![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | gala-analitik (02.03.2011), Виталия (19.03.2013) |
![]() |
#3 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот мои последние заморочки.
Поднос за 5 грн купила в магазине все по пять, там много всякой ерунды. ![]() Леечка немного неаккуратно сделано, салфеточка немного потекла, да и я прохлопала пару подтеков, но мне нравится и так. ![]() ![]() и с другой стороны ![]() И не совсем декупаж, но сделано из тех же материалов, водоэмульсионка, лак, бронзовая краска. Ваза была такая совдеповская с жутким букетом черт знает чего. ![]()
#4 |
Гость
|
![]()
Леночка! Молодца!
Где-то и у меня большая балконная лейка валяется... А в этих маково-васильковых букетах я желтоватые промежутки между цветами закрашивала тонкой кисточкой белой краской. Ну не вырезать же их, в конце-концов! |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]()
А ну-ка девушки-рукодельницы напомните мне: после покраски водоэмульстонкой, каким образом вы наносите ПВА:
1. надо ли его разводить водой? 2. клей наносите на поверхность, а потом прикладываете салфетку или окунаете салфетку в клей. Я остановилась на этом этапе (кстати тоже маки клею ;) )
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Леночка!
Я беру обычный канцелярский ПВА. Не развожу. Прикидываю примерно то место, где должен быть узор (даже карандашиком отмечаю контрольные точки - верх, низ). Выдавливаю немного ПВА прямо на поверхность изделия и небольшой кисточкой размазюкиваю. Салфетка сухая. Затем прикладываю контр.т на салфетке с контр.т на поверхности. Держу одной рукой салфетку а в другой ЧИСТОЙ (чуть влажной) кисточкой прилёпливаю салфетку. (Ты когда-нить клеила плёнку-самоклейку? Примерно та же технология) В таком случае салфетка почти не растягивается, не рвется. Если где-то по краям не хватает клея - чуть подмазываем. Влажной, сильно отжатой тряпочкой аккуратно прижимаю всю поверхность узора и пусть сохнет. Минут через пять можно досушить феном. Всё! Руками к влажной наклеенной салфетке не прикасаюсь. На каждый фрагмент горшка "гжель" ушло по две минуты. |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Девочки! Открыла новую тему
viewtopic.php?f=63&t=149 Вот вам простор для фантзии, расхламления пространства и использования салфеток по полной программе. ![]() И хвастаться, что получается, не забывайте! |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Девочки!
Для полноты картины повторюсь и покажу, как я украсила самые обыденные предметы (но которыми пользуюсь буквально каждый день) Лейка (из ковшика для утюга) и брызгалка. Использовала такие салфетки ![]() ![]() ![]() И вот, что получилось ![]() Из салфетки с грибочками вырезала серые красивые веточки, линии, завитушки и клеила между орхами. |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Большое спасибо, Юля. Очень красиво и со вкусом. Я свои фотки размещу на следующей неделе, т.к. сын уехал кататься на лыжах с моим фотоаппаратом.
|
![]() |
#12 |
Освоившийся
Поблагодарили 95 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Девочки, присоединяюсь к народным умелицам.
![]() ![]() Очень интересный декупаж на свечах ![]() ![]() А это - рабочее место (как всегда, все самое творческое на полу делается ![]() ![]() Салфеток у меня тьма насобиралась, как вижу красивые, так рука я тянется, даже не думая зачем они мне.... Только вот беда - времени нету декупажем заниматься, а так хочется! :(
#13 |
Местный
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
![]()
Оксана!
Молодец! ![]() Очень хороший горшок, а свечи просто класс. Вопрос можно? Когда свеча догорит до уровня салфетки, как салфетка себя ведет? |
![]() |
![]() |
#14 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Не знаю, как она себя повела бы на обычной свечке, а на этих просто сворачивается (оплавляется). Знаете, есть такие свечи, толстые, у них какое-то покрытие, которое не растекается, а оплавляется, как бы скатывается вниз. Т.е. салфетка с огнем не конактирует. Не знаю, понятно ли объяснила.
