Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 21:56   #1
Руслан_
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 74 сообщениях
Руслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to behold
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Вот это уже интереснее, хоть какая-то конкретика, но что-то мне подсказывает, что концентрации там мизерные и явно не 1%, а на несколько порядков меньше... может даже, что-то вроде гомеопатического раствора, где находится не столько элемент, сколько его след, информация о нём... но этого явно мало для питания, информация может, чему-то там способствовать, но сыт ей не будешь...
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%. дождь это испарение воды, а чистой воды нету, плюс частички минералов заносятся ветром в тучи, + туман очень богат на минералы. дождь, + горные породы дают все минералы необходимые природе но. есть но. это эталонная система. тоесть система которая "без человека" существует больше 100 лет. дерево выросло оно упало. животное покушало и покакало а потом и умерло.... идет круговорот элементов. ничто не изымается и ничто не придается. экосистема в периоде климакса.

если мы убираем с экосистемы что то ( напр. клубни) и возвращая только ботву то дождя не хватит это точно. даже если мы внесем навоз объекта который это покушал. есть экопирамида на каждом уровне консумента идет потеря веществ, обмен состава. напр - забирается кальций, калий, освобождается фосфор, амиак, натрий...
что если забираешь с системы то нужно вносить и даже если есть бактерии то они только помогут усвоить растением то что вы им дали.
Руслан_ вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (28.01.2013), Deva28 (26.01.2013), Elly (26.01.2013), larissa (26.01.2013), Lusenka (27.01.2013), Tabacaleros (26.01.2013), елена.п (26.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 26.01.2013, 22:33   #2
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Руслан_ Посмотреть сообщение
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%.
дождь это испарение воды, а чистой воды нету, плюс частички минералов заносятся ветром в тучи, + туман очень богат на минералы.
Дождь это конденсат, а конденсат в идеале чист, в него может попасть только то, что есть в атмосфере, да, он может собрать гадость из смога над городами, но сомневаюсь, что это полезно. Если говорить про экологически чистые районы, то да, соглашусь, в воздухе содержатся минералы, но не в том же количестве, что бы дать 1% раствора, повторюсь, в Чёрном море солёность около 2%, а в Азовском, как раз 1%, простите, но это заметно на вкус.

Цитата:
дождь, + горные породы дают все минералы необходимые природе но.
Вот с таким утверждением соглашусь, в минералах может быть всё.

Долго рылся, наконец нарыл
http://all-about-water.ru/chemical-composition.php

Цитата:
Атмосферные осадки из всех природных вод наименее минерализованы, но по химическому составу растворенных в них веществ они не менее разнообразны, чем другие природные воды. Источником их состава являются аэрозоли атмосферы. Ионный состав их довольно разнообразен. При колебаниях средней многолетней минерализации атмосферных осадков в европейской части России в пределах 10-20 мг/л и экстремальных значениях для всей территории 3-4 и 50-60 мг/л ионный состав характеризуется пестротой, причем среди анионов большей частью преобладает SO42- или HCO3-, а среди катионов в зависимости от степени удаленности от побережья Ca2+ или Na+. Непосредственно у побережья при ветре, дующем с моря, в результате ветрового механического выноса солей концентрация хлора в осадках бывает повышенной. По мере удаления от побережья относительная концентрация Cl- падает, а SO42-, Ca2+ и Mg2+, наоборот, повышается. Причиной повышения содержания SO42- и Ca2+ является обогащение атмосферы аэрозолями континентального происхождения. По мере продвижения в глубь континента часть морских аэрозолей вымывается. Наибольшие изменения испытывает концентрация SO42-. Если увеличение содержания Ca2+ и Na+ связано, скорее всего, с минеральной пылью почв и пород, на поверхности которых всегда присутствуют эти соли, то увеличение содержания SO42- обусловлено, с одной стороны, окислением SO2 и H2S, с другой - поднятием сернокислых солей с засоленных поверхностей.
То есть, как я и предполагал, речь идёт о миллиграммах на литр, то есть на порядки меньше, чем пресловутый 1%

Последний раз редактировалось Альбертыч; 26.01.2013 в 22:38.
Альбертыч вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (26.01.2013), Dim (27.01.2013)
Старый 26.01.2013, 23:07   #3
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%. дождь это испарение воды, а чистой воды нету, плюс частички минералов заносятся ветром в тучи, + туман очень богат на минералы. дождь, + горные породы дают все минералы необходимые природе но. есть но. это эталонная система. тоесть система которая "без человека" существует больше 100 лет. .
Руслан , я смотрел вашу страничку с альбомом .
Очень понравилось .
И воще прочитал о чём вы говорите ... хотелосьбы с вами пообщатся .
Я табаковод-любитель . Пытаюсь разгадать механизм , как появляются ароматы у растений тропического пояса .
У нас климат суше и большие суточные перепады температуры .
Табак выростает с большим содержанием никотина , и почти без аромата . Интересно и то при каких погодных условий появляются ферметозы /растительные дрожжи/ в листьях . Табак ведь потом ещё и надо ферментировать .

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 26.01.2013 в 23:19.
Tabacaleros вне форума  
Старый 27.01.2013, 12:17   #4
Руслан_
Освоившийся

Руслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to behold

Цитата:
больше порой и на много 1%.
вот что я писал. порой бывает концентрация и больше, я же не писал что каждый дождь это 1%. такими дождями страдает Англия, Голандия и в 60 годах Чехия. очень сильно тогда в Чехии пострадали леса, эту проблему до сих пор решают. Анализы дождей в городе я не занимаюсь, у меня в чистых пралесах, свои данные могу показать.

TH -это дождь отобран в лесу где замкнутость кроны 70%, bulk - свободная територия и до ближнего дерева 110м. srazek - дождь.
а тут карта где делаются анализы

для тех же пралесов в Чехии концентрация веществ грубо говоря в 2 раза выше, в Германии в 3 раза. но наши экосистемы взятые как эталонные. сели кратко то - когда есть проблема в системе то делаются анализы и сравнивают с эталоном. это помогает найти причины возникновения проблемы. мои территории это пограничные заповедные зоны А уровня. их очень мало в наших Карпатах, и мои данные это показывает какой бы должен быть дождь по всем территориям, что они только идут как эталон.
Руслан_ вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (27.01.2013), larissa (27.01.2013), Rimodara (28.01.2013), Альбертыч (27.01.2013), елена.п (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 13:04   #5
Руслан_
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
В первоначальном посыле, таки утверждалось, что калия.
где я писал что калий? я про минералы в целом говорил

Цитата:
1. в дождевой воде много калия, натрия, серы.
2. в подкроневой (дождь собран в лесу) уже есть больше кальция и магния, и азотных соединений (попадают они с листвы)
также в дождевой есть железо, медь, молибден, кадмий. ну и целый список кислотных "хвостов".
Цитата:
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%.
и еще раз повторюсь -вот что я писал. порой бывает концентрация и больше, я же не писал что каждый дождь это 1%. и я писал что для земледелия дождя не хватает, а начал с дождя то что это не просто водичка-дистилят а основное питания минералами природных экосистем. и также может привести к сильным негативным последствиям . возле городов и автотрасс не падают нормальные дожди.

прошу не читать между строк.
Руслан_ вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.01.2013), Fiona (27.01.2013), Kalina (27.01.2013), larissa (27.01.2013), Lusenka (27.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид