![]() |
![]() |
#1 |
Увлеченный
Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Есть кусочек , засаженный газоном. Фото сделано с беседки. Слева (там солнечная сторона) посажены розы. Возле забора два кизила, не стала их убирать, пусть растут.А вот отмеченную зону справа(отметила как смогла) хочется немного разбавить- можевельники, гортензии, хосты, папоротники, пару елочек. Этот кусочек более теневой, тень от дома и беседки. Где отмечено цифрой 1- это зона напротив окна столовой ( окно большое 2,6 на 1,8), цифра 2- зона напротив окна из кухни. Т.е. напротив них высокое ничего не посадишь, чтобы не закрывать окна и вид на газон. Думала, может напротив окна столовой посадить гортензии крупнолистные и хосты, между кизилами можевельник казацкий, хосты. Т.е я примерно представляю что хочу, а вот где и что посадить конкретно- затрудняюсь. Размер участка с газоном 6,5-от окон до роз и 8 м от беседки до забора. Помогите пожалуйста советом ![]() ---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:20 ---------- ![]() Вот еще нашла летнее фото[COLOR="Silver"] ---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 12:23 ---------- ![]() Это вид с другой стороны (еще идет стройка) Последний раз редактировалось Гендальф; 27.12.2012 в 12:01. Причина: большие фотографии |
![]() |
![]() |
#2 |
Увлеченный
![]()
Удалите
|
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инга, по моему мы почти соседи. Вы же из нашего прекрастного горного района?
Надо какую-то схемку нарисовать, а то не очень понятно по фото что где и обязательно стороны света показать. Насчет гортензии крупнол у нас надо в полную тень садить( у меня в полутени обгорает жутко) плюс поливать безбожно.По папоротникам и хостам почти та же история, а вот можевелы у нас хорошо растут. Вы для себя решите насколько уходные или нет вам нужны растеньки, сколько времени вы сможете им уделять?
https://fotki.yandex.ru/users/alexnks88/albums/ Немного моего сада-http://www.rosebook.ru/users/gardens/Cvetaeva/ Последний раз редактировалось Татьяна Цветаева; 29.12.2012 в 22:29. |
![]() |
![]() |
#4 |
Увлеченный
Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
![]()
С Новым годом! Думаю самым беспроблемным будет сделать композицию из разноцветных можжевельников.Из елочек только "Конику". Все другие очень скоро станут проблемой для такого маленького участка. И можжевельники с сажать из расчета не меньше 1 кв.метра на один. Пока будут разрастаться под ними почвопокровные посадить, типа флокса шиловидного и других теневыносливых..
|
![]() |
![]() |
#5 |
Увлеченный
![]()
Спасибо большое, буду изучать можжевельники.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Увлеченный
Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
![]()
А почему коника? Мелочь пузатая... Сидит в одной поре. Не туды, не сюды. Лучше уж туя, стройный высокий можевельник типа Juniperus communis "Arnold". тоже кстати медленно растущий и места много не занимает.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Увлеченный
![]() ![]() Это 2 кизила. Между ними на забор хочу пустить клематис. Слева на фото, где засвечено- там клумба с розами . Хочу что-то посадить под деревьями, между ними и по бокам (слева и справа). Под деревьями, думаю хосты, а вот между и по бокам? Высокое не посадишь-некрасиво и закроет клематис и розы. Может невысокие можжевельники? |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определить | Nadegda | Декоративное садоводство | 1809 | 21.12.2013 14:14 |
Покритикуйте мой эскиз пожалуйста | Василиса. | Розы | 45 | 13.07.2012 21:48 |
Покритикуйте план, пожалуйста =)) | Tori | Наши ландшафты | 34 | 31.01.2012 23:56 |
Помогите определить | Тетя Мыша | Комнатные растения | 4 | 23.11.2011 18:34 |