Надо бы попробовать на тоненьких обычных свечках.
#15 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]()
А у меня вопрос. Как вабще клеется салфетка на свечу? Каким клеем? Воск же имет как бы жирную основу.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Неа, все проще.... Про ПВА я ничего не говорила.... Салфетки не приклеены, они туда ВПАЯНЫ!
![]()
#17 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Забыла уточнить, вдруг непонятно
![]() ![]()
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Вчера между шампанским, грибочками, и пр. задекупажили с подружкой пульверизатор
![]() Леночка Мерлин! Салфетка с такими миленькими цветочками была чуть желтовата. Я вспомнила твой совет обскубывать фрагменты. Попробовала... Но мне больше понравилось по-другому: Вырезала достаточно грубо - оставляла прим. по 3мм. от контура. Наклеивала. Прижимала мягкой влажной тряпочкой. Потом использовала маникюр: тряпочка на ноготь и аккуратненько проходила по контуру рисунка "отчищая" его от раскисшей лишней желтоватой бумаги. |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлочка,класс
![]()
#20 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
а чем грунтуется вся эта красота? И каким лаком вскрывается?
![]() Последний раз редактировалось Lusenka; 17.12.2010 в 10:16. |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
По поводу мебельного лака и - на улицу.
Этот пульверизатор я покрыла акриловым лаком два раза. Еще надо раза два. Пульверизатор стал похож на керамический. Так интересно блестит. Фото не передает этого эффекта. А мебельный лак я бы не стала использовать. Во всяком случае на белую поверхность. Мебельный лак и так желтоватый, а со временем становится еще желтее. Я зачем-то покрыла полиуретановым лаком горшок "гжель" и исчезла глянцевая белизна. Теперь жалею. ![]() Последний раз редактировалось Lusenka; 17.12.2010 в 10:15. |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я использовала акриловые эмаль и лак (на водной основе). Покупала в Эпицентре. ![]() Покрываю не кисточкой, а губкой - тогда не видно мазков и поверхность получается фарфоровая. Эмалью покрывала два раза. Точно так же губкой наношу лак. Лучше всего - не меньше трех слоев. Тогда узор как-бы просвечивает сквозь глубину лака. Интересный эффект. Последний раз редактировалось Lusenka; 17.12.2010 в 10:16. |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (20.11.2015), Penelopanecrus (23.10.2012), Аннади (06.10.2011), Викса (02.08.2012), Масянька (28.10.2012) |
![]() |
#23 |
Фея с топором
![]()
Уточню, что лак наносить губкой нежелательно, а то я от большого ума и лак губкой нанесла, потом шкурила от пузырьков воздуха
![]()
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Лен! О каком лаке идет речь? Акриловом? ![]() |
|
![]() |
#25 |
Фея с топором
![]()
Мда, акриловый лак пузыриться, кстати это лак пр-тель Композит, может и от пр-ля зависит?
#26 |
Гость
|
![]()
Наверное, таки от производителя зависят свойства лака... Надо проверять.
С триоровским в этом смысле проблем нет (большущие проблемы с крышкой - очень неудачный фасончик, трудно открывать) |
![]() |
#27 |
Модератор
![]()
А вот и маи мАчки, правда складочек избежать не удалось :? , но все равно мне ндравится
![]() лицевая и ![]() ![]()
#28 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Очень симпатично
![]() ![]()
#29 |
Модератор
![]()
при работе с этой салфеточкой возникли особенности, очевидно из-за состава краски на ней. При Когда начинаешь на салфетку наносить лак, то краска с салфетки немного тянется за кисточкой. У Лены Мерлин тоже такая же салфеточка была в работе и она мне посоветовала после наклейки салфетки и просушивания, перед нанесением лака нанести еще тонкий слой ПВА, чтобы закрепить краску. Все отлично получилось! Дерзай!
![]()
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. Последний раз редактировалось Lusenka; 17.12.2010 в 10:17. |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
![]() |
![]() |