![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обожаю корейские салаты которые продают у нас на рынках. Они бывают разные и морковка, скоторой в принципе вроде бы все понятно, хотя тоже не совсем, и кабачки, это вообще пища богов, и свекла, вкуснятина, и...
Особенно люблю баклажаны, но как их приготовить не знаю. Кто умеет готовить корейские салаты подскажите как это делать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]()
Корейская морковка.
1 кг. морковки (на тёрку) 2 ст.л. сахара 4 или 5 ст.л. уксуса (я заменяю лимонами приблизительно 6 шт.(сок)) 1 ч.л. соли 1 гол. чеснока 0,5 стакана подс. масла 1 ч.л. черного молотого перца 1 лавровый лист раскрошить. Утрамбовать в подготовленую посуду и в холодильник, приблизительно часов через 12 можно кушать. Всей семье очень нравится, так же делаю салат из свеклы. Пробую всё во время приготовление и так регулирую добавление всех приправ.
__________________
Инна, очень начинающий дачник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
хотела бы уточнить...
![]() морковь она режет руками - но это высший пилотаж... короче на спец. терке можно, их щас много, асло подсолнечное (без запаха) надо нмного проколить вместе с луком и специями на сковородке, предварительно посоленуюи отжатую от сока морковь пярмо гарячим маслом с луком (лук чуть-чуть притомленый должен быть, а не зажареный!) залить, иначе вкус другой!, можно добавить порезанную маааленкими кусочками обжареню говядину, (в оригинале (как делает моя бабушка) это требуха, но даже уже мама не очень умеет ее правильно обработать), и в конце добавить поджареный кунжут (сезам) и немного масла кунжутовго если есть - у меня никогда нет, салат должен быть острый, с кислинкой, если морковь не сладкая - то сахар или мед по вкусу, но я не добавляю. |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (12.11.2014), texnick (21.02.2013), Оксана 1 (11.10.2013), пятница (25.08.2011), Тетя Мыша (22.08.2011) |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
я конечно спрошу, но моя мама делает немного по другому - не как на базаре, там все-такти промышленные масшатбы :) , мама говрит , что все эти "корейские салаты" такие же корейские как она украинка
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Да-да, я тоже корейскую морковку с лучком притомленным делала.
Маша, а Ким-чи напишешь?
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Капуста.
капуста- 2 кг Рассол: 1,5 л воды 1 ст. масла 3 ст. ложки соли 1 ст. сахару 1 ст. уксуса чеснок , свекла или кари. Капусту режем крупными кусками и укладываем в емкость.Готовим рассол: воду нагреть прибл 90 град., добавлем все состовляющие.В последнюю очередь - уксус, чеснок и карри.Заливаем каусту и ждем около суток или больше, в зав. от температуры. Еслихотим капусту красную, то перед рассолом вылить в капусту несколько дожек сока свеклы.В этом случае кари не кладем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ким-чи (или Чим-чи как говрят в Средней Азии) у нас делают или из белокачанной (я не люблю -просто квашенная вкуснее,) и из пекинки, - пекинку не режут, а немного раскрывают листья и перемазывают острой аджикой (аджика - это : чеснок +соль+красный перец и больше ничего!!!) складывают в большую емкость заливают рассолом как писла Иннуся только без карри (в принцпе у каждой хозяйки свой) - и ставят под гнет.Пперед употреблением листья режут, только не очень мелко, (я люблю в листик завернуть рис- поэтому почти не режу) заправляют дальше уже по вкусу - иногда ким-чи делают только с солью, а уже все остальное добавляют в готове, повторюсь - рецептов море!
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (25.08.2011) |
![]() |
#9 |
Увлеченный
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Киев. Москва
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Мария, у нас невиданный урожай зеленой петрушки. Привезла с дачи огромный кулек. Муж говорит, бывает ким-чи из петрушки. Не знаете? И если да, то вкусно ли это? Стоит заморачиваться?
__________________
Меня зовут Астра. Мой старый брошенный сад http://picasaweb.google.ru/somosa2009/vyhWmK# Новый сад еще и не сад вовсе http://picasaweb.google.ru/somosa2009/tCotDK# |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
ну... ким-чи бывает из всего ( из листьев перца :) ,например, довольно вкусно) - но из петрушки я не ела, ничего не могу сказать (из кин-зы да делали когда-то, только мой папа и муж не одобрили :lol: - у них гены другие
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Увлеченный
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Киев. Москва
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Спасибо, я подозревала, что это фигня, поскольку петрушка - это не корейский вкус. Хотя муж нашел в книге "Корейская кухня" ким-чи из петрушки. Но аппетита это не вызывает.Мы ваще больше киндзу уважаем. Эх, ладно, скосим ту петрушку и в компост. А урожай большой, поскольку элитные семена покупала в Биотехнике, дорогущие.
__________________
Меня зовут Астра. Мой старый брошенный сад http://picasaweb.google.ru/somosa2009/vyhWmK# Новый сад еще и не сад вовсе http://picasaweb.google.ru/somosa2009/tCotDK# |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Или в морозилку - всю зиму в супчики добавлять
![]()
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Борисполь
Сообщений: 925
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашла вот тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/18692 Хочу по пробовать сделать.
![]() Капуста по-корейски (кимчхи) Пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг; чеснок - 0,5 кг; соль - 1 стакан (около 350 г.) Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли. Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья. Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки. Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.
__________________
![]() Не бойся делать что-то новое. Ковчег строил любитель. "Титаник" - профессионалы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
Машуня
![]() ![]()
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
упс... забулась... напишу обязательно -маму уже пытала, бабушке звонили
![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ya (07.11.2014) |
![]() |
#18 | |
Освоившийся
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Запорожская обл. Бердянск - Смирново
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 2,161
Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На 2 кг синеньких: 1 ст. ложка соли 3 ст. ложки сахара 1,5 стакана масла подсолнечного 0,5 кг перца сладкого красного 150 гр. уксуса 0,5 кг морковки 3 средние луковицы 3 зубка чеснока 1 большой пучок петрушки 2 пачки приправы для корейской морковки (мне больше нравится приправа «Мрия») Синие проварить, остудить и порезать кубиками крупно, перец соломкой, лук полукольцами, морковку натереть на спец. терке для все перемешать и в холодильник, если кушать то на сутки, а если консервировать, то на 2-е суток. (Выход для консервации – 6 банок по 0,5 л. Стерилизовать на водяной бане: 0,5 л – 15 мин, 1 л – 25 мин). Приятного аппетита.
__________________
ЛЕНА ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,418
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а кто готовил цветную капусту по-корейски? Это так же, как и кочанную?
Ее не нужно бланшировать, или отваривать?
__________________
Надія ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт любимого салата из баклажан, по вкусу напоминает корейский. 2 средние луковицы мелко режем, заливаем уксусом. 3 баклажана ср.размера режем кубиками, солим, оставляем на 15-20 мин. Режем по 1 большому пучку петрушки и укропа, 1-2 зубка чеснока на чеснокодавилку. Баклажаны поджариваем в большом количестве раст.масла до прозрачности, мин.15, чтобы кусочки остались целыми, лук промываем и кладем на зелень, туда же теплые баклажаны, добавляем перец чили по вкусу, можно свежий горький перец. Очень аккуратно мешаем, чтобы сохранить кусочки. После остывания- в холодильник. Кушать желательно на следующий день.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | drew (20.09.2012) |
![]() |
#21 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Главный секрет вкуса корейских салатов с рынка это ГЛУТАМАТ НАТРИЯ! Так что лучше готовить дома.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,418
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девушки, может, кому пригодится...
Я сделала цветную капустку по рецепту Иннуси (см. выше). Только без карри. Ну не было у меня. ![]() Очень вкусная, но жестковата. Цветную все же лучше слегка отварить. Я, конечно, отварила, но уже потом, после готовности. ![]() Теперь обьедаемся! ![]()
__________________
Надія ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (25.08.2011) |
![]() |
#23 |
Увлеченный
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Чернигов
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 544
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот рецепт одной хреновины
![]() ![]() 2 кг синеньких 150 гр уксуса 0,5 кг сладкого перца 1 ст. ложка соли 3 шт морковки 3 ст.ложки сахара 3 головки чеснока 1ч.ложка молотого черного перца 1 стакан подсолнечного масла 1 пачка приправы для морковки по-корейски 1 пучок петрушки Баклажаны отварить и разрезать( если среднего размера ) на 16 частей . Все сложить в кастрюлю слоями баклажаны,чеснок(пропущеный через чесночницу),перец(порезаный соломкой), морковка(тертая на любой терке), петрушка,специи. Поставить под гнет на 1 сутки. Разложить по банкам и обязательно хранить в холодильнике. варить не надо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Единственная проблема к моменту стерилизации количество салата очень сильно "уменьшается" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас во всю ещё сезон. Лена, а что входит в состав приправы "Мрия"?
У нас нет такой. Может сама составлю такую приправу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Гала (18.09.2012) |
![]() |
#27 | |
Освоившийся
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Запорожская обл. Бердянск - Смирново
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 2,161
Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас он тоже лучше уходит в свежем виде. Думаю подобрать опытным путем по вкусу не проблема.... итак состав: кориандр, чеснок сушеный (свежий всегда лучше ![]()
__________________
ЛЕНА ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё понял, спасибо. Я так и делаю, окромя лаврушки.
---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:15 ---------- И чеснок свежий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Banned
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 687
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, хочу предложить рецепт цветной капусты по корейски.
> Это очень просто, дешево и вкусно! > Нам понадобится: > цветная капуста- среднего размера, > морковь-3 шт., > чеснок -1 шт, > уксус столовый 9% -чуть меньше 1 стакана, > сахар- 1 стакан, > соль-2 ст. ложки, > масло растительное -1/4 стакана, > вода - 1 литр, > приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром и черным > перцем), петрушка. > Воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и ставим на газ, пусть закипает! > А нам надо разобрать капусту на соцветия. Все грубые части безжалостно > удаляем. Они не вкусные. Разобрали? Чудесно! > А вот и рассол закипел! Быстренько заливаем крутым кипятком капусточку и > крышкой закрываем! Пусть запарится! > А пока капуста в сауне нам надо морковку на тёрочке натереть,да чеснок > почистить и вадавить, через пресс. Сделали? Хорошо! > Тертую морковку, чеснок, перчик с кориандром засыпаем в чуть остывшую > капусту , перемешиваем и оставляем часов на 5 настаиваться. Справились за 20 > минут! > ВСЁ! Мы молодцы! К столу у нас теперь есть вкусная закусочка и довольно > мурлыкающий муж! ---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:21 ---------- Цитата:
Где она берет рисовую лапшу для нее, готовит сама или покупает готовую? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Увлеченный
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Полтава
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 3,241
Поблагодарили 2,808 раз(а) в 380 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня соседка - кореянка, на просьбу "расскажи, как" отвечает: "Я сделаю и принесу, у тебя всё-равно не получится"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салаты | Лелик | Огород | 799 | 18.05.2020 09:32 |
Салаты | znk | Кулинария | 116 | 25.12.2017 13:34 |