![]() |
![]() |
#181 |
Увлеченный
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера умял этих орехов пол тарелки, а в процессе колки даже не знаю сколько в рот полетело, данный рефлекс я называю "эффектом жареных кабачков". Но, "Я к Вам пишу, чего же боле..."
![]() В детстве косточки жрали килограммами, и ничего, симптомов отравления синильной кислотой ни у кого не было, а вот зелеными абрикосами - было дело....мда... ![]()
__________________
Может быть поможет быть. Дмитрий. |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Собрала немножко смородинки (в основном красная), перебила блендером с сахарком и в морозильник (думаю зимой будет самое то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#183 |
Увлеченный
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ух, как вкусненько!!! А пропорции с сахаром какие?
|
![]() |
![]() |
#184 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
бонус-это когда из скорлупки сами выпрыгивают
![]() ![]() ![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Увлеченный
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже замораживаю, насколько хватает морозильной камеры. Еще мясо с подсобного хозяйства много места занимает, а то бы замораживала больше. Зелень - само-собой. Измельчаю мытую и НЕ подсушенную и в маленькие пакетики без зиппера, просто закручиваю. Получаются такие "шоколадки". Зимой открутила, отломила (легко отламывается) какой надо кусочек и снова закрутила. Шпинат тоже так же делаю - мою и мокрым измельчаю, по пакетикам и закручиваю. Кабачки мне ни дольками, ни кружочками, ни кубиками не нравятся. Замораживаю только для оладий. В комбайне на мелкую терку. Даю стечь соку через сито или дуршлаг и тоже по пакетикам закручиваю порционно. Зимой оладьи, как из свежих. Клубнику целой не замораживаю - получается квашня кислая. Понравилось перетирать в комбайне с сахаром. Оч. вкусно. Сейчас буду пробовать персики, наверное, тоже перекручу.
__________________
Мир принадлежит терпеливым. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#186 |
Увлеченный
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помидоры замороженные тоже мне не очень. Я делаю или сок сырой, замораживаю в силиконовых формочках для маффинов, а потом вынимаю и ссыпаю замороженные в пакет, или , если не хочется возиться с соком , просто прокручиваю в комбайне. Получаются одноразовые порции для борща, соусов и проч.
__________________
Мир принадлежит терпеливым. |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#187 |
Местный
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я помидоры кольцами морожу - на пиццу зимой самое то, или порезать потом в икру из синих можно, кабачки только жареные морожу, сырые не пробовала почитав отзывы в нете. но думаю в этом году таки наморожу кубиками для рагу, попробую еще так.
__________________
п.с. Наталья ![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#189 |
Новичок
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г.Димитров
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 158 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Кабачки замораживаю кружочками и потертыми.По мне -зимой они ,гораздо,вкуснее.
__________________
Меня зовут Татьяна. |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маргарита, ну как, стоит персики замораживать?
![]()
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
![]() |
![]() |
#191 |
Местный
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 6,177
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда-то пробовавла замораживать персики и абрикосы(сырые,не бланшированные),при разморозке темнеют.Клубнику зимой кладу в торты.Бисквит,крем,клубника,крем,бисквит,крем.Оч. вкусно.И в коктели,и в мороженое.
|
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
ИРИСЫ |
|
![]() |
![]() |
#194 |
Освоившийся
Регистрация: 01.08.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 257
Поблагодарили 414 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я в этом году открыла для себя заморозку абрикос половинками на пирог, порционно морожу и зимой сразу в пирожки или пирог:)
|
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже попробовала абрикосы заморозить половинками на пирог и пирожки...сестра советовала - говорит зимой просто находка...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Николя (27.07.2013) |
![]() |
#196 |
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас замороженные ягоды не идут
![]() Зато на ура ушел перец, брокколи, цв.капуста и всякая зелень, особенно шпинат. В этом году наморожу побольше.
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ооооо...цветная капуста - это особая тема!...ее всегда мало...морожу...очень нравится...разбираю на соцветия и мою..просушила и в морозилку...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Освоившийся
Регистрация: 01.08.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 257
Поблагодарили 414 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ягоды смородины, вишню, консервирую исключительно для компотов и обязательно шелковицу для цвета, зимой просто бомба!
|
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так это ж кладезь для компотов, а кисели какие вкусные!!! Наваристые, с красивым цветом!
__________________
Маргаритой меня зовут. ![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#201 |
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я компоты перестала консервировать уже давно. Уж очень много возни. Приспособилась варить из замороженных фруктов.
__________________
Маргаритой меня зовут. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Николя (27.07.2013) |
![]() |
#202 |
Местный
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а цветную капусту потом отвариваете? случайно сварила много ее( что б потом обжарить), решила часть в морозилку кинуть, мне понравилось. Может ее даже отваривать не надо? как потом готовите?
__________________
п.с. Наталья ![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цветную разделяю на соцветия и провариваю минуты 3-4, (вроде, если ее отварить или пробланшировать, то она темнеть не будет), а брокколи в этом году даже бланшировать не стала, разобрала на соцветия, сполоснула, просушила, в пакеты и в морозилку... уж больно она нежная - туда-сюда ее тягать...
---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ---------- Цветную лучше не переваривать для заморозки, все равно потом ее или в суп кидать, или жарить...
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
замораживаю абсолютно сырую...а потом не размороженную использую для запекания, для супов..оч. вкусно...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А в сыром виде она не темнеет?
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oksy25 (28.07.2013) |
![]() |
#206 |
Местный
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я клубнику один раз перебила на блендере и очень не понравилось, не знаю почему, но она теряет цвет, и на вкус не очень. Придумала давить толкушкой для пюре, получается не однородная масса, а попадаются кусочки, чему необычайно рад ребенок, и цвет не теряется, перемешиваю все с сахаром и закладываю в баночки из-под сметаны и в морозилку. Очень идет с мороженным и ко всяким блинчикам. Привезла как-то свекровь свою клубнику перебитую блендером, так мои отказались её есть, сказали, что не вкусная.
__________________
ИРИСЫ |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Маргарита (30.07.2013), Полуночница (28.07.2013) |
![]() |
#207 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
абсолютно не темнеет..такая же белая и остается....
![]()
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Николя (28.07.2013) |
![]() |
#208 |
Увлеченный
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня разморожу, поделюсь впечатлениями.
__________________
Мир принадлежит терпеливым. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olga2 (30.07.2013) |
![]() |
#209 |
Местный
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Персики морозила порезанными на ломтики, если есть полу замороженными ничего, а так становятся мягкими, хорошо ложить их в желе, холодный торт(из сметаны, если кто делает, они как свежие там)
__________________
п.с. Наталья ![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бланширую в кислій солоній воді.
__________________
Ярина |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выращивание овощей в теплицах | Надежда из Одессы | Огород | 49 | 27.10.2019 11:22 |
Опоры для овощей | Кузя1 | Огород | 221 | 15.05.2017 23:00 |
Секреты хранения овощей и фруктов в свежем состоянии. | mirra | Кулинария | 39 | 13.02.2012 21:20 |