Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 06:49   #10
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Олександр, а скажите какова цель посадки этой живой изгороди? Уж простите, но мне немножко не понятно.
Чтобы отгородить огород от цветниковой зоны?.
Так эту функцию выполнит та же изгородь из английских роз.
Создать фон розам?
Так этого у вас не получится, при ваших данных. 1м.- это маленькое расстояние между посадками, чтобы второй ряд смотрелся фоном, при вашем ограничении фоновой посадки по высоте 1,5-1.7м. Английские розы "девушки " мощные и со временем могут дорасти до такой высоты. И оба ряда у вас сольются. Если делать фон для таких роз на таком бизком расстоянии и что бы это смотрелось, то высота фонового растения должна быть по крайней мере в 1.5 - 2 раза выше роз или розки нужно подбирать не высокие и по весне резать их беспощадно.
Я вам могу предложить следующее. Если вы собираетесь садить розы группами, например по три куста рядом, то между этими группами , чтобы они хорошо смотрелись , нужно оставлять расстояние от края группы порядка полтора метра и на вашей длинне 8м. можно будет расположить не больше трех групп. А между этими группами на расстоянии 1м. в сторону огорода, как вы пишите , вы можете расположить кустарники, на которых определитесь. И у вас получится смешанная извилистая живая изгородь из роз и кустарников, которая будет хорошо смотреться , как с южной так и с северной стороны. Кустарники (это могут быть и пузыреплодник и вейгела и дерен и хвойные и т.д. , но что то одно) в данном случае выполнят роль фона для роз, а со стороны огорода, розы будут служить фоном для кустарников. А вся изгородь вместе скроет мамин огород.
И еще, если вы хотите "арыстократический" вид, то я за хвойные.
Это только мои размышления, а вам на месте конечно виднее.

Последний раз редактировалось Fleur; 19.03.2010 в 10:53.
Fleur вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (19.03.2010), mira (19.03.2010), Викса (19.03.2010), иннуся (19.03.2010), Олександр (19.03.2010)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра