Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2019, 11:32   #1
Наташа Бречко
Увлеченный

Поблагодарили 3,485 раз(а) в 322 сообщениях
Наташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Но разве можно сравнивать советские фильмы о загранице с куцым бюджетом и явным идеологическим подтекстом с качественным фильмом, в котором одна уже работа оператира просто захватывает дух. С фильмом "Онегин" модно сравнить только "Барышню крестьянку" по силе передачи атмосферы того времени и то "Онегин" круче.
Наташа Бречко вне форума  
Старый 02.02.2019, 13:42   #2
Наташа Бречко
Увлеченный

Наташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond reputeНаташа Бречко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Когда первый раз я увидела "Однажды в Америке" поняла, что ничего ещё не производило на меня столь сильного впечатления. А потом был "Форест Гамп", "Изгой", "Побег из Шоушенка", "У зеркала два лица", советское кино осталось где то за горизонтом. Теперь рассуждения о трёх мушкетёрах это не из обрасти кино, а из области ностальгии.

---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Видимо, отрицание советского образа мыслей для меня настолько глобально, что не спорю, имею колоссальное предубеждение, остались лишь фильмы, в которых есть какая то атмосфера, то, что неуловимо. Я вообще во всём, будь то интерьер или архитектура, музыка, а больше всего кино ценю атмосферу, когда разложить на составляющие не возможно.
Наташа Бречко вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (03.02.2019), Pixie (02.02.2019), Senpolia (05.02.2019), иннуся (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 13:53   #3
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Наташа Бречко Посмотреть сообщение
Когда первый раз я увидела "Однажды в Америке" поняла, ... Теперь рассуждения о трёх мушкетёрах это не из обрасти кино, а из области ностальгии.
Странный зигзаг вашей логики. Огульно обгадить советское кино и назвать это "ностальгией". При этом умудряетесь сделать вид, что моего пространного сообщения, вызванного тем, что для вас всё совеЙское кино- "брехливе", вы не заметили

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

Цитата:
Видимо, отрицание советского образа мыслей для меня настолько глобально, что не спорю, имею колоссальное предубеждение, остались лишь фильмы, в которых есть какая то атмосфера, то, что неуловимо. Я вообще во всём, будь то интерьер или архитектура, музыка, а больше всего кино ценю атмосферу, когда разложить на составляющие не возможно.
Я сейчас сделаю вид, что не заметила вашего колоссального желания глобальной попытки показать своё превосходство над моим советским мЫшлением и из своего советского прошлого скажу, что я, как раз и привела пример фильмов, в которых нет составляющих, а есть атмосфера.
=marina= (02.02.2019), Nice.helen (02.02.2019), sisash (02.02.2019), Сынуля (03.02.2019)
Старый 02.02.2019, 14:06   #4
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,969 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Я как раз из-за событий 14 г. не могу смотреть российские фильмы. А вот советских фильмов было много хороших. Эксклюзивных. Про войну -ВОВ да, скажем так, не показывали всю правду, но достоверность
была. Чего не будет уже в современных фильмах, как бы хорошо не снимали. Имхо.

Последний раз редактировалось =marina=; 02.02.2019 в 19:35.
=marina= вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (02.02.2019), irina s (02.02.2019), Nice.helen (02.02.2019), Seldereyka (03.02.2019), svetalim (04.02.2019), Долорес (02.02.2019), Сынуля (03.02.2019)
Старый 02.02.2019, 13:58   #5
Наташа Бречко
Увлеченный

Да нет, заметила. Даже очень понимаю. Приведу пример, который может немного всё разъяснит. Из русской классики я оставила для себя Пушкина, потому что в его произведениях этакий романтический флёр наброшен на Россию. У многих других, типа Толстого, а ещё больше Достоевского всё реальней. грубо и довольно грязно, но очень "правдиво". Когда то за неимением другого я много всего этого проглотила. Потом начала попадаться английская, американская и другая литература и с годами я поняла, что я не хочу копаться в этом. я хочу видеть другую реальность. Мне приятнее "Сага о Форсайтах", чем "Война и мир", потому что будучи обе правдивым повествованием, они описывают разные совершенно модели существования. Мне ближе другая. Если я смотрю правдивое кино о ссср, мне тошно от той правды, а если "брехливе" как например "Свой среди чужих, чужой среди своих" мне противно от той лжи, хотя она почти гениальна. Но я знаю реальную историю гражданской войны и красной армии. А ностальгия весьма вредна, так как не даёт вещи оценивать реально.
Наташа Бречко вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (03.02.2019), Pixie (02.02.2019), Senpolia (05.02.2019), svetalim (04.02.2019), иветта (14.12.2019), иннуся (02.02.2019), Лена Мерлин (15.02.2019), Эмилия (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 14:21   #6
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Стойте, стойте, ложь? Ложь!
Она сейчас везде - в кино, телевидении, интернете. Везде лгут, если что-то от вас нужно. И просто на всякий случай лгут, чтобы даже не начали разбираться.

На этом фоне как то неловко пенять на ложь, которая была тогда.

Мне тоже неймется, не могу просто смотреть, все ищу скрытые смыслы.
Мой жизненный принцип: всё что ты делаешь, должно приносить пользу или удовольствие.
Так и кино - оно может просто нравится, радовать глаз, душу, чего-то еще там.
А может человека менять, чуть-чуть, внушать плохие идеи (или хорошие); ребенка или подростка - воспитывать.
Предлагаю с этой точки зрения рассматривать.
Вам не нравится советско кино? Это нормально, чесслово нормально, без издевки. Вы считаете, что какой-то фильм плохо влияет на человека, внушает неправильные идеи? Возможно. лично мне будет интересно обсудить.
Но ложь... н-да...
СаДом вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Наташа Бречко (02.02.2019), Сынуля (03.02.2019)
Старый 02.02.2019, 15:01   #7
Наташа Бречко
Увлеченный

Екранізації взагалі дуже цікава штука. Важливий ще й вибір того матеріалу, який взяли для екранізації. "Собаку Баскервілей" іноді хочеться переглянети через гру акторів, хоча мене, як архітектора дуже напружує Баскервіль Холл. Бо це не англійський замок і не англійське село, де б були доглянуті садочки а не зарвані подвір'я. Та екранізації все ж бували вдалими це точно. "Багач бідняк", наприклад. "Театр" по Моему, якщо виключити зовнішність, бо хоч Вія Артмане й дуже гарно зіграла все ж Джулія це Аннет Беннінг. "Украдене щастя" і "Тіні забутих предків" я до українського кіно відношу як і "Міміно" до грузинського. Були навіть непогані екранізації Агати Крісті. Але зараз стільки гарних фільмів. То про ті лиш згадаєш от так як стогодні.
Наташа Бречко вне форума  
Moonvalley (03.02.2019), Seldereyka (03.02.2019), svetalim (04.02.2019), иннуся (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 14:13   #8
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Алла, при всій повазі до вас, як до розумної людини і цікавого опонента, ви якось із зайвою гостротою сприйняли те, що не є гострим.
Огульно обгадить і проявити зверхність - трохи занадто і особисто для обговорення смаків у кінематографі, вам не здається?

Я теж не сприймаю радянське кіно як щось гідне моєї уваги і мого часу, але у кожного свої смаки. Натомість, я наприклад з задоволенням дивлюся фільми із всесвіту Марвел, які прихильникам Тарковського і радянської класики безсумнівно здаються неймовірно тупими. Кожному своє

За останні 10-15 років, з тих пір як з'явились ДВД і потім швикдісний інтернет, у мене виникло бажання передивитись добровільно із радянського тільки 12 стільців і Золоте теля.
Ну ще з десяток разів коли десь в гостях чи у батьків по телевізору йшли комедії Гайдая, теж дивилась. Але у мене ніколи не виникає бажання знайти, зкачати і подивитись будь-що із радянських фільмів.
Навіть не уявляю, що може статись зі мною, щоб я вибрала Іронію судьби, а не Love actually, чи якусь радянську драму замість Фореста Гампа

Давайте надамо один одному право на власну думку і власний смак

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

Ще можу дивитись фільми Бикова і з Биковим. Не знаю чому, знаю із перших вуст, що от там то точно красива брехня про ту огидну війну. Але при нагоді дивлюся, хоча качати спеціально і дивитись не стала б.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (02.02.2019), Fiona (03.02.2019), Longe (03.02.2019), Moonvalley (03.02.2019), Senpolia (05.02.2019), Долорес (02.02.2019), Лена Мерлин (15.02.2019), Наташа Бречко (02.02.2019), Эмилия (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 14:19   #9
Наташа Бречко
Увлеченный

Аню. просто все зводиться до системи поглядів. Я бачу досить велику прірву між поглядами стилю СРСР і стилю США. Це протилежні життєві філософії. І вони породжують абсолютно різні вподобання. До речі переглянула сьогодні втретє "Онєгіна" і знову в захваті, це я навіть для того, щоб самій зрозуміти, що російське мені не огидне саме по собі. Просто оце "Великоросское самокопаніє" мені ні до чого.
Наташа Бречко вне форума  
Seldereyka (03.02.2019), иннуся (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 15:08   #10
Pixie
Местный

Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Дуже дивно бачити переконування у тому, що якщо не подобається радянське кіно - це нормально Прямо сміюся сижу
А у якій реальності це може бути не нормально? Нащо у цьому переконувати і запевняти?
Хіба були сумніви у когось, що це може бути не нормально?
Чи якщо народився у СРСР то автоматично маєш поважати і цінувати надбання Мосфільму?

Мені не подобаються фільми жахів. І це нормально.
Мені не подобаються занудні фільми про політичні чи соціальні події, зняті з напівдокументальним підходом. І це нормально. А мій чоловік такі фільми любить, і це теж нормально.
Мені не подобаються мексиканські мелодрами і російські бандитсько-ментовські серіали. І це нормально.

Мені не подобаються цілі класи, жанри, напрямки і навіть епохи кіно, літератури, музики. І хай хтось насмілиться сказати, що це не нормально.
А ще мені не подобається, коли одні люди оцінюють нормальність інших, особливо за такими туманними показниками, як вподобання у мистецтві і розвагах

Последний раз редактировалось Pixie; 02.02.2019 в 15:15.
Pixie вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (02.02.2019), George_0705 (02.02.2019), irina s (02.02.2019), Moonvalley (03.02.2019), netalyy (02.02.2019), Seldereyka (03.02.2019), Senpolia (05.02.2019), svetalim (04.02.2019), Tat_Nikol (02.02.2019), Wolfin (02.02.2019), Долорес (02.02.2019), иннуся (02.02.2019), Сынуля (03.02.2019), Эмилия (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 15:23   #11
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Дуже дивно...
У першому абзаці моя "чоловіча логііка" відмовилася відстежити думку (нормально-не нормально - я заплутався).
Але під іншим (особисто я) відверто поставлю свій підпис. (Якщо Ви не проти )
Pixie (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 15:17   #12
Наташа Бречко
Увлеченный

Хочу акцентировать ещё раз, Что не то меня больше интересует, кто сделал екранизацию. как само произведение. Например "Войну и мир" и "Анну Каренину", а особенно "Идиот" не буду смотреть ни в какой - ни в удачной. ни в слабой ни в советско российской ни в американской. И не потому что я их не читала, а потому что мне не хочется соприкасаться с таким взглядом на жизнь.
Наташа Бречко вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moonvalley (03.02.2019), Pixie (02.02.2019), svetalim (04.02.2019)
Старый 02.02.2019, 15:19   #13
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Как-то уж эти "смакы" киношные очень политизированы. Русские классики - москали, советские актеры и режиссеры - коммуняки, и все советское - фуфло. Тогда и мы, рожденные в советское время, выходит - тоже фуфло. Сто раз смотрела многие советские фильмы и буду смотреть. И никак не воспринимаю америкашек, изображающих русскую классику. Но люблю посмотреть старые американские фильмы с их прославленными звездами в главных ролях........ИМХО, если хотите
BARBACYCA (02.02.2019), George_0705 (02.02.2019), Алекс Калинина (03.02.2019), СаДом (02.02.2019), Сынуля (03.02.2019)
Старый 02.02.2019, 15:37   #14
Pixie
Местный

Ну що ви, народжені в совку люди не фуфло, фуфло це совковий світогляд. І успадкований совком, а потім переданий далі імперський шовінізм, відчуття зверхності і унікальності, з якого походить (крім пієтету до рос.літератури) звичка зневажливо ставитись до інших національностей. Наприклад, принижувати їх пейоративами типу америкашки, япошки, жабоїди, макаронники... Якось це не дуже відповідає духу толерантності і глобалізації 21 століття

Поки мене тут не забанили, про екранізації - не так давно вийшов міні-серіал Vanity Fair по Теккерею. Я читала давно і в адаптованому варіанті (англійською), тому книгу не дуже добре пам'ятаю, але екранізація мені сподобалась. Ну, десь на 8/10

---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:34 ----------

George_0705 , там вище СаДом так ніжно і напористо переконує, шо не вподобати радянське кіно - це нормально, що мені це нагадало як говорять з буйними психами: ну що ти, бачити інопланетян і білочку - це абсолютно нормально, так-так, ти нормальний, зараз ми тобі укольчика вколемо.

Ясний перець, що це нормально. Навіщо стверджувати аксіоми?

Я, мабуть, піду на кілька днів з цієї теми, від гріха подалі. А то і сміх і гріх, змішали політику, ностальгію, історичну правду і старі образи, комплекс меншовартості із кіно з серіалами. Я не дивлюсь радянське, бо мені не подобається тематика і художні засоби, а не тому що я проти совка. Хоча я проти совка, але це не є причиною не дивитись кіно. Російську літературу, так само як і українську!!!, я не люблю (у переважній більшості) через вічні надумані страждання і пришелепкуватих героїв із дебільною мотивацією вчинків.

Последний раз редактировалось Pixie; 02.02.2019 в 15:44.
Pixie вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (02.02.2019), irina s (02.02.2019), Moonvalley (03.02.2019), Nice.helen (02.02.2019), Ocoka (02.02.2019), svetalim (04.02.2019), Tat_Nikol (02.02.2019), Wolfin (02.02.2019), иннуся (02.02.2019), Лена Мерлин (15.02.2019), Наташа Бречко (02.02.2019), Эмилия (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 15:55   #15
sisash
Местный

sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

[QUOTE=Pixie;1188206]Ну що ви, народжені в совку люди не фуфло, фуфло це совковий світогляд. І успадкований совком, а потім переданий далі імперський шовінізм, відчуття зверхності і унікальності, з якого походить (крім пієтету до рос.літератури) звичка зневажливо ставитись до інших національностей. Наприклад, принижувати їх пейоративами типу америкашки, япошки, жабоїди, макаронники... Якось це не дуже відповідає духу толерантності і глобалізації 21 століття

Та да....пардон. Забыла, что мы уже европейцы и должны быть очень толерантными....

Последний раз редактировалось sisash; 02.02.2019 в 16:24.
sisash вне форума  
Старый 02.02.2019, 17:34   #16
George_0705
Местный

George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
совковий світогляді імперський шовінізм, відчуття зверхності і унікальності, звичка зневажливо ставитись до інших національностей. не дуже відповідає духу толерантності і глобалізації 21 століття
Оооо... , це вже занадто концептуально для мене, я теж ПІШОВ...

---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:28 ----------

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
Почему-то вспомнила об Анне Маньяни.
Спасибо "Из породы беглецов" - один из очень мною любимых фильмов.
BARBACYCA (02.02.2019), Ocoka (02.02.2019), Наташа Бречко (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 21:33   #17
Наташа Бречко
Увлеченный

Так міфи й маніпулюють світом. Я можливо й не написала б що радянське кіно "брехливе" якби не прочитала перед тим, що американська екранізація російської класики не може бути хорошою. І те і інше не більше ніж міф, крайнощі.
Наташа Бречко вне форума  
mirina (03.02.2019), иннуся (02.02.2019)
Старый 03.02.2019, 00:11   #18
СаДом
Местный

СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Так міфи й маніпулюють світом. Я можливо й не написала б що радянське кіно "брехливе" якби не прочитала перед тим, що американська екранізація російської класики не може бути хорошою. І те і інше не більше ніж міф, крайнощі.
Вот повод на про кино вернуться.
Я там выше упоминал "Тарас Бульба" от голливуда - это просто смешно, а если относиться серьезно - то грустно.
Ждать голливудской экранизации классики близкой по духу к первоисточникам - просто нельзя.

Первое правило голливудского режиссера - сделать так, чтобы было понятно американцу. Нет, сделать так, чтобы было интересно американцу. Ну а если где-то в мире еще кассу фильм соберет - отлично, но это не главное.
Американцы росли и растут в другой информационной среде, поэтому адаптированный под них "Война и мир" или другое подобное - хорошим окажется по нашим понятиям - случайно.
Вот для обратного примера: вы представляете, какая в глазах американцев хрень "Человек с бульвара Капуцинов"? А для меня (и не только, надеюсь) - гениальный фильм. Мы немного в разных мирах живем, хоть и на одной планете.

На world-art'е я устал анимешникам разъяснять - хватит рассматривать очередной японский сериал с точки зрения своего культурного поля. Японцы еще более другие, чем американцы.
А самое главное - японцы снимают аниме прежде всего для японцев.
И тут люди, качая японское-для-японцев, выдают рассуждения о "проблемах космического масштаба и космической же глупости" (с точки зрения японцев). Еще и японским режиссерам советы дают и даже выдвигают требования!

Теперь вернемся к советским фильмам про Запад.
Принцип тот же - советский фильм снимался для советских людей. У него своя целевая аудитория была. Можно показать краешек капиталистической жизни, шпионские разборки и т.п. Но люди там типичные советские. А чтобы было не так заметно - брали прибалтов, иногда поляков и прочих чехов приглашали.

И не надо политики. Конкретно на последних пару страницах этой темы политика не нужна, чтобы разобраться - почему нравится то, это или почему не похоже.
PS Жизненная шутка, ну прямо в тему.

Последний раз редактировалось СаДом; 03.02.2019 в 01:44.
СаДом вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
sisash (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 13:22   #19
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Пардон, но Вы передергиваете. Я не писала, что американские версии русской классики не могут быть хорошими. Я написала, что МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ они. Это мое личное мнение! И вообще я заметила, что в Вашем взгляде на кинопродукцию больше политики, чем искусства. Давайте все таки рассматривать фильмы с этой точки зрения. И то, что многие советские фильмы стали призерами международных фестивалей говорит о том, что они действительно являются произведениями искусства. Это и Герои Шипки 55 г., и Покаяние 87г. , и Сибириада 79, да и Летят журавли 55г. И еще много, много других. А мое отношение к кинопродукции всех периодов это и высококлассная игра актеров, и постановка, и режиссура, и операторская работа, и ностальгия в какой то степени, но не по колбасе за 2.20, а по молодости, своей молодости, со всеми ее плюсами и минусами.
BARBACYCA (03.02.2019), George_0705 (03.02.2019), jull (03.02.2019), mirina (03.02.2019), Ocoka (05.02.2019), Seldereyka (04.02.2019), sisash (03.02.2019), Tutta (01.03.2019), Zaja (03.02.2019), Долорес (03.02.2019), Елена Sh (03.02.2019), Полуночница (04.02.2019)
Старый 03.02.2019, 13:49   #20
mirina
Местный

Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
mirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
А мое отношение к кинопродукции всех периодов это и высококлассная игра актеров, и постановка, и режиссура, и операторская работа, и ностальгия в какой то степени, но не по колбасе за 2.20, а по молодости, своей молодости, со всеми ее плюсами и минусами.
І нехай там хто що хоче, те й каже, але тут я підтримую Наталю. Для прикладу: "17 мгновений весны" і "Место встречи изменить нельзя" - це супер серіали. І зняті майстерно, і актори там на рівні, і сюжет на Оскар тягне.
Можна як завгодно ставитись до автора, вважати його ворогом, але при цьому дві з половиною години, затаївши подих, дивитися "12".
Так що, мабуть, варто бачити спершу талант, а вже потім ідеологію.
Лені Ріффеншталь прокляло пів світу, але вона була першою, хто зумів ТАК зняти Олімпійські ігри.
BARBACYCA (03.02.2019), George_0705 (03.02.2019), Tutta (01.03.2019), Долорес (03.02.2019), НинаЯ (04.02.2019), Сынуля (03.02.2019), шафран (04.02.2019)
Старый 03.02.2019, 14:15   #21
sisash
Местный

Я вот не понимаю, как можно считать пережитком замечательный фильм Сергея Бондарчука "Они сражались за Родину"? Очень талантливый во всех отношениях фильм. А какое созвездие замечательных актеров...Один Шукшин чего стоит. Что в нем плохого и "брехливого"?

Опять же , вся классика украинского кинематографа тоже была снята в "ужасный" совдеповский период. То, что сейчас слетает с конвеера, даже один раз смотреть не хочется.

И еще вспоминаю, какое недоумение и неприятие вызвал фильм "Красная жара" со Шварцнеггером в главной роли. Ужас. Этот идиотский сюжет, маты и груда мышц Арнольда в шинели . Как будто динозавр в Антарктиде. Жалкая пародия на СССР.
George_0705 (03.02.2019), mirina (03.02.2019), Ocoka (05.02.2019), Tutta (01.03.2019), Вера (03.02.2019), Полуночница (04.02.2019), Сынуля (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 14:30   #22
=marina=
Местный

=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, как можно считать пережитком замечательный фильм Сергея Бондарчука "Они сражались за Родину"? Очень талантливый во всех отношениях фильм. А какое созвездие замечательных актеров...Один Шукшин чего стоит. Что в нем плохого и "брехливого"?
Если смотреть документальные фильмы о войне, в том числе немецкие, будет понятно.
=marina= вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (03.02.2019), NIIK (03.02.2019), Seldereyka (04.02.2019), Виола (11.02.2019), иветта (15.04.2019), Лена Мерлин (15.02.2019), Сынуля (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 14:54   #23
BARBACYCA
Местный

BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Вот повод на про кино вернуться.
Я там выше упоминал "Тарас Бульба" от голливуда - это просто смешно, а если относиться серьезно - то грустно.
Вы второй раз вспоминаете о голливудском "Тарасе Бульбе". И если я совершенно не согласна с вашим взглядом на Лив Тайлер и Кейт Бланшет в роли эльфиек, то здесь трудно не согласиться с вашей оценкой. Тони Кёртис, холёный красавчик Голливуда в роли Андрея и Тарас Бульба, скорее похожий на кровожадного татарина-ордынца, чем на козака, вкупе с декорациями а-ля хаты, превратили фильм в фантасмагорию, мало напоминающую гоголевского Тараса Бульбу.

Цитата:
Пардон, но Вы передергиваете. Я не писала, что американские версии русской классики не могут быть хорошими. Я написала, что МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ они. Это мое личное мнение! И вообще я заметила, что в Вашем взгляде на кинопродукцию больше политики, чем искусства. Давайте все таки рассматривать фильмы с этой точки зрения.
В этом случае не получится рассматривать фильмы с точки зрения искусства. Чтобы это делать, надо смотреть не только американские версии, но и читать русскую литературу, и смотреть советские экранизации. Процитирую полностью, потому что в цитате каждая фраза есть ключом к пониманию того, что визави судит о предмете обсуждения лишь на основании субъективного отношения к варианту экранизации. Сакрального смысла последней фразы я не могу постигнуть по сей момент- не соприкасаться с тем, о чём не знаешь. Или как можно рассуждать о предмете, не зная природы самого предмета? Вообще-то, для меня и моих знакомых, поневоле читавших Льва Толстого курсом школьной программы, отношение к нему далеко не христоматийное, копнувши глубже школьного курса, быстро приходит понимание, что литературный Толстой очень отличался от Толстого в жизни.

Цитата:
Хочу акцентировать ещё раз, Что не то меня больше интересует, кто сделал екранизацию. как само произведение. Например "Войну и мир" и "Анну Каренину", а особенно "Идиот" не буду смотреть ни в какой - ни в удачной. ни в слабой ни в советско российской ни в американской. И не потому что я их не читала, а потому что мне не хочется соприкасаться с таким взглядом на жизнь.
Цитата:
ностальгия в какой то степени, но не по колбасе за 2.20, а по молодости, своей молодости, со всеми ее плюсами и минусами.
Всё верно
Цитата:
Сообщение от mirina Посмотреть сообщение
Лені Ріффеншталь прокляло пів світу, але вона була першою, хто зумів ТАК зняти Олімпійські ігри.
О Лени есть большой документальный фильм, в основе фильма лежит интервью с ней. Просмотр очень изменил мой взгляд на эту женщину и не только в плане творчества, но и как личности.
George_0705 (03.02.2019), mirina (03.02.2019), Долорес (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 15:02   #24
George_0705
Местный

Я уже сходил...
Я думаю, Наташа Бречко имела ввиду фильмы , снятые в жанре «соцреализма» («девушка с веслом»). Давайте не будем забывать, в каких условиях тогда выходили в свет фильмы, книги и т.д. - в условиях жесточайшей, тупой цензуры, стоящей «на страже»… И одна категория создателей «трудилась в угоду», вторая – «искусства ради». Но это обстоятельство, прискорбное, конечно, имело двойной эффект – оно ещё и заставляло создателей второй категории использовать дополнительные художественные средства для вуализвции, иносказательности и это только добавляло особой ценности конечному продукту и делало его интереснее.
И ещё я думаю, в этой теме надо «существовать» параллельно, но не «попендикулярно».
Я точно знаю, что своё вИдение я не привью никому и на меня уже, вряд ли кто окажет влияние в этом плане. Поэтому, хай кожен дивиться шо хоче… Плывём в разных лодках, но параллельными курсами. И, что характерно, - все в одну сторону…
А, и ещё: кино документальное и кино художественное имеют совершенно разные задачи и воспринимать их следует соответственно.
А, и ещё: когда я сморю и слушаю многие сегодняшние кино- и теле-продукты, то начинаю тосковать за советской цензурой и от этого становится ещё хуже...
А, и ещё: ИМХО, ИМХО, ИМХО...

Последний раз редактировалось George_0705; 03.02.2019 в 15:38.
George_0705 вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (03.02.2019), jull (03.02.2019), mirina (03.02.2019), Ocoka (05.02.2019), Seldereyka (04.02.2019), Tutta (01.03.2019), Долорес (03.02.2019), Сынуля (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 16:29   #25
СаДом
Местный

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
холёный красавчик Голливуда в роли Андрея и Тарас Бульба, скорее похожий на кровожадного татарина-ордынца, чем на козака, вкупе с декорациями а-ля хаты, превратили фильм в фантасмагорию, мало напоминающую гоголевского Тараса Бульбу.
Разрешите немного про литературу. Вот примерно таким же выглядит Богдан Хмельницкий в романе Генрика Сенкевича "Огнем и Мечом". Когда с помпой крутили польский фильм, я его не смотрел принципиально и негодовал по молодости. Счас-то понимаю - какая разница - что прикажут, то и покажут. Нужна дружба с поляками любой ценой.
Демонические немцы в "Крестоносцах" (книга отпад для подростка мальчишки) теперь кажутся не такими уж и демоническими. Такой пиар - все виноваты, только поляки вечные герои и страдальцы.
Вот вам пример пиара, пропаганды и политики еще с тех времен, когда никакого совка не было.
Когда свои выставляют героями своих, возможно! где-то преувеличивая, думаю, не стоит этого стыдиться. Поляки вон вообще нормально себя чувствуют.
СаДом вне форума  
BARBACYCA (03.02.2019)
Старый 02.02.2019, 22:24   #26
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Люди дивні істоти

иннуся вне форума  
Лена Мерлин (15.02.2019)
Старый 03.02.2019, 17:23   #27
Наташа Бречко
Увлеченный

Наташа , я люблю фільми про розрив шаблонів. Ви нагадали мені "Покаяняя" і я реально згадала, як мене тоді порвало. В той день я зрозуміла, що мене обманювали все життя. Хоч і були люди, які намагалися сказати правду. До речі "Москва сльозам не вірить" отримала Оскар за правду, за реальність радянського життя. Іноді передивляюся.
Наташа Бречко вне форума  
Старый 03.02.2019, 18:37   #28
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Наташа , я люблю фільми про розрив шаблонів. Ви нагадали мені "Покаяняя" і я реально згадала, як мене тоді порвало. В той день я зрозуміла, що мене обманювали все життя. Хоч і були люди, які намагалися сказати правду. До речі "Москва сльозам не вірить" отримала Оскар за правду, за реальність радянського життя. Іноді передивляюся.
Ну, для меня этот фильм не был открытием в плане обмана. До этого были книги Приставкина "Ночевала тучка золотая", "Дети Арбата" Рабакова, "Белые одежды" Дудинцова, "Доктор Живаго" Пастернака, "Раковый корпус" Солженицына и другие. Мы читали их в самиздате, вырывая друг у друга из рук. Так что фильм "Покаяние" просто подтвердил иже известное. Хотя я согласна, что фильм очень сильный.
А "Москва слезам не верит" это неплохой фильм о советской золушке, легкий и смотрибельный. Хотя я честно так и не поняла почему ему дали Оскара. На мой взгляд он очень далек от правды. Гораздо ближе к правде, опять же на мой взгляд, фильм "Криминальный талант" Ашкенази.

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Аааааа! Медведь!! Свадьба! Можно смотреть сотни раз
Елена Sh (03.02.2019), иветта (20.12.2019)
Старый 03.02.2019, 20:00   #29
=marina=
Местный

Цитата:
Аааааа! Медведь!! Свадьба! Можно смотреть сотни раз
Все советские экранизации Чехова удачные. ИМХО. Из того, что помню:
-"Анна на шее"
- "Попрыгунья"
-"Мой ласковый и нежный зверь"
-"Неоконченная пьеса для механического пианино" шедевр! Вот смогли передать атмосферу, музыка, актеры...

Кстати, очень нравится фильм Михалкова по И.Гончарову «Несколько дней из жизни И. И. Обломова». И тут же вспомнилась "Раба любви". В этих двух фильмах Е.Соловей очень гармонична.
Куда все подевалось...
Цитата:
"Криминальный талант" Ашкенази.
Классный! Захарова, великолепна! А говорят "природа на детях отдыхает".
=marina= вне форума  
Zaja (03.02.2019), Долорес (05.02.2019), Елена Sh (03.02.2019), Сынуля (04.02.2019)
Старый 03.02.2019, 20:32   #30
BARBACYCA
Местный

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Классный! Захарова, великолепна! А говорят "природа на детях отдыхает".
На днях смотрела "Формулу любви", в сто первый раз смотрю и сто первый раз говорю "спасибо" за этот фильм.

---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Ой, Алла, может статься так, что если не прочтут в школе- не прочтут никогда...Я вот "Безобразную герцогиню" прочла в старших классах. Хоть какое-то представление имею. Перечитывать не тянет...Не мое просто.
Я "Тараса" перечитала года три тому назад, причём с подачи мужа-ему, почему-то, захотелось понять, насколько, через несколько десятков лет, меняется восприятие книги. Таки да, видишь и понимаешь совсем не то, что пытались вложить в мою( и его )школьную голову. Фейхтвангер, в моём восприятии, не из тех, кого тянет перечитывать, но особенность в том, что прочитав его один раз, запоминаешь навсегда и так, словно читал недавно. А Фейхтвангера я читала много. Говорю только о себе
=marina= (03.02.2019), Zaja (03.02.2019), Долорес (05.02.2019), Сынуля (04.02.2019)
Закрытая тема

Социальные закладки