Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 21:34   #421
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
[/COLOR]
и еще вопрос... а зачем Вы тогда садите растение... если Вам не надо, чтобы оно играло... какой смысл...мазка в картине? просто шоб было...
Я уже писала об этом, скажу еще раз другими словами, что для меня растение -это не мазок в картине, а в первую очередь живое существо-за которым мне приятно ухаживать и созерцание его роста, цветения и прочих стадий его развития доставляет мне огромное удовольствие. Да я сажу растения в первую очередь шоб они у меня были, а будет ли соблюден при этом стиль и заиграет ли оно в моем саду с точки зрения ЛД -это второстепенно. Кто-то заводит животных, а я завожу растения.
Эмилия вне форума  
Старый 24.08.2011, 22:04   #422
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Емілія, читаю Вас і згадую себе колишню.

иннуся вне форума  
Старый 24.08.2011, 22:19   #423
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..а теперешняя какая?
Старый 25.08.2011, 21:20   #424
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..а теперешняя какая?
ну.., меньше гребу. для меня тоже каждое растение было важно само по себе, сейчас чаще , перед покупкой, включаю мозг. правда не всегда получается.

иннуся вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.08.2011), елена.п (26.08.2011), Марлена (25.08.2011), Мелисса (25.08.2011), СветикЗам (26.08.2011)
Старый 25.08.2011, 23:14   #425
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

С огромным удовольствием прочитала все 15 страниц .
А тема так и осталась не раскрытой
Почему?

Да потому, шановни дамы и господа , что дизайн это ж искусство,
а значит выражение внутреннего мира творца с помощью различных форм и в соответствии с его представлениями об эстетике , которая в свою очередь эволюционирует , соответственно стремицца к понятию БЕСКОНЕЧНОСТИ.

(тож будьмо, бо мы того варти(с)

всем допысувачам
пума вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 00:54   #426
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пума Посмотреть сообщение
А тема так и осталась не раскрытой
Почему?
патаму шо большинство читаеть, а не высказувается... обсуждение хорошо, када в ём беруть участь багато пиплов....
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (26.08.2011), larissa (26.08.2011), Гендальф (29.08.2011), СветикЗам (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 14:53   #427
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
А тема так и осталась не раскрытой Почему?
Ну возможно потому, что от первоначальной темы очень сильно отклонились И тема обуздания нашего темперамента перешла к не менее интересной и вечной теме о Стиле Сада. Может разделить темы?

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
патаму шо большинство читаеть, а не высказувается... обсуждение хорошо, када в ём беруть участь багато пиплов....
Согласна . замечание справедливо. Высказываюсь.
Я не коллекционер и лично для себя хочу Сад, как единое целое, единую композицию. Ну если примитивно сказать - Сад ЛД . С интересом и удовольствием читаю про стилистику садов, правила и каноны ЛД.
Но то, что говорит Эмилия мне очень понятно. И мне кажется неправильным ее разубеждать. Ее выбор - Сад Коллекция.
Моя свекровь собирает много - много лет чайные ложечки. Знаете, такие сувенирные, с инкрустациями, с эмалями, эмблемами, гербами и вензелями. Долгое время эти ложечки лежали у нее в корбках из-под обуви, в отдельных пакетиках. Она любовно их натирала, разглядывала, хвасталась перед всеми- у нее есть интересные и ценные экземпляры. Когда родители сделали "большой" ремонт, свекровь разместила свою коллекцию в специальных очень красивых планшетах и повесила их на стену. Эти планшеты стали украшением интерьера. Действительно украшением - стильным и уместным. Но сами ложечки... Их уже никто не берет в руки, не дышит на них, не натирает и не любуется каждой в отдельности. Все это "богатство" воспринимается как хорошая деталь хорошего интерьера. Понимаете, о чем я? Была Коллекция, стал Интерьер. Это ни хорошо и ни плохо. Просто так есть.
Так и у нас, наверное. Эмилии важна каждая ложечка (растение) в отдельности. А мне важно, как планшет в целом будет смотреться на стене.
ПС.
Но свекровины ложечки почему-то жалко
ППС.
Может разделить все-таки темы? И одна, и другая интересная. Будет о чем зимой подумать
YuliaUA вне форума  
irina s (26.08.2011), mira (27.08.2011), Викса (26.08.2011), иннуся (26.08.2011), Ник-то (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 15:12   #428
иннуся
Местный

Юля, оч. понятно и красиво написала. но, не согласна. для меня тоже каждое растение ценно и к каждому подхожу и любуюсь. но это не мешает каждому находить свое место и воспринимать как в отд. , так и в целом красоту- ведь растюху в рамочку не повесишь.
все это не отн. к саду коллекционера , но такие сады не по мне- по больш. счету и садом назв. трудно.

иннуся вне форума  
Elly (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 15:12   #429
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
. Понимаете, о чем я? Была Коллекция, стал Интерьер. Это ни хорошо и ни плохо. Просто так есть.
Так и у нас, наверное. Эмилии важна каждая ложечка (растение) в отдельности. А мне важно, как планшет в целом будет смотреться на стене.
Но свекровины ложечки почему-то жалко
Может разделить все-таки темы? И одна, и другая интересная. Будет о чем зимой подумать
Юля, согласна абсолютно с каждым словомесли говорим о дизайне... то о нем и говорим... если говорим о растениях -как коллекции... тогда и говорим о таком подходе... и забываем слово дизайн...
п.с. если тема называется "наш темперамент и т.д."- то и пишем... о том какими методами или усилиями мы создаем и обслуживаем сад...с дизанерским подходом... или коллекцию растений...
larissa вне форума  
Старый 26.08.2011, 15:19   #430
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
... но, не согласна. для меня тоже каждое растение ценно и к каждому подхожу и любуюсь.
иннуся! так мне тоже растение ценно и важно. Я тоже подхожу и любуюсь.

Но вот если мне нужно, например, серебристо-серое пятно на фоне коричневого забора, то мне, по большому счету, все равно кто его создаст - облепиха или лох узколистный.
Ну может не совсем все равно, облепиха колючая, поэтому у меня там растет лох
YuliaUA вне форума  
Elly (26.08.2011), Leslie (29.08.2011), Sybilla (27.11.2012), иннуся (27.08.2011)
Старый 26.08.2011, 15:25   #431
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
но такие сады не по мне- по больш. счету и садом назв. трудно.
Иннуся, просто ты покупаешь растения ...как краски... и рисуешь ими картинку... а кто-то просто покупает растения... и любит их выращивать...абсолютно не заморачиваясь...картинкой...
а по поводу сада я с тобой согласна... мы под словом сад- работу дизайнерскую- картину...это одно... а кто-то садом называет любое место где что-то растет... надо просто разделить эти понятия... и все... объединить два противоложные понятия в одном подходе не возможно... будет ..как лебедь, рак и щука...
larissa вне форума  
Elly (26.08.2011), YuliaUA (26.08.2011), Викса (26.08.2011), иннуся (27.08.2011), РыжийЛенчик (26.08.2011)
Старый 27.08.2011, 12:43   #432
Pochka
Увлеченный

Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
Pochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of light

Коллекционер- относительно сада- я это слово просто ненавижу! Хотя у меня,говорят,куллекция! Что такое красивый сад -я понимаю! Много читаю и много размышляю над этим! Но что же делать простому человеку у которого дачная делянка -4.85 соток! Там и плодовые деревья и огородик, и цветники и все заландшафлено до одури! Остается только читать и мечтать " за " Ландшафтный Дизайн! ЛД - это еще и состояние кошелька....

Последний раз редактировалось Pochka; 27.08.2011 в 17:42.
Pochka вне форума  
Марлена (27.08.2011)
Старый 27.08.2011, 19:29   #433
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
а кто-то просто покупает растения... и любит их выращивать...абсолютно не заморачиваясь...картинкой.....
типа соблюдая принцИпп коллекционных посадок в ботсаду....

---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Садовник,ну объясните темным в чем недостаток "букетного "сада? Так как я термин сам плохо, видимо понимаю.
Госпидяяяяяяяяя... та не в чом!!!!
просто мне захотелось услышать мнение наших форумчанок по этому поводу.... вот и подкинул косточку...
зы. шобы создать САД-коллекцию... нужно прежде всего достатошно места..на 5 сотках с гусями, поросями, городом и смородиной ..такого увы не получить..солянка сборная получается...
лично у мну как раз сад-коллекция.. показувать, который я щас не могу(по объективным причинам)...

Последний раз редактировалось садовник; 27.08.2011 в 19:38.
садовник вне форума  
Старый 27.08.2011, 19:43   #434
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

[QUOTE=садовник;260662]типа соблюдая принцИпп коллекционных посадок в ботсаду....

А я думаю, что каждый через это прошел. Во-первых. чтобы найти свое, во- вторых у нас менталитет такой - не поверишь пока не проверишь, очі завидющі, руки загребущі.
Старый 27.08.2011, 21:35   #435
larissa
Модератор

Цитата:
.солянка сборная получается...
шо Вы говорите не вже а как же букетный сад это же классно... все перемешать... и радоваться... или все же ...необходимо разделение? хотя бы зонально

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

Цитата:
типа соблюдая принцИпп коллекционных посадок в ботсаду....
почти... главное чтобы втыкнуть...то что купил...в то место где оно может выжить и расти...

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Pochka Посмотреть сообщение
ЛД - это еще и состояние кошелька....
Людмила, если прикинуть, сколько денег закопано в коллекционном саду... то за такие суммы ЛД- сотворил супер объект с суперским бюджетом

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:33 ----------

Цитата:
лично у мну как раз сад-коллекция.. показувать, который я щас не могу(по объективным причинам)...[/COLOR][/SIZE]
не пойму, это Вы очередную замануху...закидываете... и ждете откликов или действительно так думаете
larissa вне форума  
Старый 27.08.2011, 22:29   #436
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Много лет выписываю "Мой прекрасный сад", любуюсь германскими садами, очень хочется создать нечто подобное у себя. Но... масштабы не те, земли действительно от силы 4 сотки, остальное дом, двор, постройки... А хочется многого, в том числе и пучок редиски с грядки, и помидорчик-огурчик свежий хрустящий ароматный, только что сорванный. Ну и какой тут ландшафтный дизайн?
Мой сад и не коллекционный, и не ландшафтный, и даже не букетный. Просто сад, со старыми фруктовыми деревьями, парой соток солнечных грядок, куда единственно могут разместиться овощи, и массой тенистых мест, которые я засадил хостами, гейхерами, баданами, папоротником. И знаю, что ничего изменить уже будет нельзя, разве что одно поменять на другое подобное.
И никакой ландшафтный дизайнер мне помочь не сможет. Разрушить то, что есть, я не дам, а на базе имеющегося я и сам прекрасно вношу коррективы, улучшаю, компоную, набиваю шишки от граблей, но это же так здорово.

Zavr вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (27.08.2011), Pochka (28.08.2011), Викса (28.08.2011)
Старый 27.08.2011, 22:48   #437
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Разрушить то, что есть, я не дам, а на базе имеющегося я и сам прекрасно вношу коррективы, улучшаю, компоную, набиваю шишки от граблей, но это же так здорово.
Валерий, абсолютно правильно... это Ваше пространство...и Вы сами делаете его для себя комфортным... вообще-то речь шла о безуходном саде...изначально... и возможности безуходно содержать экзотов в этом саду... и почему-то тема плавно перехала в обсуждение ЛД в саду...
я утверждаю...что без экзотов и без тысяч видов и сортов растений... можно создать классный уютный сад.... не важно...2 или 4 или 10 или 20 соток или ГА... и получать удовольствие и от созерцания, и от отдыха в этом саду...
а если ты намерен создавать коллекцию из экзотов... будь любезен помни... что им нужен уход постоянный... и не надейся что отдохнуть в таком саду тебе придется... или это будут " экзоты- задохлики"
larissa вне форума  
Elly (27.08.2011), Pochka (28.08.2011), Sybilla (27.11.2012)
Старый 27.08.2011, 22:55   #438
пума
Местный

пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

А почему "букетный" это перемешанно-натыканный всего чего ни попадя?
Букеты, кста, тоже разные бывают
пума вне форума  
Старый 27.08.2011, 22:59   #439
larissa
Модератор

Цитата:
Вы тоже не понимаете...и я не понимаю... о чем идет речь... о букетных посадках?... или еще не понятно о чем...
larissa вне форума  
Старый 27.08.2011, 23:02   #440
Zavr
Местный

Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Кстати, да. Красивый букет это очень большое искусство, икебана тому пример.

Zavr вне форума  
пума (27.08.2011)
Старый 27.08.2011, 23:04   #441
пума
Местный

Цитата:
Вы тоже не понимаете...и я не понимаю... о чем идет речь... о букетных посадках?... или еще не понятно о чем...
то есть, сперва бы с терминами определицца не мешало быыыыы
какой вражина вкинул сюда этот термин?
выхады, Леопольд!
пума вне форума  
Leslie (29.08.2011)
Старый 27.08.2011, 23:18   #442
larissa
Модератор

Цитата:
то есть, сперва бы с терминами определицца не мешало быыыыы
третью страницу пытаюсь... и все никак снова и снова возращаемся.... а " а вот мой сад....."
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.08.2011), Lusenka (28.08.2011)
Старый 28.08.2011, 21:24   #443
садовник
Super Moderator

Цитата:
а как же букетный сад
дык.. ентот "термин" возник применительно к садам с территорией больше 5 соток и без вовлечения в пейзаж огородних растюх...
чатам марковского и сотрим евонныи примеры...

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

Цитата:
третью страницу пытаюсь... и все никак
та шо тут "КАК".... всё ж элем ентарно! ватсон!

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:18 ----------

Цитата:
икебана тому пример.
это не букет, а флористицкая композиция....

---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:19 ----------

Цитата:
именно!а также пёстро, как в букетах, шо продаются на наших рынках...

---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

Цитата:

не пойму, это Вы очередную замануху...закидываете... и ждете откликов
ноу коммент...
садовник вне форума  
larissa (28.08.2011), Sybilla (27.11.2012), Мелисса (28.08.2011)
Старый 28.08.2011, 21:25   #444
садовник
Super Moderator

Цитата:
и не надейся что отдохнуть в таком саду тебе придется...
не умею отдыхать в саду, ничего не делая... имхо
садовник вне форума  
Марлена (28.08.2011)
Старый 28.08.2011, 22:45   #445
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
без вовлечения в пейзаж огородних растюх...
пёстро, как в букетах
И что мешает в этот букет включить, скажем, базилик рядом с желтой традесканцией, а пекинку - с хостой? Букет же ж...
Мелисса вне форума  
Старый 28.08.2011, 23:10   #446
Zavr
Местный

Цитата:
пёстро, как в букетах, шо продаются на наших рынках...

Мне кажется, что уже и на рынках букеты нисколько не пестры, наоборот, подбираются или из растений одного сорта, или по гамме совпадают, иначе не продашь

Zavr вне форума  
Старый 29.08.2011, 00:18   #447
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
я утверждаю...что без экзотов и без тысяч видов и сортов растений... можно создать классный уютный сад.... не важно...2 или 4 или 10 или 20 соток или ГА... и получать удовольствие и от созерцания, и от отдыха в
Абсолютно согласен. Можно и на 5-ти сотках создать очень красивый розовый сад, пример Юля Тадеуш. А можно на 20 сотках картошку растить
Elly (29.08.2011), Lusenka (29.08.2011), Sybilla (27.11.2012)
Старый 29.08.2011, 15:21   #448
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
без экзотов ...
По этому поводу позволю себе цитату

Цитата:
Что же касается экзотики, то 95% растений, выращиваемых у нас в садах, - это интродуценты. Местных, наших родных растений - наперечёт. Разве не так? А интродуцированные растения есть экзотические растения для данной местности. Так что все мы повязаны экзотикой...Миляев
Мелисса вне форума  
Старый 29.08.2011, 15:30   #449
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Можно и на 5-ти сотках создать очень красивый розовый сад, пример Юля Тадеуш
хи.... а роза, особенно остинка. уже и не ЭКЗОТИКА.... да? особенно если учесть, шо в нашей(как и вашей) зоне в природе растут ТОКА шиповники... а всё осталььное, включая такие банальные растюхи, как крокусы и тюльпаны - ИНТРОДУЦЕНТЫ(читай экзоты)!

---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:28 ----------

Цитата:
Мне кажется,иначе не продашь
увы... вам это тока кажется....

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
И что мешает в этот букет включить, скажем, базилик рядом с желтой традесканцией, а пекинку - с хостой? Букет же ж...
ну... я пока таких сочетаний ешо не стречал(живьём'c)
зы.перилу с розами и гладиками стречал...
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (27.11.2012), Мелисса (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 17:46   #450
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
По этому поводу позволю себе цитату
Лида, ну если уж быть окончательно точным... то экзотика может разной... от условий произрастания до формы и фактуры...
если мы говорим о первом...то большинстве случаев любой экзот предполагает ареал произрастания... со своим пейзажем... и поэтому если это даже и 5 зона... то по своему виду он категорически не подходит к нашей стилистике... и тем более к нашим старым дачам... ну не может расти магнолия рядом с флоксами и березами...это диссонанс... красивый сад, в моем понимании,это прежде всего соответсвие стилю... стилю всего- начиная от дома и заканчивая планированием самого участка...я не принимаю русскую классическую усадьбу в окружении японского сада... да и японский сад без обязательных фактур и растений...это не японский сад- это пародия...даже стилизированная... у поляков есть очень точное слово- шкуроподобный... кожезаменитель... а большинсво нынешних продаваемых экзотов- как раз из этой серии...
каждый волен выбирать, что он хочет... это личное дело каждого... но и создать что-то достойное похвалы...с таким подходом он тоже не сможет... я имею ввиду...не коллекцию, а именно сад- как целостное пространство...
larissa вне форума  
Elly (29.08.2011), Sybilla (27.11.2012), Мелисса (29.08.2011), Ник-то (29.08.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра