11   #244
Lena
Увлеченный

Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future

Фитофтора победила.....Кто подскажет КАК ??? ЧЕМ ???? пролить?продезинф ?побрызгать? почву для след.года!!Или в след.году(севооборот и замена почвы...нет возможности).....Пасибки заранее всем .....(может уже писалось про это? Все по помидорам не осилить....)
Lena вне форума  
Старый 11.08.2011, 15:41   #245
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Лена, только др. место.

иннуся вне форума  
Старый 11.08.2011, 15:49   #246
Lena
Увлеченный

Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future

так нема ж где ....И что не садить ...???
Lena вне форума  
Старый 11.08.2011, 16:04   #247
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
так нема ж где ....И что не садить ...???
а что, акромя помидоров , ничего нет? я каждій год меняю с огурцами, по ходу захватіваю часть луков- морковок.

иннуся вне форума  
Старый 11.08.2011, 16:11   #248
Lena
Увлеченный

места под огурайсами мало, 2-3 шпалеры.морковку не сажаем(выдернуть не реально.разве бросить гранату).кругом -бегом наберется места на 30-40 кустов.маловато будет...Но все равно спасибо за совет...
Lena вне форума  
Старый 14.08.2011, 14:00   #249
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Куда можно использовать золу от оргомного костра (трава+деревяхи)?
Может под растения какие подсыпать, а то просто по огороду развеять жалко.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 14.08.2011, 19:04   #250
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
а то просто по огороду развеять жалко.
пачиму? можно ешо пересыпать канпост...типа слой сорняков... слой золы...
садовник вне форума  
VARIKA (14.08.2011)
Старый 14.08.2011, 19:35   #251
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Варь,а действительно,подсыпать можно под розы,под виноград,под плодовые деревья и кустарники....Это же калий +фосфор
Марлена вне форума  
VARIKA (14.08.2011)
Старый 14.08.2011, 20:57   #252
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Варь,а действительно,подсыпать можно под розы,под виноград,под плодовые деревья и кустарники....Это же калий +фосфор
ага... тока у вари грунть № раз.... типа чоронозём... на ём мона и не подсыпать...тама всё и так есть...
садовник вне форума  
Старый 14.08.2011, 21:33   #253
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ага... тока у вари грунть № раз.... типа чоронозём... на ём мона и не подсыпать...тама всё и так есть...
подсыпала под молодые деревья и древовидные пионы. Еще осталась, развею.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 14.08.2011, 22:01   #254
садовник
Super Moderator

Цитата:
подсыпала под молодые деревья и древовидные пионы. Еще осталась, развею.
нада было послушать садовника....проку было бы гораааздо больше....
садовник вне форума  
Старый 14.08.2011, 22:02   #255
VARIKA
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нада было послушать садовника....проку было бы гораааздо больше....
про компост?
У меня его нет

VARIKA вне форума  
Старый 14.08.2011, 22:07   #256
садовник
Super Moderator

Цитата:
про компост?
У меня его нет
тогда нана завесть! сорняки куда деваете?!
а подсыпание!!!!! да на чернозёме!!!(который в нашей местности ваще удобрень!) эт перевод продухта...
тада уж лучче собрать...просеять и сховать в сухом тёмном месте в герметичной таре.... потом пригодитца для гоняния тли на растюхах и блошек на капусте, редиске...
садовник вне форума  
VARIKA (14.08.2011)
Старый 18.08.2011, 10:18   #257
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

---------------------------------------

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 18.08.2011 в 13:33.
Olga Energizer вне форума  
Старый 19.08.2011, 22:27   #258
Lena
Увлеченный

кто подскажет как правильно пользоваться РАУНДАПом инструкция....
тю-тю...потерялась,непрочитанная.разводить или как ?и как разводить?брызгать,поливать или что? никогда раньше не пользовалась.
темки почитала.... противоречий море... хочу сама попробовать,на своих сорняках.
Lena вне форума  
Старый 19.08.2011, 23:36   #259
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
кто подскажет как правильно пользоваться РАУНДАПом инструкция....
ваще-то вы это можете сделать и БЕЗ посторонней помощи... а именно.. набрать в адресной строке фразу "раундап инструкция" и получить массу ссылок-ответов...
садовник вне форума  
Старый 20.08.2011, 08:38   #260
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию к волшебникам и ученикам

Возможно я не по теме, но кто знает, на какой слог ударение в слове "клематис"? В википедии написано на первый, я произношу на последний ( как когда-то прочитала, так и до сих пор), а большинство на средний. Так как все-таки правильно?
Старый 20.08.2011, 11:23   #261
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: к волшебникам и ученикам

клемАтис. Вики - "ручная" коллективная энциклопедия, официальная проверка - здесь
Elly вне форума  
VARIKA (20.08.2011)
Старый 22.08.2011, 16:13   #262
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Девченки!

Покупаем дачу (хатынку в селе с огородом) а там целина, очень хочу успеть хоть что-то сделать и конечно же посадить клубнику, но естественно рассады нет, а на базаре лижбы что брать не хочеться. Я не знаю красиво это или нет и принято ли у Вас такое поведение, но если кто -то может дать по пару кустиков для развода, буду очень признательна. Самовывоз гарантирую, а заодно м буду рада любым наглядным пособиям и консультациям. Хотя прочитала очень много полезной инфо, и еще никак не могу склониться на пленку сажать или так как Анюта, места много в принципе, холмики сделаю. Подскажите еще где эту пленку покупать в Киеве и вообще где рассаду, удобрения, семена, инструменты ну короче все что надо. А надо все. Ни одного куста нет, пару деревьев молодых только на участке и цилинаНо как говорят - глаза бояться, а руки делают, надо начинать, в эти выходные будет первый урок земледелия.
Irenyar вне форума  
Старый 22.08.2011, 22:42   #263
садовник
Super Moderator

По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Подскажите еще где эту пленку покупать в Киеве и вообще где рассаду, удобрения, семена, инструменты ну короче все что надо.
на форуме есть тема "Где купить?" почитайте тама...
садовник вне форума  
Старый 03.09.2011, 22:54   #264
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Подскажите, а землю для цветов можно заранее пролить приверкуром, а потом, когда просохнет в нее сажать? Или это без толку? (это я про комнатные цветы)
Старый 04.09.2011, 15:29   #265
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Землю для комнатных цветов я кладу в старую кастрюлю, накрываю крышкой, ставлю в духовку примерно на 90 град. на час. Стерилизую.
Оринка (04.09.2011)
Старый 04.09.2011, 15:30   #266
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

как на меня то предварительно нету смысла проливать только землю, ведь вы когда пересаживаете цветы, то для уплотнения всё равно проливаете землю с уже пересаженным растением.
Оринка (04.09.2011)
Старый 09.09.2011, 09:10   #267
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию в я не волшебник

Цитата:
Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
Собираюсь купить розы с ОКС (там выкапывают при покупателе), но в розах я ничего не понимаю. Хочу плетистые и кустиками. Посоветуйте
пожалуйста на, что нужно обратить внимание при покупке, чтоб мне не
подсунули бяку. А то продавцы быстро раскусят, что я не разбираюсь.
вопрос немного не в тему, наверное надо было задать в "я не волшебник, а только начинаю учится", я отвечу на что бы я обращала внимание, но не принимайте мой ответ как догму, может ещё наши гуру розоводы подскажут.
ежели уж будете смотреть сами (на ещё закопаные кустики) то тогда обращайте внимание на
- листву и стебли- она должна быть здорового окраса, зелёная без пятен и трещинок (но имейте в виду, что у разных сортов цвет может отличаться);
- если ещё и цветут, то тогда на состояние и количество бутонов (насколько я знаю, то на второгодках их оставляют 1-2 для контроля сорта);
-возраст кустов, спросите не бойтесь, чем старше куст тем тяжелее он приживается.но не удивляйтесь, если вам не дадут вразумительного ответа-не всегда продавцы на поле знают чего продают
когда будут копать смотрите на состояние корневой-не погрызена ли она вредителями (заодно и себе на участок не завезёте).
поа вроде так, но подождите более опытных.
Старый 09.09.2011, 09:55   #268
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
Собираюсь купить розы с ОКС (там выкапывают при покупателе),
Если собрались к Громлюку, то не волнуйтесь. Все розы там здоровые, выкапываю те, на которые ткнете пальцем, А еще лучше посмотрите в каталогах, какие хотите, запишите названия и со списком смело езжайте.
Я не слышала, чтобы они втюхивали другие сорта вместо желаемых, даже если роза не цветет.
И еще, если встретитесь с хозяевами и они не будут заняты, то Вам предложат каталоги, по которым можно тоже выбрать, или посоветуют что то, правда на свой вкус.
шерка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (09.09.2011), Викса (16.09.2011)
Старый 16.09.2011, 10:50   #269
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Бесплатно конский навоз.Киев площадь Шевченко

Подскажите плз такую вещь-брали тоже навоз с конной базы,не с шевченко, с другой. но обнаружили.. Медведку:( быстренько с ней раправились. Вопрос-это норма или случайность? Теперь предже чем кудато рассыпать навоз-чуть ли не просеиваю:)
кукурузка вне форума  
Старый 16.09.2011, 10:58   #270
алахол
Освоившийся

Поблагодарили 261 раз(а) в 33 сообщениях
алахол is a jewel in the roughалахол is a jewel in the roughалахол is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Бесплатно конский навоз.Киев площадь Шевченко

Коровяк и навоз конский - есть какое то различие, кроме названия или по составу одно и тоже? Часто на форуме упоминается коровяк, только где его взять. А тут просят вывезти.
алахол вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки