![]() |
![]() |
#361 |
Увлеченный
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 261 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
наморозила синие кубиками и не знаю куда использовать. Иногда бросаю в борщ. В омлет у нас никто не любит. Так и лежит.
|
![]() |
![]() |
#362 | |
Новичок
Регистрация: 21.01.2017
Адрес: Київ
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 146 раз(а) в 15 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я Галина. Можно на ты ![]() |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#363 |
Увлеченный
Регистрация: 23.11.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галя, а зерна при варке не разваливаются? У них же нарушена целостность зернышка.
Я в восторге от замороженного горошка. Зимой привариваю с добавками и в салаты. На оливье перестала покупать магазинный. Ну и в другие блюда очень хорошо. Можно сделать икру. Побольше жаренного лука. Вкусно будет |
![]() |
![]() |
#364 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
![]() |
![]() |
#365 |
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нужен мастер-класс. Никак не получается зерна кукурузы отделить аккуратно. только продукт перевожу.
![]()
__________________
Віта |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна Bulavka (30.01.2017) |
![]() |
#366 | |
Увлеченный
Регистрация: 23.11.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А срезанное все отдаст в воду? Или я не права? Места в морозилке вечно не хватает. Хочется найти оптимальный вариант |
|
![]() |
![]() |
#367 |
Освоившийся
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 122 раз(а) в 35 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Наморозила брюссельской капусты, в супе не могу есть, что с нее еще сотворить?
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (30.01.2017) |
![]() |
#368 |
Местный
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 14,139
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кукурузу замораживаю уже отваренную и срезанную с кочана.
Вот, специально сфоткала (только что) в замороженном виде: ![]() ![]() Использую, в основном в салаты. С морозилки прямо в кипящий маринад (состав в соответствии с тем, для чего готовлю), прокипит пару минут и даю обязательно остыть в этом же маринаде под крышкой. По такому же принципу готовлю замороженный горошек на оливье и другие салаты.
__________________
Людмила. |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (15.03.2017), jull (31.01.2017), yagoda_podillya (15.06.2017), Алена1 (06.03.2017), Ветка (30.01.2017), Деметра (31.01.2017), Елка (30.01.2017), Татьяна Bulavka (30.01.2017) |
![]() |
#369 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
...
![]() С удовольствием трескаю в любом виде ![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
Новичок
Регистрация: 21.01.2017
Адрес: Київ
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 146 раз(а) в 15 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- прочитала как-то на Дачном форуме, что можно и огурцы свежие морозить. Попробовала. Ну, если его потом разморозить и пытаться красиво порезать, то ничего путного не выйдет, а вот если еще примороженый меленько порезать, например, в "Оливье", - то да, подходит. Уж во всяком случае среди зимы лучше, чем покупной, ароматнее и по химическому составу понятнее. Это мое мнение, не навязываю. ![]()
__________________
Я Галина. Можно на ты ![]() |
|
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (15.03.2017), Gusenitsa (30.01.2017), lyudmyla6y (05.02.2017), Marta (24.05.2017), MixaP (26.07.2017), Natalinda (30.01.2017), Алена1 (06.03.2017), Ветка (31.01.2017), Деметра (31.01.2017), Диана М (18.08.2018), Елка (30.01.2017), земля (31.01.2017), Марлена (25.02.2017), пятница (25.02.2017), Татьяна Bulavka (30.01.2017) |
![]() |
#371 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тема большая, возможно, пропустила
расскажите, плз, как вы спаржевую фасоль морозите подруга посоветовала пробланшировать буквально полминуты хочу в этом сезоне побольше заготовить овощей и их смесей
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#372 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, это обязательно. И охладить быстренько для сохранения цвета. Если морозить сырую, она "картофельная" выходит.
__________________
Наталья |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (25.02.2017) |
![]() |
#373 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Быстро охладить можно в воде? Подруга именно так поступает.Ненадолго.
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
![]() |
![]() |
#374 |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я морозила якусь зелену, прямо в стручках, без обробки, тільки миття і нарізка
потім кидала в борщ і овочеві рагу, мені було нормально
__________________
Ярина |
![]() |
![]() |
#375 |
Местный
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Україна, окупована територія
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 2,744
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Код HTML:
Я еще в первый год пыталась их срезать полностью, целенькими, - только время зря потратила и руки порезала. Теперь срезаю кончиком ножа по 2 рядочка, а то и плашмя сколько захватится ![]() Код HTML:
Вот, специально сфоткала (только что) в замороженном виде А вот с сырых початков срезать эту кукурузу очень сложно ![]() А обращали внимание, как кукуруза меняет цвет после бланшировки? От кремового до ярко-желтого? На фото не очень заметно, а в жизни становится чуть ли не оранжевой. ![]() ![]() Код HTML:
можно и огурцы свежие морозить. Попробовала. Ну, если его потом разморозить и пытаться красиво порезать, то ничего путного не выйдет, а вот если еще примороженый меленько порезать, например, в "Оливье", - то да, подходит. Уж во всяком случае среди зимы лучше, чем покупной, ароматнее и по химическому составу понятнее. |
![]() |
![]() |
#376 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В холодной воде. Сетчатый дуршлаг из кастрюльки в мисочку с водой. По-чуть-чуть набираем, тогда быстро идет. Я и горошек в плоским стручком так делала. Но это очень! быстро и в рагу, уже выключенное, сверху под крышку просто кладем, очень уж нежный выходит.
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
#377 | |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
|
![]() |
![]() |
#378 | |
Новичок
Регистрация: 21.01.2017
Адрес: Київ
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 146 раз(а) в 15 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, и водичку, в которой варилась фасоль не выливаю, а отдаю комнатным цветочкам. Ох, им это и нравится! ![]()
__________________
Я Галина. Можно на ты ![]() |
|
![]() |
![]() |
#379 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как обычно, больше всего остается смородины
с прошлого года время от времени делаю "типа смузи", но не напиток, а "еду" творог смородина прямо с "хвостиками"(в меру) из морозилки сахар по вкусу немного кефира /йогурта для разжижения блендер весьма приятный десерт или даже завтрак ![]() ![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#380 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, а зёрнышки не напрягают? - не любят "косточки)" в десерте, протираю через сито.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (16.03.2017) |
![]() |
#381 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я в этом году черную смородину перекрутила , через насадку на мясорубке ( типа струмок)и заморозила с сахаром, как клубнику. Никаких тебе шкурок и косточек. Вкуснятина, словами не передать.))
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила Последний раз редактировалось Fleur; 16.03.2017 в 06:49. |
![]() |
![]() |
#382 | ||
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() может, от сорта? я морожу, в основном, Селеченскую протереть и не смогла бы, т.к. перекручиваю блендером прямо из морозилки, получается десерт "типа мороженое", холодный. ---------- Post added at 08:17 ---------- Previous post was at 08:14 ---------- Цитата:
витаминов там йок, но мне нужно некоторое количество сладких соков в доме
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (16.03.2017) |
![]() |
#383 |
Увлеченный
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 261 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня смородина морозится целая, просто в пакетах. Во время болезни горсточку в чашку, заливаю кипяточком + сахар. На сегодняшний день осталось полпакета.
|
![]() |
![]() |
#384 |
Местный
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Харків
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 4,019
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в этом году хит - компот из замороженной алычи+ сушка (яблоки и груши-дички) - прямо праздник вкуса. Клубника так и лежит со смородиной - все просят алычу :)))
|
![]() |
![]() |
#385 |
Новичок
Регистрация: 29.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
С прошлого года начала морозить много всего. самое бомбезное это кукуруза на мой взгляд. Итак для новичков. В качнах ни в коем случае не морозить. ни сырую ни варенную. Качан после разморозки дает какой то неприятный вкус. Я отвариваю кукурузку, потом острым ножем срезаю с качна, не заморачиваюсь если некоторые зерна разрезаются. при поедании в кашу оно не превращается. Разморазиваю и доготавливаю в пароварке. По вкусе все получается как свеже сорванное и приготовленое. Так же эту кукурузу и в супы и в салаты и в рис. Горошек зеленный обязательно бланширую. Фасоль спаржевую когда как. Если время есть то могу приварить. Если нет то и в сыром виде она нормальная. просто чуть дольше гоовиться, на вкус не влияет. Кабачки ну на любителя. В супе кусочками понравились. фаршированые нет. сделала вывод только для супчика использовать. Баклажаны в сыром виде не пробовала, кусочками с лучком прижаривала остужала и порционно морозила. зимой на сковородку дожаривала. вкус как будто только с грядки. Перец морожу свежим, в супчики боррщики норм. Морковка тоже супре выходит. Морожу свежую. Молоденькую когда раздергиваю прям целиком. потом ее использую везде. супы, плов и т.д. В этом году еще решила заморозить натертую на терке для зажарок. т. к морковь к весне вся портиться в подвале, для меня это супер выход. Так же и со свеклой. Помидоры немного блендером перемалываю в коробочки. зимой вермишель с помидорком пальчики оближешь.
Фрукты так : клубника, смородина малина и т.д с сахаром. Всее остальное просто по пакетам без косточек. |
![]() |
![]() |
#386 |
Увлеченный
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Киевская обл. Вышгор.р-н
Сообщений: 236
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
я прошлым летом открыла для себя мусаку - греческое блюдо из баклажан
![]() мусака рецепт Вот она так выглядит в моем исполнении: ![]() А вот рецепт на английском: мусака на английском Заморозила для нее баклажаны сырые кружочками толщиной около 7 мм, готовый соус болоньезе (тушеные фарш, лук, помидоры) порционно в кульки "майка", их сложила в пакет под зип-замок. Когда хочется мусаки - баклажаны сразу в духовку минут на 20-30, болоньезе в микроволновку разморозить, сделать бешамель (он тоже очень вкусный, просто так бы и слопала ![]() Также морожу запеченую мякоть баклажана и пассату (по-нашему помидоры без шкурок и семечек в виде сока, также в пакетах, как болоньезе), поджарил лук, в него это волшебство и пахнет летом!!! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Marta (24.05.2017) |
![]() |
#387 |
Освоившийся
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Никополь
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 2,210
Поблагодарили 324 раз(а) в 58 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кто-нибудь морозил ревень? Как он себя ведет?
|
![]() |
![]() |
#388 |
Местный
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Киев, дача в Белоцерковском районе
Сообщений: 1,360
Сказал(а) спасибо: 9,965
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ревень, если не ошибаюсь, режут кубиками, в бутылку, водой залить, и в холодильник (не в морозилку). И так хранится.
__________________
Татьяна, очень я люблю дачу ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | КЮлия (14.06.2017) |
![]() |
#389 |
Освоившийся
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Никополь
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 2,210
Поблагодарили 324 раз(а) в 58 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Освоившийся
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 1,077
Поблагодарили 582 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В последние несколько лет замораживаю стрелки чеснока. Только стрелки нужно не обрезать а аккуратно вытянуть стараясь не оторвать сверху. Использую не всю стрелку, а только нижнюю, наиболее мягкую бело-зеленую часть. Это получается 10-15 см. Режу на части около 2 см. и в морозилку. Сыплю потом в овощные супы, рагу, можно в омлет. Получается вкус более мягкий, чем у чеснока.
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выращивание овощей в теплицах | Надежда из Одессы | Огород | 49 | 27.10.2019 11:22 |
Опоры для овощей | Кузя1 | Огород | 221 | 15.05.2017 23:00 |
Секреты хранения овощей и фруктов в свежем состоянии. | mirra | Кулинария | 39 | 13.02.2012 21:20 |