![]() |
|
|
#61 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, (может не совсем по теме, но наболевшее) у кого-нибудь есть удачный опыт приготовления сырного фондю? Тоже блюдо, по большому счету, для свежего воздуха. У меня уже вторая осечка(( В первый раз, правда, готовилось все на портативной электроплите и свернулось и расслоилось все нафиг
. Потом была нарочно приобретена фондюшница, технология выдержана, но сыр использовали "какой попало", результат - ... Насилу съели за неделю, даже собакам досталось. Муж сказал - значит будем готовить только шоколадное, тут ну никак не должны стратить
|
|
#62 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sелена, с сыром сейчас беда общеизвестная, поскольку производить его начали из пластелина))). Наличие в сыре растительного жира и подвело, посольку при плавлении он получается и по консистенции невесть какой и по вкусу тоже. Чтобы проверить есть ли в сыре растительные жиры, оставьте маленький кусочек на воздухе, если через время на сыре выступили капельки влаги - есть растительные жиры,такой не подойдет для плавления, а значит для фондю. И неважно сколько он стоит, сейчас дорого еще не значит качественно. Еще проблема может быть в вине, какое попало тоже нельзя, вино на суррогатах действует на продукт как уксус, тоесть не дает тканям продукта пройти качественную тепловую обработку.
|
|
#63 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 323 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Опробовали на выходных новый рецепт:у фирмы "руна" есть соус "шашлычный пикантный" в нем на ночь замариновали крылышки, перед жаркой чуть соли добавили, получились очень красивые и дико вкусные)))
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Светлячок (31.07.2011) |
|
|
#64 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера в честь Дня Флота делала картофель по рецепту Коробочки. Пришлось дожаривать в сковородке. Сальцо быстро прожарилось, а картофель сыроватый. Чтобы не сгорело, довела до готовности в сковороде. Получилось нормально.
А вот горячий салат из овощей что-то не понравился. Видать надо приспособиться с добавками. Шашлык, замаринованный в минералке, лучше , чем в майонезе. Мясо очень нежное и мягкое, несмотря на то, что брала не шейку, а яблочко. В общем праздник удался!
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (01.08.2011), Lusenka (01.08.2011) |
|
|
#65 |
|
Местный
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
А мы на днях готовили на решетке (на сковороде я ее просто фаршировала) вот такую форельку.
Вкуснооооо! Только почему-то фотки рыбки прямо на мангале почему-то найти не могу
|
|
#66 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Здравствуйте! Кто-нибудь может посоветовать мангал хороший? Нашла мангал кемпинг -300 гривен, нержавейка на шесть шампуров. Цена устраивает, в принципе, м.б. кто-то еще модель посоветует? Весит правда нормально - почти 4 кг
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
весь список но хочу посоветовать.. ложить во внутрь кусочек сливочного масла и дальше по тексту ...это меня научили одни очень толковые люди в этом деле
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 433 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И мы так делаем, только лук режем кольцами. Выкладываем в емкость (кастрюлю) мясо большими кусками (в основном отбивная), солим, добавляем ч/перец, слой лука и так повторяем (слоями), можно добавить приправу. Лука чем больше, тем лучше (сочнее). Сутки держим в холодильнике под небольшим гнетом. Потом на мангал. Употребляем в основном со свежими овощами и зеленью (без кетчупа). Вино (коньяк) добавить по вкусу
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (25.08.2011) |
|
|
#69 |
|
Увлеченный
Ну это вы зря, солить мясо до полной готовности категорически противопоказано. Кстати кавказские народы и после приготовления его не солят, для этого у них есть тьма соусов.
|
|
#70 | |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
Цитата:
еще Джонатан Свифт рассказал миру, чем заканчиваются подобные споры.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 26081977 (12.08.2011) |
|
|
#71 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 433 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Также считаю, что кетчуп (соус) перебивает вкус мяса (просто мое мнение). |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
соль как-бы "оттягивает" сок из мяса :) и шашлык будет чуть менее сочным..те сока из лука вполне достаточно..(мы тоже с кавказа :))
зы.. к рыбе не относится..вот её нужно ..любит+ кусочек масла к травкам (как Лариса уточнила)..
|
| Пользователь сказал cпасибо: | klashka007 (17.08.2011) |
|
|
#73 |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
Вопрос по шашлыкам. Кто знает, можно ли замариновать мясо на 3 ночи? Я думаю, что это нормально, муж сомневается. Кто пробовал?
|
|
|
#74 | |
|
Увлеченный
Цитата:
afinna, полностью согласна. Это все равно что посолить жаренную картошку в самом начале и ждать красивой поджаренной корочки.)))
|
|
|
#75 |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
Вообще-то я мариную: лук, пряности, соль, немного тертого помидора. В гранатовом соке не делала, но для гостей экспериментировать не хочу. Думаю. что если в гранате было хорошо, то в томате будет не хуже. Спасибо за оперативность, очень нужно.
|
|
|
#76 |
|
Местный
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Пока хозяйка блюда молчит - попробую я ответить.
![]() Мы ели такую рыбу на Закарпатье, потом и дома стали делать. Я тру на крупную терку морковку, лук кольцами или полу-кольцами, добавляю специи и лимонный сок, перемешиваю и даю этому всему замариноваться. Потом этим составом фарширую рыбу, но много класть не надо, иначе лук и морковка не успеют протушиться, а мои не любят когда овощи трещат
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
Цитата:
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
#78 |
|
Местный
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
ох, ну истекла слюной, пока все прочитала! добавлю свои беспроигрышные рецептики.
горячая закуска из баклажанов (армянская кухня) - баклажаны среднего размера хорошо запечь на решетке, чтобы кожица потрескалась, быстро очистить, посечь ножом ,чтобы было почти пюре, добавить много сливочн.масла (примерно на 1 кг -пачку), посолить и добавить измельч.чеснок, но немного ,чтобы не отбить приятный дымный запах баклаж. важно подавать очень горячим! баклажаны с сальцем -ну это уж украинская кухня баклажаны ср.размера разрезать вдоль, посолить немного, внутрь вложить увесистый ломоть сала с прорезью, запечь с двух сторон люля кебаб -берем магазинный говяжий фарш, туда много зелени и много (не менее трети от фарша) мелко порубленого лука, формируем колбаски, запекаем на решетке любую рыбку запекаем в листе хрена - очень вкусно и сочно получается! смачного! ох, если б к каждому рецепту еще рецепт удержания веса прилагался.......
| Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (13.07.2012) |
|
|
#79 |
|
Местный
Девочки, у кого есть рецепт соуса к овощам на гриле? Только, чтобы без уксуса.
|
|
|
|
|
#80 |
|
Увлеченный
У каждого свое понятие хрустящей корочки))). Рассказываю как все происходит, от соли картофель пускает сок, а жидкость как водится, совсем не способствует красивой корочке. Спорить можно до бесконечности, сейчас есть инет с кучей информации и личный опыт. Я говорю о том, чему меня научили еще на первом курсе кулинарного техникума, тоесть елементарным правилам тепловой обработки.
|
|
#81 |
|
Местный
А я и не спорю, а привожу свой личный пример. Во всех правилах бывают исключения.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#82 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Для соуса потребуется: 0,5 кг сметаны пучек петрушки пучек базилика головка чеснока (большая) горсть чищенных грецких орехов соль черный перец молотый кориандр. Зелень помыть(чтобы петрушка дала свой аромат ее необходимо ошпарить кипятком), и мелко нарезать, чем мельче будет нарезана зелень, тем вкуснее будет соус, чеснок пропустить через давку, потолочь орехи и все это смешать со сметаной (я иногда добаляю часть майонеза).Добавить соль, перец и кориандр по вкусу. VARIKA, мировая, каждая хозяйка готовит так, как это ей нравится.
|
|
|
#83 |
|
Местный
да то я в кулинарном техникуме не училась и моя картошка не подозревает даже когда ее солить нужно.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | klashka007 (17.08.2011) |
|
|
#84 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы скумбрию готовим так: рыбку выпотрошить, вымыть, замариновать на пару часов в белом вине и лимонном соке, затем достать из маринада и обвалять в "приправе для рыбы" (готовая, магазинная). Затем на решетку, жар от углей должен быть небольшим, - вкусняшка!
Мясо для шашлыка маринуем в лимонном соку, минеральной воде, луке (порезать большими кольцами), обязательно кориандр , можно добавить перец черный, майоран и др. специи по-вкусу
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#85 |
|
Местный
У меня семейка не любители всяких специй, травок, уксосов... ну, такие они, неправильные
Так я сейчас приспособилась замачивать мясо в молочной сыворотке, если её нет, то в кефире. Всем нравится.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | klashka007 (20.08.2011) |
|
|
#86 |
|
Увлеченный
Полностью поддрерживаю, в кефире такая нямка получается мм-ммм-мммм. Сама иногда делаю.
|
|
#88 | |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Цитата:
|
|
|
#89 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соус из кизила(как ткемали)
Ягоды проварить с неб количеством воды , протереть + сахар+ соль+ свежая кинза(порезанную перетираю с солью)+ чеснок(через чеснокодавку, перетираю с солью) + острый красный перец+ молотый кориандр+ хмели-сунели.Приправ много по нашим привычным меркам.Обычно готовлю вечером.Если густой добавить кипячёной воды ![]()
|
|
|
|
|
#90 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На суд гурманов Шашлык из телятины-самое главное в этом рецепте безусловно телятина Всё как обычно,нарезать,соль добавляем за пол часа до готовки на мангале,смешиваем в равных долях оливковое масло+соевый соус(желательно хорошего качества),добавляем специи,лук(нарезка произвольная,лучше мясорубка,главное в этом случае луковый сок) Мариновать 2-3 часа и на мангал!Да,насчёт жарки,здесь куча нюансов,муж в этом деле дока Здесь самое главное дать мангалу прогореть,подождать немного и только после этого жарить шашлык Да,кстати,мясо готово через 15 минут!
Шашлык из баранины-на 1 кг мяса МОЛОДОГО барашка(задок)-оливковое масло,специи,1-2 зубка чеснока,1 луковица,1/2 киви и мариновать 2-3 часа(больше нельзя!) Соль перед жаркой,готовим 15 мин Шашлык из свинины-мы любим брать на шашлык шейку-на 1,5 кг мяса специи,4 луковицы,10 ложек майонеза и покупного кетчупа и всё залить кефиром,чтобы покрыло мясо Соль перед жаркой,жарить 15 мин Да,забыла, мясо нарезали,добавили специи и всё хорошо сдобрили оливковым маслом,а потом всё остальное по рецепту! Шашлык дело тонкое,может сначала не получится,но если набьёте руку,вы не пожалеете!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Леонидовна (01.11.2011) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|